Ich (ex-Rk´ler) informiere mich gerne vorher, wenn ich Essen gehe. Dabei greife ich gerne auf fundierte Berichte anderer Restaurantliebhaber zurück. Daher möchte ich mit meinen Bewertungen ebenfalls anderen helfen, ein schönes Restauranterlebnis zu erfahren.
Ich (ex-Rk´ler) informiere mich gerne vorher, wenn ich Essen gehe. Dabei greife ich gerne auf fundierte Berichte anderer Restaurantliebhaber zurück. Daher möchte ich mit meinen Bewertungen ebenfalls anderen helfen, ein schönes Restauranterlebnis zu erfahren.
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 47 Bewertungen 49879x gelesen 603x "Hilfreich" 583x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 22.02.2019 2019-02-22| Aktualisiert am
22.02.2019
Neapolitanische Pizza mitten in Münster. Luftiger Rand, dünner Boden, lang geruhter Teig, kurze Backzeit, italienische Zutaten, neapolitanischer Ofen. So verspricht es das Restaurant.
Die Speisekarte ist nicht riesig, Vorspeisen (4,50€-8,50€), Pizza (8,50-14€), Dolce (4,5€).
Den guten Wein oder ein kaltes Bier kann man hier auch draußen sitzend genießen, ebenso das Essen.
Vorweg hatten wir "Caprese mal anders" mit bunten, vergessenen Tomatensorten, Büffelmozzarella und hausgemachtem Pesto (7,50€) sowie Bruschetta (4,50€).
Als Pizza gabe es dann "San Daniele" mit San Marzano Tomaten, Rucola, Olivenöl, Parmesan, Fior di Latte und Prosciutto di San Daniele (14€) und die Pizza "Americano" mit Champignons, roten Zwiebeln, Fior di Latte, Provola und Münsterländer Bacon (12€).
Handwerklich und geschmacklich war alles wunderbar, die Pizzen in dieser Art einmalig und einmalig lecker in Münster.
Fazit:
Sehr netter, herzlicher Service, schönes Ambiente, hervorragende Pizza, tolles Konzept mit besonderen Zutaten.
Preis-/Leistung absolut gerechtfertigt.
Neapolitanische Pizza mitten in Münster. Luftiger Rand, dünner Boden, lang geruhter Teig, kurze Backzeit, italienische Zutaten, neapolitanischer Ofen. So verspricht es das Restaurant.
Die Speisekarte ist nicht riesig, Vorspeisen (4,50€-8,50€), Pizza (8,50-14€), Dolce (4,5€).
Den guten Wein oder ein kaltes Bier kann man hier auch draußen sitzend genießen, ebenso das Essen.
Vorweg hatten wir "Caprese mal anders" mit bunten, vergessenen Tomatensorten, Büffelmozzarella und hausgemachtem Pesto (7,50€) sowie Bruschetta (4,50€).
Als Pizza gabe es dann "San Daniele" mit San Marzano Tomaten, Rucola, Olivenöl, Parmesan,... mehr lesen
5.0 stars -
"Neapolitanische Pizza in Münster" BerryNeapolitanische Pizza mitten in Münster. Luftiger Rand, dünner Boden, lang geruhter Teig, kurze Backzeit, italienische Zutaten, neapolitanischer Ofen. So verspricht es das Restaurant.
Die Speisekarte ist nicht riesig, Vorspeisen (4,50€-8,50€), Pizza (8,50-14€), Dolce (4,5€).
Den guten Wein oder ein kaltes Bier kann man hier auch draußen sitzend genießen, ebenso das Essen.
Vorweg hatten wir "Caprese mal anders" mit bunten, vergessenen Tomatensorten, Büffelmozzarella und hausgemachtem Pesto (7,50€) sowie Bruschetta (4,50€).
Als Pizza gabe es dann "San Daniele" mit San Marzano Tomaten, Rucola, Olivenöl, Parmesan,
Geschrieben am 22.02.2019 2019-02-22| Aktualisiert am
22.02.2019
Eine Tischreservierung ist dringend angeraten, das Lokal ist eigentlich immer voll (Wartende werden aber an der Bar platziert und können sich mit Pistazien die Zeit vertreiben). Dementsprechend ist es recht laut und trubelig, aber das passt irgendwie zum "italienischen" Flair und lässt sich für einen Abend gut aushalten.
Es gibt Pizza, Pasta und Co., alles zu angemessenen Preisen. Die Pizzen sind imens, aber die Reste werden gerne eingepackt für den Nachhauseweg.
Der Service ist durchweg freundlich, charmant und verkaufsorientiert, aber auch sehr bemüht um Wohlergehen und Meinung der Gäste.
Fazit:
Verdammt leckere Pizza, gute Vorspeisen, toller Service, schönes Ambiente. Zu den Vorspeisen bekommt man frisches Brot, Balsamico, Öl, Pfeffer, Salz.
Nicht ganz so "schön": Wein aus einem herkömmlichen Wasserglas. Warum??? Für ein "romantisches" Dinner oder ein ernstes Gespräch unter vier Augen würde ich das Lokal wegen der Lautstärke nicht empfehlen ;-)
Preis-/Leistung absolut in Ordnung.
Eine Tischreservierung ist dringend angeraten, das Lokal ist eigentlich immer voll (Wartende werden aber an der Bar platziert und können sich mit Pistazien die Zeit vertreiben). Dementsprechend ist es recht laut und trubelig, aber das passt irgendwie zum "italienischen" Flair und lässt sich für einen Abend gut aushalten.
Es gibt Pizza, Pasta und Co., alles zu angemessenen Preisen. Die Pizzen sind imens, aber die Reste werden gerne eingepackt für den Nachhauseweg.
