Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn mir auf Reisen die von mir immer noch geliebte Branche positiv begegnet und gastronomisches Fachwissen oder zumindest Geschick bzw. Herzblut/Leidenschaft offenkundig wird. Nun arbeite ich meine Erfahrungen hier auf und hoffe mit meinen Beiträgen etwas bewegen zu können - zum Wohle aller Gäste und Betreiber. Begonnen habe ich Mitte der 2000er bei restaurant-kritik.de, wo dank Yelp-Übernahme und nach mehr als 10 Jahren/über 500 Beiträgen mit dem Einzug hier Schluss war.
Gern besuche ich auch "Ihr" (Lieblings-?) Restaurant (auch zu zweit; meine Partnerin hat ebenfalls reichlich Gastro-Erfahrung) - am besten anonym? Eine Kontaktaufnahme wäre der erste Schritt...
Von mir evtl. genannte Lieblingsrestaurants zeigen lediglich eine momentane Anerkennung der gebotenen Leistung - ich bleibe trotzdem neutral und offen für Neues!
Mehrfachbewertungen eines Restaurants erfolgen bei mir nur zur Verifizierung oder bei signifikanten Veränderungen.
Mein/unser Anspruch ist trotz häufiger Gastronomieaufenthalte nicht zu abgestumpft, kritisch oder verwöhnt zu sein, ehrliche Ambitionen zu erkennen...
Meine Sinne sind geschärft und ausreichend Erfahrungen vorhanden; sollte 'Ihr' Lokal also leer bleiben muss es Gründe dafür geben und ich maße mir auch gern eine Beratung an: Nach dem Motto 'Wohlwollend aber schonungslos' und ohne Einfluss auf die Darstellung hier in Gastroguide!
Bei meinem Avatar handelt es sich um eine authentische Darstellung ;-)!
Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 354 Bewertungen 424342x gelesen 4576x "Hilfreich" 4010x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 11.04.2025 2025-04-11| Aktualisiert am
12.04.2025
Besucht am 09.04.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 68 EUR
Nach knapp einem Jahr unter neuer Führung, einigen Aussetzern und vorübergehender Schließung des Restaurants jetzt zum April der Neustart im renommierten Parkhotel Rosarium. Die Vorbesitzer haben das Zepter wieder in die Hand genommen, wiedereröffnet und den Küchenbetrieb nun endgültig mit neuer Vollkarte aufgenommen. Vorerst ohne Cafebetrieb aber vielversprechend. In der Vergangenheit war mit Aushilfen und wenig konsquentem, mageren Speisenangebot auch was Verfügbarkeit und Personal anging einiges schief gelaufen...
Medienwirksam Neustart zum 01.04.2025 - Grund, das neue Angebot mal wieder zu prüfen.
Die Speisekarte entsprach auch aktuell dem Netzauftritt, ist jetzt wieder umfangreicher und abwechslungsreicher sowie qualitativ und vom Anspruch wie es einem Hotel gebührt; wie früher gibt es wohl wieder einen richtigen Koch. Die Preise für das Essen sind erfreulich niedrig und suchen ihresgleichen! Günstige Hausmannskost, Burger, Steaks, Fisch und Spezialitäten sowie bekannte Klassiker.
Ambiente ist unverändert gepflegt, wertig und stylisch-bequem. Die Mitarbeiter zugänglich-verbindlich superfreundlich und motiviert wenn auch ein einem Fall da ganz neu noch etwas unsicher. Der Barmann mit perfektem Deutsch wie auch der neue Kollege nicht von hier aber generell wohl die Lösung der hiesigen Personalknappheit bzw. -verfügbarkeit.
Getränke: Leckere Cocktails gut gemacht 8,90, S.Pellegrino 0,25l 2,90, ein guter kühler Grauburgunder Seebrich 5,80/Schoppen und Schnäpse 2,50E/2cl, wovon es auch noch einen aufs Haus gab.
Speisen: Als Amuse wurde Baguettebrot mit einem etwas neutralen Quarkdip gereicht.
Zanderfilet mit Bratkartoffeln und Gurkensalat (15,-€) - 2 Filets gut gebraten und gewürzt schmackhaft-zart-fein, klassischer Gurkensalat mit etwas Kräutern/Zwiebel und knusprige, deftige Bratkartoffeln, wenn auch die Kartoffelsorte oder der vorherige Gargrad der Kartoffeln die Scheiben im Inneren etwas weich gestaltete.
Königsberger Klopse mit Kapernsauce, Rote-Bete-Salat und Kartoffelpüree (14,50€) - auch hier gab es nichts zu meckern: 4 größere Klopse kernig-fleischig von guter Textur überzogen von schlotziger Sauce sehr erfreulich und wohlschmeckend, spritzig-knackige marinierte Rote-Bete-Streifen mit Zwiebeln gut abgeschmeckt und ein von Muskat, Butter und Würze gut abgestimmtes Püree mit schöner Konsistenz sehr gut. Lediglich eine kleine Zusatzportion der knapp bemessenen schönen Soße hätte mein Herz noch weiter geöffnet...
Fazit: Gelungen und heimelig; endlich wieder auf dem richtigen Weg. Empfehlenswert und wir sind bald wieder da!
Wir hoffen auf gute Resonanz und Annahme der neuen Qualität, Ausstattung und Mitarbeiter durch vielleicht ehemals verprellte Gäste. Weiter so!
Nach knapp einem Jahr unter neuer Führung, einigen Aussetzern und vorübergehender Schließung des Restaurants jetzt zum April der Neustart im renommierten Parkhotel Rosarium. Die Vorbesitzer haben das Zepter wieder in die Hand genommen, wiedereröffnet und den Küchenbetrieb nun endgültig mit neuer Vollkarte aufgenommen. Vorerst ohne Cafebetrieb aber vielversprechend. In der Vergangenheit war mit Aushilfen und wenig konsquentem, mageren Speisenangebot auch was Verfügbarkeit und Personal anging einiges schief gelaufen...
Medienwirksam Neustart zum 01.04.2025 - Grund, das neue Angebot mal wieder zu prüfen.
Die... mehr lesen
Restaurant im Parkhotel Rosarium
Restaurant im Parkhotel Rosarium€-€€€Restaurant0412292180Berliner Straße 10, 25436 Uetersen
4.0 stars -
"Erfreulicher Wiederanlauf der Gastronomie" HowpromotionNach knapp einem Jahr unter neuer Führung, einigen Aussetzern und vorübergehender Schließung des Restaurants jetzt zum April der Neustart im renommierten Parkhotel Rosarium. Die Vorbesitzer haben das Zepter wieder in die Hand genommen, wiedereröffnet und den Küchenbetrieb nun endgültig mit neuer Vollkarte aufgenommen. Vorerst ohne Cafebetrieb aber vielversprechend. In der Vergangenheit war mit Aushilfen und wenig konsquentem, mageren Speisenangebot auch was Verfügbarkeit und Personal anging einiges schief gelaufen...
Medienwirksam Neustart zum 01.04.2025 - Grund, das neue Angebot mal wieder zu prüfen.
