Nur noch kurze Zeit: Herbst-Burger mit neuem Wein vom Weingut Krauß
Tradition neu gedacht: Unser Herbst-Burger
Der Herbst hat in unserer Region eine lange Tradition: Wenn der erste Federweißer auf den Tisch kommt, darf der klassische Zwiebelkuchen nicht fehlen. Genau diese herbstliche Kombination haben wir bei Henriette Burger Bar in etwas Neues verwandelt – einen Burger, der den Herbstanfang in seiner ganzen Vielfalt auf den Teller bringt.
Dich erwartet eine hausgemachte... Mehr lesen
Tradition neu gedacht: Unser Herbst-Burger
Dich erwartet eine hausgemachte Zwiebelkuchencreme, gebratene Hohenloher Speckwürfel, feines hausgemachtes Weingelee mit einem Hauch Alkohol, geschmolzener Bergkäse, frischer Schnittlauch und ein rustikales Bun von Brot & Salz. Wähle dazu 180 g frisch gewolftes Hohenloher Beef oder unser hausgemachtes Veggie-Patty.
Der perfekte Begleiter: neuer Wein vom Weingut Krauß
Zum Herbst-Burger servieren wir dir neuen Wein vom Weingut Krauß aus Lambsheim – wahlweise im eleganten 0,2 l Stielglas oder stilecht im 0,5 l Dubbeglas. So entsteht die perfekte Verbindung aus regionaler Tradition und unserer modernen Burger-Idee.
Unser Konzept: Qualität, die man schmeckt
Bei Henriette Burger Bar steht eines im Mittelpunkt: ehrliche Handwerkskunst und Zutaten von Partnern, die wir persönlich kennen und schätzen. Unser Fleisch stammt von ausgewählten Hohenloher Bauern, das Brot liefert die Bäckerei Brot & Salz, unsere Gemüsezutaten kommen frisch aus der Region vom Märktchen aus der Schwetzinger Vorstadt. Qualität und Herkunft sind für uns kein Marketingversprechen, sondern ein fester Bestandteil unseres Konzepts. Jeder Burger, den du bei uns isst, erzählt eine Geschichte – von den Menschen, die mit Leidenschaft Lebensmittel herstellen, und von uns, die daraus etwas Besonderes für dich kreieren.
Wo du uns findest
Du findest uns in der Beilstrasse 5 im Mannheim, mitten im Herzen der Stadt – dein Treffpunkt für Burger, die mehr können als nur satt machen.
Reserviere jetzt deinen Platz. www.henriette-burger-bar.de
Unser Herbst-Burger ist nur noch für kurze Zeit erhältlich. Sichere dir jetzt deinen Platz in unserer Henriette Burger Bar und erlebe, wie sich Tradition und Kreativität auf dem Teller begegnen.
Der Herbst steht vor der Tür. Neuer Wein und Zwiebelkuchen dürfen da nicht fehlen – deshalb haben wir beides in einen Burger gepackt.
-Hausgemachte Zwiebelkuchencreme
-Gebratene Hohenloher Speckwürfel
-Hausgemachtes Weingelee (enthält Alkohol)
-Geschmolzener Bergkäse
-Frischer Schnittlauch
-Rustikales Bun von Brot & Salz
Wahlweise mit 180g frisch gewolftem Hohenloher Beef oder mit hausgemachtem Veggie-Patty.
Perfekt dazu passt unser neuer Wein vom... Mehr lesen
-Hausgemachte Zwiebelkuchencreme
-Gebratene Hohenloher Speckwürfel
-Hausgemachtes Weingelee (enthält Alkohol)
-Geschmolzener Bergkäse
-Frischer Schnittlauch
-Rustikales Bun von Brot & Salz
Perfekt dazu passt unser neuer Wein vom Weingut Krauß aus Lambsheim – wahlweise im 0,2l Stielglas oder im 0,5l Dubbeglas.
Nur für kurze Zeit verfügbar – also schnell probieren.