Der Service ist durchweg freundlich, charmant und verkaufsorientiert, aber... mehr lesen
4.0 stars -
"Grandiose Pizza, bunt, voll, laut, schön" BerryEine Tischreservierung ist dringend angeraten, das Lokal ist eigentlich immer voll (Wartende werden aber an der Bar platziert und können sich mit Pistazien die Zeit vertreiben). Dementsprechend ist es recht laut und trubelig, aber das passt irgendwie zum "italienischen" Flair und lässt sich für einen Abend gut aushalten.
Es gibt Pizza, Pasta und Co., alles zu angemessenen Preisen. Die Pizzen sind imens, aber die Reste werden gerne eingepackt für den Nachhauseweg.
Der Service ist durchweg freundlich, charmant und verkaufsorientiert, aber
Im Vorbeifahren sah das Lokal jedesmal sehr nett aus und auch sonst hörten wir viel Gutes darüber, also gingen wir dann auch mal hin.
Sehr schön ist die kleine Terasse, gemütliches draußen sitzen im Sommer also kein Problem. Dachten wir. Wir hatten einen Tisch reserviert und dass wir nun im Hochsommer plötzliche draußen sitzen wollten schien nicht so zu gefallen.
Hart erkämpft nahmen wir draußen Platz und bekamen auch irgendwann die Speisekarte auf den sonst leeren Tisch.
Vorweg bestellten wir einen Antipastiteller für zwei für ca. 20 Euro. Die Erwartung war groß, die Realität nüchtern. Bei einem Teller für zwei rechne ich nicht damit, dass ich vieles halbieren muss, damit jeder ein Stück probieren kann....Geschmacklich ok, für den Preis war das aber nichts.
Zum Hauptgang für den Mann Pasta (auf einem flachen Teller serviert....), für mich eine Pizza mit Ei und Erbsen. Beide Gerichte präsentierten sich vor allem von ihrer salzigen, lauwarmen Seite.
Fazit:
Schickes Restaurant, überwiegend netter Service, guter Wein, schöne Terasse.
Essen war zumindest bei uns keine Erfreuung.
Preis-/Leistung nicht optimal.
Im Vorbeifahren sah das Lokal jedesmal sehr nett aus und auch sonst hörten wir viel Gutes darüber, also gingen wir dann auch mal hin.
Sehr schön ist die kleine Terasse, gemütliches draußen sitzen im Sommer also kein Problem. Dachten wir. Wir hatten einen Tisch reserviert und dass wir nun im Hochsommer plötzliche draußen sitzen wollten schien nicht so zu gefallen.
Hart erkämpft nahmen wir draußen Platz und bekamen auch irgendwann die Speisekarte auf den sonst leeren Tisch.
Vorweg bestellten wir einen Antipastiteller für... mehr lesen
Pizzeria Al Gambero
Pizzeria Al Gambero€-€€€Restaurant, Partyservice, Take Away, Pizzeria490251792757Inselbogen 19, 48153 Münster
2.0 stars -
"Pizza, Pasta, mehr auch nicht" BerryIm Vorbeifahren sah das Lokal jedesmal sehr nett aus und auch sonst hörten wir viel Gutes darüber, also gingen wir dann auch mal hin.
Sehr schön ist die kleine Terasse, gemütliches draußen sitzen im Sommer also kein Problem. Dachten wir. Wir hatten einen Tisch reserviert und dass wir nun im Hochsommer plötzliche draußen sitzen wollten schien nicht so zu gefallen.
Hart erkämpft nahmen wir draußen Platz und bekamen auch irgendwann die Speisekarte auf den sonst leeren Tisch.
Vorweg bestellten wir einen Antipastiteller für
An Münsters Fressmeile gibt es nun auch Hot Dogs. Mit Wurst vom Metzger Brüning, hausgemachten Soßen und Brötchen nach Rezept einer Münsteraner Traditionsbäckerei.
Zur Auswahl stehen interessant klingende Sorten wie Kevin BaconDog, ThaiDog oder MexikanDog. Dazu Pommes, Süsskartoffeln oder Cole Slaw als separate Order. Ein normaler Dog liegt bei 3,90€, die "dickeren Dinger" liegen bei 5-6€. Bei der Wurst kann man zwischen Rind, Schwein und Veggie wählen. Hausgemachte Limonade, Softdrinks und alkoholische Getränke gibt es ebenfalls.
Bestellt und bezahlt wird am Tresen, das Essen wird in typischen Körbchen an den Tisch gebracht.
Im Sommer kann man auch draußen sitzen und das Lokal beinhaltet auch noch eine Cocktail-Bar.
Wir hatten den MexikanDog mit Hackfleisch, Bohnen, Guacamole und Nachos, dazu normale Pommes. Tolle Kombination, Zutaten frisch, die Rindswurst saftig.
Der Pulled PorkDog war ebenfalls reichlich belegt, saftig und lecker.
Superdog ist kein Restaurant im klassischen Sinn, insgesamt aber ein schönes Lokal, um einen leckeren Hot Dog zu essen, der preislich in Ordnung ist und mit qualitativen Zutaten, Liebe und Herzblut gemacht ist.
An Münsters Fressmeile gibt es nun auch Hot Dogs. Mit Wurst vom Metzger Brüning, hausgemachten Soßen und Brötchen nach Rezept einer Münsteraner Traditionsbäckerei.
Zur Auswahl stehen interessant klingende Sorten wie Kevin BaconDog, ThaiDog oder MexikanDog. Dazu Pommes, Süsskartoffeln oder Cole Slaw als separate Order. Ein normaler Dog liegt bei 3,90€, die "dickeren Dinger" liegen bei 5-6€. Bei der Wurst kann man zwischen Rind, Schwein und Veggie wählen. Hausgemachte Limonade, Softdrinks und alkoholische Getränke gibt es ebenfalls.
Bestellt und bezahlt wird am Tresen,... mehr lesen
4.0 stars -
"Hot Dogs in aufgemotzer Version" BerryAn Münsters Fressmeile gibt es nun auch Hot Dogs. Mit Wurst vom Metzger Brüning, hausgemachten Soßen und Brötchen nach Rezept einer Münsteraner Traditionsbäckerei.
