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Lieferung
Wild Tagliatelle – Zweierlei vom Wild (Hirsch/Wildschwein), Tagliatelle, Gewürzapfel und Kirschen
Beilagensalat mit Orangen-Senf-Vinaigrette
Wild Tagliatelle
Weinbegleitung


Pizza mit Thunfisch, Schalotten und Peperoni
Teufels-Pizza
A piece of the "Devil"
Pizza mit gegrilltem Gemüse
Erdbeer-Sorbet
Vorspeisenplatte für drei Ausgehungerte
Gegrillte Champignons
Eingelegte Grillpaprika
Überbackene Aubergine
Pulposalat
Vitello meets Pulpo
Wie Scheibchen vom Milchkalb so zart...
Gemischter Nudelteller
Fusilli Salsiccia & Radicchio
Nochmal die "Diavola"...
Zwää Herxemer Windbeidel
Tiramisu
Fettuccine alla Carbonara
Penne All'arrabiata
Insalata Frutti di Mare
Insalata Nizza
Pizza Quattro Mori
Pizza Costa Smeralda
Mut zur klaren Linie
Das gediegene Ambiente im Innern des Riesen
Pfiffige Deko
Zwiebelkuchen im Herbst geht immer!
Kürbis-Kokos-Suppe
Beim heiligen Jakob, welch Prachtexemplar!
Pimp your St. Jacques!
Trüffel-Pasta als Vorspeisen
Kabeljau auf Waldpilzgraupen, Lardo und Rieslingschaum
Mein hübsch angerichteter Herbstteller
Zum Rinderfilet wurde ordentlich gepilzt
Auch die Beilagen sollst du ehren...
Linsen Dal mit gebackener Mango, Kürbispüree und Safranschaum
Der Schokoflash
Unser letzter Teller vor dem Lockdown...
Lieferung
Konfierter Skrei + Linsen-Kokos-Curry-Mousse
Vorspeise
Frisch gebacken!
Hauptspeisen
Wildschweinsauerbraten + Brennnesselspätzle
Gockel in Riesling mit Brennnesselspätzle
Eigene Zitronenernte "just in time"
Bratapfelbrûlée und Mousse au Chocolat
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Aprikosen-Kardamon-Marmelade
Unser Menü
Maiscrémesüppchen mit Krustentiermaultaschen, Wurzelgemüse
Zander mit exotischem Gemüse, Curry-Beurre-blanc
Weiße-Schokolade mit Matcha-Tee, Ananas-Vanillekompott
Lieferung
Papadam
Papadam, Saucen, Samosa
Prawns Butter Garlic
Prawns Pepper Fry (scharf)... oder weniger scharf
Der Eingang
Ambiente
Beeindruckender Brief an die Gäste
Aperitif
Frisches Brot und Schmalz
Schwarzwurzelsüppchen
Carpaccio vom Label Rouge Lachs
Hummerbisque
Nordsee Seezunge, Spinat, Kartoffeln
Kalbstrilogie (Backe, Bries, Tafelspitz)
Überbackenes Eis....
... mit Rumtopf im Tiefgang



Hausmacher-Sülze




Anklicken!
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Schon richtig groß!
Winzersekt an der Bar
Nils Henkel im Lehramt
Reduzierte Wochenendkarte
Halt nur Brot und Butter
Schön verpacktes Leitungswasser
Vorspeise: Kingfisch
Saiblingsfilet
Hirschrücken
Pilz-Semmel-Trockenbau
Alltagskäse - kein krönender Abschluss
21.45 Uhr - Feierabend... vielleicht auch früher
Wassergymnastik im recht kleinen Becken

Der Hauptgastraum: das Käsbüro
Die Nonnenstube
Nochmal die Nonnenstube - diesmal mit Nonnen
Herbstliche Gemütlichkeit
Tomatencurrysüppchen als Amuse
Sonderzug nach Panko: gebratene Jakobsmuscheln auf Kürbissalat
Kleiner Blattsalat mit Kräuterdressing
In Butter geschwenkte Bandnudeln
Die Prachtmedailllons vom Kalb!
Kalbsmedaillons in Morchel-Rahm
Kalbslebergeschnetzeltes
Kalbslebergeschnetzeltes
Unsere Bestellung
Unsere persönliche Silversterplatte
Sommerrolle mit Lachs