Die
Geschrieben am 03.08.2015 2015-08-03| Aktualisiert am
05.04.2025
Besucht am 04.04.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 70 EUR
Update 2025:
Auch nach Übergang auf die Familie Haack (er war vorher schon Koch im Hause) bleibt der Lindenhof bewährt und qualitativ hochwertig. Ohne den Charakter zu verändern wurde die Einrichtung und Deko etwas entrümpelt und aufgefrischt. Die Karte ist regional-abwechslungsreich und wird durch ein wechselndes Zusatzangebot aktuell ergänzt. Die Preise sind angemessen günstig; auf ein Amuse wird jetzt verzichtet. Getränke normal (Sprudel 0,25l 3,-, 0,3l Jever vom Faß 3,90, ein guter Grauburgunder 6,20€; auch hochwertige Kukki-Fertigcocktails in der Flasche werden jetzt angeboten. Schnäpse bei 2,70€/2cl). Das Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade (22,50€) schön rosa, schmackhaft-saftig mit knusprigen gut gewürzten Kartoffeln sehr gut. Die knackig angebratene Rinderroulade mit Rotkohl, Salzkartoffeln und reichlich sämiger Bratensauce (Sonderkarte 19,50€) schön fleischig, würzig wie bei Oma ein Genuss.
Auf jeden Fall bald wieder!
Update 2022:
Die Speisekarte ist etwas peppiger geworden; mehrtägig wird Mittagstisch angeboten.
Modern: Teigtaschen mit Steinpilz- und Champignonfüllung mit gebratenen Pfifferlingen, Butter und Gran Padano lecker für 19,50€. Ein gewaltiger Rindsburger mit Spicy Wedges und ordentlich Käse (€ 15,90) nachhaltig, harmonisch und toll mit eigenem Dressing abgeschmeckt. Die Hausgemachten Desserts (Schwarzwälder Kirsch-Tiramisu 6,90; eigelegte Waldbeeren mit Schlag und Vanilleeis 5,50€) pfiffig und gut. Wasser 0,25l 2,50, Grauburgunder 0,2l gut eingeschänkt 5,80€, Schnäpse ca. 2,50€. Weiterhin positiv, freundlich, familiär und harmonisch bei netter, persönlicher Bedienung. Ambiente sehr gepflegt und supersauber! Amuse/Salat vorab ist abgesetzt; Coronaeinschränkungen werden lagsam gelockert und das Angebot erweitert. Preise etwas angepasst aber immer noch preiswert. Weiter so!
Update 2019: Mit vom obligatorischen Salatbuffet sowie Brot und Dip eingeleiteter Spargelcreme (3,80€), rosa gebratenem Rumpsteak mit Pilzen, Zwiebeln, Bratkartoffeln (24,30€), kleiner Portion Matjes-Hausfrauenart (8,50€) nebst Getränken (Wein 0,25l 4,90, Waser 2,40€; Pils 0,3l 3,30€ und Schnäpsen ab 2,-€ bestätigte sich der freundlich-persönliche Service und die bodenständig-solide Küche erneut. Keine Überraschungen - alles nach wie vor bewährt traditionell.
Update 2015 der in die Jahre gekommenen letzten Bewertung aus RK-Zeiten:
Das an einem Sommerabend einladende Lokal wirkte noch ruhig; auf dem Parkplatz und im Restaurant noch wenig Betrieb, was sich in der Folgezeit aber merklich änderte. Chef und Chefin persönlich-verbindlich am Gast und es war auch schnell ein Platz auf der aufgeräumten, glasumfriedeten Terrasse zu finden. Die Karten mit Zusatzangebot wurden rasch gereicht und die Getränke aufgenommen.
Bedienung:
Frau Brügmann freundlich und entspannt; Sie hatte alle Räume gut im Griff. Der offene Wintergarten füllte sich schnell. Mit Unterstützung Ihres Mannes (und Kochs) verbindliche Ansprache und regelmäßige Präsenz.
Ambiente/Sauberkeit:
Es ist sauber-gediegen und ruhig. Die schönen Räumlichkeiten ausgesprochen sorgfältig gepflegt und dekoriert. Auch die Toiletten in einem 1A-Zustand. Unaufdringliche, leise Musikuntermalung.
Essen:
Ein leichter Portugieser-Weißherbst aus dem Rheinhessen (0,2l 4,10€) überzeugte ebenso wie ein leichtes Craftbier "Hamburger Zwickel" von Ratsherren (0,3l 3,10€).
Ein Brotkorb mit knusprigem Weißbrot und einem Schälchen klassischem und stimmigen Kräuterquark zum Dippen wurde vom Haus vorab gereicht.
Das regionale Angebot mit einigen feinen und internationalen Gerichten enthielt Pfifferlinge, Bio und die bewährten Bratkartoffelklassiker.
Wir wählten
-Frische Pfifferlinge mit Kräuterrührei und Bratkartoffeln zu € 11,50 und
-Bio-Hähnchensteaks in Cornflakeskruste mit Cherrytomatensauce, Salat vom Buffet und Wahlbeilage (auf die wir zugunsten eines größeren Salats verzichteten) zu 13,90€.
Eine schmackige, klassisch-würzige Tomatensauce verlieh den knusprig-leckeren Geflügelsteaks den richtigen Drive. Gut gemacht, reichlich und lecker. Der Salatteller vom Buffet eine gute Auswahl an frischen Blattsalaten und klassisch marinierten Gemüsen.
Rührei und Pfifferlinge ordentlich mit würzigen Bratkartoffeln alles i.O.!
Ouzo (2,-€) und ein Williams (3,20€) beschlossen den harmonischen Abend.
Fazit:
Solide regionale Hausmannskost gut abgestimmt zwischen rustikal und fein. Bewährt-schmackhaft, bezahlbar und nett dargeboten. Ohne Schnickschnack und empfehlenswert normal.
Update 2025:
Auch nach Übergang auf die Familie Haack (er war vorher schon Koch im Hause) bleibt der Lindenhof bewährt und qualitativ hochwertig. Ohne den Charakter zu verändern wurde die Einrichtung und Deko etwas entrümpelt und aufgefrischt. Die Karte ist regional-abwechslungsreich und wird durch ein wechselndes Zusatzangebot aktuell ergänzt. Die Preise sind angemessen günstig; auf ein Amuse wird jetzt verzichtet. Getränke normal (Sprudel 0,25l 3,-, 0,3l Jever vom Faß 3,90, ein guter Grauburgunder 6,20€; auch hochwertige Kukki-Fertigcocktails in der Flasche werden... mehr lesen
Gasthaus Lindenhof
Gasthaus Lindenhof€-€€€Restaurant, Hotel0412281361Großer Ring 7, 25492 Heist
4.0 stars -
"Update 2025: Bewährte regionale Gastfreundschaft in ländlichem Hotel-Restaurant" HowpromotionUpdate 2025:
Auch nach Übergang auf die Familie Haack (er war vorher schon Koch im Hause) bleibt der Lindenhof bewährt und qualitativ hochwertig. Ohne den Charakter zu verändern wurde die Einrichtung und Deko etwas entrümpelt und aufgefrischt. Die Karte ist regional-abwechslungsreich und wird durch ein wechselndes Zusatzangebot aktuell ergänzt. Die Preise sind angemessen günstig; auf ein Amuse wird jetzt verzichtet. Getränke normal (Sprudel 0,25l 3,-, 0,3l Jever vom Faß 3,90, ein guter Grauburgunder 6,20€; auch hochwertige Kukki-Fertigcocktails in der Flasche werden
Geschrieben am 29.09.2021 2021-09-29| Aktualisiert am
13.03.2025
Besucht am 11.03.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 70 EUR
Update 11.03.2025:
Getränke: Der gute trockene Hauswein 5,90/0,2l in rot und weiß, Wasser 0,25l 2,90€, zusätzliche Ouzo 2,50/2cl.