Erleben Sie Genussmomente der Extraklasse im La Sorgente in Schatthausen. Diesen Samstag, den 27. September, entführen wir Sie in eine Duftwelt aus Ruhe und Raffinesse – mit einem exklusiven Wein-Event, das Ihre Sinne verzaubert. Freuen Sie sich auf ein wundervoll komponiertes 5-Gänge-Menü, bei dem jeder Bissen von einem passenden Wein begleitet wird, der die Aromen perfekt in Szene setzt. Mehr lesen
Preis: 79 EUR pro Person.
Reservieren Sie Ihren Tisch und lassen Sie sich von einer Harmonie aus Kulinarik und Wein verführen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Das Ristorante La Sorgente feiert im September 2025 ein ganz besonderes Jubiläum: Zehn Jahre Leidenschaft, Gastfreundschaft und köstliche italienische Küche! Am 5. und 6. September laden wir Sie ein, mit uns dieses bedeutende Ereignis zu feiern und sich von den vielfältigen Genüssen der italienischen Küche verzaubern zu lassen.
An beiden Tagen erwarten Sie exquisite kulinarische Köstlichkeiten, die mit Liebe und Hingabe zubereitet werden. Unsere Köche präsentieren Ihnen eine Auswahl an traditionellen und modernen Gerichten, die die Vielfalt Italiens widerspiegeln. Dazu servieren wir ausgewählte italienische Weine und Biere, die perfekt harmonieren und das Festmahl abrunden.
Am 6. September wird unsere Sommerterrasse zum Höhepunkt des Jubiläums: Genießen Sie den Duft von frisch gegrilltem Fleisch und Gemüse bei einem entspannten BBQ inmitten eines wunderschönen Ambientes. Der Grillmeister sorgt für authentische Aromen und garantiert ein unvergessliches Erlebnis unter freiem Himmel.
Seien Sie dabei, wenn wir gemeinsam auf zehn Jahre voller Genuss und unvergesslicher Momente anstoßen. Wir freuen uns auf Ihr Kommen und darauf, diesen besonderen Anlass mit Ihnen zu feiern! Reservieren bitte auf unserer Webseite oder telefonisch unter der 06222-7741616.
Saftiges Hohenloher Beef (oder unser Veggie Patty) trifft auf gebratene Pfifferlinge mit frischer Petersilie, süß-saure Balsamico-Zwiebeln, cremig geschmolzenen Gruyère und unsere legendäre hausgemachte Trüffelmayo. Getoppt mit krossem Hohenloher Bacon und serviert im rustikalen Bun von Brot & Salz – ein Burger, der dich umhaut!
Und das Beste: Das Bier des Monats, das naturtrübe „Kleiner Theo Pils“ von Moninger, passt perfekt dazu und macht dein Burger-Erlebnis komplett! ????
Unser Burger des Monats ist ein wahres Meisterwerk, das die Italienische Küche direkt zu dir bringt!
Cremige Burrata direkt aus Apulien @olanda.italy Sonnenverwöhnte Ochsenherztomaten @das_maerktchen
Hausgemachtes, frisches rotes Pesto Aceto Balsamico di Modena IGP für noch mehr AMORE
Frischer Rucola @das_maerktchen
Saftiges Brioche-Bun von @brotundsalz.boutique
Frischer Rucola @das_maerktchen
Saftiges Brioche-Bun von @brotundsalz.boutique
Das Beste: Du kannst ihn mit frisch gewolftem Hohenloher Beef (180g) @besh.de oder einem hausgemachtem Veggie-Patty genießen!
Und hier kommt der wahre Italien-Genuss: Kombiniere deinen Burger mit unserem Bier des Monats – Birra Moretti L'Autentica. Ein Premium Lager aus Italien, das mit seinem milden, erfrischenden Geschmack perfekt zu deinem Burger passt!
@birramoretti
Du bist hungrig?
Lass dir diesen italienischen Genuss nicht entgehen! #BurgerDesMonats #FoodieHeaven #BurgerLovers #TasteOfItaly #GourmetBurger #Yummy #FreshAndDelicious #InstaFood #FoodPorn #TasteTheLove #BirraMoretti #BeerLovers #ItalianFlair
Komm vorbei und genieße diesen einzigartigen Burger bei uns! Wir freuen uns auf dich! ????
