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Dat ole Aalhus
unübersehbar
unsere Sitznische
Durchgang in den historischen Gastraum
rustikaler Gastraum
modern gehaltener Gastraum
Speisekarte
Begrüßung
Auszug aus der Speisekarte
• 2x 0,5ér Engel Kellerbier dunkel vom Fass
Cocktails
Büffel Mozzarella mit Strauchtomaten, Olivenöl, Balsamico, Basilikum und Baguettebrot
reichlich Fischeinlage
Aalhus Fischsuppe mit Tranchen vom Ostsee Lachs und Dorsch mit in Olivenöl angeschwitzten Lauchzwiebelstreifen und Scampi
FEHMARNSCHE FISCHPFANNE - gebratenes Dorschfilet in Eihülle, Ostsee-Lachsfilet und Schollenfilet von der Grillplatte angerichtet an Bratkartoffeln, Scampi, Sauce Hollandaise, Zitrone und Kräuterbutter
FEHMARNSCHE FISCHPFANNE - gebratenes Dorschfilet in Eihülle, Ostsee-Lachsfilet und Schollenfilet von der Grillplatte angerichtet an Bratkartoffeln, Scampi, Sauce Hollandaise, Zitrone und Kräuterbutter
frische Zanderfilets auf der Haut gebraten, mit Teriyaki-Spinat, Limettensauce, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
Filet´s von der gebratenen Rotzunge mit Steinpilzen und Cherrytomaten in leichtem Schnittlauchrahm, gehobelter Parmesankäse, Dauphine Kartoffeln an Salat-Bouquette mit Himbeer Vinaigrette und Sprossen
Filet´s von der gebratenen Rotzunge mit Steinpilzen und Cherrytomaten in leichtem Schnittlauchrahm, gehobelter Parmesankäse, Dauphine Kartoffeln an Salat-Bouquette mit Himbeer Vinaigrette und Sprossen
wirklich "Giant"isch
AALHUS GIANT BURGER – ein 300g Hacksteak mit Tomate und Salatgurke, mit knackigem Eisbergsalat, Zwiebeln und gebratenem Bacon, Joghurt-Dressing - gratiniert mit Hollandaise, Pommes Frites
Pommes Frites zum Burger
Paniertes Schweineschnitzel „WIENER ART“ – ein saftig gebratenes Schnitzel mit Rahmsauce, Sauce Hollandaise, Pommes Frites und Gurkensalat
Paniertes Schweineschnitzel „WIENER ART“
Gurkensalat zum Schnitzel
Dat ole Aalhus am Abend
Hier herein
Das "Netti´s"
Das "Netti´s" , dahinter gleich das berühmte Eiscafe "Raddens Eis"
Blick zum Biergarten
Gastraum
Blick aus dem Fenster
Gastraum mit Blick zur Theke
Gastraum mit Sitznische
Speisekarte und Platzdeckchen in einem
Tageskarte
Warsteiner Pils
Aperol Sprizz
Weißburgunder
Netti´s Fischteller mit Fischen der Saison ( Seehecht, Rotbarsch und Seelachs ) an Hummersoße mit Salzkartoffeln
Lachs-was am Ende Seelachs war- auf Bandnudeln mit frischen Rahmspinat
Pannfisch - in der Eisenpfanne servierte Fischfilets mit einer milden Dijon-Senfsoße mit Bratkartoffeln
Pannfisch - in der Eisenpfanne servierte Fischfilets mit einer milden Dijon-Senfsoße mit Bratkartoffeln
Käsespätzle – hausgemachte Käsespätzle mit Bergkäse, Butter und Sahne veredelt, dazu Röstzwiebeln
Salatteller zu den Käsespätzle
Schnitzel satt mit Pommes
Pfefferrahmsoße zum Schnitzel
Allee Cafe Katharinenhof
Eingang zum Cafe
Fahrradparkplatz
schattiger Außenbereich
Außenbereich/Biergarten
Innebereich
Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
großer Cappuccino und Latte Macciato
DAS ist ein Windbeutel
Hausgemachten Windbeutel „Katharinenhof“ mit Sahne und frischen Erdbeeren
gut gefüllt mit Sahne und Erdbeeren
Hausgemachter Eierpfannkuchen mit Apfelmus
Begrüßung im Foyer
Altes Zollhaus Westermarkelsdorf
Blick vom Parkplatz
Gastraum
Raumtrenner
"Biergarten"
Gastraum
Gastraum
Schlicht und einfach
Sanfter Engel
Jever Pils
0,33ér Flasche Lütts Landlust Rhabarber Schorle
Grauburgunder Kabinett trocken
Fischboullion „Fehmarnsche Art“ mit reichlich Fischeinlage, Garnelen, Muschelfleisch und Gemüsestreifen
Was für eine Einlage-reichlich Muschelfleisch, Garnelen und Fisch
Salatteller
Dorschfilet mit Senfsoße – gebratenes Dorschfilet mit Senfsoße, dazu wird Gemüse Julienne und Bratkartoffeln
Ordentliche Portion Bratkartoffeln
Fischfilet „Schweizer Art“ – gebratenes Dorschfilet auf würzigen Blattspinat, belegt mit frischen Tomaten und überbackenem Käse, dazu Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
• 1x Dorschfilet gebraten – in Butter gebratenes Dorschfilet mit Salzkartoffeln und einem Salatteller
Schälchen Salzkartoffeln
Remoulade und zerlassene Butter
Schollenfilet paniert, dazu Remouladensauce, Bratkartoffeln und ein Salatteller
Folienkartoffel statt Bratkartoffeln
Schnitzel „Wiener Art“, dazu Bratkartoffeln und ein Salatteller
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
Es wird Zeit zu gehen
Dahinter beginnt der Strand
Der Stöpsel der Ostsee im romantischen Sonnenuntergang


Außenansicht.
Der Eingang zum Restaurant innerhalb des Hotels.
Innensicht.
Apero: Lachs-Tatar mit Meerrettich, Apfel-Scheiben und Apfel-Baiser.
Sauerteigbrot und Leinsamenknäckebrot (oben) mit karamellisierten Kürbiskernen, Olivenöl, Kichererbsencreme und Fleur de Sel (Mitte), sowie Nussbutter (unten).
Amuse Gueule rund um den Thunfisch.
„Périgord Gänseleber mit Mirabelle, Apfel und Mandel".
Brioche zum Gänseleber-Gang.
"Hummer und gebackene Fördegarnele mit Ananas Chutney und Bisque"
"Atlantik Steinbutt mit Pfifferlingen, Gartengurke, Dill und Kartoffel".
Predessert rund um die Himbeere.
Käse-Auswahl.
Blauschimmelkäse (unten), Ziegenkäse (links) und zwei Kuhmilch-Hartkäse (oben, rechts) von der Käse-Auswahl.
Beigaben zum Käse: Honig, Früchtebrot, Pumpernickel, Trauben, schwarze Walnüsse, Butter (von unten nach oben),
"Feines von Schattenmorellen und Herzkirschen mit Aromen von Balsamico".
Petit Fours.
Pralinen-Auwahl.





























Adana Kebap
Der gesamte Kiosk-Bereich.
Der Pavillon.
Der kleine "Gastraum".
Speisekarte Juli 2022
Backfisch "Bruscetta" in Sesam-Burgerbrötchen mit klassischer Remoulade, Tomaten, Rucola und Balsamico-Creme.
Backfisch "Bruscetta" in Sesam-Burgerbrötchen mit klassischer Remoulade, Tomaten, Rucola und Balsamico-Creme.






Das Herzstück der Locations des Kochfabrik-Caterers Patrick Diehr liegt als "Goldschätzchen" in einer alten Landhausvilla mit reichlich Nebengebäuden und schönen Terrassen auf dem weitläufigen Golfplatz Peiner Hof in Prisdorf bei Pinneberg/Hamburg. Diehr hat gegen den Trend und trotz aktueller Einschränkungen mutig investiert und ein kleines Imperium aufgebaut, das sich sehen lässt. Die Villa wurde in uraltem Shabby-Look hergerichtet und mit vielen modernen und alten Elementen ausgestattet, die stylisch zwischen Industrieruine, Wintergarten und etwas abgebröckeltem, unrenoviertem Salon erscheint. Das ist nicht negativ gemeint: Es ist eine urgemütliche und pieksaubere Gratwanderung - echter Hingucker, schön beleuchtet und so interessant, dass man über den gesamten Aufenthalt geflasht ist. Etwas Vergleichbares habe ich bisher nur in Berlin-Wilmersdorf in der Q-Bar erlebt, wo der marode Charme Havannas nachgebaut wurde... Die warmwohlige Stimmung ergänzt sich auch aus dem normal-gepflegten eher dezenten Publikum sowie einem tollen, jungen Serviceteam - präsent, superfreundlich, ungekünzelt und zuverlässig.