Zur Auswahl stehen interessant klingende Sorten wie Kevin BaconDog, ThaiDog oder MexikanDog. Dazu Pommes, Süsskartoffeln oder Cole Slaw als separate Order. Ein normaler Dog liegt bei 3,90€, die "dickeren Dinger" liegen bei 5-6€. Bei der Wurst kann man zwischen Rind, Schwein und Veggie wählen. Hausgemachte Limonade, Softdrinks und alkoholische Getränke gibt es ebenfalls.
Bestellt und bezahlt wird am Tresen,
Geschrieben am 07.09.2017 2017-09-07| Aktualisiert am
07.09.2017
Besucht am 16.08.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Wir hatten Lust auf griechisches Essen und beschlossen, das Hellas zu testen. Dieses Restaurant gibt es gefühlt schon ewig an der Weseler Straße, unweit vom schönen Aasee-Gebiet. Parken kann man mit gutem Glück in den wenigen Seitenstraßen.
Der Hauptraum des Lokals ist schön eingerichtet, nicht das typische griechische Ambiente mit Efeuranken und Adonis-Figuren. Der Nebenraum ist eher klein und nicht wirklich gemütlich, einzig die Wandbemalung mit einer Windmühle mit echtem Windrad war nett. Auf der Fensterbank etwas totes Kleingetier, naja...
Wir hatten nicht reserviert und wurden eher nicht freundlich in den Nebenraum bugsiert. Der Tisch war für vier Personen, war aber zu zweit schon sehr eng.
Vorweg gab es einen nicht so schmackhaften Ouzo und die Speisekarte, das war die freundlichste Geste vom Abend.
Die Karte beinhaltet Vorspeisen wie Suppen und Mezes, auch gemischte Platten (4-10,50€), Grillgerichte, Lamm, Hähnchen, Leber, gemischte Teller, Aufläufe, Hackspezialitäten, Fisch- und vegetarische Gerichte sowie Kinderteller. Preislich gehen die Hauptgerichte bei 10,90€ (Gyros) los. Zu fast jedem Hauptgericht gehört ein Salat vom Buffet.
Wir bestellten zwei Mythos (0,33l zu 2,70€), was recht schnell kam. Hätten wir gewusst, dass dies unsere einzige Flüssigkeit für den Abend bleiben sollte, hätten wir uns das besser eingeteilt...
Recht teilnahmslos wurde dann unsere Bestellung entgegen genommen. Vorweg für den Mann Kritharaki: überbackene griechische Nudeln mit Feta und Metaxa für 6,50€.
Ich wählte Feta Skaras: in Alufolie gegrillter Schafskäse für 6,50€.
Die Vorspeise kam nach angenehmer Wartezeit und hat wirklich Lust auf mehr gemacht. Der Auflauf für den Mann war sehr lecker, mit schöner Kruste, gut gewürzt und nett angerichtet. Auch mein Feta, der im Alupäckchen daher kam, war mit Kräutern und Gemüsewürfeln belegt, optimal gegrillt und schmackhaft. Das dazu gereichte Brot war allerdings dröges Fladenbrot. Aber die Vorspeisen haben uns wirklich sehr gut geschmeckt. Während wir danach der Dinge harrten, füllte sich der Vorraum zunehmend mit größeren Gästegruppen, die ohrenscheinlich Spaß hatten.
Als Hauptgericht hatten wir beide den Paros Teller für 15,50€ gewählt: Gyros, Hacksteak und Schweinespieß mit Reis (der Mann) und Pommes (ich).
Eigentlich wäre es nett gewesen, die Vorspeisenteller abzuräumen, dem Gast somit zu signalisieren, dass bald das Essen kommt und man sich schon mal den Salat vom Buffet holen kann, geschweige denn noch eine Getränkebestellung aufzunehmen.......plötzlich stand der Kellner mit den Tellern vor uns und guckte etwas sparsam, denn auf dem Tisch war ja gar kein Platz. Fix die Vorspeisenteller auf dem eigenen Schoß zwischengeparkt und dann flott auf zum Salatbuffet. Das war in Ordnung, Blattsalate, Krautsalat, Gemüse, zwei Soßen. Dazu stapelweise Schüsselchen verschiedenster Form.
Zurück am Tisch war das Essen dann schon nicht mehr ganz so heiß, was bekanntermaßen ja nur mich stört, nicht den Mann.
Nun ja, das Hauptgericht war optisch kein Highlight, etwas lieblose Salatblatt-Deko und das Fleisch sah auch nicht saftig aus. War es auch nicht. Der Spieß war sehr trocken, das Hacksteak war ok, aber keine Explosion an Gewürzen oder Brataroma. Das Gyros war überhaupt nicht unser Fall, es waren sehr kleine, fitzelige Stücke, sehr stark mit einem nicht passenden Gewürz überzogen. Pommes und Reis waren ok, aber nichts Besonderes. Insgesamt ein recht unbefriedigendes Hauptgericht.
Mittlerweile war das Pärchen, was einige Zeit unbeachtet mit uns alleine im Raum saß, wieder gegangen, so war auch unsere letzte Chance auf ein weiteres Getränk hinfort. Irgendwann erbarmte sich jemand, abzuräumen und wir orderten sofort die Rechnung. Das Trinkgeld fiel entsprechend klein aus, was mit einem spitzen Blick quittiert wurde.
Beim Verlassen des Restaurants haben wir gesehen, das der ganze Vorraum voll war. Diskussionen im Bekannten-und Kollegenkreis ergaben einstimmiges Ergebnis: Da ist es immer voll, aber niemand weiß, warum. Passt.
Für den Service gebe ich einen halben Stern. Nicht freundlich, nicht bemüht, man fühlte sich sehr unwillkommen.