Sommerliche Sinnesreise: 5-Gänge-Menü mit Wein-Harmonien im La Sorgente
Verwandeln Sie den 19. Juli in einen unvergesslichen Gourmet-Traum!*
Ab **17:30 Uhr** entführt Sie das preisgekrönte **Ristorante La Sorgente** in Wiesloch-Schatthausen in eine Welt italienischer Genusskultur. Erleben Sie ein kunstvoll komponiertes **Fünfgänge-Menü**, bei dem jeder Gang von sorgfältig ausgewählten, korrespondierenden Weinen begleitet wird – ein Tanz der Aromen auf Ihrem Gaumen .
Verwandeln Sie den 19. Juli in einen unvergesslichen Gourmet-Traum!*
Warum dieses Event ein Highlight wird:
- **Ausgezeichnete Küche**: Das La Sorgente trägt den **1. Platz des Schlemmerblock-Awards 2023** (Rhein-Neckar Süd) und überzeugt mit handgemachten Pasta, Holzofen-Spezialitäten und Zutaten aus Italien .
- **Sinnlicher Sommerabend**: Genießen Sie das Menü im gemütlichen Innenbereich oder auf der idyllischen Sommerterrasse – umrahmt von mediterraner Lebensfreude (*„La Dolce Vita“*) .
- **Perfekte Harmonie**: Wie bereits bei vergangenen Wein-Events kreiert das Team um Chefkoch Giuseppe und Sommelier Gianni Gasbarro eine geschmackvolle Symphonie aus saisonalen Kreationen und edlen Tropfen .
Praktische Details:
- **Datum**: Samstag, 19. Juli 2025 | **Beginn**: 17:30 Uhr
- **Preis**: **75 € pro Person** (inkl. 5-Gänge-Menü + Weinbegleitung)
- **Reservierung erforderlich!** Begrenzte Plätze – sichern Sie Ihren Tisch jetzt unter:
**06222-7741616**
oder online:hhtps://www.la-sorgente.de
### ? Worte von begeisterten Gästen:
> *„Fast sterne-reif! Ein kulinarisches Erlebnis – nicht nur für besondere Anlässe. Die beste Pizza und Pinsa aus dem Holzofen im Rhein-Neckar-Kreis.“* (Google-Bewertung, 5?)
> *„Frische Zutaten direkt aus Italien, liebevolle Zubereitung und herzlicher Service ... hier fühlt man sich wie in Bella Italia!“*
---
**Tipp für Genießer**: Kombinieren Sie den Abend mit einem **Geschenkgutschein** (online erhältlich) – das perfekte Mitbringsel für Feinschmecker-Freunde .
*La Sorgente – Wo italienische Handwerkskunst auf Kraichgauer Gastfreundschaft trifft.* ????????????
Bier des Monats: Schlappeseppel „Gusti“ Lager Hell
Was passt besser zu unserem griechisch inspirierten Burger des Monats als ein ehrliches, klassisches Helles?
Schlappeseppel Lager Hell – gebraut in Aschaffenburg, Bayern, nach traditioneller Braukunst.
Glasklar, mild und süffig. Genau das Richtige zu Fetacreme, Tzatziki, gegrilltem Gemüse und rustikalem Bun – egal ob mit Beef oder Veggie Patty.
Bier des Monats: Schlappeseppel „Gusti“ Lager Hell
Ein Burger wie ein Kurzurlaub in Griechenland.
Ein Bier, das dich entspannt wieder zurückholt.
Erfrischung mit französischem Flair!
Entdecke den einzigartigen Geschmack von Kronenbourg 1664 Blanc – ein fein-fruchtiges Witbier mit zarten Zitrusnoten und einer leichten Würze aus Koriander.
Leuchtend goldgelb
Samtig-weich im Abgang.
Gebraut mit französischer Raffinesse.
Perfekt für sonnige Tage, gute Gespräche und stilvolle Genussmomente. Santé!