Speisen: 3 Dips mit Pita 9,80€, Grillteller mit Giros, Bifteki, Leber und Reis/Pommes, Tzatziki 20,90€, Baby-Calamares (6 Stück) mit Beilagensalat und Tzatziki (auf Gemüsebeilage haben wir verzichtet) 21,40€:
Reizender Empfang, freundlich-nette Leute und angenehm-unkomplizierte Bedienung. Echte Gastfreunde, die Spaß machen. Das Essen solide-gut, superzart und schmackhaft bei bester Qualität und nicht übertriebener Würzung. Sehr gern wieder!
26.09.2021: Unser Abendbesuch ohne Reservierung eine gute Woche nach Neueröffnung. Die Räumlichkeiten des ehemaligen Steakhauses im Sportzentrum etwas erleichtert und aufgefrischt ohne bemerkenswerte Umbauten. Dafür volles Haus und mindestens 4 Servicekräfte im konzentrierten Dauereinsatz.
Dennoch freundlicher Empfang, Tischzuweisung und anständige, flotte Bedienung. Noch ein Grieche mehr - aber hier passt das und die Speisekarte erfreulich abwechslungsreich mit Klassikern und guten Kombinationen; die Preise normal bis wertig - aber das soll seinen Grund bekommen:
Aperitif Martini (4,50€) und ein Maracuja-Hauscocktail (6,50€) waren gepflegt relativ zeitig am Tisch.
Wir wählten als Vorspeise die Alifes - 5 verschiedene Dips mit Brot zum Naschen = Taramas, Rote-Bete-Creme, Chtipiti, Tzatziki und ein Auberginensalat (7,20€) durchweg gut abgeschmeckt, pfiffig und lecker mit frischer Knoblauchnote.
0,5l Retsina (9,80€) und Wasser (0,25l 2,50€) wurden vor dem Hauptgang serviert, der nach gut weiteren 20min heiß auf den Tisch kam; davor gab es noch einen gemischten, leicht marinierten Salat ohne Makel: Lammfilet mit Backkartoffel und Knoblauchöl (21,20€) 4 superzarte, frische und hervorragend abgeschmeckte Filetstreifen vom Feinsten - lange nicht so gut gegessen; dabei geriet die etwas feste Kartoffel absolut in Vergessenheit! Meinen gemischter Grillteller "Ydrama-Mix" (15,80€) mit Reismix und Pommes - Gyros, Leber und Souvlaki hatte ich mit Sonderwunsch bestellt: Statt Souvlaki Bifteki - klappte trotz Trubel reibungslos!
Sehr gute Fleischqualität und Würzung ohne Nebenwirkungen ausser einigen Ouzo aufs Haus ;-). Freundlich-solider Grieche mit guter Performance deutlich über dem Durchschnitt!
Ein gelungener Start - weiter so und viel Glück. Unser Lob wurde eisbrechend freundlich-familiär aufgenommen...
Bis zum nächsten mal!
Update 11.03.2025:
Getränke: Der gute trockene Hauswein 5,90/0,2l in rot und weiß, Wasser 0,25l 2,90€, zusätzliche Ouzo 2,50/2cl.
Speisen: 3 Dips mit Pita 9,80€, Grillteller mit Giros, Bifteki, Leber und Reis/Pommes, Tzatziki 20,90€, Baby-Calamares (6 Stück) mit Beilagensalat und Tzatziki (auf Gemüsebeilage haben wir verzichtet) 21,40€:
Reizender Empfang, freundlich-nette Leute und angenehm-unkomplizierte Bedienung. Echte Gastfreunde, die Spaß machen. Das Essen solide-gut, superzart und schmackhaft bei bester Qualität und nicht übertriebener Würzung. Sehr gern wieder!
26.09.2021: Unser Abendbesuch ohne Reservierung eine gute Woche nach Neueröffnung.... mehr lesen
4.0 stars -
"Erfreuliche Performance - die Mitbewerber müssen bangen..." HowpromotionUpdate 11.03.2025:
Getränke: Der gute trockene Hauswein 5,90/0,2l in rot und weiß, Wasser 0,25l 2,90€, zusätzliche Ouzo 2,50/2cl.
Speisen: 3 Dips mit Pita 9,80€, Grillteller mit Giros, Bifteki, Leber und Reis/Pommes, Tzatziki 20,90€, Baby-Calamares (6 Stück) mit Beilagensalat und Tzatziki (auf Gemüsebeilage haben wir verzichtet) 21,40€:
Reizender Empfang, freundlich-nette Leute und angenehm-unkomplizierte Bedienung. Echte Gastfreunde, die Spaß machen. Das Essen solide-gut, superzart und schmackhaft bei bester Qualität und nicht übertriebener Würzung. Sehr gern wieder!
26.09.2021: Unser Abendbesuch ohne Reservierung eine gute Woche nach Neueröffnung.
Geschrieben am 11.07.2017 2017-07-11| Aktualisiert am
05.02.2025
Besucht am 04.02.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 70 EUR
Update 2025 - wir hatten eine Sauer-Scharf-Suppe und eine Glasnudelsuppe vorab (6,-/6,50€) - schöne kräftige Brühe mit frischer Einlage; hintergründig und schmackhaft-heiß mit typischen Thai-Zutaten. Die Getränkepreise wurden angepasst (Wasser 2,80, Wein 6,50, Cocktails 8,50€) aber alles sehr gut. Hauptgerichte a 17,50€ Rindfleisch mit Ingwer (pikant) stimmig-harmonisch und (scharf) mit Kokosmilch, Chili und Curry cremig sehr gut und schön scharf, ohne zu übertreiben. Sehr gute Qualität und nach wie vor vorbildlich-freundliche Bedienung. Wer Koriander, Thai-Basilikum und Zitronengraswürze mag, ist hier richtig aufgehoben. Authentisch und sehr gut im Vergleich zu sonstigen Asia-Angeboten...
Update 2022: Gemischte Vorspeisenplatte für 2 reichhaltig und lecker (16,90€) = 3 Saucen, 2 Shrimps, 2 Minirollen, 8 Kügelchen mit verschiedenem Inhalt, 2 Käsekissen, 2 WanTan und je 2 Huhn-/Rindsspieße mit offener Flamme zum Nachgrillen uvm.; Thainudeln mit Huhn und allerlei Zutaten (102-PAD KIE MAO GAI 14,80€) feurig-üppig-harmonisch klasse. 37-NAU PAD KHING (Rindfleisch mit Ingwer 17,50€) stimmig angenehm würzig. Wasser 0,25l 2,50, Mai Tai 7,90, Schnaps 3,- und ein guter Chardonnay 0,2l 5,-€. Gemütlich, höflich, lecker-authentisch. Gern wieder; Punkte angepasst. Die bemängelt fehlende Schärfe ist ausgeglichen und es wird auf eine Kennzeichnung verzichtet (sehr löblicher Verzicht auf die Eindeutschung - dafür die persönliche Beratung bei der Bestellung).
Verifiziert 2020 - Besuch am 08.10.2020 Abendessen wunderbar!
Verifiziert 2018 - unverändert:
Hier das 2017er Update: Unser Thai im Ort hat sich etabliert... Mit seit über 2 Jahren neuem Namen und einigen Umbauten konnte die reizende Betreiberfamilie einen Ruhepol installieren, der von Ausstattung, Sauberkeit und Angebot heraussticht. Keine riesige Asia-Karte sondern reduziert auf wirklich nur Thailändische Gerichte. Serviert mit der dieser Volksgruppe so eigenen leicht unterwürfigen Höflichkeit.
Für den Gesamteindruck verweise ich meine vorherigen Beschreibungen; an einem Sonntagabend auf gut Glück bekamen wir einen schönen Tisch, der durchgehend inkl. heißer Tücher gut betreut wurde. Getränke 0,25l Sprudel 2,50€, ein vernünftiger Riesling 0,2l 4,90€ sowie in Longdrink zum gleichen Preis waren schnell serviert.
Wir wählten die Vorspeisenplatte für 2 (16,70€) - einer Auswahl verschiedener Gemüsesalate, allerlei Teiggebäck mit verschiedenen Füllungen sowie Satéspießen und Dips. Alles frisch und heiß, nicht überfettig und sehr wohlschmeckend-harmonisch. Allerdings eine Portion, die schon annähernd für wohlige Sättigung sorgt...
Als Hauptgerichte entschieden wir uns für Panäng Gai (Nr. 58 Hühnchencurry mit Kokos; 13,20€) sowie Ped Grob (Nr. 60 Ente mit rotem Thaicurry; 16,90€) jeweils mit Reis.
Die gemüsig begleitete Ente -eine recht große, knusprige aber auch etwas fetthaltige Brust- sehr harmonisch aber von der Würzung für unsere Verhältnisse sehr vorsichtig abgeschmeckt. Eine gute Leistung aber leider mit wenig Erinnerungswert. Das Hühnchen dagegen sauber gegen die milden Kokosaromen sahnig leichtpfiffig austariert. Sehr gute Qualität - ich kanns auch schärfer ab!
Fazit: Ordentliche Thaiküche sehr hochwertig in Szene gesetzt bei superangenehmer Bedienung und entspannender Atmosphäre. Angepasste Preisgestaltung für gutes Essen mit leichter Schärfe.
Update 2025 - wir hatten eine Sauer-Scharf-Suppe und eine Glasnudelsuppe vorab (6,-/6,50€) - schöne kräftige Brühe mit frischer Einlage; hintergründig und schmackhaft-heiß mit typischen Thai-Zutaten. Die Getränkepreise wurden angepasst (Wasser 2,80, Wein 6,50, Cocktails 8,50€) aber alles sehr gut. Hauptgerichte a 17,50€ Rindfleisch mit Ingwer (pikant) stimmig-harmonisch und (scharf) mit Kokosmilch, Chili und Curry cremig sehr gut und schön scharf, ohne zu übertreiben. Sehr gute Qualität und nach wie vor vorbildlich-freundliche Bedienung. Wer Koriander, Thai-Basilikum und Zitronengraswürze mag, ist hier... mehr lesen
Restaurant Sabai Jai
Restaurant Sabai Jai€-€€€Restaurant, Take Away0412244365Marktstr. 29, 25436 Uetersen
4.5 stars -
"Angenehm, gediegen, gut - Entwicklung Richtung Referenzklasse..." HowpromotionUpdate 2025 - wir hatten eine Sauer-Scharf-Suppe und eine Glasnudelsuppe vorab (6,-/6,50€) - schöne kräftige Brühe mit frischer Einlage; hintergründig und schmackhaft-heiß mit typischen Thai-Zutaten. Die Getränkepreise wurden angepasst (Wasser 2,80, Wein 6,50, Cocktails 8,50€) aber alles sehr gut. Hauptgerichte a 17,50€ Rindfleisch mit Ingwer (pikant) stimmig-harmonisch und (scharf) mit Kokosmilch, Chili und Curry cremig sehr gut und schön scharf, ohne zu übertreiben. Sehr gute Qualität und nach wie vor vorbildlich-freundliche Bedienung. Wer Koriander, Thai-Basilikum und Zitronengraswürze mag, ist hier
Geschrieben am 04.02.2025 2025-02-04| Aktualisiert am
04.02.2025
Besucht am 21.01.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 60 EUR
Seit 1977 besteht das Man Wah am Spielbudenplatz auf der Hamburger Reeperbahn - bereits als es die legendäre Esso-Tankstelle schräg gegenüber noch gab... Man hat sich auf traditionelle Speisen ohne Buffet-Wahnsinn spezialisiert. Dabei gibt es auch Komponenten, die hierzulande eher unbekannt sind (z.B. Hühnerfüße). Das umfangreiche Angebot aus einer großen teils bebilderten Speisekarte bietet neben Dim Sum, allerlei Platten, Suppen und allen China-Klassikern auch Mittagstisch und Tellergerichte - das einfach und klar ohne viel Schnörkel eingerichtete Lokal bleibt dabei erfreulich preiswert! Es war sauber, gut frequentiert, freundlich und bildet eine gute Basis für Theaterbesuche und sonstige Unternehmungen auf der beliebten Kultur- und Rotlichtmeile. Reservierung ist empfohlen - Parkhäuser stehen gegen Gebühr in unmittelbarer Nähe zur Verfügung.
Die Getränke bezahlbar -Tsingtao-Bier für 4,90€ - und in normalem Tempo am Tisch.
Unser Menü begann mit einer Peking-Suppe sauer scharf zu 5,90€ - vollmundig-reichlich mit viel Einlage. Nach angemessener Pause wurden die Hauptgerichte serviert - wir entschieden uns für die Tellergerichte, die eine Spezialität auf Reis oder Nudeln serviert bieten und portionsmäßig dennoch üppig erscheinen - sehr fair kalkuliert!
127: Gebratene Ente (ohne Knochen) auf Reis 16,50€ - knusprig, zart-mager und angenehm gewürzt eine vollwertige Mahlzeit.
142: Chinesischer Rindergulasch auf gekochten Eiernudeln mit Austernsoße 18,50€ - große, zarte schön eingekochte Rindfleischstücken herzhaft gewürzt mit leichter Zimtnote auf sehr feinen lang-gekräuselten Fadennudeln mit reichlich pikanter Sauce. Nur mit Löffel und Gabel serviert ein Kunststück, wenn das Hemd sauber bleibt...
Beides wohlschmeckend und in angenehm-quirligen Ambiente. Ordentliche China-Kost wie man sie kennt und erwartet in einem normalen unkomplizierten Restaurant für jedermann...
Unsere Empfehlung für all diejenigen, die chinesisch a la carte den neuen Buffettempeln vorziehen und etwas Lokalkolorit atmen möchten. Dieser Familienbetrieb überzeugt.
Seit 1977 besteht das Man Wah am Spielbudenplatz auf der Hamburger Reeperbahn - bereits als es die legendäre Esso-Tankstelle schräg gegenüber noch gab... Man hat sich auf traditionelle Speisen ohne Buffet-Wahnsinn spezialisiert. Dabei gibt es auch Komponenten, die hierzulande eher unbekannt sind (z.B. Hühnerfüße). Das umfangreiche Angebot aus einer großen teils bebilderten Speisekarte bietet neben Dim Sum, allerlei Platten, Suppen und allen China-Klassikern auch Mittagstisch und Tellergerichte - das einfach und klar ohne viel Schnörkel eingerichtete Lokal bleibt dabei erfreulich... mehr lesen
Chinarestaurant Man Wah
Chinarestaurant Man Wah€-€€€Restaurant0403192511Spielbudenplatz 18, 20359 Hamburg
3.5 stars -
"Klassischer Chinese mit großer Auswahl und Exotischem..." HowpromotionSeit 1977 besteht das Man Wah am Spielbudenplatz auf der Hamburger Reeperbahn - bereits als es die legendäre Esso-Tankstelle schräg gegenüber noch gab... Man hat sich auf traditionelle Speisen ohne Buffet-Wahnsinn spezialisiert. Dabei gibt es auch Komponenten, die hierzulande eher unbekannt sind (z.B. Hühnerfüße). Das umfangreiche Angebot aus einer großen teils bebilderten Speisekarte bietet neben Dim Sum, allerlei Platten, Suppen und allen China-Klassikern auch Mittagstisch und Tellergerichte - das einfach und klar ohne viel Schnörkel eingerichtete Lokal bleibt dabei erfreulich
Besucht am 17.01.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 70 EUR
Im Dorfmittelpunkt der Gemeinde Appen befindet sich ein schickes Restaurant, welches im Schwerpunkt griechische Küche, Tapas, Steaks, internationale Gerichte, Burger und auch Indisches anbietet - der Heimat der freundlich-fleißigen Betreiber. Gediegen gemütlich, modern und entspannend, auch weil ausreichend Parkraum direkt hinter dem Lokal vorhanden ist. Das Personal ausgesprochen aufmerksam, höflich, freundlich und verbindlich. Wir verbrachten 3 Abende in diesem familientauglichen Etablissement - auch als stimmig-launiges Abendlokal geeignet. Mit 2 Personen lagen wir pro Aufenthalt inkl. Menü und z.T. hochwertiger Getränke zwischen 60 und 75€ Verzehr. Es werden auch Cocktails angeboten; der Mojito (7,50€) und die Weine (0,2l 5,90€) überzeugten. Bier vom Fass 0,4l 4,90, Wasser 0,25l 3,50€.
Das Zigeunerschnitzel (was hier auch noch so heisst - 19,90€) sensationell-vorbildlich mit frisch gebratenem knackigen Gemüse und einer Sauce voll angenehmer Schärfe: Empfehlung! Die winterliche halbe Ente ohne Knochen mit Rotkohl, Bratensauce und Kroketten (22,90€) solide klassisch gemacht sehr ordentlich und fein abgeschmeckt. Das üppige Lammfilet vom Grill mit Kräuterbutter und Beilage (26,90€) rosig-zart und gut; die griechischen Platten mit Vorspeise, Leber vom Grill (18,90€) oder Bifteki und Gyros (19,90€) tolle Fleischqualität, nicht überwürzt angenehm-solide. Der Estia-Special-Burger mit Ei, Speck, Käse, Haussoße und div. Gemüseauflagen mit Pommes und einem großen Patty (16,90€) ein ganz schöner Klopper etwas derb aber harmonisch und sättigend.
Alltagstaugliche, familienfreundliche Küche - hier findet jeder etwas. Schönes Lokal mit angenehmer Betreuung und großer Auswahl im Mainstream-Segment.
Im Dorfmittelpunkt der Gemeinde Appen befindet sich ein schickes Restaurant, welches im Schwerpunkt griechische Küche, Tapas, Steaks, internationale Gerichte, Burger und auch Indisches anbietet - der Heimat der freundlich-fleißigen Betreiber. Gediegen gemütlich, modern und entspannend, auch weil ausreichend Parkraum direkt hinter dem Lokal vorhanden ist. Das Personal ausgesprochen aufmerksam, höflich, freundlich und verbindlich. Wir verbrachten 3 Abende in diesem familientauglichen Etablissement - auch als stimmig-launiges Abendlokal geeignet. Mit 2 Personen lagen wir pro Aufenthalt inkl. Menü und z.T. hochwertiger Getränke... mehr lesen
4.0 stars -
"Steakhaus mit alltagstauglichem Crossover-Angebot, Griechisch und mehr" HowpromotionIm Dorfmittelpunkt der Gemeinde Appen befindet sich ein schickes Restaurant, welches im Schwerpunkt griechische Küche, Tapas, Steaks, internationale Gerichte, Burger und auch Indisches anbietet - der Heimat der freundlich-fleißigen Betreiber. Gediegen gemütlich, modern und entspannend, auch weil ausreichend Parkraum direkt hinter dem Lokal vorhanden ist. Das Personal ausgesprochen aufmerksam, höflich, freundlich und verbindlich. Wir verbrachten 3 Abende in diesem familientauglichen Etablissement - auch als stimmig-launiges Abendlokal geeignet. Mit 2 Personen lagen wir pro Aufenthalt inkl. Menü und z.T. hochwertiger Getränke
Besucht am 10.01.2025Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 24 EUR
Die Institution auf der Fleetinsel an der Stadthausbrücke überzeugt weiterhin mit unverändertem in Berlin gegründeten Konzept einer rheinischen Heimstätte für Politik, Kulinarik und Spaß - mit zuverlässigem Personal unter neuer Führung.
Wer's mag bekommt Kölsch vom Fass (0,3l 3,90€) aber auch ein Pils oder Cocktails...
Neben rheinischer Küche und Flammkuchen gibt's auch Internationales, Schnitzel und das legendäre Kanzlerfilet a la Gerhard Schröder (13,90€) - einer großen Spezialcurrywurst mit leckeren Pommes, frischen und gerösteten Zwiebeln auf einer nachhaltig-pikant-schlotzigen Currytomatensauce mit Salatbeilage. Rot-weiß für die Pommes steht auf den Tischen der urig eingerichteten und politisch bebilderten großen Gaststätte mit klaren Holztischen, Bänken und weinseliger Stimmung. Das Personal ist flott, aufmerksam und unkompliziert freundlich. So kommt auch mal Stimmung auf - es wirkt auch bei guter Auslastung aber nicht zu hellhörig.
Die Currywurst musste ich (wieder) probieren - sie wurde nach angemessener Zeit serviert, war toll dekoriert und überzeugte: Die (lange - eher dünner anmutende) Wurst leicht röstig und von Biss und Geschmack fast einzigartig - dieses Modell hatte ich noch nicht! Wirklich lecker mit schöner feiner Schärfe. Das geht immer!
Gern wieder - vielleicht nächste mal "Himmel un Ääd" - Himmel und Erde mit gebratener Blutwurst...
Nettes gemütlich-trendiges Lokal mit guter Leistung, günstigen Preisen und unvergleichlicher Stimmung/Atmosphäre...
Die Institution auf der Fleetinsel an der Stadthausbrücke überzeugt weiterhin mit unverändertem in Berlin gegründeten Konzept einer rheinischen Heimstätte für Politik, Kulinarik und Spaß - mit zuverlässigem Personal unter neuer Führung.