Die Speisekarte ist klein aber durchdacht und auf den zweiten Blick abwechslungsreicher, als beim ersten Studium im Internet vermutet. Wer sich darauf einlässt erhält erstklassige Qualität mit zum Teil delaborierten Komponenten aber runden, harmonischen und gar nicht langweilig in Szene gesetzten und abgeschmeckten Speisen "Klassik trifft Moderne". Reservierung war über OpenTable am 2. Wunschtermin verfügbar und ist auslastungsbedingt angeraten!
Wir starteten nach Empfang/Begrüßung und Tischzuweisung mit je einem Wermutaperitif "Helmut" | (je 9€):
-rosé | Thomas Henry Tonic Water | Orange | Rosmarin
-bianco | Thomas Henry Ginger Ale | Zitrone | Thymian. Beides fein und spritzig - wobei die weiße Variante mit frischem Thymian etwas runder wirkte. Neben 1l Sprudelwasser (6,-€) kam noch frisches Bauernbrot auf den Tisch, welches man mit nativem Premium-Olivenöl und Diehr's Hauspfeffer und Spezialsalz genießen konnte. Für den groben Pfeffer steht ein Mörser auf dem Tisch; die Produkte kann man neben allen Weinen auch käuflich erwerben. Der pfälzer Riesling "Glaube-Liebe-Hoffnung", ein Cuvee von Nett mit Scheurebe und Muskateller (im Haus 28,-€) kam im Eiskühler und wandelte seinen leichtlieblichen Abgang mit zunehmender Kälte zu harmonischer Frische.
Nach angenehmer Pause die Vorspeisenvariation "Von allem ein bisschen | für 2" - Currywurst | Goldfritte | Pfifferling-Suppen-Espresso | Bruschetta | Patricks Papa Lachs (21,-€): Lecker-locker-leicht und mit ordentlichem Bums an Würze und Finesse. Top-Qualität, nachhaltig und nicht zu schwer. Da öffnen sich alle Geschmacksknospen!
Wiederum gut getimed nach entspannender Pause die Hauptgerichte:
Roastbeef | kalt | Bratkartoffel | Grünzeug | Senf-Remoulade 19,-€. Ordentliche Portion Top-dunkelrosa zarte, volle Fleischtranchen, ausgewogen und interessant-schmackig begleitet mit allem was dazu gehört. Die Bratkartoffeln als gut gewürzte, reichhaltige Wedges mit Schale und einer himmlisch-eigenwillig-verführerischen Senfremoulade. Patrick's gemörster Pfeffer auf das Fleisch und etwas Spezialsalz auf die marinierte Salatbeilage - es geht kaum besser!
Rosmarin-Huhn | Cremige Polenta | Bohne | Dörrtomate | Jus 23,-€. Flach portioniertes supersaftiges Huhn mit knuspriger Haut und Eigengeschmack bei perfekter Würze auch der Beilagen. Kreative frische Küche superschmackig auf hohem Niveau. Die ultrafeine Polenta fast wie Pürée; mit exzellentem Jus und Gemüse perfekt harmonisch-nachhaltig.
Die Hauptspeisen bleiben dank Individualität und mutiger Machart einzigartig im Gedächtnis.
Dessert ruft - ging aber leider nicht mehr rein... Wir nehmen noch einen hauseigenen Espresso (stark; 3,-) und eine aromatische Haselnussspirituose (4,-€). Damit neigt sich einer der besten Gourmetabende der letzten 2 Jahre dem Ende zu.
Unbedingt empfehlenswert! Wir kommen wieder! Erfreulich exklusiv und doch nicht zu abgehoben bei hervorragendem Preis-Leistungsverhältnis. Chapeau; clever gemacht. Hier passt alles!