Für die Sauberkeit vergebe ich drei Sterne, Tisch und Geschirr waren sauber, das Salatbuffet sah sehr ordentlich aus trotz der vielen Gäste. Allerdings hätten Fensterbank und Deko sauberer sein können.
Für das Ambiente vom Hauptraum würde ich 4 Sterne geben, für den Nebenraum nur 2, macht also drei Sterne.
Für die Vorspeise hätte ich 4,5 Sterne vergeben, abgesehen vom Brot. Für das Hauptgericht einen. Daher bleibt die Wertung offen.
Wir hatten Lust auf griechisches Essen und beschlossen, das Hellas zu testen. Dieses Restaurant gibt es gefühlt schon ewig an der Weseler Straße, unweit vom schönen Aasee-Gebiet. Parken kann man mit gutem Glück in den wenigen Seitenstraßen.
Der Hauptraum des Lokals ist schön eingerichtet, nicht das typische griechische Ambiente mit Efeuranken und Adonis-Figuren. Der Nebenraum ist eher klein und nicht wirklich gemütlich, einzig die Wandbemalung mit einer Windmühle mit echtem Windrad war nett. Auf der Fensterbank etwas totes Kleingetier, naja...
Wir hatten... mehr lesen
Hellas
Hellas€-€€€Restaurant0251526599Weseler Str. 23, 48151 Münster
1.5 stars -
"Griechisches Restaurant mit "naja"-Effekt" BerryWir hatten Lust auf griechisches Essen und beschlossen, das Hellas zu testen. Dieses Restaurant gibt es gefühlt schon ewig an der Weseler Straße, unweit vom schönen Aasee-Gebiet. Parken kann man mit gutem Glück in den wenigen Seitenstraßen.
Der Hauptraum des Lokals ist schön eingerichtet, nicht das typische griechische Ambiente mit Efeuranken und Adonis-Figuren. Der Nebenraum ist eher klein und nicht wirklich gemütlich, einzig die Wandbemalung mit einer Windmühle mit echtem Windrad war nett. Auf der Fensterbank etwas totes Kleingetier, naja...
Wir hatten
Geschrieben am 18.10.2016 2016-10-18| Aktualisiert am
18.10.2016
Besucht am 25.09.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 42 EUR
Mit einigen Verzögerungen machte das What´s Beef endlich in Münster auf. Der Mann war schon ganz fiebrig und auch ich war vor allem auf die Shakes gespannt, mit deren Fotos aus anderen Filialen man sich bei Facebook schon Appetit holen konnte.
Das Lokal liegt zentral in der Innenstadt, gut mit Bus und Rad zu erreichen, parken kann man teuer in umliegenden Parkhäusern.
Seltsamerweise war der low-carb-Pizzateig verschwunden, so dass wir an diesem Sonntag Nachmittag nicht kochen konnten und daher "leider" das What´s Beef testeten.
Bei unserem Besuch war das Lokal recht leer und dennoch mussten wir über eine halbe Stunde auf das Essen warten, auf die Shakes nochmal etwa 20 Minuten. Zum Glück konnte man mit gratis Gürkchen seinen Magen schon mal ansäuern. Extrem lange Wartezeiten werden online oft bei What´s Beef kritisiert.
Schicke rot geflieste Wände, viele Bilder, laute Musik, ein eher länglicher Raum, alles sehr schick, aber gemütlich ist etwas anderes. Eine Unterhaltung eher schwer möglich.
Bestellt und direkt bezahlt wird vorne am Tresen. Man bekommt eine Nummer, muss die Anzeigetafel im Auge behalten und kann sich sein Essen dann abholen. Besteck und Servietten nimmt man sich selbst, Ketchup, Mayo, Senf, Gürkchen und Jalapenos gibt es gratis. Leider mussten wir beim Besteck einige Versuche unternehmen, um sauberes aus dem Behälter zu erwischen...
Die Speisekarte bietet an Wochenenden zwischen 10 und 15 Uhr Frühstück an: Breakfast Burger, Pancake Burger, sweet Pancakes etc.
Als Hauptgerichte gibt es Steaks (Entrecote und Wagye Rib-Eye), Burger-Specials (z.B. für Studenten), Burger und Beilagen.
Die Auswahl an Burgern ist wirklich vielfältig: Ham-/Cheeseburger (7€/8€), Wagyu Burger (17€), veganer Burger mit rote Bete-Pattie (7€), Veggie-Burger mit Kichererbsen-Pattie (7€) und Portobello-Burger (10€). Jeden Burger kann man nach Belieben gegen Aufpreis tunen, z.B. Crispy Beef Salami/Avocado/Onion Rings/Sucuk/Ei/rote Bete (je 1€).
Dazu gibt es "fertig gebaute" Burger, die preislich zwischen 9€ und 16€ liegen.
Beilagen müssen extra dazu bestellt werden und reichen von einfachen Fries (3€) über Chili cheese Fries (Pommes mit Chili con Carne, 6€) bis hin zu in der Pfanne servierten Pommes. Auch Onion Rings und Gemüse sowie kleine Salate gibt es als Beilage.
Als Getränke gibt es homemade Lemonade, Softdrinks, Bier und Wein. Zum Dessert locken Cheesecake, half baked choco cake und Eissandwich.
Und natürlich die Shakes. Neben saisonalen Kreationen gibt es z.B. NY-Cheese-Shake oder den Nutella-Donut-Shake (5€-8€).
Wir teilten uns ein leicht gekühltes Craft Beer (brrgrr, 6€), was uns bei dem Preis und der nachmittäglichen Uhrzeit angemessen erschien.
Der Mann wählte BBQ Fabilicious (10€): Burger mit geräuchertem Käse, Zwiebelringen, Ei und BBQ-Soße. Ich nahm den Mr. Burns (10€): Chili, Jalapenos, Cheddar, Zwiebelringe und "viel Caramba". Serviert wurden die Burger ohne alles auf dem silbernen Tablett, was etwas traurig aussah. Eine kleine Unterlage wäre schön gewesen.