Wer's mag bekommt Kölsch vom Fass (0,3l 3,90€) aber auch ein Pils oder Cocktails...
Neben rheinischer Küche und Flammkuchen gibt's auch Internationales, Schnitzel und das legendäre Kanzlerfilet a la Gerhard Schröder (13,90€) - einer großen Spezialcurrywurst mit leckeren Pommes, frischen und gerösteten Zwiebeln auf einer nachhaltig-pikant-schlotzigen Currytomatensauce mit Salatbeilage. Rot-weiß für... mehr lesen
4.0 stars -
"Kölsches Lokal beerbt als Rheinischer Hafen gleichnamige Botschaft und Ständige Vertretung..." HowpromotionDie Institution auf der Fleetinsel an der Stadthausbrücke überzeugt weiterhin mit unverändertem in Berlin gegründeten Konzept einer rheinischen Heimstätte für Politik, Kulinarik und Spaß - mit zuverlässigem Personal unter neuer Führung.
Wer's mag bekommt Kölsch vom Fass (0,3l 3,90€) aber auch ein Pils oder Cocktails...
Neben rheinischer Küche und Flammkuchen gibt's auch Internationales, Schnitzel und das legendäre Kanzlerfilet a la Gerhard Schröder (13,90€) - einer großen Spezialcurrywurst mit leckeren Pommes, frischen und gerösteten Zwiebeln auf einer nachhaltig-pikant-schlotzigen Currytomatensauce mit Salatbeilage. Rot-weiß für
Geschrieben am 29.02.2024 2024-02-29| Aktualisiert am
14.11.2024
Besucht am 13.11.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 26 EUR
(13.11.2024/02.10.2024 Nach ersten Liefererfahrungen upgedated und Wertung verbessert - s.u.)
28.02.2024
Die kürzliche Umfirmierung vom Asia An zur Wok Queen ist innen durch leichte Umbauten begleitet. Der etwas schroffe Gastraum mit 4 Tischen wirkt klar, weniger verspielt aber auch etwas wie ein Wartesaal. Das ist er auch, wenn man zum Bestellen/Abholen kommt, was aufgrund der starken Geruchsbelästigung aus dem vergrößerten, offenen Küchenbereich hinter dem Bestelltresen einem Aufenthalt vorzuziehen ist. Hier wo Wok- und Imbissgerichte emsig und lautstark zubereitet werden dröhnt zusätzlich ein Abzug, der es aber nicht schafft den Asia-Dunst aus den Klamotten herauszuhalten. Die Führung hat wohl neben einer albanischen Dame ein Abkömmling aus dem Indisch-Pakistanischen Raum übernommen - gute Geschäftsleute - was sich auch im Angebot wiederspiegelt. Die einst trefflich zubereiteten Asia-Klassiker wurden durch einige japanische Uden-Gerichte, GYROS (Schwein/Huhn(!) à 8,50-15,50€(!)), Veggie-Wrap und Burger/Wurst/Nuggets ausschließlich vom Huhn ergänzt. Asiafood and more steht auf der mutig neu bepreisten Karte, dass man ohne Glutamat kocht und dass Tsatsiki und Krautsalat (Portion je 4,50€!) selbst gemacht werden...
Wir orderten die 1. Peking-Suppe "sauer, leicht scharf" 4,-€; 4. Große Frühlingsrolle Huhn (wahlweise auch vegetarisch) mit Süß-saurer Soße 4,50€; 10. Hühnerfleisch gebraten mit Basmatireis "frischen Champignons, Broccoli, Paprika, Karotten, Chinakohl, Zwiebeln, Zucchini" und Shasha Soße "Knoblauch, leicht scharf" 12,-€ und 26. Gebratenes Rindfleisch (mit gleichem Reis und Gemüseanteil) "nur mit Zwiebeln und Knoblauch" 13,50€.
Die Bestellung (und spätere Abrechnung) erfolgte durch den einigermaßen deutschkundigen Herrn per Kneipenblocknotiz ohne störende elektronische Hilfsmittel und Beleg.
Als Wartezeit wurden 15min annonciert, die auf über 20min überzogen wurde (gut für die Klamotten).
Frühlingsrolle (Soße vergessen!) - sah gut/knusprig und nicht fett aus, wirkte aber etwas zähe und langweilig. Inhalt kleinstgehackter Kohl und Spuren von gebratenen Hühnchenkrümeln; insgesamt verträglich aber nüchtern und wenig kreativ.
Peking-Suppe - kein Vergleich zur vollmundigen Version des Vorbetriebs. Zwar handwerklich ähnlich gemacht, aber nur Säure (und schöne Schärfe) vergleichbar mit einer Sweet Chili Sauce. Wenig Würze aber sättigend und erträglich.
Huhn - reichlich grobe Stücken mit dem beschriebenen Gemüsepotpourri; Paprika und Chinakohl konnten wir nicht ausmachen. Es fehlte Säure, Knackigkeit und die typische Asia-Note (Glutamat?). Wenig fruchtig, nur etwas salzig-oberflächlich aber lieblos-reichhaltig unrund. Kann man selbst aufpeppen, daher noch befriedigend; der Reis war gut.
Rind - noch etwas saftig, Menge ok aber auch etwas einfältiger/langweiliger als das Huhn. Wirkte einseitig-flach trotz guter Zutaten.
Kennen wir besser. Ohne Seele, Harmonie, Pfiff und Tradition - dennoch mit etwas gutem Willen gerade noch durchschnittlich vom Essen. Insgesamt massig, wenig persönlich/empathisch; kommt vielleicht noch, wenn sich der junge Betrieb eingespielt hat. Ich bin jetzt schon sehr sehr gespannt auf die asiatischen Gyros...
Im März 2024
Nachtrag 3 Tage später: Lieferdienst getestet (1€ Aufschlag) - freundlich-verbindlicher und deutscher Telefonservice, Lieferung im Zeitrahmen - soweit positiver und i.O. Gyros waren (noch) nicht verfügbar - daher bestellt: 5. Gemüse Minifrühlingsrollen mit süß-sauer Soße (8 Stck. 3,-€) Standardware knusprig und ordentlich; 75. Chicken Nuggets 8 Stck. mit Asia-Dip 6,-€ frisch-saftig-fluffig gute Qualität besser als bei den Großen = empfehlenswert; 69. Crunchy Chickenburger mit Tomate, Gewürzgurke, roten Zwiebeln, Ketchup, Burgersauce und Salat 8,-€ wie bei Bestellung kommentiert "sehr lecker". War er wirklich: Knusprig, saftig und schmackig, gut belegt aber problemlos aus der Hand zu essen - ein Burger wie er sein muss-da capo! Wird also - zumindest im Fastfoodbereich...
02.10.2024
Eigentlich wollte ich die mir unbekannten Hähnchengyros probieren-gabs nicht; die freundliche Dame am Telefon verwies auf die Variante vom Schwein-wollte ich aber nicht. Dann lieber wieder den Crunchy Chickenburger Nr. 69. Der Burger im Lieferservice (zuverlässig) war wie im März erstklassig. Die gebratenen Nudeln mit Rindfleisch Nr. 48 reichhaltig (13,50€), aber aufgrund des Verzichts auf Glutamat etwas flach vom Gesamteindruck. Wir mögens da lieber traditionell ungesund...
13.11.2024
Eine gute Erfahrung machten wir heute: Knusprige Ente Nr. 31 (13,50€) bzw. Hühnerfleisch gebraten Nr. 10 (12,-€) jeweils mit Shasha-Sauce (bei der Ente extra geliefert) und lockerem Basmatireis: Nach kurzer Zeit heiß geliefert - einwandfrei! Eine Sauce leichtscharf mit etwas Knoblauch - angebraten mit Champignons, Broccoli, Paprika, Karotten, Chinakohl, Zwiebeln und Zucchini. Rund, harmonisch, würzig und lecker auch ohne Glutamat! So passt es!
(13.11.2024/02.10.2024 Nach ersten Liefererfahrungen upgedated und Wertung verbessert - s.u.)
28.02.2024
Die kürzliche Umfirmierung vom Asia An zur Wok Queen ist innen durch leichte Umbauten begleitet. Der etwas schroffe Gastraum mit 4 Tischen wirkt klar, weniger verspielt aber auch etwas wie ein Wartesaal. Das ist er auch, wenn man zum Bestellen/Abholen kommt, was aufgrund der starken Geruchsbelästigung aus dem vergrößerten, offenen Küchenbereich hinter dem Bestelltresen einem Aufenthalt vorzuziehen ist. Hier wo Wok- und Imbissgerichte emsig und lautstark zubereitet werden dröhnt zusätzlich ein... mehr lesen
Wok Queen | Asia Food & More
Wok Queen | Asia Food & More€-€€€Lieferdienst, Imbiss, Take Away041229278344Großer Sand 60, 25436 Uetersen
3.5 stars -
"Griechischer und anderer Wind im Asia-Imbiss" Howpromotion(13.11.2024/02.10.2024 Nach ersten Liefererfahrungen upgedated und Wertung verbessert - s.u.)
28.02.2024
Die kürzliche Umfirmierung vom Asia An zur Wok Queen ist innen durch leichte Umbauten begleitet. Der etwas schroffe Gastraum mit 4 Tischen wirkt klar, weniger verspielt aber auch etwas wie ein Wartesaal. Das ist er auch, wenn man zum Bestellen/Abholen kommt, was aufgrund der starken Geruchsbelästigung aus dem vergrößerten, offenen Küchenbereich hinter dem Bestelltresen einem Aufenthalt vorzuziehen ist. Hier wo Wok- und Imbissgerichte emsig und lautstark zubereitet werden dröhnt zusätzlich ein
Geschrieben am 18.10.2024 2024-10-18| Aktualisiert am
18.10.2024
Besucht am 17.10.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 18 EUR
Mehr oder weniger unbemerkt wurde Anfang September aus dem "Öz Saray" das 'HAN Pizza & Kebab House' - gefunden in den lokalen Suchseiten der einschlägigen Lieferportale. Das vor 7 Jahren in einer alten Schlachterei entstandene Döner-Imbissrestaurant mit Verkaufstresen hat das Angebot deutlich vergrößert und steht jetzt von der Auswahl ebenbürtig mit den vielen, auch neuen Mitbewerbern da. Die Halal-Ausrichtung ist weiterhin beworben und man bietet sich jetzt auch Catering/Partyservice an und bewirbt die Nutzung von "bis zu 50 Sitzplätzen" für div. Anlässe. Wer's vom Ambiente mag...
Wir orderten für den heimischen Genuss per App mit dem Hinweis "bitte Karte mitbringen" und hakten Barzahlung an. Automatisch wurde eine Lieferzeit von 60min bestätigt. Liefergebühr 1€.
Erfreulicherweise fuhr das Essen bereits nach einer 1/4 Stunde vor - daher die gute Servicebewertung.
Der wortkarge aber nicht unfreundliche Fahrer mit deutlichen Verständigungsproblemen hatte das heiße Essen und ein Kartengerät dabei, Barzahlung war aber nach etwas Überzeugung möglich. Eine unten in der Lieferbox befindliche etwas "angeschlagene" Karte konnte ich ihm aber noch abringen; ob die tatsächlich für mich vorgesehen war, bleibt offen - aber Ziel erreicht!
8 Chicken Nuggets (Nr. 100) mit extra Knobisauce (6,90+1,50€) waren gute Imbissqualität, einwandfrei und viel falsch machen lässt sich hier ja nicht...
Der Cheeseburger (Rind) XL (Nr. 94 - 9,-€) mit 2 Patties war gewaltig, etwas fettig und gut gemeint belegt. Trotz Gemüse, viel Käse, etwas neutraler Burgersauce wirkte nicht nur das noch leicht saftige Fleisch etwas ungewürzt und flach, lediglich leichte Röst-Bitteraromen traten hervor. Gesamt fehlte etwas Harmonie, Individualität und "eigener" Geschmack, obwohl die saftig-schlotzigen Einzelzutaten durchaus ihren (Natur-)Eigengeschmack hatten. Nach Herausnahme aus der Kunststoffverpackung und zunehmendem Essvorgang trennten sich die Bestandteile physikalisch trotz gekonnt beidhändiger Erfassung in die Handflächen bzw. vermatschten auch Unterlage nachhaltig. Ohne Servietten und Messer/Gabel ist dieser selbstdelaborierende Burger nicht zu bändigen! Das bekommen Andere auch geschmacklich besser hin.
Wir wollen nicht böse sein - daher noch knapp 3 Sterne. Mal sehen, was die sonst noch so draufhaben - Pizzaangebot und die Auswahl an Kebabs klingen gut, sind günstig und wollen später probiert werden...
Mehr oder weniger unbemerkt wurde Anfang September aus dem "Öz Saray" das 'HAN Pizza & Kebab House' - gefunden in den lokalen Suchseiten der einschlägigen Lieferportale. Das vor 7 Jahren in einer alten Schlachterei entstandene Döner-Imbissrestaurant mit Verkaufstresen hat das Angebot deutlich vergrößert und steht jetzt von der Auswahl ebenbürtig mit den vielen, auch neuen Mitbewerbern da. Die Halal-Ausrichtung ist weiterhin beworben und man bietet sich jetzt auch Catering/Partyservice an und bewirbt die Nutzung von "bis zu 50 Sitzplätzen" für... mehr lesen
HAN Pizza & Kebab House
HAN Pizza & Kebab House€-€€€Lieferdienst, Imbiss, Take Away041229815774Großer Wulfhagen 46, 25436 Uetersen
3.0 stars -
"Pizza- und Dönerladen an der Fußgängerzone - Neueröffnung mit anderem Namen und Lieferservice" HowpromotionMehr oder weniger unbemerkt wurde Anfang September aus dem "Öz Saray" das 'HAN Pizza & Kebab House' - gefunden in den lokalen Suchseiten der einschlägigen Lieferportale. Das vor 7 Jahren in einer alten Schlachterei entstandene Döner-Imbissrestaurant mit Verkaufstresen hat das Angebot deutlich vergrößert und steht jetzt von der Auswahl ebenbürtig mit den vielen, auch neuen Mitbewerbern da. Die Halal-Ausrichtung ist weiterhin beworben und man bietet sich jetzt auch Catering/Partyservice an und bewirbt die Nutzung von "bis zu 50 Sitzplätzen" für
Besucht am 08.10.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 60 EUR
Zum Jahreswechsel wurde "La Fattoria" - unser 'Farri' - wegen geplantem Abriss und Neubau aus seinem alten Lokal verwiesen - das Gebäude steht seit dem unverändert leer...