Erfrischung mit französischem Flair!
Leuchtend goldgelb
Samtig-weich im Abgang.
Gebraut mit französischer Raffinesse.
Perfekt für sonnige Tage, gute Gespräche und stilvolle Genussmomente. Santé!
Unser saisonales Highlight bringt frische, regionale Zutaten auf den Teller – oder besser gesagt: ins Bun!
gebratener grüner Spargel
hausgemachte Parmesan-Zitronen-Mayo
würziges Bärlauchpesto
krosser Hohenloher Bacon
frische Tomaten & rote Zwiebeln
rustikales Bun von Brot & Salz
dazu wahlweise:
180g frisch gewolftes Hohenloher Beef oder unser hausgemachtes Veggie Patty
Ein Burger, der den Frühling feiert – mit kräftigem Aroma, knackigem Gemüse und ganz viel Liebe zum Detail. Ob saftig und deftig mit Beef oder fleischlos und aromatisch – hier kommt jede*r auf den Geschmack. Nur für kurze Zeit – probier ihn, solange’s ihn gibt!
Spanischer Burger des Monats – feurig, herzhaft, einfach zum Reinbeißen!
Diesen Monat wird’s heiß! Unser Burger des Monats bringt spanisches Temperament auf den Teller – würzig, cremig und mit einer Extraportion Genuss. Perfekt für alle, die kräftige Aromen lieben und sich einen Moment wie in einer Tapas-Bar in Spanien fühlen wollen.
Was macht ihn so besonders?
Saftige, gebratene... Mehr lesen
Spanischer Burger des Monats – feurig, herzhaft, einfach zum Reinbeißen!
Was macht ihn so besonders?
Saftige, gebratene Chorizo vom Duroc-Schwein sorgt für eine angenehme Schärfe und ein intensives Raucharoma. Der würzige Manchego-Käse schmilzt perfekt auf dem Fleisch und verleiht dem Burger eine leicht nussige Note. Dazu kommt unsere hausgemachte Aioli, die mit ihrer cremigen Knoblauchnote für das gewisse Etwas sorgt.
Abgerundet wird das Ganze mit sonnenverwöhnten, getrockneten Tomaten, die eine fruchtige Süße ins Spiel bringen, frischem Babyblattspinat und knackigen roten Zwiebeln für den perfekten Biss. Und das Beste: All diese hochwertigen Zutaten werden in einem rustikalen Bun von Brot & Salz serviert – außen knusprig, innen weich und genau die richtige Basis für diesen besonderen Burger.
Das perfekte Bier dazu? Natürlich ein Estrella Galicia!
Das milde, malzig-frische Aroma dieses spanischen Biers harmoniert perfekt mit den intensiven Aromen des Burgers. Eine Kombination, die dich direkt nach Spanien katapultiert – egal, wo du gerade bist.
Bereit für eine kulinarische Reise? Dann komm vorbei und probier unseren Burger des Monats – aber nur für kurze Zeit!
Ob als närrischer Genuss in der Faschingszeit oder als süß-herzhaftes Highlight zum Valentinstag – unser Burger des Monats ist ein echtes Erlebnis!
Die Kombination aus Peanut Butter, hausgemachter Berry Mayo, Irish Cheddar, kandiertem Bacon und flambiertem Marshmallow sorgt für eine außergewöhnliche Geschmacksexplosion – perfekt, um sie mit jemand Besonderem zu teilen.
Das fluffige Blüten-Bun von Brot & Salz,... Mehr lesen
Das fluffige Blüten-Bun von Brot & Salz, knackige Essiggurken und frischer Salat runden das Geschmackserlebnis ab.
Egal, ob ihr mit eurem Liebsten anstoßt oder mit Freunden den Fasching feiert – dieser Burger ist ein Gaumenschmaus mit Überraschungseffekt!
Lust auf eine süße Krönung? Perfekt auch als Nachtisch zum Teilen!