Dazu bestellten wir eine Portion Sweet Zapata (7€): in der Pfanne gebackene Süßkartoffeln mit Guacamole, Tomaten und Sour Creme.
Die Süßkartoffelpommes waren schön knusprig, nicht fettig und als Nachos garniert mal etwas anderes. Leider nicht mehr ganz so warm.
Der Mann war mit seinem Burger zufrieden. Mein Burger hätte heißer sein können. Caramba habe ich als nicht-scharf-Esser leider überhaupt nicht gefunden. Und da der Burger a.k.a. Sloppy Joe heißt, hätte ich mir gewünscht, das ich auch einen echten Sloppy Joe bekomme.
Burgerfazit: Das Fleisch war hervorragend. Auf Wunsch auch medium gebraten, außen knusprig, innen saftig und gut gewürzt. Der Rest um das Pattie rum war ok. Essbar, aber schreiend vom Stuhl gefallen sind wir nicht.
Aber es sollte ja noch Shakes geben....nach 20 Minuten wurde unsere Nummer aufgerufen und der Mann holte seinen Nutella-Donut-Shake (7€) ab. Das mein bestellter I-Scream-Shakewich (mit Erdnussbutter-Sandwich, Sahne, gesalzenem Karamell und Erdnüssen) aus war, merkte der Herr in der Shakebar dann erst. Dafür ging der nachgeorderte Nutella-Shake plötzlich ratzfatz. Man bekommt einen großen Krug Shake (Milch, Eis, Sahne, Nutella, Kalorien, Zucker, was auch immer alles drin steckt), der Rand mit Zucker-Krokant garniert, damit der dicke, mit Nutella gefüllte Windbeutel auch gut hält. War ein echter Kracher.
Fazit: Um gemütlich oder mit Freunden zum Quatschen oder abends essen zu gehen, würde ich das What´s Beef nicht wählen. Sonntags Nachmittags "eben" Burger essen und wieder gehen ist sicherlich für uns nochmal drin. Mit den Shakes werde ich mir aber, befürchte ich, noch das ein oder andere Mal die Zucker- und Cholesterinwerte zerschießen.
Für den Service gebe ich keine Sterne, da es keinen wirklichen Service gab.
Mit einigen Verzögerungen machte das What´s Beef endlich in Münster auf. Der Mann war schon ganz fiebrig und auch ich war vor allem auf die Shakes gespannt, mit deren Fotos aus anderen Filialen man sich bei Facebook schon Appetit holen konnte.
Das Lokal liegt zentral in der Innenstadt, gut mit Bus und Rad zu erreichen, parken kann man teuer in umliegenden Parkhäusern.
Seltsamerweise war der low-carb-Pizzateig verschwunden, so dass wir an diesem Sonntag Nachmittag nicht kochen konnten und daher "leider" das What´s... mehr lesen
3.0 stars -
"Amerikanisch: Burger, Sweets und Shakes" BerryMit einigen Verzögerungen machte das What´s Beef endlich in Münster auf. Der Mann war schon ganz fiebrig und auch ich war vor allem auf die Shakes gespannt, mit deren Fotos aus anderen Filialen man sich bei Facebook schon Appetit holen konnte.
Das Lokal liegt zentral in der Innenstadt, gut mit Bus und Rad zu erreichen, parken kann man teuer in umliegenden Parkhäusern.
Seltsamerweise war der low-carb-Pizzateig verschwunden, so dass wir an diesem Sonntag Nachmittag nicht kochen konnten und daher "leider" das What´s
Geschrieben am 17.10.2016 2016-10-17| Aktualisiert am
17.10.2016
Auch dieses Jahr hieß es wieder „Oktoberfestgaudi light“ in der Gaststätte Kortmann in Münster-Roxel.
Als Ergänzung zu meiner ausführlichen Bewertung vom letzten Jahr kommt nun dieser Kurzbericht.
Diesmal trauten wir uns, einen Tisch im „Party-Bereich“ zu reservieren. Gegen 19 Uhr war das Lokal schon gut gefüllt, rechts die „normalen Esser“ und links das bayrische Volk. Viele waren entsprechend angezogen, was zur guten Stimmung beitrug.
Die Maß Oktoberfestbier kostet unter 8 Euro und kam stets schnell und gut gekühlt an den Tisch. Die Sonderkarte mit den bayrischen Speisen war etwas umfangreicher als letztes Jahr.
Die Männer wählten Haxe, Rotkohl (auch mit Sauerkraut möglich) und Knödel (auch mit Bratkartoffeln möglich) und süßem Senf zu 12,50. Nach dem Haxendebakel in Aachen hoffte ich, dass sich der traumatisierte Mann nun erholen würde…und es klappte. Die Haxe war ein Traum von goldener Kruste, knackig, krachig, herrlich. Das Fleisch der Haxe fiel vom Knochen vor Zartheit. Dazu Rotkohl und hausgemachte Knödel mit Soße. Seligkeit herrschte auch beim Gegenüber.
Meine Gegenüber nahm den Leberkäse mit Püree, Spiegelei und Salatgarnitur für 8,90 Euro. Die Portion war riesig, zwei dicke Scheiben gut gebräunter Leberkäse, darauf ein Spiegelei, das Püree schön fest und selbstgemacht, der Salat frisch und knackig. Süßer Senf dazu, fertig, lecker.
Ich wählte den bayrischen Schweineschinkenbraten mit Rotkohl und Knödeln für 12,50 Euro. Der Kohl kam separat daher, da die vier großen Schreiben Braten mit reichlich Soße umlegt waren. Der Braten war sehr zart und saftig, die dickliche Soße mein Traum. Würzig, deftig, satt. Die Knödel konnte ich leider nicht probieren, das gab der Platz im Dirndl nicht her.
