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Selbstredend
Sturmflut Bierlokal
Willkommen
Eingang zur Sturmflut
Eingang zu den Toiletten-durch ein Drehkreuz
die Toiletten bedarfen einer dringenden Modernisierung
Wer´s nicht weiß muss noch mal zurück
Tagesangebot-da konnte ich nicht widerstehen
Getränkeauswahl
hausgemachte Zwiebelsuppe, gratiniert mit Käse und Hausbrot
viel frische Zwiebel, dafür das Brot matschig
Seelachs Curry mit gegrillter Ananas, Reis und Currysauce
Seelachs Curry mit gegrillter Ananas, Reis und Currysauce
Frischer Rotbarsch auf der Haut kross gebraten mit Bratkartoffeln und Remoulade
das sind ordentliche Bratkartoffeln
das Tagesangebot-da konnte ich nicht widerstehen
frischer Grünkohl
Man ist das ne wurst-oder so....
Grünkohl mit Pinkel, Kassler und Kohlwurst, dazu Salz- oder Bratkartoffeln incl. 1 Schnaps
Der Verdaurli nach solch einem Essen
Schokoladenmuffin mit Vanilleeis und Sahne





















Restaurant
Getränkeauswahl
Klare Fischsuppe nach Art des Hauses mit reichlich Einlage und Röstbrot
Klare Fischsuppe nach Art des Hauses mit reichlich Einlage und Röstbrot
Bohlsen´s Edelfischteller mit Limandesfilet, Lachsfilet, Steinbeißerfilet
Bohlsen´s Edelfischteller mit Limandesfilet, Lachsfilet, Steinbeißerfilet, knusprig gebraten, mit Remoulade, deftigen Bratkartoffeln und Salatbeilage
eine gute Remoulade
Salatbeilage
Limandesfilet, Lachsfilet, Steinbeißerfilet
feines Limandesfilet gebraten, mit Remoulade, deftigen Bratkartoffeln und Salatbeilage
feines Limandesfilet gebraten, mit Remoulade, deftigen Bratkartoffeln und Salatbeilage
Isländisches Rotbarschfilet
Isländisches Rotbarschfilet gebraten, dazu deftige Bratkartoffeln und Salatbeilage
reichlich Fisch
Fischrestaurant „Alt-Döse“ in Cuxhaven
Gastraum
Ausgestaltung
Ein Tablet als Speisekarte
die Speisekarte digital
Getränkeauswahl
Kartoffelcremesuppe mit frischen Nordseekrabben und Sahnehaube
Kartoffelcremesuppe mit frischen Nordseekrabben
Lachsfilet-Burger
Lachsfilet-Burger - Lachsfilet aus dem Beefer, überbacken mit Cheddar-Käse im Rustikalen Burgerbrötchen, Honig-Senf-Dill-Creme, Salat, Gurkenscheiben und dazu Pommes Frites
Cuxhavener Pannfisch – Seelachsfilet an einer Senf-Dill-Sauce und herzhaften Bratkartoffeln
leider sehr viel Pfeffer
Cuxhavener Pannfisch
Cuxhavener Labskaus mit 3 Spiegeleiern, Matjesfilet, Gewürzgurke und Rote Beete
Matjesfilet, Gewürzgurke und Rote Beete zum Labskaus
ich hatte schon erheblich bessere Labskaus gegessen
Cuxhavener Labskaus
Gastraum
Gastraum
Blick zur Küche/Ausgang
Blick zur Küche
Getränkeauswahl
der Rotbarsch ist zweimal gestorben, der Kartoffelsalat war nix
eigentlich verdienen sie nicht den Namen "Bratkartoffeln"
Rotbarschfilet mit Bratkartoffeln
der Extrateller
Steinbeißer mit Bratkartoffeln
auch hier der Steinbeißer tot frittiert
das sollten Bratkartoffeln sein
Momos Fischer Treff
Blick in den maritimen Gastraum-ehemals eine Fischhalle
der unendliche Weg zur Toilette
