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Sankt Ingbert
Sankt Wendel
Zweibrücken 

Bostalsee mit Blick zur Seezeitlodge
Osternest für 3 (ohne Dessert)
Ostermenü
Rotgarnele, grüne Sauce, Kartoffelbrot, Schnittlauch-Eiercreme
Spargelcèmesuppe, Trüffelravioli, Petersilienöl
Gnocchi, Spargel, Bärlauchsauce, Scamorza
Unser Bärlauch
Rhabarber Mille-Feuilee, Mandelbiskuit, Vanillecreme, Honigknusper
Petit four
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Ambiente
Frische hausgemachte Kuchen + Torten
BAU IN THE BOX No3
Die Menübestandteile
Unser Menü
Krustenbrot,BauBox: Tatar vom US-Beef, Räucheraalcreme und Kaviar
BauBox: Rindertatar, Räucheraalcréme, Kaviar
BauBox: Tom Kha Gai á la maison
Steinbutt mit Kohrabi, Dashi Beurre blanc, Schnittlauchöl
Macadamiaschnitte, exotisches Früchteragout, Kokosnusssahne
Die Seezeitlodge von der Seeseite fotografiert
Unser Lockdownmenü@home
Salat und Dressing zur Vorspeise
Wildkäutersalat mit Taschenkrebs
Perlhuhncrémesuppe mit Trüffelravioli
Sauerbraten, Wirsing, Kartoffeltaler
Schokomoussetörtchen, Karamellcréme, Kaffeebaiser, Pflaumenspalten
Hoteleingang
Der Bostalsee mit Blick zur verborgenen Seezeitlodge
Besser als Zalando ;-)
Komplettes Abholmenü
Wolfsbarsch in Salzkruste
Lockdownmenü@home: Vorspeise
Lockdownmenü@home: Hummerschaumsuppe, Krustentierravioli, Canaloupemelone
Lockdownmenü@home: Wolfsbarsch, Safranvaluté, Tomatenfenchel, Gnocchi
Lockdownmenü@home: Schokoladenbrownie, Vanillesphere, Schokoladenerde, glasierte Feigen
Lockdownmenü@home: Schokoladenbrownie, aufgebrochene Vanillesphere, Schokoladenerde, glasierte Feigen
Lockdownmenü@home: Petit fours

Schloss Berg im Winter
Die Bau-Box
Die Komponenten
Gänseleberterrine mit Sauternegelee, Brioche
Krustenbrot & Bordier-Salzbutter
Gelbflossenmakrele mit gepickelten Radieschen, Avocado & Jalapeñosud
Krustentier-Rahmsuppe mit Champagner, Estragon & Ravioli
Rinderschulter 60 Stunden sanft gegart & Filet mit Selleriepüree & Rotweinschmorsauce
Yuzu - Cheesecake - Crème mit exotischen Früchten & Passionsfrucht-Mango-Sauce
Macarons
Sweet Box









Doch fangen wir am besten ganz vorne an. Mich gelüstete es nach einer wirklich guten italienischen Pasta; meine Herzallerliebste und ihr Sohn hatten nichts gegen Italo-Speisen einzuwenden und ich hatte schon zum Hörer gegriffen, als mir einfiel: unser Lieblingsitaliener hat heute Heimservice-Ruhetag! Angeblich hatte auch unser euentdeckter sehr ordentlichen Italieners ganz in der Nähe unserer neuen Behausung ebenfalls Ruhetag. Ein kurzer Blick auf seinen Flyer hätte uns eines Besseren belehrt; schade! Also wurden unsere Bestellungen bei "Sale e Pepe" geordert: "Feldsalat mit Speck und Croutons" (EUR 8,50), den sich Mutter und Sohn teilen wollten, "Pizza mit Meeresfrüchten und Knoblauch" (EUR 9,50) für den Sohnemann, "Lasagna" (EUR 8,50) für meinen Schatz und "Spaghetti Carbonara" (EUR 9,00) für mich. Ich glaube ja immer nicht nur an das Gute im Menschen sondern auch daran, dass sich Küchenfehler wie z.B. meine "Carbonara" im November 2019 nicht wiederholen. Dass es sogar noch schlimmer kommen würde ahnte ich noch nicht.
Mutter und Sohn mümmelten einträchtig am Feldsalat, im Saarland bekannt als Mausohrsalat, herum. Die Pizza, wenngleich nur mässig mit "Meeresfrüchten" (es waren ausschliesslich Krabben; sind die Meere wirklich schon dermassen leergefischt ?) belegt, fand Gefallen und die Lasagna schmeckte meinem Schatz gut. Während mir schon nach der ersten Gabel mit der sogenannten "Carbonara" klar war: solch eine beschissene Carbonara hast du in deinem nun doch schon etliche Jährlein währenden Leben noch niemals auf dem Teller gehabt! Sorry, ich bin nun wirklich als objektiver Berichter bekannt, aber anders vermag ich es nicht auszudrücken bzw. mag ich es nicht ausdrücken. Italiener, die ein solches Gericht über den Pass gehen lassen, müssten binnen 24 Stunden des Landes verwiesen werden. Bei diesem Gericht waren die Spaghetti nicht al dente sondern schlicht und ergreifend hart, die spärlich vertretenen Speckwürfel nicht kross, aber was am schlimmsten war: das Gericht hatte nicht mal einen winzigen Hauch von frisch gemahlenem Pfeffer gesehen und auch nicht ein einziges Körnchen Salz! Irgendwie kam ich mir vor wie 1991 bei meiner einzigen Kur, als ich wegen teilweiser Ablösung der Magenscheimhaut sechs Wochen lang nur ungrewürzte Schonkost bekommen hatte. Dass heute zu allem Übel auch noch Sahne, absolut daneben bei der Original Carbonara, zum Einsatz gelangt war, gab mir den Rest. Ich liess nach wenigen Gabeln mein "Essen" im Mülleimer verschwinden.Bewerte ich den Feldsalat, die Pizza sowie die Lasagne mit je drei Sternen und meine "Carbonara" mit null Sternen, lande ich im Bereich "Essen" bei 2,22 Sternen; schlimm genug.
Fazit: Sollte es denn sein, dass wieder einmal etwas bei "Sale e Pepe" bestellt werden soll, werde ich mich dabei ausklinken; lieber hole ich mir dann stattdessen für mich etwas bei der goldenen Möwe oder bei Colonel Sanders und verzehre es vor Ort auf dem Parkplatz :-)).