Freiburg im Breisgau

Mitgeliefertes. geschmackvolles Weißbrot

Logo
Brot, Griebenschmalz, Kräuterquark, Radieschen
Mariniertes Schweinebäckle mit Spitzkohlsalat, Apfelchutney und grobem Senf
Mild geräucherte Rehkeule aus der Bareiss Jagd mit eingelegten Preiselbeeren und Kracherle
Schulter vom Älbler Lamm in Thymian geschmort mit Steckrüben, glacierten Perlzwiebeln und…
…Kartoffelnocken
Murgtäler Zwiebelrostbraten mit hausgemachter Maultasche, handgeschabten Spätzle und Rieslingsauerkraut
Die Spätzle
Variation von Schwarzwälder Kirsch mit dunkler Schokolade und Sauerkirschsorbet
Halbgefrorenes von Haselnuss-Krokant mit Williamsbirnen und Quittensauce
Petits Fours, Kaffee, Obst

Gedünstete Edelfische "Asia" mit knackigem Gemüse und Basmatireis
Zartrosa gebratenes Kotelette vom Kraichgauer Landschwein mit Kräuterbutter, Gemüse und Rosmarinkartoffeln
Da fehlt schon einiges

Forelle nach Art der zersägten Müllerin
Ochsenwängle
Himmel auf Erden
Sorbet schließt den Magen

Die Forellen für das Restaurant werden in bereits 5 Generation in großen Teichen vor dem Ort gezüchtet.
Frischer geht Fisch kaum.
Das klare Wasser der schwäbischen Alb sowie seine Forellen konnten wir bei unseren Spaziergängen davor schon ausgiebig bewundern.
Am Ufer des Flüsschen Echaz stehen bei warmen Temperaturen ausreichend Sitzplätze für den Outdoorgenuss zur Verfügung.
Innen stehen verschiedene Räume im Hotel zur Verfügung - Wintergarten -sehr schön; Hauptrestaurant - sehr holzlastig. Angeschlossen an den Hauptbetrieb gibt es noch einen Fischladen, dort kann man verschiedene Fischprodukte für den Heimbedarf erwerben und einen Cateringservice.
Regelmäßig finden Events ( z. B. Krimidinner,Kabarett, Livemusik......) sowie Vitalverwöhntage( kleiner Wellnessbereich vorhanden ) oder Candlelight Eating zu besonderen Themenschwerpunkten ( z. B. Weingenuss trifft Küchenkunst,5 Gang Gourmet ....... ) statt.
Wir entschieden uns für die Spezialität des Hauses - frische Forellen, wenn man schon die Möglichkeit hat, außerdem essen wir beide liebend gerne Fisch.
Nach unserem Aperitif " Carinchen " = Johannisbeersaft, Mandellikör, Bitterlemon - sehr süffig - erhielten wir unser :
Lachsforellenfilet mit frischen Rahmpilzen , Rahmkartoffeln und Salat - eine tolle Schlemmerei.
Den aufmerksamen, freundlichen Service belohnten wir gerne mit einem einem großzügigen Trinkgeld.