der unendliche Weg zur Toilette
Blick zur Theke
Speisekarte
Getränkeauswahl
Weißwein Capataz
das ist doch mal ne Portion Schellfisch
Schellfisch mit hausgemachter Senfsoße
Salzkartoffeln
leckere, hausgemachte Senfsoße
Beilagensalat
was für eine Platte
Fischer-Treff-Platte für 2 Personen
mediterranes Gemüse
ordentliche Bratkartoffeln
Wuffi muss draußen bleiben
Restaurant „Nord-Stuv“
der Wintergarten
Hinab zur Gaststube
Eingang zum Restaurant
Blick in den Wintergarten
Gaststube
Blick in die mittlere Gaststube
Blick zur Theke
Speisekarte
Getränkeauswahl
Klare Fischsuppe mit Edelfischeinlage
reichlich Einlage
das Besteck wurde gereicht
Schollenfilet Roter Sand - Filets von der Scholle gefüllt mit Räucherlachs im Eimantel gebraten, dazu knusprige Bratkartoffeln und Hummersauce
Schollenfilet Roter Sand
Goldbarsch Florentiner - gebratene Filets vom Goldbarsch mit Mandelbutter, dazu Spinat und Petersilienkartoffeln
Goldbarsch Florentiner
Ganze Scholle „Nordstuv“, in Kräuterbutter gebraten mit Bratkartoffeln und Speckbohnen
das nenn ich mal SPECKbohnen
Ganze Scholle „Nordstuv“
hausgemachte Bratkartoffeln













Schaut man in die Karten auf der Homepage ist man erst einmal erfreut: Preisstabilität gegenüber 2024! Dem ist aber so leider nicht. Wie mein Abgleich zwischen Karte und Bon ergibt, sollte man bei den Speisen Richtung 5 % und den Getränken 10 % draufschlagen. Aber für das Gebotene überzieht Sergio nicht.
Mit Prosecco für 4 Euro angestoßen, ging es an die Wahl der Speisen. Auf der Extrakarte ein Polpogericht für 18,90 Euro, an dem ich nicht vorbeikonnte. Sehr ungewöhnlich die Zubereitung, denn der Tentakel mit Körperstück war paniert worden, bevor er wohl ins Fett glitt. Geschmacklich hat das nichts gebracht und ein gewisser gummihafter Schneidwiderstand zeigte, dass der Garzustand nicht optimal war. Darunter eine weiße Soße und darüber frittierte dünne Zwiebeln. Insgesamt eine Komposition und Zubereitung, die mich nicht überzeugen konnte. Gegenüber klassisch Bruschetta, die angesichts der Menge mit 8,50 Euro sehr fair bepreist und schmackhaft waren.
Ebenfalls von der Sonderkarte für mich Spaghetti mit frischem Thunfisch für 18,90 Euro.
Das war ein Treffer: Reichlich zarte Tonnostücke und eine gut abgeschmeckte Soßenbasis. Meine ständige Begleiterin erinnerte sich an das gute Schweinefilet mit Gorgonzolasoße und Penne und bereute die Wiederholung auch heuer nicht. Mit 24 Euro (2024: 23 Euro) angesichts der Portionsgröße nicht überteuert. Wie ich insgesamt sagen kann, dass das Preis-Leistungsverhältnis bei Sergio stimmt.
Was mir dieses Jahr überhaupt nicht gefiel, war die sehr „zügige“ Abfolge der Speisen. Die Vorspeisen kamen gefühlt fünf Minuten nach der Order und auch die Zeit zwischen den Gängen empfand ich als sehr kurz. Beim letztjährigen Besuch ging es nach meiner Erinnerung gelassener zu. Da hatte das Al Dente in diesem Jahr für einen gemütlichen Restaurantbesuch die Nase vorn.