
Abends ausgehen und was trinken Ausgiebig frühstücken und brunchen Barrierefrei essen Drinnen rauchen dürfen Eine Feier veranstalten Eine Rast machen Einen Ausflug machen Eis essen Essen bestellen Gemeinsam Fußball schauen Gemütlich Kaffee trinken Gesund und vegetarisch essen Günstig satt werden Haute cuisine erleben Lecker essen gehen Mit Freunden essen gehen Mit Kindern ausgehen Nett draußen sitzen Party machen und tanzen Romantisches Candle Light Dinner Schnell mal was essen Sehen und gesehen werden Was neues ausprobieren Zum Geschäftsessen einladen
Homburg
Pirmasens
Saarbrücken
Saarlouis
Sankt Ingbert
Sankt Wendel
Zweibrücken 


Geniessen mit vielen Blumen
Küchengruß: Landbrot mit Schmalz
Spaghetti mit Tomaten, geschmort in Röstgemüse



"Speisekarte"
Beilagensalat
Panierte Garnelen
Steak well done

Raki aufs Haus
.
Blick auf den Bostalsee
Zufahrt
.
Loungebar
chillige Bücherecke
Barbereich
Blick in die offene Küche
.
Duftendes frisches Brot und Kräuterbutter
Blattsalate, Karotten-Ingwerdressing, Wildkräuter, Gehobeltes Gemüse
Weißer Heilbutt, Olivenfond, Meeresfenchel, Geröstete Paprika
Gegrilltes Rinderfilet, Markkruste, Pilzreduktion, Kartoffel-Trüffelpüree
Filet medium-rare im Anschnitt
Crème Brûlée, Cassis Feigen, Roggen Eis
Händewaschen im Birkenwald

Entenleber, Räucheraal & Apfel
Tapiokaknusper mit Fjörd-Shrimps, Kohlrabi & Meerrettich
Taschenkrebs mit Dashimelone & Bonitoessig
„Sushi“ vom Bio-Ox mit Daikon, Sesam & Rosa Ingwer
Sardine mit rotem Reis, Ponzu & Sake-Granité
Brot & Butter von Maître Fromager Bernard Antony
Gänseleber mit Café Arabica, Sauerkirsche & Haselnuss
Wachtel-Eigelb mit Crèmespinat & Pata Negra
Chawanmushi mit Hummer, Mu-Err & Hot & Sour Soup
Japanische Gelbflossenmakrele mit Yuzu-Koshu & Buttermilch-Dashi
Loch Duarte-Lachs & Gillardeau-Auster mit Gurke & Kumquat
Coquille Saint-Jacques mit Mikan & Seeigel
Tortellini "Bestes vom Kalb" Cremiger Spinat / Nussbutter / Albatrüffel
Langoustine² Gegrillt & gedämpft / Karotte / Kalamansi / Korianderbisque
Bar de Ligne & BBQ-Aal 3 x japanische Aubergine / Okraschoten-Tempura / Kojyuvinaigrette
Beef aus der Präfektur Kagoshima Spitzpaprika / M'Hamsa / Schwarzer Knoblauch
Kokos-Yuzu Sorbet - mit Multivitaminfrüchten in Textur -
"Ring of Desire" Pistazie / Himbeere / Limone
Petits Fours
Weinbegleitung
Eingang
Shop
Die Tafel
Alles appetitlich vorbereitet
Pflaumenwein
Reiskühlung in Handarbeit
Thunfisch
Achtung! Scharf!
.
Alle eifrig dabei!
Mein erstes Sushi. An den optischen Feinheiten muss ich noch arbeiten.
Schriftzeichen
"PETRA" Stäbchen
Japanisches Fingerfood-Dessert
Mochi-Eis. Lecker!









… kein Grund skeptisch zu sein. Denn bei unserem Besuch Ende März, gemeinsam mit meinem Bruder, überzeugten Küche und Service sehr.
Zur späteren Mittagszeit überzeugte die Schiefertafel mit den aktuellen Empfehlungen im Außenbereich.
Zum draußen Essen war es leider zu kühl.
Innen wurden wir freundlich begrüßt, alle Tische waren aber besetzt. Die Dame am Tresen meinte aber, im Obergeschoß sei noch Platz. Eine Treppe höher empfing uns eine junge Mitarbeiterin und wir bekamen einen schönen Platz am Fenster des aus dem 16. Jahrhundert stammenden und denkmalgeschützten Gebäudes. Die Einrichtung im Obergeschoss ist freundlich, hell und mit bequemer Bestuhlung.
Die alten Deckenbalken zeugen vom Alter des Hauses.
Unsere Getränke wurden schnell aufgenommen und serviert.
2 alkoholfreie Weizenbier, 0,5 l - € 3,90
1 Pils, 0,2 l – € 2,10
Unsere Speisen wählten wir alle drei von der Tafel:
Mein Mann und ich den Frühlingssalat mit Seehechtfilet und Knobidip - € 11,80. Und dazu, weil die Pommes am Nebentisch so klasse aussahen eine Portion Pommes - € 2,50.
Mein Bruder den Wurstsalat mit Bratkartoffeln - € 9,20.
Nach angenehmer Wartezeit wurde unser Essen mit dem Speiseaufzug ein Stockwerk nach oben befördert und serviert. Die junge Dame war sehr freundlich und aufmerksam.
Großzügige Portionen, alle Teller mit "Tante Maja Logo".
Mein Bruder war sehr zufrieden mit dem gut abgeschmeckten Wurstsalat und auch mit den Bratkartoffeln.
Unsere tiefen und großen Salatteller waren reichlich gefüllt mit frischen Zutaten „quer durch den Garten“, unter den Blattsalaten fand sich noch reichlich Rohkost. Das Ganze mit einem guten und leichten Dressing versehen. Drei Seehechtfilets, saftig gebraten, waren auch großzügig bemessen.
Zum Salatteller gab es noch frisches Brot. Die zusätzlichen Pommes waren richtig klasse und hier passte dann auch der (wohl nicht hausgemachte) Knoblauchdip ganz gut.
Die Toiletten im Obergeschoss waren sauber, wiesen aber reichliche Gebrauchsspuren auf. Auch die Belüftung, eventuell dem alten Haus geschuldet, nicht optimal.
Da mein Bruder noch nie in Saarbrücken war und wir noch ein bißchen schlendern wollen, brachen wir recht bald nach dem Essen auf.
"Tante Maja" (ein Bild von ihr hängt am Eingang) hat uns positiv bei unserer Mittagsrast überzeugt.
Gerne wieder.