Liebe Gäste, lasst Euch von unseren leckeren Gerichten rund um unsere hauseigenen Highlandrinder verwöhnen. Wir bieten eine große Vielfalt an Gerichten zwischen Januar und März auf unserer Tageskarte an. Hier kann ein köstliches Gulasch, ein Vitello tonnato, ein Tartar oder ein Gericht von der Highlandbrust dabei sein. Es lohnt sich vorbei zu schauen!
Neues Jahr, neuer Genießerburger – unser Burger des Monats wartet auf dich!
Stell dir vor: Hausgemachte BBQ-Sauce trifft auf Smokey-Chili-Mayo, dazu der perfekte Kick von frischen Jalapeños.
Hohenloher krosser Bacon auf Geifertshofener Bio-Butterkäse, begleitet von frischem Salat, knackigen Zwiebeln und saftigen Tomaten. Alles eingerahmt in einem fluffigen Brioche Bun von Brot & Salz. Mehr lesen
Neues Jahr, neuer Genießerburger – unser Burger des Monats wartet auf dich!
Und dazu? Das Bayreuther Hell – unser Bier des Monats. Mild, süffig und einfach perfekt, um diesen Burger abzurunden.
Ein Neujahrsangebot, das du nicht verpassen solltest!
Lass dir den Start ins neue Jahr schmecken. Komm vorbei und probier’s aus – wir freuen uns auf dich!
Weihnachtliche Leckereien für die Festzeit
Glühwein – Feinster Genuss vom Weingut Krauß aus Lambsheim
Alkoholfreier Punsch – Wärmende Aromen für kalte Wintertage
Weihnachtsburger – Festlicher Genuss für alle Feinschmecker
Weihnachtsbier – Der besondere Genuss zur Winterzeit
Alles auch To-Go, zum Genießen auf unserer gemütlichen Terrasse mit warmen Decken – oder für alle, die es lieber wärmer mögen, in unserem weihnachtlich dekorierten Gastraum bei stimmungsvoller, weihnachtlicher Musik.
Kommt vorbei und lasst euch verwöhnen – wir freuen uns auf euch!
Festlicher Burger-Genuss für die Weihnachtszeit
Lasst euch von unserer winterlichen Kreation verzaubern: Ein saftiger Burger mit der perfekten Mischung aus herzerwärmenden Aromen und hausgemachten Zutaten, die jeden Bissen zum Festtagserlebnis machen!
Hausgemachte X-Mas Sauce
Hausgemachter gebratener Serviettenknödel
Geschmolzener Raclettekäse
Frischer Salat
Rustikales Bun von brotundsalz.boutique
Der ultimative Burger für alle, die Weihnachten auf der Zunge schmecken wollen. Ab sofort und die ganze Weihnachtszeit über bei uns erhältlich – kommt vorbei und probiert ihn!
Es ist wieder soweit: Der diesjährige Nachtwandel steht vor der Tür. Neben unserer Bar vor der Henriette könnt Ihr Euch auch einen Platz im Restaurant reservieren. Bei Burgern, Pommes und Kaltgetränken könnt Ihr den Nachtwandel in gewohnt gemütlicher Atmosphäre genießen – entweder vor oder nach dem Erkunden der weiteren kulturellen Highlights des Events. Eine Reservierung wird wärmstens empfohlen!
Wenn Ihr lieber draußen bleiben wollt, könnt Ihr einfach an der Tür bestellen, und wir bereiten Eure Bestellung so schnell wie möglich zu. Ganz einfach könnt Ihr auch hier über unsere Website unter dem Menüpunkt „Reservierung“ reservieren.
Diesen Monat wartet eine wahre Köstlichkeit auf dich: Saftig gebratene Pfifferlinge und goldbraune Zwiebeln verleihen diesem Burger eine herrlich herzhafte Note. Die samtige Trüffel-Käsesauce bringt eine erlesene Eleganz ins Spiel. Knuspriger Hohenloher Bacon sorgt für eine kräftige Würze, während frische Petersilie und knackiger Salat eine angenehme Frische beisteuern.