Eine neue Heimat fand er in der Gastronomie des örtlichen Tennisvereins, die in den letzten 2 Jahren erfolgreich als "Matchball" griechisch betrieben wurde. Dimi veränderte/vergrößerte sich in den Nachbarort Appen-Etz; Farri konnte hier nach umfangreichem Umbau am 27.09.2024 (wieder) eröffnen. Schön, stimmig, wertig und gemütlich ist es geworden. Die (räumlich kleine) Küche rockt seine Frau und Familie/Verwandtschaft unterstützt im Service. Das Angebot ist das gleiche geblieben und die Preise sind weiterhin solide bis preiswürdig. Es gibt klassisch Pizza, Pasta, Fleisch- und Fischgerichte; Tagesangebote/Tafel sind in Vorbereitung.
Der erste Besuch scheiterte am 29.9.24 an vollem Haus; am 1.10., 6.10. und 8.10.24 hatten wir mehr Glück und schildern die Erfahrungen zusammengefasst.
Vorab gibt es knusprig-würziges Pizzabrot mit Oliven und Knoblauchdip; himmlisch-schmackig!
Vorspeisen La Fattoria: Eine gemischte Platte mit allem zum Naschen und Teilen; bewährt und schmackhaft.
Vitello Tonnato-cremig-zart mit Rucola, Parmesan, Kapern anständig und beachtlich!
Wir hatten u.a. Scampi La Fattoria in Knoblauchöl, Kapern und Gemüse und die Variante in milder Gorgonzolasauce mit schönen Beilagen (je 24€) - die Meerestiere knackig-saftig, schön gewürzt und angemacht. Saltimbocca a la Romana mit Salbei/Parmaschinken zart mit intensiver Tunke, eine Pizza Tonno auf Wunsch zusätzlich belegt mit scharfer Salami (saftig, lecker, schöner Boden) und meinen Favoriten Spaghetti Cartoccio - in Folie überbacken mit Schinken, Shrimps und harmonischer Tomatensahnesauce. Sehr zu empfehlen!
Hier wird man anständig bedient, Gäste und Ambiente sind angenehm, das Essen schmeckt. Was will man mehr?
Inklusive Getränke (Farri hat gute offene Weine), Wasser und einem Absacker schaft man es eigentlich immer zu zweit nur um die 60,-€ auszugeben. Etwas Dolce Vita, Show und Familie inbegriffen. Wir kommen gerne wieder!
Zum Jahreswechsel wurde "La Fattoria" - unser 'Farri' - wegen geplantem Abriss und Neubau aus seinem alten Lokal verwiesen - das Gebäude steht seit dem unverändert leer...
Eine neue Heimat fand er in der Gastronomie des örtlichen Tennisvereins, die in den letzten 2 Jahren erfolgreich als "Matchball" griechisch betrieben wurde. Dimi veränderte/vergrößerte sich in den Nachbarort Appen-Etz; Farri konnte hier nach umfangreichem Umbau am 27.09.2024 (wieder) eröffnen. Schön, stimmig, wertig und gemütlich ist es geworden. Die (räumlich kleine) Küche rockt seine... mehr lesen
La Fattoria im Tennisverein Uetersen
La Fattoria im Tennisverein Uetersen€-€€€Restaurant, Vereinsheim, Biergarten0412241246Fourniermühlenweg 1, 25436 Uetersen
4.0 stars -
""Unser" Italiener ist wieder da - schick mit unverändertem Angebot an neuem Platz" HowpromotionZum Jahreswechsel wurde "La Fattoria" - unser 'Farri' - wegen geplantem Abriss und Neubau aus seinem alten Lokal verwiesen - das Gebäude steht seit dem unverändert leer...
Eine neue Heimat fand er in der Gastronomie des örtlichen Tennisvereins, die in den letzten 2 Jahren erfolgreich als "Matchball" griechisch betrieben wurde. Dimi veränderte/vergrößerte sich in den Nachbarort Appen-Etz; Farri konnte hier nach umfangreichem Umbau am 27.09.2024 (wieder) eröffnen. Schön, stimmig, wertig und gemütlich ist es geworden. Die (räumlich kleine) Küche rockt seine
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Medienwirksam Neustart zum 01.04.2025 - Grund, das neue Angebot mal wieder zu prüfen.
Die Speisekarte entsprach auch aktuell dem Netzauftritt, ist jetzt wieder umfangreicher und abwechslungsreicher sowie qualitativ und vom Anspruch wie es einem Hotel gebührt; wie früher gibt es wohl wieder einen richtigen Koch. Die Preise für das Essen sind erfreulich niedrig und suchen ihresgleichen! Günstige Hausmannskost, Burger, Steaks, Fisch und Spezialitäten sowie bekannte Klassiker.
Ambiente ist unverändert gepflegt, wertig und stylisch-bequem. Die Mitarbeiter zugänglich-verbindlich superfreundlich und motiviert wenn auch ein einem Fall da ganz neu noch etwas unsicher. Der Barmann mit perfektem Deutsch wie auch der neue Kollege nicht von hier aber generell wohl die Lösung der hiesigen Personalknappheit bzw. -verfügbarkeit.
Getränke: Leckere Cocktails gut gemacht 8,90, S.Pellegrino 0,25l 2,90, ein guter kühler Grauburgunder Seebrich 5,80/Schoppen und Schnäpse 2,50E/2cl, wovon es auch noch einen aufs Haus gab.
Speisen: Als Amuse wurde Baguettebrot mit einem etwas neutralen Quarkdip gereicht.
Zanderfilet mit Bratkartoffeln und Gurkensalat (15,-€) - 2 Filets gut gebraten und gewürzt schmackhaft-zart-fein, klassischer Gurkensalat mit etwas Kräutern/Zwiebel und knusprige, deftige Bratkartoffeln, wenn auch die Kartoffelsorte oder der vorherige Gargrad der Kartoffeln die Scheiben im Inneren etwas weich gestaltete.
Königsberger Klopse mit Kapernsauce, Rote-Bete-Salat und Kartoffelpüree (14,50€) - auch hier gab es nichts zu meckern: 4 größere Klopse kernig-fleischig von guter Textur überzogen von schlotziger Sauce sehr erfreulich und wohlschmeckend, spritzig-knackige marinierte Rote-Bete-Streifen mit Zwiebeln gut abgeschmeckt und ein von Muskat, Butter und Würze gut abgestimmtes Püree mit schöner Konsistenz sehr gut. Lediglich eine kleine Zusatzportion der knapp bemessenen schönen Soße hätte mein Herz noch weiter geöffnet...
Fazit: Gelungen und heimelig; endlich wieder auf dem richtigen Weg. Empfehlenswert und wir sind bald wieder da!
Wir hoffen auf gute Resonanz und Annahme der neuen Qualität, Ausstattung und Mitarbeiter durch vielleicht ehemals verprellte Gäste. Weiter so!