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La Vigna Weinregal
La Vigna Gastraum1
La Vigna Tischdeko
La Vigna Kartoffel-Chili Suppe
La Vigna Ziegenkäse aus dem Ofen mit marinierten Tomaten und Salatbouquet
La Vigna Ravioli con Ricotta di Buffala e Spinaci
La Vigna Rumpsteak Mediterrane Art Anschnitt
La Vigna Rumpsteak Mediterrane Art
Lehrer Lämpel Leberknödelsuppe
Lehrer Lämpel Rumpsteak mit Kräuterbutter
Lehrer Lämpel Rumpsteak mit südamerikanischer Soße
An der Weed Gastraum
An der Weed Tischdeko
An der Weed Tomatensuppe
An der Weed Rindercarppaccio
An der Weed Bärlauchnudeln
An der Weed Lammfilet































Kleiner Gaumenkitzler
Dreyerlei Forelle, Filet, Geräuchert und Tatar
Mousse und Tatar vom Hummer mit Kohlrabi und Mandarine
Geräucherter Büffelmozarella
Rotkohlsuppe mit Limetten Liasion und zweierlei Gans
Das Beste vom Wild Fasan mit Riesenpapaya und Schwarzwurzel für € 26,00
Rinderfilet mit Wacholder und Apfel
Mit Zwiebelmarmelade gefüllte Frikadelle auf Wirsing-Curry. Keine Experimente
Brust und Keule vom Milchhahn mit Totentrompeten und Brokkoli für 23,00 €
Dampfnudel mit Wildschweinragout gefüllt, Grünkohl und Mandarinen 26,00 €
Kombination von Pfälzer Karotte und Buttermilch mit Limette
Hummerschaumsuppe mit Aa ... Einlage
Allerlei Crème brûlée 8,50
Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit zweierlei Banane und Zitronen-Rosmarin-Eis










Mein Vater war zwei Tage vorher mit dem Rad dort und hat sich alles schon mal angeschaut (er wohnt keine 5 Kilometer entfernt), sein erster Kommentar als wir ihn am Abend abholten. „Von wegen, das Lokal ist im Kreis Germersheim, das verrät dir doch schon die Vorwahl.“ Stimmt, denn die Vorwahl hat eine 72 am Ende und die steht für Rheinzabern/Rülzheim etc. Von der Adresse her steht aber Hatzenbühl drin, und Hatzenbühl gehört zu Kandel. Für mich als Ur-Rülzheimer ein Unding, aber gerne erinnere ich mich noch an die heiß hergehenden Saisonspiele zwischen Rülzheim und Kandel, manches ging sehr blutig aus.
Für mich ist es schwer auf ein Fazit zu kommen. Die Lokalleiterin sieht die "Alte Mühle" als ein ganz normales, bodenständiges Lokal für regionale ausgesuchte Zutaten und Gerichte. Dagegen sprechen aber eindeutig die Stoffhandtücher in den Sanitäranlagen, in denen auch ziemlich viel Geld investiert wurde, dazu sind mir die Preise dann doch zu hochpreisig. Was für gehobene Küche spricht, sind die schön angerichteten Speisen, die auserwählten Zutaten, das „Drumherum“ sowie die Crossoverküche. Was gar nicht geht, ist, wie mit den zahlenden Kunden umgegangen wird. Als Gast habe ich mich heute nicht gefühlt, daher auch keine Empfehlung. Der Wirtin habe ich es auch so gesagt.
Von mir gibt’s daher keine Empfehlung, meine Frau und ich würden aus Mannheim extra nicht mehr in die „Alte Mühle“ kommen, aber wenn man in der Gegend ist und andere Restaurants geschlossen haben, gerne wieder. Dazu ist die Auswahl in der Südpfalz doch einfach viel zu gut.