"Wie bei Kitchen Impossible: Der nächste Morgen…"
Geschrieben am 12.09.2025 2025-09-12 | Aktualisiert am 12.09.2025

"The Bird has landed!"
Geschrieben am 10.09.2025 2025-09-10 | Aktualisiert am 10.09.2025

"Sympathisches Levante-Bistro"
Geschrieben am 06.03.2025 2025-03-06 | Aktualisiert am 06.03.2025

"Relaunch im April mit neuem Konzept"
Geschrieben am 04.01.2025 2025-01-04

"Derzeit geschlossen"
Geschrieben am 15.10.2024 2024-10-15

"asiatische Buffet Restaurant"
Geschrieben am 09.10.2024 2024-10-09

"SEHR LECKERES FRÜHSTÜCKSBUFFET (und der Tag war gerettet ...)"
Geschrieben am 26.08.2024 2024-08-26 | Aktualisiert am 26.08.2024

"Sehr gemütliches Café lädt ein zum schlemmen, egal ob zum Frühstück oder Nachmittags für ein Stück Kuchen"
Geschrieben am 14.01.2024 2024-01-14

"Ordentliche türkische Küche ohne die übliche Drehspießsäbelei in Bahnhofsnähe"
Geschrieben am 01.11.2023 2023-11-01 | Aktualisiert am 01.11.2023

"Nicht schlecht, aber Luft nach oben"
Geschrieben am 29.10.2023 2023-10-29 | Aktualisiert am 04.11.2023

"Auf diesen Magdeburger "Freundschaftsdienst" war Verlass"
Geschrieben am 18.10.2023 2023-10-18 | Aktualisiert am 18.10.2023

"Das neue Landhaus überzeugt"
Geschrieben am 16.10.2023 2023-10-16 | Aktualisiert am 16.10.2023

"Der perfekte Start in den Tag"
Geschrieben am 07.11.2022 2022-11-07

"Sommer über der Elbe"
Geschrieben am 07.04.2022 2022-04-07 | Aktualisiert am 07.04.2022

"Auferstanden aus Renovierungen!"
Geschrieben am 07.04.2022 2022-04-07

"Nächster Tiefschlag"
Geschrieben am 21.10.2021 2021-10-21 | Aktualisiert am 23.10.2021

"Memories of Magdeburg"
Geschrieben am 17.02.2021 2021-02-17 | Aktualisiert am 20.02.2021

"Ein neues Niveau!"
Geschrieben am 16.10.2020 2020-10-16 | Aktualisiert am 16.10.2020

"Typischer, solider Japaner"
Geschrieben am 10.10.2020 2020-10-10

"Lieblingscafé um die Ecke"
Geschrieben am 12.07.2020 2020-07-12 | Aktualisiert am 12.07.2020

Und schmeckte für 4€ sogar ganz gut. „Dark Detox“ und „Green Zing“ probiere ich dann beim nächstenmal. Außer, es handelt sich doch um Superschurken aus einem Comic-Universum…
Erneut gestaltete sich die Platzsuche schwierig, denn auch beim Early Bird war das Nest fast vollständig besetzt. So blieb nur ein kleiner Tisch in der schon arg brennenden Sonne. Ich hielt einfach mit zwei sehr gut gemachten, ebenfalls heißen Flat White von innen dagegen
und wählte aus den „Unterschriften“ einen Crazy Bird; die wilde Kreation aus Crispy Miso-Chicken, Belgischer Cheddar-Waffel, Gurke und Dill schien mir passend. Ach ja, Ahorn-Whiskey-Reduktion klang auch nicht schlecht…
Wie derzeit kulinarische Mode, musste man sich erstmal durch einen leicht gedressten Berg von „Gestrüpp“ durcharbeiten. Wenn die Wildkräuter aber wie hier einen würzigen, teils scharfen Eigengeschmack beisteuern, ergibt das kulinarisch durchaus Sinn, um den meist sehr süffigen Frühstücksgerichten etwas Herbes entgegen zu setzen.
Die Käsewaffel erfreute natürlich nur zu Beginn mit einer leichte Kruste, danach sog sich der nur unauffällig nach Käse schmeckende Teig mit der wunderbaren Ahornsauce voll, die erst mit Whiskey verdünnt und dann wieder reduziert worden war und so neben der Süße eine rauchige Note mitbrachte.
Eine perfekte Ergänzung zu einer der besten Hähnchenbrüste meines Lebens. Erst 24 Stunden in Ahorn-Miso-Mischung eingelegt, dann feucht paniert, so dass die dunkle Sauce in die Brotkrümel einziehen konnten. Danach frittiert, wodurch auch der Zucker des Ahornsirup karamellisierte - Aaaah, so knusprig gut, das Fleisch so saftig, die Säure und Knackigkeit der Gurken als Gegenspieler der Reduktion: Einfach zum Lippen lecken gut!
Nach dieser Geschmacksbombe war ich sogar froh, dass ich als zweites Gericht einen Klassiker der Levante-Küche gewählt hatte: Leuchtend rotes Shakshuka kam mit der schon bekannten Blättermischung, überzeugte mit gut eingeköcheltem, aber nicht zu weichem Tomaten-, Paprika- und Zwiebel-Mix, der vor allem seinem Namen als Red Devil alle Ehre machte. Auch die eingesetzten Eier gefielen, eines noch angenehm flüssig, das andere im höllisch heißen Gemüsesud wachsweich nachgezogen und auch sehr lecker.
Eine sehr gute Variante, absolut empfehlenswert als herzhafte, morgendliche Eierspeise. Nur „schade“, dass die Karte noch so viele andere, absolut spannende Frühstücksangebote enthält, vom Onsen-Ei auf Guacamole über Smashed Croissant mit Beef Tartare bis zur Frittata Formaggio. Armer Ritter (mit Crème Brûlée), Overnight Oats oder Egg Benedikt sind da ja schon fast Standard (Wenn auch alles auf einem Niveau, das alles andere als Standard ist!)
Für mich ist nach diesen zwei Stippvisiten völlig klar: Bei späteren Terminen am Morgen oder an lauschigen Abenden: Abflug in den Bird asap!