"Drei sehr gute Besuche zu einer Kurzkritik verfasst oder: schon damals sagte Goethe" Ironie ist das Körnchen Salz, dass das Aufgetischte erst genießbar macht""
Geschrieben am 07.09.2018 2018-09-07 | Aktualisiert am 07.09.2018
"* Update* .... Auf die Burger fertig los - Die Kuh die lachte, heute WEINT sie ...."
Geschrieben am 31.08.2018 2018-08-31 | Aktualisiert am 31.08.2018

"Sehr guter Döner nahe des Mannheimer Bahnhofs - ein King ist einfach ein King !!"
Geschrieben am 30.08.2018 2018-08-30

"Klasse Mittagstisch - sogar meine "am Mittag wenig" Esser-Kollegen waren tief beeindruckt !!"
Geschrieben am 24.08.2018 2018-08-24 | Aktualisiert am 24.08.2018

"Fußläufig zum Schloss"
Geschrieben am 15.08.2018 2018-08-15

"Japanische Küche auf hohem Niveau"
Geschrieben am 15.08.2018 2018-08-15

"Überraschung im Quadrat"
Geschrieben am 11.08.2018 2018-08-11

"Gibt es bessere Burgerläden"
Geschrieben am 08.08.2018 2018-08-08

"Leider keine Wasserstraße mehr"
Geschrieben am 08.08.2018 2018-08-08

"Klasse „hand made“ Schweine-Schnitzel vs „getürktes“ Wasser 1.2 – serviert unter der größten frei geformten Holzgitterschalenkonstruktion der Welt"
Geschrieben am 13.07.2018 2018-07-13 | Aktualisiert am 13.07.2018

"italienische Schlemmereien"
Geschrieben am 29.06.2018 2018-06-29

"Jeopardy! "Was läuft auf Odenwälder Wiesen" versus "Was kommt aus den (Australischen) Süß und Salz-Gewässern ?" Oder : erstklassige Küche, erstklassiger Service, auch beim heutigen Wiederholungsbesuch – Daueresser-Geheimtipp für die Mannheimer-Innenstadt"
Geschrieben am 02.06.2018 2018-06-02 | Aktualisiert am 02.06.2018

"Alteingesessenes, etwas in die Jahre gekommenes Teppanyaki-Restaurant mit hohem Erlebnischarakter und mindestens genauso hoher Preisgestaltung"
Geschrieben am 26.05.2018 2018-05-26 | Aktualisiert am 26.05.2018

"WM 2018 Bulgarien – Deutschland: 1:0 oder neu eröffnetes deutsch-bulgarisches Clubhaus in Ma-Sandhofen überzeugt mit reiner Frischeküche und delikatem Würzen der Speisen"
Geschrieben am 02.05.2018 2018-05-02 | Aktualisiert am 02.05.2018

"französiches Flair"
Geschrieben am 02.05.2018 2018-05-02

"modernes Konzept"
Geschrieben am 24.04.2018 2018-04-24

"Produkte von ausgesuchter Qualität & auf den Punkt gebrachter Geschmack verhelfen dem Marly und seinem Koch Herrn Ruppenthal zu einem Stern im aktuellen Michelin Guide: „Ein MICHELIN Stern: eine Küche voller vollendeter Raffinesse“"
Geschrieben am 24.04.2018 2018-04-24 | Aktualisiert am 24.04.2018

"Groß, größer ... Toscani oder: gut, besser ... Toscani !! Unser neues Lieblings-Eiscafe !!"
Geschrieben am 23.04.2018 2018-04-23 | Aktualisiert am 23.04.2018

"Mama Mia – apulische Speisen & Weine auf der Tageskarte verhelfen „Da Michele“ zu fünf von fünf Punkten beim Essen – leider gibt`s Abzüge in der L Note"
Geschrieben am 20.04.2018 2018-04-20

"Lecker in der Pfanne gegratene Schnitzel und "handgemachte" Soßen."
Geschrieben am 05.04.2018 2018-04-05

Vor gut fünf Monaten waren wir mit unseren Drahteseln unterwegs, vor der Tour wollten wir uns mit kleinen Naschereien stärken. Für meine bessere Hälfte gab es ein Schlemmer/Hawaii Toast
mit sahnig angemachtem Beilagensalat, ich entschied mich für den Straßburger Wurstsalsat,
beide Gerichte schön angerichtet, gute Portionen, äußerst schmackhaft.
Vor gut 6 Wochen hatten wir beide Lust auf Rumpsteak und bestellten diese schon mal telefonisch vor. Serviert wurde dann uns am Tisch jeweils ein 280 Gramm Rumpsteak aus dem Odenwald, medium gebraten, aufgebaut auf Bratkartoffeln, on top gab es noch leckere Zwiebelchen in Sauce.
Beim ersten Anschnitt und anschließenden Beißen im Mund schoss mir der Fleischsaft direkt in den Rachen, da konnten wir beide es verschmerzen, dass einiges vom Fleischsaft auf den Teller lief. Bratkartoffel schön knusprig, die 19 Euro waren gut angelegt.
Zu guter Letzt gestern der Besuch in der Waldpforte, mit einem guten Freund aus der Weltmetropole Arzheim. Nach dem "Bezwingen" der kleinen XL Portion (wir hatten gute 350 Gramm Schnitzel inkl. Panade auf den Tellern) sein kurzes Fazit: 4,5 von 5 Sternen, aber genauso gut wie in der Morgenröte (meinem Referenz Schweine Schnitzel in Mannheim). Martin hatte das
Jäger-Schnitzel, mit schöner rahmiger Champignons Soße. Nicht in Sauce ertränkt, sondern gezielt eingesetzt.
Ausgezeichnet fanden wir beide gestern die selbstgemachten Spätzle, schön fluffig, schöne gelbe Farbe. Ich hatte übrigens Kroketten zu meinen zwei ausgezeichneten Kochkäseschnitzel - die Panade knusprig, umhüllt das saftig Fleisch frisch aus der Oberschale geschnitten. Auch der Kochkäse schön angemacht, beim nächsten mal aber bitte ein Schöpfer mehr :-)
Top Empfehlung !!