"Klasse Mittagstisch - sogar meine "am Mittag wenig" Esser-Kollegen waren tief beeindruckt !!"
Geschrieben am 24.08.2018 2018-08-24 | Aktualisiert am 24.08.2018

"Fußläufig zum Schloss"
Geschrieben am 15.08.2018 2018-08-15

"Japanische Küche auf hohem Niveau"
Geschrieben am 15.08.2018 2018-08-15

"Überraschung im Quadrat"
Geschrieben am 11.08.2018 2018-08-11

"Gibt es bessere Burgerläden"
Geschrieben am 08.08.2018 2018-08-08

"Leider keine Wasserstraße mehr"
Geschrieben am 08.08.2018 2018-08-08

"Klasse „hand made“ Schweine-Schnitzel vs „getürktes“ Wasser 1.2 – serviert unter der größten frei geformten Holzgitterschalenkonstruktion der Welt"
Geschrieben am 13.07.2018 2018-07-13 | Aktualisiert am 13.07.2018

"italienische Schlemmereien"
Geschrieben am 29.06.2018 2018-06-29

"Jeopardy! "Was läuft auf Odenwälder Wiesen" versus "Was kommt aus den (Australischen) Süß und Salz-Gewässern ?" Oder : erstklassige Küche, erstklassiger Service, auch beim heutigen Wiederholungsbesuch – Daueresser-Geheimtipp für die Mannheimer-Innenstadt"
Geschrieben am 02.06.2018 2018-06-02 | Aktualisiert am 02.06.2018

"Alteingesessenes, etwas in die Jahre gekommenes Teppanyaki-Restaurant mit hohem Erlebnischarakter und mindestens genauso hoher Preisgestaltung"
Geschrieben am 26.05.2018 2018-05-26 | Aktualisiert am 26.05.2018

"WM 2018 Bulgarien – Deutschland: 1:0 oder neu eröffnetes deutsch-bulgarisches Clubhaus in Ma-Sandhofen überzeugt mit reiner Frischeküche und delikatem Würzen der Speisen"
Geschrieben am 02.05.2018 2018-05-02 | Aktualisiert am 02.05.2018

"französiches Flair"
Geschrieben am 02.05.2018 2018-05-02

"modernes Konzept"
Geschrieben am 24.04.2018 2018-04-24

"Produkte von ausgesuchter Qualität & auf den Punkt gebrachter Geschmack verhelfen dem Marly und seinem Koch Herrn Ruppenthal zu einem Stern im aktuellen Michelin Guide: „Ein MICHELIN Stern: eine Küche voller vollendeter Raffinesse“"
Geschrieben am 24.04.2018 2018-04-24 | Aktualisiert am 24.04.2018

"Groß, größer ... Toscani oder: gut, besser ... Toscani !! Unser neues Lieblings-Eiscafe !!"
Geschrieben am 23.04.2018 2018-04-23 | Aktualisiert am 23.04.2018

"Mama Mia – apulische Speisen & Weine auf der Tageskarte verhelfen „Da Michele“ zu fünf von fünf Punkten beim Essen – leider gibt`s Abzüge in der L Note"
Geschrieben am 20.04.2018 2018-04-20

"Lecker in der Pfanne gegratene Schnitzel und "handgemachte" Soßen."
Geschrieben am 05.04.2018 2018-04-05

"Gute deutsche Küche zu fairen Preisen"
Geschrieben am 04.04.2018 2018-04-04

"Es muss nicht immer Lamm zu Ostern sein, es reicht auch das weltbeste Saltimbocca oder Asino che ha fame, mangia di ogni strame"
Geschrieben am 02.04.2018 2018-04-02 | Aktualisiert am 02.04.2018

"Guter Burger inmitten des Weber Hotels bzw der Görtz Bäckerei !!"
Geschrieben am 28.03.2018 2018-03-28

SYTE ist in erster Linie ein Design-Hotel, mit Restaurant, Bar und Konferenzräumen. Ich bin mit zwei Kurskollegen auf der Suche nach einem Mittagstisch, nebenbei erwähnte ich morgens, dass ich immer wieder vom Syte Mittags Lunch Werbung bekomme. " Von Montag bis Freitag von 11:30 bis 14:00 Uhr empfängt Sie unser Küchenchef Torsten Peitz und Team zum Lunch im SYTE. Neben einem täglich wechselnden Fast & Easy Angebot bestehend aus kleiner Vorspeise, Hauptgang und Dessert finden sich auf der Karte hausgemachte Flammkuchen, Salate, Burger und vieles mehr." Da unsere SAP Zertifizierung in benachbarter Nähe stattfindet, machen wir uns in die Tattersaalstraße auf Richtung Bahnhof.
Im Syte angekommen schaute der Kollege aus Hemsbach erstmal kritisch durch die großen Hotelfensterscheiben. Meiner einer hatte schon gefragt bei der sympathischen Dame hinter der Theke wegen des oben genannten "Business Lunch". "Immer gerade durch, ihre Antwort. Uns fällt die Detailverliebtheit der Einrichtung auf. An den hohen Decken und Wänden hängen schwarz-weiß Fotographien von Mannheim aus vergangener Zeit. Dazu nimmt man in bequemen farbigen Veloursesseln Platz, während durch die großen Fenster das Tageslicht strömt. Das Ambiente des Restaurants ist stilvoll und modern. Wir fühlen uns wohl, meine beiden Kollege nsind vom Ambeinte ebenfalls beindruckt, wir lassen alles auf uns wirken und nehmen hinter einem Vorhang Platz. Wir sitzen an einem schönen 4er Tisch, welcher nett eingedeckt ist. Hier passt alles.
Die Bedienung kommt, fragt ob wir das erste Mal da seien und ob wir den Business Lunch kennen. Sie erklärt wir können wählen aus Fisch, Fleisch oder der vegetarischen Alternative, alternativ gibts mittags auch den Syte Burger für 12,90 sowie die bekannte Currywurst mit Pommes und hausgemachter Sauce. Wir entscheiden uns alle drei für den 3 Gang Business Lunch mit Fleisch. Zu trinken sollte es bei mir ein Franziskaner vom Fass sein, meine beiden Kollegen nehmen jeweils eine kleine Cola. Diese kommt super frisch in einer kleinen 0,3er Flasche, mein Franziskaner ebenfalls gut temperiert. Wir bekommen zudem noch tolles Karottenbrot hingestellt, das schmeckt super frisch. Die Krumme schon fluffig, herrlich.
Unsere Bedienung serviert unsere "schnelle Mittagsteller".
Wir sind beeindruckt. Optisch schön auf einer Schiefertafel. Sie erklärt heute gäbe es "US Rinderhüfte mit Sauce Bernaise, gegrilltem Gemüse und kleinen frittierten Kartoffelecken. Als Suppe heute eine Süßkartoffelsuppe, als Dessert ein Malaga Eis aus der Bretagne " - für 9,90 - do kannsd nidd meckern.
Das Fleisch lag üppig über dem Gemüse, das ganze Gericht in sich stimmig. Es war perfekt medium, Fleischgewicht gute 220-250 Gramm. Reicht für die Mittagspause, meinem Kollegen aus Hemsbach war es ein Tick zu viel, mich hat es gefreut. Die Sauce Bernaise wohl eine Convenience Sauce, aber für diesen Preis verschmerzbar. Das Eis kein Industrieprodukt sondern vom Dessertlieferanten des Vertrauens. Wir kommen bestimmt wieder :-)