Alles wird in ein rustikales Brötchen von Brot & Salz gebettet... Mehr lesen
Alles wird in ein rustikales Brötchen von Brot & Salz gebettet – eine edle Grundlage für diesen besonderen Gourmet-Burger. Du hast die Wahl: 180 Gramm frisch gewolftes Hohenloher Rindfleisch oder unser hausgemachtes Veggie-Patty.
Lass dir diese kulinarische Verführung nicht entgehen und koste den Burger des Monats – nur im Oktober!
Unser Bier des Monats: Das Weihenstephaner Hefe Weißbier
Unser Bier des Monats: Das Weihenstephaner Hefe Weißbier
Perfekt passend zu unserem Oktoberfest-Burger des Monats! Dieses frische, fruchtige Weißbier aus der ältesten noch bestehenden Brauerei der Welt, der Bayerischen Staatsbrauerei Weihenstephan, bringt die bayrische Tradition direkt auf deinen Tisch. Mit seinem vollmundigen Geschmack und einer leichten Hefenote harmoniert es ideal mit dem herzhaften Obazda, dem krossen Hohenloher Bacon und der würzigen Brezel Mayo.
Für alle, die es alkoholfrei mögen, empfehlen wir das Glaabs Bräu Weizen – genauso erfrischend und perfekt abgestimmt auf deinen Wiesn-Burger! Prost!
O’zapft is! Unser Burger des Monats bringt dir das Oktoberfest direkt auf den Teller!
Genieß hausgemachten Obazda, cremige Brezel Mayo und mittelscharfen Senf, krossen Hohenloher Bacon, knackige saure Gurken, Radieschen, rote Zwiebeln und frischen Salat – alles auf einem rustikalen Bun von Brot & Salz.
Ob mit 180g frisch gewolftem Hohenloher Beef oder unserem hausgemachten Veggie-Patty – dieser Burger schmeckt nach Wiesn!
Dazu empfehlen wir dir ein Weihenstephaner Hefe Weißbier – oder für die alkoholfreie Variante das Glaabs Bräu Weizen. Prost!
Stell dir vor: Saftig gebratene Ananas, die dir das perfekte Sommer-Feeling verpasst. Dazu eine cremige, hausgemachte Chipotle Chili Mayo. Geschmolzener Cheddar trifft auf knusprigen Hohenloher Bacon, während frischer Salat, knackige Tomaten und rote Zwiebeln für den nötige Frische sorgen. Das Ganze eingebettet in ein goldenes Brioche Bun von Brot&Salz, das auf der Zunge zergeht. Klingt gut? Dann hol dir dieses Highlight – exklusiv in den nächsten Wochen!
Mach dich bereit für ein echtes Highlight, ab sofort auch DAUERHAFT im Sortiment! Das Tegernseer Hell – ein Bier, das mit seiner klaren, goldenen Farbe und dem milden, ausgewogenen Geschmack begeistert. Perfekt für entspannte Sommerabende oder gesellige Runden mit Freunden. Jeder Schluck bringt dich näher an das bayrische Lebensgefühl – frisch, leicht und einfach unverwechselbar. Prost auf den Genussmoment!
Liebst du den Geschmack Italiens? Dann ist unser Burger des Monats genau das Richtige für dich!
Tauche ein in die Aromen Apuliens mit unserer saftigen Burrata, die direkt aus der sonnenverwöhnten Region stammt. Dazu servieren wir aromatische Ochsenherztomaten, die den Geschmack des Südens perfekt einfangen. Knackige Pistazien und feiner Aceto Balsamico di Modena IGP runden das italienische Geschmackserlebnis ab. Frischer Rucola bringt eine herrlich würzige Note, während das fluffige Brioche Bun von Brot&Salz das Ganze perfekt umhüllt.
Du hast die Wahl zwischen 180g frisch gewolftem Hohenloher Beef oder unserem hausgemachten Veggie-Patty.
Und was könnte besser zu diesem Burger passen als unser Bier des Monats, das erfrischende Peroni Nastro Azzurro? Dieses italienische Lagerbier ergänzt perfekt die Aromen und bringt dir das volle Geschmackserlebnis Italiens.
Hol dir ein Stück Italien und lass dich von diesem einzigartigen Burger verzaubern!