Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Flensburg
Kiel
Lübeck
Neumünster
Rendsburg
Sylt 
















überdachte Terrasse
Speisekarte
Monatskarte
Getränkeauswahl
3-erlei Matjes – Filetteller mit Fehmarnscher Edelmatjes, Rauchmatjes & Sherrymatjes mit Hausfrauensauce und Bratkartoffeln
Wie wahr......seuftz



Speisekarte
Kürbissuppe
Klare Fischsuppe "SPEZIALITÄT DES HAUSES"
Bratkartoffeln
Mildes Matjesfilet nach „ANKERART"
Seelachsfilet mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
Labskaus
Gebratenes Schollenfilet
ein frisches Jever-Pils
Außengastronomie
Tagliatelle Lachs
Balkanschnitzel „Wiener Art“
Beilagensalat

Außenansicht.
Innenansicht #1.
Innenansicht #2.
Die Box zum Transport der "Cakestick".
"Cakestick" mit Glasur aus weißer Schokolade und Yogurette als Topping.
"Cakestick" mit Glasur aus Vollmilch-Shokolade mit Streifen von weißer Schokolade und Happy Hippo als Topping.
"Cakestick" mit Glasur aus Vollmilchschokolade und Lotus Biscoff Keks als Topping.
sonnige Außenterasse
Speisekarte
Italienische Liebe
Mexikanischer Burrito
Blick zu den alten Räucheröfen
Speisekarte
Rustikaler Gastraum
Dorschfilet in Hauspanade und Senfsoße mit Steakhouse-Pommes für 18,90 €
Zanderfilet in kalter Limettensoße mit Kartoffelecken für 18,90 €
Getränkeauswahl
Außenansicht.
Innenansicht.
"Söhne Hamburgs Miso-Nudel": Nudelsuppe, Miso, Hühnerbrühe, Ei, Sprossen, Hühnchen, dazu noch Mais, Frühlingszwiebeln, Karottenraspeln, Edamame und Sesam.
Außenansicht.
Innenansicht.
Blick in den Biergarten.
"Südtiroler Spinatknödel mit zerlassener Butter und Parmesan".
Außenansicht.
Innenansicht.
"Daily Soup“: Möhren-Curry-Suppe.
Aussenansicht.
Innenansicht.
Die Box - knallig bunt, genau passend für die Zielgruppe. ;-)
Der Inhalt der Box mit den zwei vorbestellten "Royal Donuts".
Royal Bomb „Cereal Bomb“.
Anschnitt der Royal Bomb „Cereal Bomb“.
Crossnut „Crispy Pistachio Cross“.
Anschnitt des Crossnut „Crispy Pistachio Cross“.





Und gegessen haben wir den mal wieder im Sommerurlaub 2021 auf Sylt. Die Kalenderwoche 33 haben wir wieder auf unserer liebsten Urlaubsinsel verbracht. In Hörnum lieben wir den kulinarischen Leuchtturm der Budersand Gastronomie, alle 3 Restaurants dort besuchen wir regelmäßig. 2019 haben wir aber noch einen überzeugenden Ort der Einkehr gefunden, das Restaurant Möllers Anker.
Im Schatten des kulinarischen Leuchtfeuers Budersand macht das Team um Küchenchef Thorsten Möller kein großes Bohei um sein Angebot, wenn man dann aber mal den Weg in die unscheinbaren Räume gefunden hat, dann fühlt man sich immer sehr wohl. Für alles drum rum verweise ich auf meine ausführliche Kritik vom Erstbesuch 2019.
Inzwischen ist die Küche um einiges kreativer geworden und die Speisenauswahl macht wirklich Spaß! Das Brot wird selber gebacken und immer noch mit einem schmackhaften Oliven-Öl und gutem Essig serviert.
Wir gönnten uns einen Cremant zu Beginn, dann blieben wir beim Bier, siehe Titel. Insbesondere die Auswahl bei den Vorspeisen finde ich sehr kreativ, siehe HP. Es werden klassische Küsten-Zutaten mutig mit der Genuss-Welt kombiniert, zu Beispiel bei der Vorspeise meiner Frau. Sie wählte Friesen-Summer-Roll Heringsfilet / Papaya / Avocado / Rote Zwiebel / Salzwiesenkräuter
Das war dann mal eine Matjes-Kombination, auf die ich nicht gekommen wäre. Und eine äußerst schmackhafte dazu. Ich orderte an dem Abend vorweg Lachstatar & Kapernäpfel / Frischkäse-Basilikum-Dip / Gemüsechips / Queller
Eine ebenso spannende Version des klassischen Gerichts. Jetzt freuten wir uns sehr auf den Hauptgang Anker Labskaus aus gepökelter Rinderbrust / Spiegelei / Heringsfilet / Gewürzgurke / Rote Bete
Das Gericht ist ja sehr simpel in der Zubereitung. Besonders aber ist es im Anker, da wird keine Dose Corned Beef geöffnet, sondern eine Rinderbrust selber verarbeitet, bevor sie zum Labskaus wird. Wie es sich gehört Spiegelei oben drauf, Matjes und Gurke daneben! Lecker! Und am besten von einem guten Bier begleitet, bei uns von einem naturtrüben hellen Kellerbier.
Auch im Sommer 2021 hat es Freude gemacht im Anker zu essen. Der bleibt weiterhin eine Empfehlung in Hörnum auf Sylt!