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Kaiserslautern
Ludwigshafen am Rhein
Mainz
Neustadt an der Weinstraße
Speyer
Trier 


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Amuse
frische Brotauswahl
Gebeizter Lachs
Vorspeise auf Wunsch
Edelfische
Risotto mit Sonnenblumenkernen
Seeteufel und Garnele
Fregola Sarda
Seeteufel und Garnele mit Zuckerschoten und Fregola Sarda
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Restaurant im 1. OG
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Eingang mit Außenterrasse
Gruß aus der Küche
Frisches Brot mit Rotweinzwiebeln
Beilagensalat
Gebratene Kartoffeltaler mit Gemüse
Räuberknödel mit Blattspinat
Knödel geöffnet: Schön luftig und locker!
Gewölbe der Weinmanufaktur Dagernova

Karamellisierter Ziegenkäse mit Kürbis Chutney und Feldsalat
Feldsalat mit lauwarmem Kartoffeldressing, Brotcroûtons ohne Speck
Rosa gebratene Entenbrust mit Ofenkürbis und Kürbiskerngnocchi
Pilzragout mit hausgemachten Semmelknödel und Feldsalat
Schokokuchen mit flüssigem Kern und karamellisierten Birnenspalten
Rechts im Bild das Hohenzollern
Toller Blick aus dem Restaurantfenster
Im Restaurant
Aperitif
Gruß: Frisches Gebäck
3erlei zur Brotauswahl
Amuse: Kabelja, Graupen, Gurke
Feine Bandnudeln mit Pilzen
Weißes Heilbuttfilet, Steinpilzen, Rucola,Kartoffel-Lauch-Stampf
Reh-, Hirsch- und Frischlingsrücken

Basalt-Bergwerk
Abtei
Eingang
Gästezustrom
Theke
Teil des Gastraums
Donauwelle
Beeren-Torte
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Gruß aus der Küche
Kürbiscremesuppe mit Jakobsmuschel
Gratinierter Ziegenkäse, Feldsalat, Kürbischutney
Zanderfilet
Rehmedaillions
Crème brûlée mit Vanilleeis

Außenansicht

Hugo
Brot & Schnittlauch-Schmand
Hausgebeizter Lachs mit marinierten Gurken und Kartoffelchips
Medaillons von der Lammhüfte mit Kräuterkruste, Ratatouille und Kartoffelgratin
Kartoffelgratin
Rosa gebratene Entenbrust mit Ofenkürbis und Kürbiskerngnocchi
Parfait vom „SooNahe“ Honig mit Kirschragout

Zum Waldhaus - gegrillte Peperoni
Zum Waldhaus - Teufelsspieß

Küchengruß
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Gelbe Bete Cremesuppe mit Zwetschge und Sonnenblumenkern-Knäckebrot
Steinbeisserfilet mit Tintenfischringen in Rumsauce mit Maisblinis und zweierlei Kürbis
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Hauptraum





Nun lag es auf der Heimfahrt von der Ahr wunderbar auf dem Weg und der kleine Abstecher passte genau in die späte Mittagszeit. Wir wollten uns das Burghotel dann wenigstens mal anschauen und etwas essen.
Gut ausgeschildert fanden wir das Schloss leicht, Parkplätze sind vor dem Schloss für die Gäste vorhanden. Hinweisschilder die Autobesitzer vor dem Kastanienregen.
Das Anwesen macht was her und sieht sehr gepflegt aus.
Wir sahen uns etwas um und entdeckten die Schlossschenke mit Gästen. Der Schaukasten für die Speisekarte außen allerdings leer. Also peilten wir das Restaurant an, dies war allerdings nicht geöffnet und wir wurden zur Schenke verwiesen.
Diese war gut besucht. Große Tafeln wohl mit Tagungsgästen. Diese hatten den Espresso schon hinter sich.
Der Serviceherr begrüßte uns freundlich und zeigte uns einen schönen hellen Tisch am Fenster des Neubaus. Dieser gut an die alten Gebäude angepasst.
Die Schenke ist mit viel hellem Holz gepflegt gestaltet. Ringsherum viele Weinflaschen als Deko. Bequeme Bestuhlung. Stoffwipfel hängen von der Decke. Für bessere Akustik oder um Burgfeeling zu erzeugen?
Alles ist sehr gepflegt und sauber, bis hin zu den Toiletten.
Die kleine Tageskarte, 1 DIN-A-4 Seite, wurde gereicht. Tagessuppe, 4 Hauptspeisen, 1 Dessert. Fertig. Die Karte wechselt wohl wöchentlich.
Trotz der kleinen Karte konnte ich mich gar nicht entscheiden. Alle 4 Hauptspeisen genau mein Ding. Da wir nicht sehr hungrig waren, verzichteten wir auf die Kürbissuppe.
Wir bestellten 2 trockene Rieslingschorlen, 0,2 l zu € 4,80. Ich teilte dem flotten Serviceherrn meine Luxusmisere mit „ich kann mich nicht entscheiden“. Antwort: „Ok, dann einmal das Hirschgulasch für die Dame!“. Das war doch wirklich mal eine Hilfe!
Mein Mann entschied sich für den Lachs. Blattspinat konnte problemlos in Kohlrabi getauscht werden.
Die Schorlen wurden umgehend serviert, unsere Hauptspeisen nach angenehmer Wartezeit. Die Teller heiß und appetitlich angerichtet.
Lachsfilet mit Kohlrabi (statt Blattspinat) und Reis zu € 9,90.
Das Lachsfilet auf den Punkt, kross auf der Haut gebraten und innen noch leicht glasig. Der Basmatireis schön locker und das Gemüse noch mit Biss. Abgerundet von einem schaumig-leichten Sahnesößchen, frischen Kräutern und einer geschmolzenen Coctailtomate.
Hirschgulasch mit Spätzle, Kohlrabi und Preiselbeeren zu € 9,90.
Das Fleisch zart und klassisch gewürzt. Die dunkel-glänzende Wildsauce mit Wurzelgemüse versehen, wunderbar. Obenauf Preiselbeeren und auch eine Coctailtomate. Die Spätzle noch leicht goldgelb angebraten, das erlebt man leider selten. Der Kohlrabi hier natürlich auch noch „bissig“, so mag ich das Gemüse.
Die Fotos täuschen etwas, beide Portionen gut bemessen.
Nach dem Zahlen wurden wir freundlich verabschiedet.
Nach unserem kurzen Besuch bin ich unschlüssig, ob wir uns hier als Hotelgäste wohl fühlen würden. Es ist doch recht groß und scheint überwiegend auf Tagungsgäste oder Feierlichkeiten spezialisiert zu sein. Zum Essen, auch gerne im Restaurant, würden wir jederzeit gerne wieder einkehren.