"Klassische italienische Küche gut zubereitet"
Geschrieben am 09.09.2018 2018-09-09 | Aktualisiert am 09.09.2018

"Üppiges Frühstück"
Geschrieben am 01.09.2018 2018-09-01

"Ein prima Fleisch-Tempel"
Geschrieben am 11.07.2018 2018-07-11

"Gut für eine Rast oder eine Tasse Kaffee"
Geschrieben am 18.06.2018 2018-06-18

"Warum nicht mal ägyptisch?"
Geschrieben am 06.06.2018 2018-06-06

"Frische Nudeln in der Fußgängerzone (grüne Ladenstraße)"
Geschrieben am 30.05.2018 2018-05-30

"Angenehme Atmosphäre - ordentliche Produkte"
Geschrieben am 28.05.2018 2018-05-28

"Eine Oase zum Entspannen - Café in Bergisch Gladbach"
Geschrieben am 26.05.2018 2018-05-26

"Immer ein Hochgenuss"
Geschrieben am 21.05.2018 2018-05-21 | Aktualisiert am 23.05.2018

"Der Küchenchef übernimmt"
Geschrieben am 03.05.2018 2018-05-03

"Eisdielen in Bergisch Gladbach - 4. Teil"
Geschrieben am 14.04.2018 2018-04-14

"Eisdielen in Bergisch Gladbach - 5. Teil"
Geschrieben am 14.04.2018 2018-04-14

"Eisdielen in Bergisch Gladbach - 1. Teil"
Geschrieben am 29.03.2018 2018-03-29

"Eisdielen in Bergisch Gladbach - 3. Teil"
Geschrieben am 29.03.2018 2018-03-29

"Eisdielen in Bergisch Gladbach - 2. Teil"
Geschrieben am 29.03.2018 2018-03-29 | Aktualisiert am 29.03.2018

"Argentinisches Fleisch bietet konstante Qualität"
Geschrieben am 26.03.2018 2018-03-26 | Aktualisiert am 22.09.2018

"Pasta und Pizza"
Geschrieben am 24.03.2018 2018-03-24 | Aktualisiert am 24.03.2018

"Brauhaus mit ordentlicher Küche"
Geschrieben am 24.03.2018 2018-03-24

"Mittelprächtige Pizze aber zuverlässige Lieferung"
Geschrieben am 24.03.2018 2018-03-24 | Aktualisiert am 24.03.2018

"Wenn es ganz schnell gehen muss …"
Geschrieben am 23.03.2018 2018-03-23 | Aktualisiert am 23.03.2018

