"Angenehmer Lunch"
Geschrieben am 19.09.2019 2019-09-19 | Aktualisiert am 19.09.2019
Astrein by Eric Werner
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Restaurant, Sternerestaurant
022195623990
Krefelder Str. 37, 50670 Köln
"Für Kakao-Liebhaber eine gute Adresse"
Geschrieben am 16.09.2019 2019-09-16 | Aktualisiert am 17.09.2019
Hernando Cortez
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Cafe, Chocolaterie
022127250570
Gertrudenstraße 23, 50667 Köln
"Ordentlicher Lunch"
Geschrieben am 25.08.2019 2019-08-25
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"Lecker Sion Kölsch, Essen ist Beilage"
Geschrieben am 16.08.2019 2019-08-16
Brauhaus Sion
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Restaurant, Brauhaus
02212578540
Unter Taschenmacher 5, 50667 Köln
"Viel Brot und viel Lärm"
Geschrieben am 16.08.2019 2019-08-16
Bastian's Café & Bistro
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Bistro, Cafe
4922125083412
Auf dem Berlich 3-5, 50667 Köln
"Richtig geile Burger"
Geschrieben am 14.08.2019 2019-08-14
Zimmermann's Burger
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Restaurant
022146755524
Venloer Straße 39, 50672 Köln
"Ideal für eine Kaffeepause und natürlich - Kuchen!"
Geschrieben am 10.08.2019 2019-08-10 | Aktualisiert am 10.08.2019
hommage
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Cafebar
Friesenstraße 73-75, 50670 Köln
"Durchschnittliches Mittagsmenü"
Geschrieben am 10.08.2019 2019-08-10
Astrein by Eric Werner
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Restaurant, Sternerestaurant
022195623990
Krefelder Str. 37, 50670 Köln
"Auch mittags einen Besuch wert"
Geschrieben am 10.08.2019 2019-08-10
Astrein by Eric Werner
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Restaurant, Sternerestaurant
022195623990
Krefelder Str. 37, 50670 Köln
"Eine Ort mit vielen Angeboten"
Geschrieben am 04.08.2019 2019-08-04 | Aktualisiert am 04.08.2019
Laden 1/3
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Catering, Biergarten, Eventlocation
022142301200
Herbrandstraße 7, 50825 Köln
"Ein wirklich gelungener Start"
Geschrieben am 22.07.2019 2019-07-22 | Aktualisiert am 23.07.2019
Astrein by Eric Werner
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Restaurant, Sternerestaurant
022195623990
Krefelder Str. 37, 50670 Köln
"Ein Brauhaus in dem man wirklich gut essen kann"
Geschrieben am 12.07.2019 2019-07-12
Brauhaus Johann Schäfer
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Restaurant, Brauhaus
022116860975
Elsaßstraße 6, 50677 Köln
"Frühstück: neoBiota"
Geschrieben am 07.07.2019 2019-07-07 | Aktualisiert am 07.07.2019
Restaurant NeoBiota
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Sternerestaurant
022127088908
Pantaleonswall 27, 50676 Köln
"Süßes kann auch unterhaltsam sein"
Geschrieben am 23.06.2019 2019-06-23
Kölner Weinkeller
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Catering, Weinkeller, Eventlocation
02211397280
Stolberger Str. 92, 50933 Köln
"So viel mehr als gutes Essen und Trinken - eine Liebeserklärung"
Geschrieben am 21.06.2019 2019-06-21
Essers Gasthaus
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Restaurant, Gasthaus, Biergarten
0221425954
Ottostraße 72, 50823 Köln
"Eric Werner startet sein eigenes Restaurant"
Geschrieben am 15.06.2019 2019-06-15
Astrein by Eric Werner
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Restaurant, Sternerestaurant
022195623990
Krefelder Str. 37, 50670 Köln
"Das Mittelmeer in der Kölner Südstadt"
Geschrieben am 14.06.2019 2019-06-14 | Aktualisiert am 14.06.2019
phaedra
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Restaurant
022116826625
Elsaßstr. 30, 50677 Köln