Die Brezeln wie letztes Jahr kein Highlight, aber dieses Mal zumindest nicht hart aufgebacken.
Die Damen und Herren vom Service durchgehend freundlich und herzlich.
Um 21 Uhr wurde Rechnung gemacht, da ab dann kein Essen mehr serviert wurde (Bier natürlich weiterhin). Der DJ begann mit seiner Arbeit und die Tanzfläche füllte sich nach einer Polonaise rasch. Insgesamt herrschte sehr gute, ausgelassene Stimmung.
Das Restaurant Kortmann können wir nach wie vor zum „normalen“ Essengehen oder für Feierlichkeiten wärmstens empfehlen.
Auch dieses Jahr hieß es wieder „Oktoberfestgaudi light“ in der Gaststätte Kortmann in Münster-Roxel.
Als Ergänzung zu meiner ausführlichen Bewertung vom letzten Jahr kommt nun dieser Kurzbericht.
Diesmal trauten wir uns, einen Tisch im „Party-Bereich“ zu reservieren. Gegen 19 Uhr war das Lokal schon gut gefüllt, rechts die „normalen Esser“ und links das bayrische Volk. Viele waren entsprechend angezogen, was zur guten Stimmung beitrug.
Die Maß Oktoberfestbier kostet unter 8 Euro und kam stets schnell und gut gekühlt an den Tisch. Die Sonderkarte mit... mehr lesen
5.0 stars -
"Großartiges Restaurant" BerryAuch dieses Jahr hieß es wieder „Oktoberfestgaudi light“ in der Gaststätte Kortmann in Münster-Roxel.
Als Ergänzung zu meiner ausführlichen Bewertung vom letzten Jahr kommt nun dieser Kurzbericht.
Diesmal trauten wir uns, einen Tisch im „Party-Bereich“ zu reservieren. Gegen 19 Uhr war das Lokal schon gut gefüllt, rechts die „normalen Esser“ und links das bayrische Volk. Viele waren entsprechend angezogen, was zur guten Stimmung beitrug.
Die Maß Oktoberfestbier kostet unter 8 Euro und kam stets schnell und gut gekühlt an den Tisch. Die Sonderkarte mit
Geschrieben am 12.10.2016 2016-10-12| Aktualisiert am
12.10.2016
Besucht am 04.10.2016Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Eher zufällig stießen wir im Zentrum Aachens auf die Jecke Q. Da der Urlaub bisher burgerlos war, zögerten wir nicht lange.
Es ist kein Restaurant im klassischen Sinn. Bestellt und bezahlt wird direkt an der Theke, wo die Burger dann frisch zubereitet werden. Man bekommt eine Nummer, wird aufgerufen und holt sich sein Essen dann ab. Serviert wird im Plastikkörbchen, Besteck und Servietten nimmt man sich selbst.
Es gibt verschiedene Burger, die von den „herkömmlichen“ Kreationen abweichen, so z.B. mit Preiselbeeren, Erdnussbutter und fünf Käsesorten. Für oben drauf kann man zusätzlich aus zahlreichen Zutaten wählen (je 70 Cent): gegrillte Aubergine, Avocado, Grillapfel, Trüffelöl, Cashews, Pflaumen, Parmesan, Blutwurst etc.. Zusätzlich gibt es vegetarische Burger mit Kaktus-Pattie statt Fleisch, z.B. mit Pesto, getrockneten Tomaten, Aubergine, Zucchini und Blauschimmelkäse. Als Beilagen kann man Pommes oder Krautsalat (je 2,40€) bestellen. Mayo, Ketchup und Zwiebeln gibt es auf Wunsch gratis dazu. Die Preise für die Burger gehen bei ca. 6 Euro los.
Der Innenraum ist detailverliebt gestaltet, alles im Zeichen der Burger-Kuh. Zahlreiche Kuhbilder, ein riesiger Burger an der Wand und die Stühle ähneln eher Stallhockern (sind aber durchaus bequem, wenn man erstmal das Gleichgewicht gefunden hat).
Der Mann wählte den Aue Bock, und da heute das Angebot „doppelt für gratis“ galt, die große Version. Dazu Pommes Frites.
Der Burger kam sehr groß daher, zwei Patties, doppelt Pulled Pork dazwischen, Zwiebeln, Krautsalat, Q-Soße und Cheddarkäse.
Die Patties waren wie gewünscht medium gebraten, außen gut gebräunt und innen saftig. Das Pulled Pork war zart und gut gewürzt und passte in der Kombination mit dem knackigen Krautsalat sehr gut dazwischen. Die Pommes waren frisch frittiert, knusprig, heiß, lecker. Der Mann war seelig und danach mehr als satt.
Ich war neugierig und bestellte Mösch Mösch (6,20€): Kaktus-Pattie mit Q-Soße, Spiegelei, Cheddar und Avocado. Optisch war er jetzt kein Highlight, aber es kommt ja nicht aufs Aussehen an.
Tja, was auch immer vom Kaktus in diesen Patties steckt: es ist lecker! Das Pattie war richtig knusprig, würzig, nicht labberig oder schmierig innendrin. Selbst der Mann befand es für lecker. Das Spiegelei war von beiden Seiten frisch gebraten und schmeckte richtig gut nach Ei. Die Avocado in Scheiben dazu absolut passend. Die Buns bei beiden Burgern fluffig, feste Oberfläche, kein Zerbröseln beim Schneiden. Selten einen so leckeren Burger gegessen.
Fazit: Wer Burger liebt und jenseits von „Classic oder Cheese“ essen möchte, ist in der Jecken Q definitiv gut aufgehoben. Die Speisen werden frisch zubereitet, die Kombinationsmöglichkeiten sind klasse, die Preise angemessen und es schmeckt einfach lecker.
Die Bewertung für den Service lasse ich offen. Die Damen am Grill waren sehr freundlich und haben das Essen gut zubereitet, aber dafür kann ich nicht wirklich Sterne vergeben.
Eher zufällig stießen wir im Zentrum Aachens auf die Jecke Q. Da der Urlaub bisher burgerlos war, zögerten wir nicht lange.
Es ist kein Restaurant im klassischen Sinn. Bestellt und bezahlt wird direkt an der Theke, wo die Burger dann frisch zubereitet werden. Man bekommt eine Nummer, wird aufgerufen und holt sich sein Essen dann ab. Serviert wird im Plastikkörbchen, Besteck und Servietten nimmt man sich selbst.
Es gibt verschiedene Burger, die von den „herkömmlichen“ Kreationen abweichen, so z.B. mit Preiselbeeren, Erdnussbutter... mehr lesen
Die Jecke Q
Die Jecke Q€-€€€Restaurant0241 - 99 77 1080Kockerellstrasse 4, 52062 Aachen
4.5 stars -
"Burger - kreativ und lecker" BerryEher zufällig stießen wir im Zentrum Aachens auf die Jecke Q. Da der Urlaub bisher burgerlos war, zögerten wir nicht lange.
Es ist kein Restaurant im klassischen Sinn. Bestellt und bezahlt wird direkt an der Theke, wo die Burger dann frisch zubereitet werden. Man bekommt eine Nummer, wird aufgerufen und holt sich sein Essen dann ab. Serviert wird im Plastikkörbchen, Besteck und Servietten nimmt man sich selbst.
Es gibt verschiedene Burger, die von den „herkömmlichen“ Kreationen abweichen, so z.B. mit Preiselbeeren, Erdnussbutter
Geschrieben am 11.10.2016 2016-10-11| Aktualisiert am
12.10.2016
Besucht am 05.10.2016Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 50 EUR
Das Restaurant liegt im Zentrum, im Sommer kann man auch draußen sitzen. Von Außen lockt das Lokal mit Fleisch und Fisch vom Holzkohlegrill.
Im Inneren ist es nicht vornehm und schick, sondern eher leger. Man sitzt an Holztischen, die Dekoration ist dezent, es wirkt etwas nackt, in etwa so wie in einer griechischen familiären Taverne.
Wir wurden freundlich begrüßt und konnten einen Platz am Fenster aussuchen. Uns gegenüber waren Theke und Holzkohlegrill, allerdings ohne störende Geräusche oder Gerüche.
Die Speisekarte umfasst kalte und warme Vorspeisen, Salate und Fleisch/Fisch vom Holzkohlegrill. Die Preise für ein Hauptgericht liegen zwischen 10 und 20 Euro.
Wir bestellten vorweg die gemischte Vorspeisenplatte (13,50€), die aus einer Hirtenkäsekrokette (außen knusprig, innen leicht angeschmolzen), zwei gefüllten Böreks, Humus (würzig, angenehm feste Konsistenz), Spinat-Joghurt-Creme, Gurkencreme, Bulgursalat, Oliven, Peperoni und Tomaten bestand. Dazu gab es warmes, wunderbar fluffiges Fladenbrot. Ein gelungener Auftakt.
Der Grillmeister fragte uns dann, ob er direkt die Hauptspeise zubereiten solle, was er gerne durfte.
Der Mann wählte die Grillplatte (19,50€). Lamm-, Hack- und Hähnchenspieß, Lammkotelett und Grillfrikadelle mit Fritten und Salat.
Die Fritten waren zwar gebackene Kartoffelscheiben, aber das hielt nicht vom Essen ab. Das Fleisch war gut gebraten, sehr zart und fein gewürzt. Oben auf gab es noch gegrillte Tomate/Peperoni und zwei Dips, die perfekt zum Fleisch passten. Der Beilagensalat war frisch und knackig, Möhren, Blattsalate, Gurken und Tomaten mit einem gut gewürzten Essig-Öl-Dressing.
Ich entschied mich für Sis Kebab (13,80€). Lammspieß mit Reis und Salat. Das Lammfleisch war sehr zart, außen trotzdem knusprig. In Kombination mit dem scharfen bzw. cremigen Dipp richtig gut. Gegrillte Tomate/Peperoni und Beilagensalat vorhanden und schmackhaft. Der Reis war eher weich gekocht und mit Butter (?) vermischt, war in Ordnung, hätte allerdings etwas Salz vertragen können und war mir persönlich in der Menge zu matschig.
Insgesamt haben wir sehr gut gegessen und wurden freundlich bedient. Ein Besuch ist daher zu empfehlen.
Lediglich die Sauberkeit auf den Toiletten könnte verbessert werden.
Das Restaurant liegt im Zentrum, im Sommer kann man auch draußen sitzen. Von Außen lockt das Lokal mit Fleisch und Fisch vom Holzkohlegrill.
Im Inneren ist es nicht vornehm und schick, sondern eher leger. Man sitzt an Holztischen, die Dekoration ist dezent, es wirkt etwas nackt, in etwa so wie in einer griechischen familiären Taverne.
Wir wurden freundlich begrüßt und konnten einen Platz am Fenster aussuchen. Uns gegenüber waren Theke und Holzkohlegrill, allerdings ohne störende Geräusche oder Gerüche.
Die Speisekarte umfasst kalte und... mehr lesen
4.0 stars -
"Mediterrane Lässigkeit" BerryDas Restaurant liegt im Zentrum, im Sommer kann man auch draußen sitzen. Von Außen lockt das Lokal mit Fleisch und Fisch vom Holzkohlegrill.
Im Inneren ist es nicht vornehm und schick, sondern eher leger. Man sitzt an Holztischen, die Dekoration ist dezent, es wirkt etwas nackt, in etwa so wie in einer griechischen familiären Taverne.
Wir wurden freundlich begrüßt und konnten einen Platz am Fenster aussuchen. Uns gegenüber waren Theke und Holzkohlegrill, allerdings ohne störende Geräusche oder Gerüche.