Asiatische Küche wird in Idar-Oberstein sehr eingeschränkt angeboten, fast ausschließlich kleine Imbissbetriebe. Das einzige asiatische „Restaurant“ werden wir definitiv nicht mehr besuchen.
Beim kleinen Asiaimbiss in der Obersteiner Fußgängerzone gab es vor einiger Zeit einen Betreiber- und Namenswechsel. Die Bewertungen überwiegend gut. Morgens hatte ich etwas in der Fußgängerzone zu erledigen und nahm eine der vor dem Haus bereitliegenden Speisekarten mit.
Am frühen Abend bestellte ich telefonisch bewusst etwas mehr. Ich wollte probieren und selbstverständlich fanden Reste Verwertung.
Die Dame am Telefon war überaus freundlich. Mit Ziffern und Beschreibung kamen wir klar. Die Sommerrollen bestellte ich mit Garnelen.
Vorspeisen:
Goi Cuon: 2 Stück frische Sommerrollen, gefüllt mit Reisnudeln, Salat und wahlweise Tofu, Hähnchen oder Garnelen. Dazu exotische Sauce. € 3,00
Glasnudelsalat mit Garnelen, Bohnensprosse, Bambus und Koriander. Scharf. € 4,90
Hauptspeise:
Gebratener Tintenfisch mit Gemüse in Curry-Soße. Leicht scharf. € 7,50.
Eine halbe Stunde später konnte ich abholen. Am Samstagabend findet sich leicht ein Parkplatz an der Obersteiner Fußgängerzone. Hier ist leider seit Jahren nicht viel los, in der Coronazeit noch weniger. Der Imbiss erscheint äußerlich nicht sonderlich einladend.
Innen gepflegtes und sauberes Asia-Ambiente das die europäischen Erwartungen erfüllt.
Direkt hinter der Eingangstür ist der Abholtresen eingerichtet. Wohl die freundliche Dame am Telefon war bestens vorbereitet und übergab meine kalten und warmen Speisen. Es wird nur Barzahlung akzeptiert.
5 Minuten Fahrzeit – Tisch vorab gedeckt – Teller vorgewärmt. Gute Bedingungen.
Überrascht war ich über die 2 erwarteten Sommerrollen. Diese wurden ich eher im „Makistyle“ geliefert.
Die Füllung mit Reisnudeln, Salat und Gemüsestreifen, allerdings statt Garnelen mit Tofu. Damit konnte ich leben, war aber nicht wie bestellt. Geschmacklich frisch, aber ohne Würze. Dem Geschmack half die leicht pikante Erdnusssoße nach. Letztlich war es aber eine sehr schwache Vorstellung der Sommerrolle.
Der Glasnudelsalat war reichlich bemessen. Daher halbierte ich die Portion.
Ab und zu (manchmal öfter) mag ich sehr gerne richtig scharfes Essen.
Dieser Samstag war einer dieser Tage und die als „scharf“ angekündigte Vorspeise erfüllte die Erwartungen zu 100%. Richtig scharf!
Oft wird auf der Speisekarte „scharf“ angekündigt. Und ich suche verzweifelt die Schärfe.
Viel Glasnudel, Garnelen preisgerecht. Sojasprossen, frische Chilistreifen, Bohnensprossen, Bambus und frischer Koriander. Sehr gut gefielen mir die knusprigen Nüsse obenauf.
Die Hauptspeise hatte ich warm gehalten und halbierte die Portion wieder.
Der gebratene Tiefkühl-Tintenfisch wurde in der „Blumenform“ gereicht. Diese Gitterrollen vom Tintenfisch überzeugten mich noch nie. Hier weder in Konsistenz noch im Geschmack. Denn der Geschmack mit leichter „Modernote“ ließ mich eher auf Tiefkühl-Überlagerung schließen.
Ich funktionierte um in ein vegetarisches Hauptgericht Die Currysauce war wohl mit Kokosmilch zubereitet, angenehm würzig und mit leichter Schärfe. Das bunte Gemüse frisch und bis auf die Zucchinischeiben knackig.
Sicherlich bin ich kritischer als viele andere Gäste.
Die Speisekarte war nahezu fehlerfrei geschrieben. Die Deklaration der Allergene und Zusatzstoffe erfolgte allerdings eher nach dem Zufallsprinzip, teilweise handschriftlich ergänzt.
So schied 1 Fischgericht unter der Rubrik „Spezialitäten des Hauses“ aufgrund Geschmacksverstärker aus.
Ob meine gewählten Speisen tatsächlich ohne Geschmacksverstärker waren, bleibt zu hoffen.
Meine Sommerrollen waren z. B. „mit Krebstieren“ deklariert, diese aber nicht enthalten.
Dafür fehlte die Angabe von Nüssen der Erdnusssoße.
Beim Glasnudelsalat keinerlei Kennzeichnung obwohl Garnelen und Nüsse enthalten waren.
Die asiatische Gelassenheit in Ehren, aber diese Nachlässigkeit kann gefährlich werden!
Wenn es sich ergibt, würde ich hier vielleicht einen zweiten Besuch starten.
Dann aber eher frisch serviert in dem kleinen Restaurant und nicht zur Abholung.
Denn das Abholen warmer Speisen wird für mich eine „Notlösung“ bleiben.