"Eric Werner startet sein eigenes Restaurant"
Geschrieben am 15.06.2019 2019-06-15
Astrein by Eric Werner
€-€€€
Restaurant, Sternerestaurant
022195623990
Krefelder Str. 37, 50670 Köln
"Das Mittelmeer in der Kölner Südstadt"
Geschrieben am 14.06.2019 2019-06-14 | Aktualisiert am 14.06.2019
phaedra
€-€€€
Restaurant
022116826625
Elsaßstr. 30, 50677 Köln
"Am Lauertisch singt mir Sankt Martin"
Geschrieben am 11.06.2019 2019-06-11 | Aktualisiert am 19.10.2019
maiBeck
€-€€€
Restaurant
022196267300
Am Frankenturm 5, 50667 Köln
"Am 29. 9.2019 wird geschlossen"
Geschrieben am 11.06.2019 2019-06-11
Daitokai
€-€€€
Restaurant
0221120048
Kattenbug 2, 50667 Köln




Interieur
Bratwurst vom Bunten Bentheimer Schwein mit Kartoffelsalat und Kresse
Lamm im Brikteig mit Gewürzjoghurt und Limette
Calamaretti mit Basilikumpesto, Kartoffelstroh und Tomatenmarmelade
Scheiben vom rosa gebratenen Kalbsrücken mit Wildkräutern, Kürbiskernmayo und Krokant
Geschmorte Lammschulter mit mariniertem Gemüse, Berberitzen und Nuss-Couscous
Risotto "Nero" mit gegrilltem Oktopus und konfierten Cherrytomaten
Knusprig gebackener Feta mit Trevisocreme, Thymianhonig und Balsamico-Essig
Zitronentarte mit Baiser und Basilikum-Zitronen-Sorbet
2017 Ovilos, Biblia Chora


















Und das auch noch auf der gleichen Straße wie Le Moissonnier **, Krefelder Str. 25.
Der gebürtige Hallenser hatte bereits mit 26 Jahren für Schlagzeilen gesorgt, als er für das Essener „Résidence“ den zweiten Stern erkochte. Nach der Schließung dieses Gourmet-Restaurants Ende 2016 wechselte Werner nach Köln in den elften Stock des Hotels im Wasserturm ins „Himmel & Äd“, dem Nachfolgerestaurant von „La Vision“. Aber schon im Mai 2018 machten die Hotelbetreiber das Lokal wieder zu, was für Werner „ganz unverhofft kam, denn das Restaurant war ja gesund“, wie er sagte. Dann suchte er sofort in Köln nach einem geeigneten Standort, um seinen großen Traum der eigenen Selbstständigkeit umzusetzen. „Ich gehe aus dieser Stadt nicht mehr weg“, sagte Eric Werner.
Das könnte tatsächlich ein Spitzenlokal werden.
Ich würde mich freuen.
Der sympathische Koch ist mir schon als Sous-chef im Spatzenhirn* in Wermelskirchen über den Weg gelaufen und auch in der Residence** in Essen konnte ich sein Können erleben.
Sogar bei „Das perfekte Dinner“ war er als verstecktet Profi zu sehen.
An der Baustelle seines zukünftigen Restaurants bin ich auch vor kurzer Zeit vorbei gegangen.
Da war noch viel zu tun. Jetzt kommt der Schlussspurt!