"Superfood im Belgischen Viertel"
Geschrieben am 26.08.2020 2020-08-26
The Great Berry
€-€€€
Cafe
022145580554
Limburger Str. 18, 50672 Köln
"Italien auf dem Teller und ein Limoncello-Erweckungserlebnis"
Geschrieben am 10.08.2020 2020-08-10 | Aktualisiert am 10.08.2020
Caruso Pastabar
€-€€€
Restaurant
02219386311
Kasparstr. 19, 50670 Köln
"Hier werden keine Plätze reserviert – man kommt für einen Lunch und bleibt nicht ewig sitzen"
Geschrieben am 05.08.2020 2020-08-05 | Aktualisiert am 05.08.2020
Daikan Izakaya Bar
€-€€€
Restaurant
022130135906
Maastrichter Str. 9, 50674 Köln
"Typisch Kölsch"
Geschrieben am 01.08.2020 2020-08-01 | Aktualisiert am 01.08.2020
Bierhaus en d'r Salzgass
€-€€€
Restaurant, Brauhaus
02218001900
Salzgasse 5-7, 50667 Köln
"Schluss im September 2020"
Geschrieben am 30.07.2020 2020-07-30 | Aktualisiert am 30.07.2020
Bagatelle Ehrenfeld
€-€€€
Restaurant, Gasthaus, Brasserie
01522584000
Ottostraße 69, 50823 Köln
"Très français à Cologne"
Geschrieben am 27.07.2020 2020-07-27
Brasserie Marie
€-€€€
Restaurant, Brasserie
022196269194
Zülpicher Straße 268, 50937 Köln
"Essen (Happen) & Trinken beim kölschen Prinzen."
Geschrieben am 13.07.2020 2020-07-13 | Aktualisiert am 17.07.2020
Brauhaus Zum Prinzen
€-€€€
Brauhaus, Sportcafe
022196022220
Alter Markt 20-22, 50667 Köln
"Restaurant - Kneipe – Lounge: Hier trifft man sich mit Freunden"
Geschrieben am 12.07.2020 2020-07-12 | Aktualisiert am 12.07.2020
Meer sehen
€-€€€
Restaurant
02219923149
Philippstr. 1, 50823 Köln
"Irgendwie französisch"
Geschrieben am 11.07.2020 2020-07-11 | Aktualisiert am 12.07.2020
Capricorn i Aries
€-€€€
Restaurant
0221323182
Alteburger Straße 31, 50678 Köln
"Feine Speisen, passende Weine – ein großes Erlebnis"
Geschrieben am 24.06.2020 2020-06-24 | Aktualisiert am 24.06.2020
taku - das Haus der asiatischen Genüsse
€-€€€
Restaurant, Vegetarisches Restaurant, Sternerestaurant
02212701
Trankgasse 1-5, 50667 Köln
"Normalität in nicht so normalen Zeiten"
Geschrieben am 15.06.2020 2020-06-15
Henne Weinbar
€-€€€
Restaurant
022134662647
Pfeilstr. 31 - 37, 50672 Köln
"maiBeck @ home - Ein Korb als Symbol für kluge Kooperation"
maiBeck
€-€€€
Restaurant
022196267300
Am Frankenturm 5, 50667 Köln
"astrein @ home - Kreativ und raffiniert"
Geschrieben am 08.05.2020 2020-05-08
Astrein by Eric Werner
€-€€€
Restaurant, Sternerestaurant
022195623990
Krefelder Str. 37, 50670 Köln
"Herzlichkeit mit erstklassigen Speisen und Service"
Geschrieben am 30.04.2020 2020-04-30 | Aktualisiert am 30.04.2020
Restaurant Amabile
€-€€€
Restaurant, Gasthaus
0221219101
Görresstraße 2, 50674 Köln
"astrein @ home - Feiertagsmenüs No. I"
Geschrieben am 11.04.2020 2020-04-11 | Aktualisiert am 11.04.2020
Astrein by Eric Werner
€-€€€
Restaurant, Sternerestaurant
022195623990
Krefelder Str. 37, 50670 Köln
"Hat voll überzeugt!"
Geschrieben am 05.03.2020 2020-03-05 | Aktualisiert am 05.03.2020
Limbourg
€-€€€
Restaurant
02212508880
Limburgerstr. 35, 50672 Köln
"Washoku? Washoku!"
Geschrieben am 16.02.2020 2020-02-16
Appare
€-€€€
Restaurant
022127069058
Balduinstraße 10, 50676 Köln
"Klein, aber gar nicht übel!"
Geschrieben am 10.02.2020 2020-02-10 | Aktualisiert am 10.02.2020
einBURGERung
€-€€€
Restaurant
02219463144
Bonner Straße 32, 50677 Köln
"Traditionen leben"
Geschrieben am 08.02.2020 2020-02-08
Le Moissonnier
€-€€€
Restaurant, Sternerestaurant, Weinkeller
0221729479
Krefelder Str. 25, 50670 Köln
"Französische Küche mit nordafrikanischen Einflüssen"
Geschrieben am 17.01.2020 2020-01-17 | Aktualisiert am 17.01.2020
Restaurant La Difference
€-€€€
Restaurant, Bistro
0221731756
Hansaring 131, 50670 Köln



Interieur
Interieur
Interieur
Brot & Kichererbsendip
Toskanische Gnudi / Tomaten Confit / Brioche Crumble / Parmigiano
Lachsforelle gebeizt / Bete / Crème fraîche / Aprikosen Chutney / Kapern
Vitello Tonnato alla Caruso
Agnolotti al Formaggio / Salsiccia / Cherry Tomaten Confit / Romana / Tarallo
Selbstgemachte Fregola Sarda / Vongole / Salsa "Cacciuccio" / Petersilie
Bergamotto Pannacotta / Kirschen / Crumble / Pistazien
Tiramisù Caruso


Brot & Butter
Gratinierte Auster · Blattspinat · Sauce Hollandaise
Lachstatar · Ochsenherztomate · Avocado · Fenchel
Foie Gras Maisôn · Brioche · Traubengelee
Gebratener Pulpo · weiße Bohnencreme · gegrillte Paprika · Rauke
Boeuf Bourgignon
Cordon Bleu vom Kalb
Pommes Frites · hausgemachte Mayonnaise
Rhabarber Tarte & Joghurteis
Café Gourmand
Südfranzösische Fischsuppe · Aioli · gereifter Gruyère · geröstetes Brot
Gebratene Jakobsmuschel · gebratene Blutwurstpraline · Erbsencreme
Steinbutt-Kotelette (Wildfang) · Kartoffel-Schnittlauch-Stampf · Schmorgurke · Senfvelouté
Interieur

traditionsbrot.salzbutter.
rinderschinken. von der baskischen alten kuh.
maiskroketten. limonen-parmesan-crème. peperoncino.
entenleber. terrine. brioche. apfel. estragon. staudensellerie.
thunfisch. roh mariniert. nicoise style. bottarga.
burrata. pikante grilltomaten-salsa. kaffir-limetten-öl.
kabeljau. eifler landei-schaum. gurkenrelish. rauchpaprika.
ibaiama schwein. secreto vom grill. chili-karamell. sojasprossen.
pfirsich. in salzbutter gebraten. basilikumsorbet. hafercrisp.
erdbeeren. kandierter ingwer. ziegenkäseeis. kardamomcrunch.
Die Box
Die Box innen
Die Komponenten
Brot und zweierlei Dips
Kartoffel-Gnocchi von der Stommelner Laura / Tomate / Basilikum / Büffel-Mozzarella
Rotbarsch-Rücken/ Fenchelcrunch / Bärlauchvelouté / Wakame vom Romanasalat
Knusprige Münsterländer Hühnerkeule ohne Knochen / Spargel aus Bornheim / Erbsencreme / Fichtensprossenhonig-Jus
Eingemachte Schrebergarten-Mirabellen Zwo19 Mascarpone / Bitterschokolade 58 %
Die Komponenten
Schwarzer Seehecht mit Wasabinüssen gebacken, Salat von Zucchini, Rettich und Karotten, Curry-Miso-Cream
Kaltschale von Schlangengurke mit Sauerrahm und Bronzefenchel, Frühlingsrolle mit Lachs und schwarzem Reis
Königsberger Klops mit Nordsee Krabben, Petersilien-Cous Cous, Gemüse von grünem – weißem Spargel und Karotten
Gateau von Mascarpone, Dom Erdbeeren und Minz-Schokoladen-Pesto

Das Menü vor der Fertigstellung
Tarte von Kullererbsen mit Wacholder, gebeizter Lachs, Salat von weißem Spargel und Kräutersalz, Wildkräutersalat
Samtsuppe von der Brühler Kartoffel mit glasiertem Kaiserbein und grünem Spargel
In Salz-Zitronen-Joghurt marinierte Lammkeule mit Lorbeer, Parmesanpolenta und Gemüse-Kapern-Relish
Panna Cotta von der jungen Kokosnuss mit Rhabarber und Himbeersauce
Petit Fours
Die Weinbegleitung heute: 2017 Sauvignon Blanc I, Weingut von Winning, Deidesheim/Pfalz & 2016 Rotweincuvée Maximilian, Weingut Johner, Vogtsburg-Bischoffingen/Baden











Außenansicht
Interieur
Interieur
Amuse Bouche: Geräucherte Makrele, Yuzu
Tataki von der Entenbrust
Sardinen-Escabeche mit Yuzu
Sashimi vom Tagesfisch
Sojasauce & Wasabi
Tempura: frittierte Garnele, Fisch und Gemüse
Gegrillter Lachs aus Schottland
Challans Entenbrust, rosa gebraten
Gebackenes Vanilleeis
Matcha-Eis & Papaya
Die Außenansicht
Theken-Ansicht
Die Karte - mit handschriftlichen Hinweisen
BBQ Bacon Cheese Burger
Guacamole Burger
Amuse Bouche: Lachs-Sashimi auf Sushi-Reis
Unsere eigene Entenleberpastete, Gewürztraminer-Gelee
Salat, Brioche
Steinbutt-Filet in brauner Butter mit Süßholz an der Gräte gebraten auf Herzmuschel-Sud
Grüner Bohnen-Salat mit Imperial Kaviar-Creme und Himbeer-Paste
Leicht geliertes Melonen-Wasser, Taschenkrebsfleisch und frische Mandeln
Jakobsmuschel, gegrillter Sankt-Petersfisch und gedämpfter Pulpo lauwarm auf Fischsuppen-Sud mit Mandarinen-Öl, Zitronengras und Seeigel-Zunge
Taschenkrebssalat mit rosa Grapefruit
Pithivier von geschmortem Kaninchen auf Jus von Marc d' Irouléguy mit Meerrettich und Trüffelpaste
Spitzkohl gefüllt mit Kimchi auf Honig-Grapefruit Vinaigrette
Rinder-Short-Rib braisiert und auf Holzkohle gegrillt, Mironton Sauce
Haselnuss-Polenta mit altem Parmesan, Pickles von Kohlrabi, Champignons und Shiitake in rotem Portwein
Seezunge in dicken Stücken an der Gräte gebraten mit Nantaiser Butter, Chorizo und Champignons
Kleines Sandwich von Hecht mit Jus von Zwiebelsüppchen und Schalentieren
Sepia-Lasagne mit Blumenkohl in Anis und Safran,Krevetten und Gurke mit Estragon
Braeburn Apfel in der Cocotte in Heu gebraten, dazu Mandel-Financier, Brocciu und Ziegenkäse-Creme mit Wacholder-Sirup
Brot-Mousse
Bretonischer Butterkuchen und Kouign Amann-Eis, Salzbutter-Karamell
Namelaka mit Zapaca Rum, Green Mojito und soufflierter Quinoa
Petits Fours







