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Warendorf 













































































Restart Life
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die kleine Start-Karte
Bruschetta Paprika, Rucola, Parmesan
Vitello Tonnato
Salat der Saison
Marias Tomatensuppe
Wildkräutersalat
großer gemischter Salat
gebackener Ziegenkäse
gebratene Peperoni
gefüllte Weinblätter
Tsatsiki
Brot
Sonntagabendessen
Samstagabendessen
Aperitif vom Maitre
Gang 1
Brot und Butter
Der Champagner vom Coeur
Gang 2
Wein zum Lamm
Gang 3
Gang 4
































Außenansicht
Interieur
Apéros
Apéros
Apéros
Brot & Butter
Bretonischer Hummer / Bunte Tomaten / Kräuter
Kalbskopfterrine / Frisée / Vinaigrette
Miesmuscheln / Zitrone / Petersilie
Bretonischer Steinbutt / Celtuce / Krabben
Ibérico Schwein / Zwiebel / Apfel
Tomme de Savoie / Feige / Walnuss
Gurke / Dill / Holunder
Brombeere / Lavendel / Whiskey
Madeleines
Macarons
Post Dessert
Die Weine









Vorderansicht Mauritzhof
Rückansicht Mauritzhof

Ausblick gen Restaurant
Außenansicht im Innenhof
Foyer
Bar, Gastraum
Champagner-Stimmung
Zander-Tartelettes
Rindfleisch-Pralinés
Sellerie-Financiers
Brot & Butter
Bretonischer Hummer | Bunte Tomaten | Kräuter
... und mit dem am Tisch angegossenen Sud...
Kalbskopfterrine | Frisée | Vinaigrette
Miesmuscheln | Zitrone | Petersilie
Bretonischer Steinbutt | Celtuce | Krabben
Iberico Schwein | Zwiebel | Apfel
kleiner Einblick in das Küchentreiben
Maître@plating
Tomme de Savoie | Feige | Walnuss
Gurke | Dill | Holunder
Brombeere | Lavendel | Malz
Cocktail: „Bramble Spezial“
Madeleines
mit Curry-Ganache gefüllte Macarons
Eukaylyptus Schaum | Himbeer-Paprika Sorbet | Himbeer Crunch | Algen-Baiser
der Maître in seinem Element
Eddu Diamant, bretonischer Buchweizen-Whisky, 20 Jahre im Fass










Schön zum Einkehren im Rahmen einer Baumbergewanderung oder einer Radtour!
Innen wurden wir freundlich empfangen und zu unserem Tisch geleitet. Überhaupt fanden wir das Personal sehr aufmerksam und freundlich.
Der hohe Gastraum, wohl v.a. für Paare, kleinere Gruppen sowie das Durchgangsgeschäft gedacht, besticht optisch durch eine gelungene Mischung aus rustikalen und skandinavisch-geraden Elementen und ist dabei eine schöne Mischung aus gemütlich und schick. Ungeduldig wartende Teenager können die Sprüche auf der großen Tafel lesen.
Die blau dominierte Upkammer ist noch eine Spur gemütlicher mit Sofas und Clubsesseln. Hier kann man sich mit einer Gruppe gut ein wenig separieren.
Mittelgroße Gesellschaften sitzen gut in dem Raum links vom Eingang. Schönes Detail dort: die Glasfenster mit einem Porträt von Annette von Droste-Hülshoff.
Gegessen haben wir das Lammfilet und den Backschinken vom Schwein:
Das Lamm war sehr gut, für 22€ aber etwas zu wenig (zwei schmale Streifen), der zugehörige Gemüsecouscous ein kleines bißchen zu lange gekocht, das Käsepesto: fein! Etwas knackiger Salat als Beilage wäre schön gewesen.
Der Backschinken mit der dunklen Biersoße (14,90€) war eine gute Portion, insgesamt ein wenig zu salzig, die Bratkartoffeln wären separat gereicht besser aufgehoben, weil sie in der Biersoße schnell an Knusprigkeit verlieren. Ansonsten: rustikal und lecker.
Fazit: Es hat uns gut gefallen.
Bei den Preisen erwartet man trotzdem etwas mehr von den Speisen.
Wir wünschen dem LAUSCHIG (seit April 2021 geöffnet) auch weiterhin ein gutes Ankommen in der Münsterländischen Gastroszene!