"Kein Cappucino nach dem Menü ......"
Geschrieben am 22.02.2024 2024-02-22 | Aktualisiert am 22.02.2024
Le Comptoir
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Restaurant
068194727799
Försterstraße 15, 66111 Saarbrücken
"Diesmal habe ich den Muc Xao wirklich genommen .........."
Geschrieben am 20.02.2024 2024-02-20 | Aktualisiert am 20.02.2024
Saigon Restaurant
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Restaurant
068195417772
Sulzbachstraße 27, 66111 Saarbrücken
"Zunächst hatten wir im "Dimitra" für den vorletzten Mittwoch einen Tisch gebucht, den wir leider absagen mussten.."
Geschrieben am 01.02.2024 2024-02-01 | Aktualisiert am 01.02.2024
Restaurant Dimitra
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Restaurant
06815846365
Eisenbahnstr. 68, 66117 Saarbrücken
"Tierschützer feiern Gersweiler Lokal für Verzicht auf Froschschenkel"
Geschrieben am 20.01.2024 2024-01-20 | Aktualisiert am 20.01.2024
Schnabels Restaurant
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Restaurant, Cafe
06819704142
Hauptstr. 24, 66128 Saarbrücken
"Wegen Trauerfall geschlossen"
Geschrieben am 14.01.2024 2024-01-14 | Aktualisiert am 14.01.2024
Trattoria Angelini
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Restaurant, Trattoria
06819102516
Nauwieser Platz 3, 66111 Saarbrücken
"Bislang hat das "Milano" die Preise gegenüber 2023 noch nicht erhöht ......."
Geschrieben am 10.01.2024 2024-01-10 | Aktualisiert am 11.01.2024
Ristorante Milano
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Restaurant
068157853
Saaruferstr. 13, 66117 Saarbrücken
"Schöner Weihnachtsnachmittag en famille, allerdings nicht ganz frei von Irritationen"
Geschrieben am 26.12.2023 2023-12-26 | Aktualisiert am 27.12.2023
Erbeldinger Hof - Das Landgasthaus
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Restaurant, Landgasthof, Biergarten
068159097697
Im Almet 161, 66119 Saarbrücken
"Gaumenfreuden im Wirtshaus Unter der Linde ........."
Geschrieben am 21.12.2023 2023-12-21 | Aktualisiert am 21.12.2023
Unter der Linde | Wirtshaus · St. Arnual
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Restaurant
068195906699
St. Arnualer Markt 8, 66119 Saarbrücken
"Neue Ess-Adresse am Markt ........."
Geschrieben am 08.12.2023 2023-12-08 | Aktualisiert am 08.12.2023
Pinsta Lieferdienst
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Lieferdienst, Imbiss
052511803600
Kaltenbachstraße 1, 66111 Saarbrücken
"Das frühere Gasthaus "Alt-Güdingen" heisst seit dem vergangenen Monat "Mr.Pham Finest Asian Kitchen & Sushi" ..."
Geschrieben am 02.12.2023 2023-12-02 | Aktualisiert am 03.12.2023
Mr.Pham Finest Asian Kitchen & Sushi
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Restaurant
068140138832
Saargemünder Strasse 132, 66130 Saarbrücken
"Diesmal hätte ich, meiner Eingebung folgend, anstatt der "Mi Vit" besser den "Muc Xao" ("Muc Ong") genommen ........."
Geschrieben am 27.11.2023 2023-11-27 | Aktualisiert am 29.11.2023
Saigon Restaurant
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Restaurant
068195417772
Sulzbachstraße 27, 66111 Saarbrücken
"Alle Landeier kriegen bei "Steigleiter" Gesichter, jedenfalls die nicht gerührten oder gespiegelten ........"
Geschrieben am 25.11.2023 2023-11-25 | Aktualisiert am 25.11.2023
Café Steigleiter
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Cafe, Konditorei
06818919636
Kaiserstr. 4C, 66133 Saarbrücken
"So ganz durchgezogen haben die Pittitus ihr neues Konzept wohl doch nicht ........."
Geschrieben am 09.11.2023 2023-11-09 | Aktualisiert am 10.11.2023
Imbiss Gastronomia Dogana
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Restaurant, Imbiss
06819884782
Großblittersdorfer Straße 325, 66130 Saarbrücken














Normalerweise wäre die Küche sein Platz, doch an diesem Tag hat Jens Jakob sein Lokal geschlossen. Einen Tag zuvor war er im Fernsehstudio, jetzt braucht er eine Pause. In der Nachmittagssendung "Kaffee oder Tee" des Südwestrundfunk (SWR) kocht Jakob durchgängig seit 2009. Nun gibt er telefonisch noch Bestellungen durch. Aus der Küche dringen Geräusche, hier werden Vorbereitungen für den nächsten Tag getroffen. Jakobs ehemaliger Oberkellner David Schaumberg ist Teil des Teams, hilft bei den Vorbereitungen und bei der Auswahl der Weine. Sein Team, so Jakob, bestehe aus zwölf Leuten, einschliesslich Marketing und Büro. Zehn arbeiten als Aushilfe, zwei sind Teilzeitkräfte. Mit vielen, wie beispielsweise seinem vormaligen Oberkellner oder seiner Patissière Andrea Scheyer, arbeitet er schon lange zusammen. Und donnerstags arbeitet auch Jakobs Lebenspartnerin Michelle Ruffing mit. "Familie, Freunde, Bekannte" - das ist das Personalkonzept. Und es scheint aufzugehen. 2023, sagt Jakob, war das erfolgreichste Jahr seiner Selbständigkeit.
Der Jahresanfang bietet für Köche nicht die ganz große Auswahl an Produkten, sagt er. Das Menü, es gibt nur eines, klingt trotzdem vielversprechend: Entenleber "Pina Colada" mit Ananas und Cocos, Thunfisch, Rotschwanzgarnele mit Spitzkohl, Rinderroulade mit Rotkraut, Schokolade mit Mango und Passionsfrucht. Auf Anfrage wird das Menü auch vegetarisch zubereitet. 2024 hat auch er wie vele andere auch die Preise erhöht, bleibt aber zuversichtlich, selbst wenn er von noch weniger Geschäftsessen ausgeht als bisher. Die Kunst, das folgert man aus seinen Ausführungen, besteht im Weglassen. Kaffee und Espresso bietet er an; keinen Cappucino, keine Latte Macchiato. Wenn ein Gast das ordern möchte, nehme er ihn auch mal in den Arm und sage "Ich bin keine Milchbar."
Jens Jakob kümmert sich nach wie vor um Hobbyköche, gibt sonntags Kochkurse in seinem Lokal. Die Gerichte, die die Teilnehmerinnen und Teilnehmer dabei unter seiner Anleitung zubereiten, sind "angelehnt an das jeweilige Monatsmenü." Und das Motto, das der einstige Sternekoch in seinen Kursen ausgibt, lautet: "Kochen ist kein Hexenwerk."
(auszugsweise SZ vom 22.02.2024)