"Am Lauertisch singt mir Sankt Martin"
Geschrieben am 11.06.2019 2019-06-11 | Aktualisiert am 19.10.2019
maiBeck
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Restaurant
022196267300
Am Frankenturm 5, 50667 Köln
"Am 29. 9.2019 wird geschlossen"
Geschrieben am 11.06.2019 2019-06-11
Daitokai
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Restaurant
0221120048
Kattenbug 2, 50667 Köln
"Heimatküche reloaded"
Geschrieben am 07.06.2019 2019-06-07
Restaurant Pottkind
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Sternerestaurant
022142318030
Darmstädter Straße 9, 50678 Köln




Küche-Theke-Michelinstern
Spanischer Benedict
Stulle
Nordischer Bagel
Tomate, Ei, Gemüse
Pancake
Schnecke
Tages-Saft
Wasser und Glas

Backhendl im Schüsserl mit Salat
Wiener Schnitzel mit Erdäpfel-Gurken- und steirischem Bauernsalat
Friesischer Matjes mit Rote Bete Salat
Nackensteak vom steirischen Landschwein mit Wirsing und Röstkartoffeln
Entrecôte vom steirischen Almochsen mit Röstkartoffeln und Salat
Kabeljau mit Spitzkohl und Senfsauce
Polarsaibling auf cremigem Kartoffel-Lauch-Gemüse
Rote Bete mit Schafskäse
Marinierte Semmelknödelscheiben mit Weißkrautsalat, Speck und Käferbohnen
Spinatsalat mit Blauschimmelkäse und Birne
Orangen gebeizter Lachs mit Rettich
Blumenkohl mit Schafskäse, Oliven und Mandeln
Kalbsgulasch mit Semmelknödel und grünem Salat
Krautfleckerl "Tante Jolesch" mit grünem Salat
Marillenpalatschinken mit Vanilleeis
Geeistes Parfait vom Kaiserschmarrn mit Marillensauce
Grießtörtchen mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout
Käseauswahl
Interieur
Iris
Interieur
Bratwurst vom Bunten Bentheimer Schwein mit Kartoffelsalat und Kresse
Lamm im Brikteig mit Gewürzjoghurt und Limette
Calamaretti mit Basilikumpesto, Kartoffelstroh und Tomatenmarmelade
Scheiben vom rosa gebratenen Kalbsrücken mit Wildkräutern, Kürbiskernmayo und Krokant
Geschmorte Lammschulter mit mariniertem Gemüse, Berberitzen und Nuss-Couscous
Risotto "Nero" mit gegrilltem Oktopus und konfierten Cherrytomaten
Knusprig gebackener Feta mit Trevisocreme, Thymianhonig und Balsamico-Essig
Zitronentarte mit Baiser und Basilikum-Zitronen-Sorbet
2017 Ovilos, Biblia Chora









Chefstheke
Brot & Apéros
Butter
Schafskäse mit Hirse und Tomate
Saibling mit Krabbensalat und Gurkenrelish
Sot-l'y-laisse mit Erbsen und Gouda
Lamm mit Spargel und Topinambur
Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Sonnenblumenkerneis und Blätterteig
Petits Fours









Das Team und das Lokal halte ich für sympathisch bzw. ansprechend. Daher habe ich es nun mit meiner Frau und meiner Tochter mittags besucht.
Diesmal wollte ich gerne den Lunch ausprobieren. Vorher hatte ich abends ein Dinner und mittags das Menü verkostet und war davon jeweils recht angetan.
Zum Lunch gab es sofort nach der Eröffnung verschiedene Meinungen: Alle drei Gänge wurden etwa zeitgleich serviert, weil nur eines davon warm bzw. heiß sein sollte (Hauptgang), Suppe und Dessert waren Kaltspeisen. Die Gerichte waren komplett vegetarisch – der Preis erschien günstig: 25,00 €. Aber wenn Fisch oder Fleisch im Hauptgang sein sollte, wurden (nach Ansage) Zusatzkosten erhoben (für ein Filetstück vom Kabeljau waren es 11,00 €).
Das hat wohl bei den Gästen nicht nur Freunde gefunden; denn jetzt ist der Lunch nicht mehr nur vegetarisch (auf Wunsch schon) und kostet auch 29,00 €.Damit liegt das Restaurant deutlich unter der Grenze bei „Michelin“; dort werden 37,00 € für ein Menü, das sättigt und wohlschmeckend ist, als Obergrenze geführt.
Der Ablauf mit separater Lieferung der Gänge kommt mir auch entgegen. Und das der erste Teller keine „kalte“ Suppe enthält, gefällt mir auch.