Ambiente
Innen kommt man direkt an der Theke vorbei. Der Raum ist ziemlich groß – nicht besonders breit aber relativ tief.
Außen ist auch ein großer Freiluftbereich, der von Rauchern gerne zusätzlich aufgesucht wird.
Im Gastraum sind an der Decke Holzdielen. Die Wände haben viel Ziegelsteinmauerwerk. Der Boden hat dazu ebenfalls dunkle Töne und ist gefliest.
Die Tische sind gut verteilt. Es gibt graue Platzdecken und weiße Stoffservietten.
Alles wirkte gediegen und gemütlich.
Sauberkeit
Alles war gut gepflegt.
Sanitär
Die Toiletten sind, vom Eingang aus betrachtet, ganz hinten. Aber ebenerdig zu erreichen. Der Raum ist recht großzügig gehalten und hat genug Platz, um sich frei zu bewegen.
Service
An der Theke stand eine junge Frau – wohl die Juniorchefin. Sie begrüßte uns freundlich und übergab uns an einer Kellner, der uns zum Platz führte. Neben diesen beiden Personen servierten noch ein älterer Herr und zwei junge Männer, die aber mehr im Thekenbereich blieben.
Die junge Frau und der ältere Herr (vielleicht ebenfalls zur Familie gehörend) machten ihre Arbeit souverän und herzlich.
Der Kellner war etwas unbeholfen und ließ gelegentlich Besteck beim Räumen fallen; ebenfalls verstand er nicht alle Bemerkungen von uns, war aber freundlich und fragte uns dann nach (wahrscheinlich noch in der Eingewöhnung zum Servieren und mit der deutschen Sprache noch nicht so sicher vertraut – leider reicht mein Italienisch aber noch weniger weit, obwohl ich die Sprache gerne höre).
Die Karte(n)
Es gibt den ganzen klassischen Bereich mit Vorspeisen, Pasta, Fleisch, Fisch, Nachspeisen, Käse, Wein und Pizza.
Mittags ist das Angebot in der Woche noch mit einem Lunch versehen.
Neben dem dicken Buch gibt es noch eine tragbare Tafel mit zusätzlichen Angeboten, insbesondere der Fisch, der gerade im Hause ist, wird vermerkt.
Die verkosteten Speisen
Brot und Butter – 0,00 €
Das Brot waren ein paar helle Scheiben, die Butter war aromatisiert. Auf dem Tisch standen Olivenöl und Crema di Balsamico zusätzlich bereit.
Vitello Tonnato – 13,50 €
Das Fleisch war perfekt geschmort, abgeschmeckt und geschnitten. Die Menge war auch ordentlich. Bei der Sauce fehlte mir etwas Pfiff; sie war sehr cremig und ganz glatt, aer es fehlte mir etwas Thunfisch-Aroma. Auf Kapern war auch weitgehend verzichtet worden. Es lag aber eine große Kapernfrucht obenauf.
Culatello Prosciutto klein – 9,50 €
Der rohe Schinken war aromatisch, dünn geschnitten und leicht von Fettadern durchzogen.
Tagliatelle mit Pfifferlingen – 16,00 €
Die Pasta war al dente und gut gewürzt. Mit Pilzen war nicht gespart worden. Die Sauce war passend und ertränkte die Nudeln nicht.
Kalbsleber – 23,50 €
Die Leber war perfekt gebraten und gewürzt worden. Sie hatte innen noch einen rosa Schimmer. Dazu passten die frittierten Salbeiblätter ausgezeichnet. Eine kleine Portion leicht gebratene Kartoffeln und mediterranes Gemüse wie Zucchini, Paprika, Gurke rundete den Teller ab.
Vanilleeis und Aprikosen – 6,50 €
Das Eis war cremig und leicht aromatisiert. Die Früchte waren eingelegt und fruchtig. Also Dekoration gab es noch Erdbeere, Minze und eine Kapstachelbeere.
Dessert-Variationen – 12,50 €
Die vier Teile waren ein Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, eine Panna cotta mit Erdbeere, eine Crème brûlée und Vanilleeis. Als Dekoration diente Erdbeere, Minze und eine Kapstachelbeere.
Die italienischen Komponenten waren durch französische Klassiker bereichert worden.
Das Schokoladentörtchen war sehr gut gelungen, genau wie die Crème brûlée. Die Panna cotta war aromatisch und vielleicht etwas zu fest. Das Eis war erfrischend.
Getränke
S. Pellegrino – 0,75l – 5,80 €
Hugo 7,80 €
Crodino – 0,1l -5,50 €
Verdicchio 0,1l – 3,80 €
Primitivo 0,1l – 4,10 €
Moscato 0,1l – 6,50 €
Espresso 2,20 €
Macchiato 2,40 €
Die Getränke waren alle ordentlich gemacht (Cocktails, Kaffee). Die Weine waren richtig temperiert. Jedoch wurden die Flaschen nicht gezeigt, es wurde an der Theke eingeschenkt. Eine „Beratung“ kam nicht direkt zustande, weil zwar nach den Vorlieben des Gastes gefragt wurde aber keine Zuordnung zu Speisen als Empfehlung erfolgte. Die sevierten Sorten haben mir aber durchaus gefallen.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Selbstbewusste Preisgestaltung, aber die Qualität der Zutaten und die Verarbeitung waren recht überzeugend. Das Restaurant schreibt, dass alles hausgemacht ist.
Fazit
4 – gerne wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 08.09.2018 – mittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm