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Entenbrust
Huhn
Parkplatz vor der Tür


























Amuse
„Schmitz“ Bouillabaisse
Limousin Rinderfilet
Champagner-Crush
schattige Plätze
Gastraum (Teilansicht)
Brot und Aufstrich
Lachs, Drillinge, gelbe Tomaten
Melonensuppe
Hauptgang Geflügel
Eis auf Erdbeeren und Crumble
Fisch-Frikadelle
Hauptgang Fisch
Hauptgang Fleisch
Fleisch-Anschnitt
Trilogie
flüssiger Kern
Küche-Theke-Michelinstern
Spanischer Benedict
Stulle
Nordischer Bagel
Tomate, Ei, Gemüse
Pancake
Schnecke
Tages-Saft
Wasser und Glas



Außenansicht
Außenbereich
Räumlichkeiten vom Clemens-Restaurant
Spargelcremesuppe
Rumpsteak mit Spargel
Wienerschnitzel
Beilagensalat
Creme Brulee








Panino
Spaghetti Frutti di Mare
Involtini
Gyros
gemischter Salat
Pommes

Teilansicht Terrasse
Ausblick Terrasse
Hausgebackenes Brot / Bärlauchcrème
Tom Kha Gai

Backhendl im Schüsserl mit Salat
Wiener Schnitzel mit Erdäpfel-Gurken- und steirischem Bauernsalat
Friesischer Matjes mit Rote Bete Salat
Nackensteak vom steirischen Landschwein mit Wirsing und Röstkartoffeln
Entrecôte vom steirischen Almochsen mit Röstkartoffeln und Salat
Kabeljau mit Spitzkohl und Senfsauce
Polarsaibling auf cremigem Kartoffel-Lauch-Gemüse
Rote Bete mit Schafskäse
Marinierte Semmelknödelscheiben mit Weißkrautsalat, Speck und Käferbohnen
Spinatsalat mit Blauschimmelkäse und Birne
Orangen gebeizter Lachs mit Rettich
Blumenkohl mit Schafskäse, Oliven und Mandeln
Kalbsgulasch mit Semmelknödel und grünem Salat
Krautfleckerl "Tante Jolesch" mit grünem Salat
Marillenpalatschinken mit Vanilleeis
Geeistes Parfait vom Kaiserschmarrn mit Marillensauce
Grießtörtchen mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout
Käseauswahl
Interieur
Iris
Country Roaaads....
Außenansicht
Biergarten


Krustentiercrème
Spargel mit hausgemachter Hollandaise und Mandelschnitzel
Cordon Bleu
Cheesy Goodness...

Saal
Vorderer Gastraum (mit dem schlimmsten aller möglichen 80er-Jahre-Sünden-Böden ever)






Der Burger Teufel liegt an einer Durchgangsstraße, Parken war 25 Meter vom Restaurant ohne Probleme möglich. Von außen unscheinbar, einige Burgerplakate an der Hauswand weisen darauf hin, was es hier gibt.
Der Innenraum ist sehr großzügig und durch die große Fensterfront auch hell.
Die Karte bietet als Hauptspeisen ausschließlich Burger in verschiedensten Variationen an, auch ein veganer und ein vegetarischer ist auf der Karte zu finden. Zusätzlich gibt es noch den Burger des Monats. Ein Tafel an der Wand weist darauf hin.
Neben einem wirklich süffigen, leicht süßlichen Bergischen Landbier wird auch Met angeboten, das in der Flasche und einem Füllhorn aus Ton.
Meiner Frau gefiel direkt der Burger des Monats: CHERY BOMB - 160 gr. reines Rindfleisch mit einer white-smoky-Sosse, Kirsch-Zwiebel-Relish, grünem Pfeffer und Emmentaler (EUR 9,90). Hinzu noch Süßkartoffel-Pommes zu EUR 4,40 mit einem Dip nach Wahl.
Mein Sohn entschied sich für den BBQ BACON CHEESBURGER - ebenfalls 160 gr. Rindfleisch, Bacon, Cheddar, Salat, Tomate, Zwiebeln, Met-Zwiebeln und Gewürzgurke mit einer hausgemachten BBQ-Sosse (EUR 8,90). Ebenfalls mit den Süßkartoffel-Streifen.
Ich nahm den NAPOLEON BURGER - nochmals 160 gr. Rindfleisch, Camembert, Salat, gegrillte Birne, Preiselbeeren und einer selbstgerechten Burger-Sosse (EUR 8,90). Dazu bestellte ich noch einen kleinen Coleslaw (EUR 1,50) und "normale Pommes (EUR 3,--)
Alle Brötchen werden hier selbst gebacken! Das Fleisch kommt vom Metzger.
Bei der Bestellung wird nachgefragt, wie das Fleisch gebraten werden soll, medium oder durch. Wir wählten medium und so wurde es auch serviert. Geschmacklich waren die vielleicht ungewohnten Kombination sehr gut. Die Kirsch-Sosse war perfekt gewürzt. Wir waren alle zufrieden und wissen jetzt, warum das Restaurant weiter existiert: frische Zubereitung, kreativ und dazu noch ein netter Service.
Natürlich konnte ich es nicht lassen und fragte nach dem Essen wie es zu der TV-Sendung kam. Eine lange Geschichte, interessant Informationen "hinter den Kulissen" zu bekommen.
Fazit: wir werden definitiv wieder kommen!