Die Speisekarte umfasst kalte und
Geschrieben am 10.10.2016 2016-10-10| Aktualisiert am
10.10.2016
Besucht am 03.10.2016Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 34 EUR
Wir hatten uns auf einen Tipp verlassen, das man in Aachen unbedingt das Brauhaus besuchen solle. Also blindlings hinein...
Das Brauhaus liegt zentral in Aachen. Innen dominiert die große Theke, gegenüber gibt es einige Sitzplätze, im oberen Bereich (der gesperrt war) deutlich mehr Platz. Das Brauhaus war daher leidlich voll besetzt, einige Senioren und einige Touristen. Es war sehr ruhig und verhalten, eine Brauhausatmosphäre kennen wir anders.
Nachdem wir uns selbst den letzten freien Platz gesucht hatten, dauerte es recht lange, bis wir die Karte bekamen, obwohl wir gesehen wurden.
Wir bestellen zwei Oecher Lager (0,5l zu 3,90€), was dann auch umgehend kam. Die Getränkepreise liegen im moderaten Rahmen.
Die Speisekarte bietet typische Brauhausgerichte, Schnitzel, Fisch, Vegetarisches, Suppen, einige Vorspeisen, Steaks, Grillgerichte, Desserts und mehr. Die Preise für ein Hauptgericht bewegen sich etwa zwischen 10 - 20 Euro.
Der Mann wählte die Haxe mit hausgemachtem Rotkohl und Bratkartoffeln (14,50€). Senf gab es auf Nachfrage des Kellners aus Portionsbeuteln dazu.
Der Rotkohl war Rotkohl und zeichnete sich nicht durch Raffinesse aus. Die Bratkartoffeln waren recht dicke Würfel, viel zu blass und nicht kross, dafür recht fettig. Dezent gewürzt trifft es eben noch. Das Tolle an der Haxe war, dass sie keine glibberigen Bestandteile hatte. Dies war technisch auch nicht möglich, da der Großteil der Haut entfernt war. Kein Glibber, aber auch keine resche Kruste. Fazit des Mannes: "Der Magen ist nicht befriedigt".
Ich wählte das gebackene Fischfilet Zigeuner Art mit Salzkartoffeln und Salat (11,90€). Der Salat rette den Abend...ein bisschen Grün, ein paar Möhren, Scheibchen Gurke, ordentlich säuerliches Dressing drauf, rein ins kleine Schälchen, fertig. Die Salzkartoffeln erwiesen sich als ungewürzte, blasse, nicht krosse Pommes Frites, immerhin kamen sie sehr fettarm daher (Anmerkung: auf der Speisekarte im Internet steht das Gericht mit Pommes Frites).
Auf dem Fischfilet war reichlich Zigeunersoße mit Gemüsestückchen verteilt. Wer jetzt um die knusprige Panade des Fisches bangt: keine Sorge! Die Panade war wunderbar fest um das trockene Fischfilet geschnurrt, da konnte selbst die Soße nichts erweichen. Die Orangenspalte als Dekoration war nett, aber zum Fisch wäre Zitrone passender gewesen.
Insgesamt haben wir uns in dem Brauhaus nicht sehr wohl gefühlt und waren mit dem Essen nicht zufrieden. Positiv waren die Sauberkeit, der freundliche Service und das kalte Bier. Vielleicht hatten wir einen schlechten Tag erwischt, man weiß es nicht, aber für mehr als ein Bier trinken würden wir das Brauhaus nicht nochmal besuchen.
Wir hatten uns auf einen Tipp verlassen, das man in Aachen unbedingt das Brauhaus besuchen solle. Also blindlings hinein...
Das Brauhaus liegt zentral in Aachen. Innen dominiert die große Theke, gegenüber gibt es einige Sitzplätze, im oberen Bereich (der gesperrt war) deutlich mehr Platz. Das Brauhaus war daher leidlich voll besetzt, einige Senioren und einige Touristen. Es war sehr ruhig und verhalten, eine Brauhausatmosphäre kennen wir anders.
Nachdem wir uns selbst den letzten freien Platz gesucht hatten, dauerte es recht lange, bis... mehr lesen
2.5 stars -
"Ein Bier kann man dort trinken..." BerryWir hatten uns auf einen Tipp verlassen, das man in Aachen unbedingt das Brauhaus besuchen solle. Also blindlings hinein...
Das Brauhaus liegt zentral in Aachen. Innen dominiert die große Theke, gegenüber gibt es einige Sitzplätze, im oberen Bereich (der gesperrt war) deutlich mehr Platz. Das Brauhaus war daher leidlich voll besetzt, einige Senioren und einige Touristen. Es war sehr ruhig und verhalten, eine Brauhausatmosphäre kennen wir anders.
Nachdem wir uns selbst den letzten freien Platz gesucht hatten, dauerte es recht lange, bis
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Die Speisekarte ist nicht riesig, Vorspeisen (4,50€-8,50€), Pizza (8,50-14€), Dolce (4,5€).
Den guten Wein oder ein kaltes Bier kann man hier auch draußen sitzend genießen, ebenso das Essen.
Vorweg hatten wir "Caprese mal anders" mit bunten, vergessenen Tomatensorten, Büffelmozzarella und hausgemachtem Pesto (7,50€) sowie Bruschetta (4,50€).
Als Pizza gabe es dann "San Daniele" mit San Marzano Tomaten, Rucola, Olivenöl, Parmesan, Fior di Latte und Prosciutto di San Daniele (14€) und die Pizza "Americano" mit Champignons, roten Zwiebeln, Fior di Latte, Provola und Münsterländer Bacon (12€).
Handwerklich und geschmacklich war alles wunderbar, die Pizzen in dieser Art einmalig und einmalig lecker in Münster.
Fazit:
Sehr netter, herzlicher Service, schönes Ambiente, hervorragende Pizza, tolles Konzept mit besonderen Zutaten.
Preis-/Leistung absolut gerechtfertigt.