Service
Der Service war wieder sehr erfreulich. Der Kellner verbreitete fröhliche Gelassenheit und war auch für kleine Dialoge zu Speisen und Getränken bereit. Wir sprachen auch über die aktuelle Weinlese und die Jahrgänge der letzten Jahre.
Die Karte
* Lunch mit drei Gängen (Tagesgericht täglich wechselnd) – 29,00 €
* großes Viergang-Menü – 79,00 €
* Einzelgerichte aus der Menü Karte (Spanne von12 € bis 39 € als Einzelgericht)
* offene Weine laut Tageskarte und Weinkarte für Flaschen
Die verkosteten Speisen
Wir wählten das Tagesmittagessen.
0. Brot und Butter
Es gibt verschiedene Sorten in Scheiben geschnitten: Weißbrot, Körner, Walnuss. Die Butter war aufgeschlagen und zart mit Chili aromatisiert. Brot wird nachgereicht.
1. Lachs-Futomaki mit Ananas-Tomate, Zerbinati–Melone , Frisee, Passepierre und Brot-Chips
Das Fischfilet war in kleine Stücke geschnitten und in ein Noriblatt gewickelt worden – aber ohne Reis oder andere Sushi-Zutaten. Der Lachs war angenehm gewürzt und harmonierte sowohl mit der Tomate als auch mit der Melone. Die Balance von Süße und Säure war gut getroffen. Die weitere Beilage aus Salat und Queller bekam weitere Aromen vom Dressing-Sud und erzeugte im Mund weitere Geschmacksvariationen.
Die Mischung aus asiatischen und europäischen Zubereitungsarten fanden wir durchaus gelungen.
2. Wiesen-Champignon-Ragout mit Semmelknödeln und Krause-Glucke-Pilzen
Das Gericht war komplett vegetarisch. Optisch fielen sofort die Pilze zuoberst auf. Die Krause Glucke oder Fette Henne erinnert an einen luftigen, krausen und porigen Badeschwamm. Im Mund war er leicht bissfest und aromatisch – entfernt an Morchelgeschmack erinnernd. Die Champignons waren leicht gebraten und dann in einer leicht gebundenen Sauce gegart. Die Knödel waren auch in der Pfanne etwas gebräunt worden. Sie waren gewürzt und hatten eine angenehme Konsistenz – weder hart noch weich. Im ersten Augenblick sahen sie fast wie kleine runde Frikadellen aus.
3. Melonen-Sorbet auf Kokosnuss-Pannacotta und Baiser, Weißer Schokolade und Melone
Auf dem Tellergrund lag die Pannacotta-Scheibe – umgeben von kleinen Stücken marinierter Melone. Obenauf lag die Nocke von Melonen-Eis. Umgeben von kleinen Baisertupfern und Raspel von Weißer Schokolade. Die Pannacotta hatte starke Aromen von Kokosnuss. Die Flocken waren völlig in der Sahnemasse eingebunden. Der Pudding an sich war relativ fest, aber noch nicht gummiartig. Das Sorbet schmeckte fruchtig und war dezent süß gehalten.
Getränke
Taunusquelle – 7,50 €
Aperitif Astrein Cup – 8,00 €
Es wurden zwei ansprechende Cocktails gemixt (einmal ohne Alkohol und einmal auf Sekt-Basis)
Reverdy & Fils - La Villaudière - Sauvignon Blanc 2018 – Loire – 0,15 l – 7,50 €
Gut gekühlt und erfrischend, passte er gut zum Lachs im ersten Gang
Herdade do Rocim - Mariana Rosé 2018 – Alentejo (Portugal) – 0,15 l – 7,00 €
Rebsorten: Touriga Nacional und Aragonez
Ebenfalls gut gekühlt passte er harmonisch zum vegetarischen Hauptgang.
Espresso – 3,00 €
Haselnusslikör – 8,00 €
Der Likör wurde auf Eis serviert und hatte feine Nussaromen.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Preise erscheinen mir relativ ambitioniert – besonders beim offenen Wein.
Aber die Speisen sind gut bzw. kreativ gemacht und die Weine sind passende Begleiter. Somit geht das Paket in Ordnung.
Die Küche arbeitet zügig und präzise - auch der Service macht eine gute Arbeit.
Fazit
4 – gerne wieder. Je nach Zeit und Hunger der kleine Lunch oder noch lieber das größere Menü.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 14.09.2019 – mittags – 3 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm