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Rot Beete Carpaccio 11,90€
"Grüne" Linguine Rico (Gorgonzola und Rinderfiletspitzen) 15,90€
Pizza Zingara (Gorgonzola, scharfe Salami und Zwiebeln + Oliven extra) 11,90€
Panna Cotta (hier mit Mangosoße) 4,90€




gefülltes Bifteki + Pommes 12,90 €
Schnitzel mit Bratkartoffeln und Pfifferlings-Soße + Beilagensalat 16,80 €










Vorderansicht Mauritzhof
Rückansicht Mauritzhof

Ausblick gen Restaurant
Außenansicht im Innenhof
Foyer
Bar, Gastraum
Champagner-Stimmung
Zander-Tartelettes
Rindfleisch-Pralinés
Sellerie-Financiers
Brot & Butter
Bretonischer Hummer | Bunte Tomaten | Kräuter
... und mit dem am Tisch angegossenen Sud...
Kalbskopfterrine | Frisée | Vinaigrette
Miesmuscheln | Zitrone | Petersilie
Bretonischer Steinbutt | Celtuce | Krabben
Iberico Schwein | Zwiebel | Apfel
kleiner Einblick in das Küchentreiben
Maître@plating
Tomme de Savoie | Feige | Walnuss
Gurke | Dill | Holunder
Cocktail „Dill No Dill“
Brombeere | Lavendel | Malz
Cocktail: „Bramble Spezial“
Madeleines
mit Curry-Ganache gefüllte Macarons
Eukaylyptus Schaum | Himbeer-Paprika Sorbet | Himbeer Crunch | Algen-Baiser
der Maître in seinem Element
Eddu Diamant, bretonischer Buchweizen-Whisky, 20 Jahre im Fass


Der Eingang zum Restaurant im Stadtpark Castrop-Rauxel
Blick vom Restaurantbereich in das denkmalgeschützte Freibad (wird als Eventräumlichkeit genutzt)
Bereit zum Sprung in's Wasser
Die alten Bäderpreise vom Magistrat
Der kreative Chefkoch Oleg Kravchuk
Der Chefkoch Oleg Kravchuk coronabedingt verkleidet
Crémant de Loire
Gruß aus der Küche: Kürbisschaum
Hausbrot mit zweierlei Dip (Tomaten und Trüffel)
Bouillabaisse
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat
"Baby Chicken"
Dessert: Zitrusinfusion
Crémant de Loire und Mineralwasser von Gerolsteiner

Don Caruso mit Biergarten (aggerseitig)
Don Caruso – Eingang
Im Biergarten
Aggia e Uggiu
Bresaola
Espresso
Ausschank im Biergarten
Zugang zum Biergarten
Biergarten I
Biergarten II
Gastraum
Aqua Morelli
Das Schwarze von der Weißen Elster
Roastbeef aus Nebraska mit einem kleinen gemischten Salat, spicy hot Wedges sowie Pfeffersauce
Steak mit Homemade Steak Butter
Spicy Hot Wedges
Kleiner gemischter Salat
Espresso





Mittags-Menü – 22,90 €
Taboule mit gebratenen Gambas und Minzschmand
In der arabischen Küche ein beliebtes Gericht. Auch hier war der Bulgursalat gut abgeschmeckt und mit frischen Kräutern versetzt. Die Gambas oder Garnelen waren saftig und angenehm gebraten. Einige knackige Salatblätter rundeten den Teller ab.
Gebratenes Lumb-Filet mit Lorbeerrahm, Pastinaken, Ur Möhre und Kürbispürre
Die Küche kann sehr gut mit Wurzelgemüse umgehen: Pastinake, Möhre, Petersilienwurzel und Topinambur werden häufig eingesetzt. Besonders gelungen sind dabei stets die knusprigen bzw. frittierten Teile.
Ein Kürbispüree kann da gut mithalten und ist auch noch saisonal passend.
Lumb war für mich als Fisch eine Neuheit. Ich glaube ihn noch nie verzehrt zu haben. Er besitzt ein helles und festes Fleisch, das ein wenig an einen Hummer erinnern soll.
Das kann ich jetzt nicht unbedingt bestätigen, aber auch nicht ausschließen. Aber er hat mir durchaus gut geschmeckt.
Crème brûlée mit Feige
Da auf der Karte ein Gericht mit Nougat stand, wurde und dafür ein anderer Nachtisch angeboten. Die Creme war perfekt gemacht und die Kruste war knackig. Die Feige war ein feiner Zusatz dazu.
Fazit
4 – gerne wieder. Das Lokal ist uns schon etwas ans Herz gewachsen.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 22.10.2020 – mittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm