"Heute mal À la Carte"
Geschrieben am 29.11.2025 2025-11-29
Ristorante Grappolo D'Oro
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Restaurant, Trattoria
022028730
Altenberger-Dom-Straße 75, 51467 Bergisch Gladbach
"Hier schmeckt es uns!"
Geschrieben am 22.11.2025 2025-11-22
Restaurant Chiri
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Restaurant
022049645188
Schloßstraße 63, 51429 Bergisch Gladbach
"Das Frühstück ist in Ordnung"
Geschrieben am 09.11.2025 2025-11-09
Cafe Extrablatt Bergisch Gladbach
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Bistro, Cafe, Cafebar
022028628647
Hauptstraße 164-166, 51465 Bergisch Gladbach
"Mittags für uns besuchenswert"
Geschrieben am 17.10.2025 2025-10-17
Restaurant Chiri
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Restaurant
022049645188
Schloßstraße 63, 51429 Bergisch Gladbach
"Der Mittagstisch spricht uns (weiterhin) sehr an"
Geschrieben am 15.10.2025 2025-10-15
Ristorante Grappolo D'Oro
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Restaurant, Trattoria
022028730
Altenberger-Dom-Straße 75, 51467 Bergisch Gladbach
"Nettes Ecklokal"
Geschrieben am 15.10.2025 2025-10-15 | Aktualisiert am 15.10.2025
Café Berg
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Cafe
022029590038
Am Alten Pastorat 52, 51465 Bergisch Gladbach
"Eine neue Erfahrung für uns"
Geschrieben am 06.10.2025 2025-10-06 | Aktualisiert am 07.10.2025
Restaurant Chiri
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Restaurant
022049645188
Schloßstraße 63, 51429 Bergisch Gladbach
"Gut für ein schnelles Essen"
Geschrieben am 26.09.2025 2025-09-26 | Aktualisiert am 26.09.2025
Casa d’Italia
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Restaurant
Hauptstraße 155, 51465 Bergisch Gladbach
"Restaurant mit Lunchangebot"
Geschrieben am 20.09.2025 2025-09-20
Marcos Ristorante
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Restaurant
022044805960
Schlossstraße 33, 51429 Bergisch Gladbach
"Eine weitere gute Adresse für Döner und Grillgerichte"
Geschrieben am 19.09.2025 2025-09-19
Chef Bro’s Döner
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Schnellrestaurant
Hauptstraße 139, 51465 Bergisch Gladbach




























































































In der Zwischenzeit ist das Restaurant schon unserer Lieblingsitaliener geworden. Vor allem wird hier auch mittags geöffnet.
Meist haben wir uns für das Menü entschieden; es gibt jeweils ein Fleisch- und ein Fisch-Menü. Heute wollten wir mal aus der Karte wählen.
Service
Zwei Frauen und zwei Männer kümmern sich um die Gäste. Ob sie dabei ein „Revier“ haben, weiß ich nicht; denn es kommen alle mal vorbei. Aber hauptsächlich bediente uns eine der beiden Damen.
Die verkosteten Speisen
Vorweg – Ciabatta in Scheiben, gegrillte Scampi und drei Aufstriche bzw. Pasten
Bisher haben wir diese Teile immer gereicht bekommen – und sie schmecken immer gut!
Antipasto Misto: Gemischte italienische Vorspeisen - 23,50 Euro
Auf der Platte waren vielerlei italienische Klassiker hübsch angeordnet verteilt worden: Vitello Tonnato, Parmesan, Prosciutto cotto, Aubergine, Garnele, Bruschetta, Caprese, Garnelensalat, Oliven.
Alles war pikant angemacht und schmackhaft. Besonders gut haben uns die gegrillte Aubergine und das Bruschetta-Brot zugesagt.
Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino con Scampi: Spaghetti mit Olivenöl, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Peperoncino und Scampi - 25,50 Euro
Die Nudeln waren natürlich perfekt gegart. Die getrockneten Tomatenstückchen brachten eine feine pikante Note. Die Scampi waren reichlich vorhanden und gut verarbeitet.
Fegato di Vitello in burro e salvia: Kalbsleber in Butter, Salbei mit Spinat und Kartoffel-Selleriepu?ree - 31,50 Euro
Die Leber war genau richtig gebraten worden. Leicht und locker in der Konsistenz. Die Salbeiblättchen machten die Hauptzutat auf den Punkt.
Der Spinat war zu einer Paste verarbeitet worden. Der Geschmack war gut gelungen. Aber Spinat essen wir lieber weniger weich; doch auch hier war er für mich in Ordnung. Das gleiche gilt für das feine Püree, es war cremig und gut gewürzt. Allerdings würde ich zu Hause eher Bratkartoffeln machen.
Desservariation "Grappolo D`Oro" - 14,50 Euro
Auf der Platte war eine feine Crème brûlée, die in Italien wohl Crema Bruciata genannt wird und eine flambierte Vanileecreme darstellt.
Eine Panna Cotta war auch dabei. In der Mitte befand sich eine Schokoladencreme – italienisch wohl chocolate sorbet genannt.
Als Dekoration dienten noch einige Obststückchen.
Alle Zutaten fanden unsere Zustimmung und machten Spaß
Käsevariation mit Feigensenf - 14,50 Euro
Vier Käsestücke waren auf dem Teller verteilt – begleitet von einem würzigen Senf. Erkannt haben wir sicher den Parmesan und vermutlich einen sanften Gorgonzola. Die beiden weiteren Sorten waren jedenfalls weich und aromatisch – einer vielleicht Taleggio, weil er fast wie Brie schmeckte. Ziegenkäse war nicht dabei – jedenfalls nichts Scharfes.
Getränke
Campari Soda – 7,50 €
Gin Tonic – 13,50 €
Pellegrini 0,25 l – 3,90 €
Villa Antinori Bianco 0,2 l – 8,90 €
Primitivo 0,2 l – 9,50 €
Cantine Crosso Rosso Passito Basilicata IGT 2029 – 0,1l – 7,00 €
Grappa (aufs Haus)
Fazit
4 – gerne wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 27.11.2025 – mittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm