Na dann fange ich mal an. :-) Bin von der RK hierhin gekommen und hoffe auf viele informative Kritiken.:-)
Mein Männe und ich gehen gerne essen und wenn wir in Urlaub sind,suchen wir uns Restaurants aus,in denen auch unsere 4 Hundis willkommen sind. Wenn wir bei uns zum Essen gehen,lassen wir unsere Hundis Zuhause. Wir legen Wert auf frisches Essen und dass das Lokal natürlich sauber ist und wir nett bedient werden. Wir brauchen keinen Schnick-Schnack,aber es muss uns schmecken. Die Bewertung richtet sich bei mir danach,was ich von der Lokalität erwarte . Bei einem Restaurant stelle ich andere Ansprüche als bei einer Gaststätte. Vielleicht interessiert es,dass ich seit einiger Zeit schon,nur noch Fisch,Geflügel und Rind esse,während mein Männe alles Fleisch isst. Wenn wir in Urlaub sind,bevorzugen wir die regionale Küche .
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 143 Bewertungen 142700x gelesen 1474x "Hilfreich" 1434x "Gut geschrieben"
Besucht am 24.06.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Mein Mann hatte Geburtstag und da habe ich ihn dahin eingeladen.
Wir kehren dort ziemlich regelmäßig ein und werden immer sehr nett begrüßt und zuvorkommend bedient.
Wir waren letztes Jahr auch Weihnachten da und es hat uns so gut gefallen,dass wir für dieses Jahr,wieder dort reservieren.Das tolle ist, die Betreiber haben das ganze Jahr durch,auch unter der Woche,so viel zu tun,dass da Weihnachten kein Stress aufkommt. Sie kennen es ja nicht anders.Die Speisekarte wird auch nicht reduziert,wie in vielen anderen Gastronomien,an so Tagen.
So,nun zu gestern.
Zur Feier des Tages nahmen wir einen Aperitif,was wir sonst nicht machen.
Aperol Spritz, zu 5.50 Euro,das Glas.
Angenehm erfrischend,bei der derzeitigen Hitze und nicht so süß.
Zu dem Aperitif,gab es den üblichen Gruß aus der Küche,der eigentlich schon eine kleine Vorspeise ist.
Bestehend aus einem kleinen Schälchen Oliven,mit klein geschnitten Tomaten,etwas Schinken, Kräuterbutter und ein Körbchen mit Brot. Meistens sind es Pizzabrötchen,aber diesmal waren es geröstete Baguettescheiben.
Zur Vorspeise nahmen wir die gratinierten Jakobsmuscheln,zu 13.50 Euro.
Wenn wir da essen ,nehmen wir sie IMMER. Die sind so lecker,dass wir uns am liebsten daran satt essen würden.
Allerdings hätten wir dann wohl einen Eiweißschock.
Die Muscheln sind ganz klein geschnitten und in einer sehr schmackhaften Sahne-Pfeffersoße,angemacht und gratiniert.
Ich weiß gar nicht,ob sie überhaupt noch auf der Karte stehen. Falls nicht,einfach danach fragen.
Ich wüsste auch nicht,ob man diese Vorspeise bei einem anderen Italiener bekommt.
Da wir die Soße bis zum letzten Tropfen genießen,bekamen wir auch noch etwas Brot,zum aufsaugen.
Zur Hauptspeise nahmen wir die Bandnudeln mit Steinpilze und Trüffel,zu 17.90 Euro.
Ich glaube,wir werden NIE wieder was anderes dort bestellen.
Der Preis ist auch voll gerechtfertigt. Ordentlich Trüffelscheiben auf den Nudeln und darunter noch frisch gehobelter Parmesan. Unter den Nudeln,viele frische Steinpilze. Habe ein Foto gemacht,wo ich ein paar Steinpilze nach oben gefischt habe, damit man sieht,dass sie frisch sind. Es sind unter den Nudeln,aber noch mehr davon.
Zu der Vor-und Hauptspeise, tranken wir eine Flasche Rosè, zu 21.50 Euro.
Sonst nehmen wir Rotwein und eine Flasche Wasser,aber bei der Hitze ,war der Rosè,die bessere Wahl.
Der Wein hatte 13 % ! Ich wusste gar nicht, dass Rosè soviel % haben kann.
Der war richtig gut. Nicht so süßund gut gekühlt.
Genau unser Geschmack. Also die Rotweine dort,sind schon empfehlenswert,aber der Rosè auch,wie wir jetzt wissen.
Zum Dessert nahm mein Mann das Fantasia, zu 9.90 Euro.
Es ist eine Auswahl aus allen Desserts. Etwas Tiramisu, etwas Panna Cotta, etwas Tartufo und etwas von noch einem Dessert. Der Name fällt mir nicht mehr ein.Letztes Mal,hatten wir uns dieses Dessert geteilt,aber das schafft mein Mann auch locker alleine.
Ich wählte zum Dessert,das Tartufo mit Baileys, zu 4.50 Euro.
Habe es diesmal ohne Sahne genommen,da ich eigentlich satt war,aber das Tartufo musste einfach noch sein.
Zum Dessert,bestellten wir Espresso, zu 2.00 Euro.
Den haben wir da übrigens zum ersten Mal bestellt,aber den werden wir jetzt wohl auch immer ordern.
Wenn ich sonst beim bewerten eines Espresso schreibe,war gut oder nicht gut,kann ich hier schreiben,
ich glaube ich habe noch NIE einen besseren getrunken ! Weder privat,noch im Restaurant !
Endlich weiß ich,wie Espresso,wirklich schmecken muss !
Die Tasse inkl.Henkel,war heiß. Ich habe sie erstmal erschrocken wieder abgestellt ! Wer rechnet denn damit
Der Espresso selbst,war pottschwarz und richtig stark und natürlich auch sehr heiß. Wir waren geplättet.
Fazit : Ambiente top ! Team top ! Essen mega top ! Der Geburtstag meines Mannes endete mit 2 hochzufriedenen
gut gesättigten Menschen. Dafür kann es nur die volle Punktzahl geben.Unbedingt reservieren,wenn man mal in Moers ist.
Mein Mann hatte Geburtstag und da habe ich ihn dahin eingeladen.
Wir waren letztes Jahr auch Weihnachten da und es hat uns so gut gefallen,dass wir für dieses Jahr,wieder dort reservieren.Das tolle ist, die Betreiber haben das ganze Jahr durch,auch unter der Woche,so viel zu tun,dass da Weihnachten kein Stress aufkommt. Sie kennen es ja nicht anders.Die Speisekarte wird auch nicht reduziert,wie in vielen anderen Gastronomien,an so... mehr lesen
Ristorante Pizzeria La Fattoria
Ristorante Pizzeria La Fattoria€-€€€Restaurant, Pizzeria, Sky Sportsbar02841921611Unterwallstraße 42, 47441 Moers
"Der beste Italiener,den wir kennen." BomaniMein Mann hatte Geburtstag und da habe ich ihn dahin eingeladen.
Besucht am 12.06.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
An unserem letzten Urlaubsabend haben wir das Gasthaus Kuhr aufgesucht.
Gut, dass auf der HP steht wo man parken kann,da ,da der Parkplatz nicht identisch mit der Adresse ist.
So sind wir also erst an der Rezeption des Hotels gelandet und sind dann dem Pfeil gefolgt,der uns den Weg zur Gaststätte zeigte. Diese lag nämlich zur Fußgängerzone..
Wir durften wählen,ob wir draußen auf der Terrasse an der Fußgängerzone sitzen wollten,oder lieber drinnen.
Wir entschieden uns für drinnen,da es doch etwas windig war.
Der junge Mann,der uns empfing und auch die 2 Mädels,welche uns bedienten , waren sehr nett und zuvorkommend. Da gibt es nix zu meckern.Der Gastraum selbst ist schon in die Jahre gekommen, aber das ist uns nicht so wichtig und fließt auch nicht in die Bewertung ein.
Wir bestellten erstmal ein Köstritzer Kellerbier zu 3.00 Euro,0,3 L.
Nun zum Essen.
Zur Vorspeise nahm mein Mann die Meeresfrüchtesuppe zu 5.00 Euro.
Er fand sie nicht so gut. War ihm zu viel Dill drin. Er konnte auch nicht erkennen,oder gar schmecken,
welche Meeresfrüchte außer Krabben, noch drin waren. Wenigstens war die Suppe heiß.
Ich selbst entschied mich für das Menue des Monats,zu 25.90 Euro.
Vorspeise war Spargelcremesuppe,welche allerdings ziemlich geschmacksneutral war,obwohl auch Spargelstückchen drin waren.
Zur Hauptspeise nahm mein Mann die Scholle Finkenwerder zu 18.80 Euro.
Also DIE war wohl wirklich extrem gut. Er hätte am liebsten noch jede Gräte einzeln abgelutscht. Perfekt gebraten und geschmacklich einwandfrei. Der Beilagensalat,hat ihm auch sehr gut geschmeckt. Radieschenscheiben,hat man auch nicht so häufig auf Salat. Hat ihm gefallen. Nur die Bratkartoffeln.......die waren ihm viel zu einfach. Hatten keinen Pfiff. Sie waren halt 08/15..
Mein Mann isst für sein Leben gern Bratkartoffeln und wenn die geschmacklich nicht so gut sind,ist schon schlecht.
Bei meinem Menue bestand die Hauptspeise aus Hähnchenbrustfilet, Spargel, Hollandaise und Kroketten.
Tja,Kroketten bei Spargel. Bin ich aber selbst schuld. Habe nicht darauf geachtet,denn die Bedienung fragte noch,ob so wie es auf der Karte steht,oder ob etwas geändert werden soll. Hätte also auch Salzkartoffeln nehmen können.
Nun,die Hähnchenbrust war sehr trocken,aber zum Glück war da ein ordentliches Stück Kräuterbutter drauf. Die wiederum war sehr gut. Schien mir hausgemacht,denn da war ein Geschmack dran,den ich bei der gekauften Kräuterbutter nicht habe. Zudem sah sie auch farblich anders aus. Also die Butter war gut.
Der Spargel...nun,der war teils teils. Es waren so 3 Stangen dabei,die konnte man sehr schlecht schneiden. Waren ziemlich faserig. Sollte nicht so sein. Die Hollandaise wiederum war sehr gut. Kein Tetra Pack.
Zu den Kroketten muss ich wohl nix sagen. Kroketten halt. Was mich etwas irritierte,dass Ketchup- und Mayotütchen daneben lagen.
Da zu meinem Menue ein Dessert gehörte,nahm mein Mann auch eins.
Er entschied sich für den warmen Apfelstrudel mit Vanille Eis und Sahne zu 3.90 Euro.
Das hat ihm wieder sehr gut geschmeckt.
Ich selbst hatte als Dessert Panna Cotta mit Erdbeersauce und Erdbeeren.
War auch gut.
Zum Abschluss tranken wir einen Espresso zu 2.00 Euro.
Der war leider nur lau warm. Die Espressomaschine müsste wohl mal wieder entkalkt werden.
Wir waren froh,keinen doppelten genommen zu haben. Allerdings lag statt einem trockenen Keks,eine Moccabohne daneben,welche ich gerne aß.
Fazit : Essen war so lala. Es war wohl auch weitgehendst soweit vorbereitet.Mein Dessert wird fertig in der Kühlung gestanden haben und der Strudel wurde wohl auch nur kurz in der Mikro noch erwärmt.
Frisch,wurde wohl nur die Scholle gebraten. Alles andere wurde,denke ich mal,nur nochmal kurz erwärmt.
Wir waren innerhalb von etwa 45 - 50 Minuten mit Vor-Haupt-Nachspeise und bezahlen,wieder raus aus der Gaststätte.
Die Essen kamen wie am Fließband. Nööh,das war nicht so unser,obwohl wir wirklich nett bedient wurden.
Da die Scholle und auch die Kräuterbutter,wirklich sehr gut waren,will ich auch das Essen nicht zu schlecht bewerten. Also halt ein okay.
An unserem letzten Urlaubsabend haben wir das Gasthaus Kuhr aufgesucht.
Der junge... mehr lesen
Restaurant im Hotel Altes Gasthaus Kuhr
Restaurant im Hotel Altes Gasthaus Kuhr€-€€€Restaurant, Hotel, Partyservice0496166430Hauptkanal rechts 62, 26871 Papenburg
"Na ja.....das Essen war jetzt nicht so dolle." BomaniAn unserem letzten Urlaubsabend haben wir das Gasthaus Kuhr aufgesucht.
Der junge
Besucht am 11.06.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 61.5 EUR
Wir wurden nicht enttäuscht.
Die wunderschönen Aquarien sind immer noch da und wir wurden wieder sehr nett begrüßt.
Vorab bekamen wir einen gut gekühlten Pflaumenlikör. War schon ein guter Einstieg.
Es gibt immer noch Jever vom Fass,welches wir auch wieder tranken, zu 2.80 Euro 0,3 L.
Zur Vorspeise nahm mein Mann diesmal 9 knusprige Wan Tan zu 5.20 Euro.
Sie sind mit Hähnchenfleisch gefüllt und wurden mit süß- sauer Soße serviert.
Habe davon auch probiert und sind echt lecker.
Ich nahm wieder die Tomatensuppe mit Rindfleisch,zu 3.90 Euro.
Da kann ich nur wiederholen,was ich in der ersten Kritik schrieb.
Auf die Suppe hatte ich mich schon gefreut und wurde nicht enttäuscht.
Zur Hauptspeise wählte mein Mann Ente mit Pilze zu 14.90 Euro.
Es waren chinesische Pilze und Champignons die in einer würzigen Sojasoße lagen.
Separat dann die knusprige Ente mit etwas geraspelten Weißkohl,1 Scheibe Tomate und 1 Scheibe Gurke.
Es hat meinem Mann ausgesprochen gut geschmeckt. Die 2 Krabbenchips braucht man nicht zwingendst,aber waren halt dabei und wollten auch gegessen werden.
Ich nahm zur Hauptspeise Ente mit Bambus und Ananas zu 14.50 Euro.
Ananas und Bambus lagen in der süß-sauer Soße.
Ansonsten war mein Gericht identisch mit dem meines Mannes.
Der Reis wurde separat für uns Beide in einer Schüssel serviert.
Es war wieder sehr,sehr lecker und reichlich.
Eigentlich waren wir satt,aber ich wollte unbedingt noch ein Dessert und da Mann mich nicht alleine lässt,hat er sich geopfert und auch Dessert bestellt.
Er wählte die gebackene Banane mit Honig, flambiert zu 5.30 Euro.
Ich nahm die gebackene Ananas mit Honig, flambiert.zu 5.30 Euro.
WAR das lecker !
Die Bedienung kamm mit einem Teller an unseren Tisch. Auf diesem waren die gebackenen Bananen und die Ananas . Daneben standen 2 große gefüllte Schnapsgläser und sie flambierte am Tisch. Sah schon toll aus.
Vor allem sahen wir,dass wirklich viel Alkohol verwendet wurde.Den man übrigens auch raus schmeckte.
Sie legte meinem Mann schon etwas Banane auf seinen Teller und mir etwas Ananas. Es war also mehr auf dem Teller,als auf dem Foto zu sehen ist.
Das war so genial. Ich kannte bisher nur Banane mit Honig und dann am Stück. Das war mir immer zu süß,
aber wie sie hier zubereitet wurde,auch die Ananas,sensationell. Wir haben mit dem Löffel immer wieder die Flüssigkeit über das Obst gegeben.
Wenn wir wieder mal da sind,muss es wieder dieser Nachtisch sein.
Zum Abschluss tranken wir einen Espresso zu 2 Euro.
Er war heiß und gut.
mit der Rechnung gab es noch 2 Glückskekse.
Fazit : Steht ganz oben auf der Merkliste,wenn wir wieder mal in der Ecke sind.
Zur Vorspeise nahm mein Mann diesmal 9 knusprige Wan Tan zu 5.20 Euro.
Sie sind mit Hähnchenfleisch gefüllt und wurden... mehr lesen
"Für uns ein MUSS, wenn wir in der Ecke sind" BomaniDa es uns dort ja schon 2018 so gut da gefiel,haben wir natürlich wieder dort reserviert.
Zur Vorspeise nahm mein Mann diesmal 9 knusprige Wan Tan zu 5.20 Euro.
Sie sind mit Hähnchenfleisch gefüllt und wurden
Besucht am 10.06.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Im Rahmen unseres Urlaubs,reservierten wir auch in diesem Gasthof.
Er liegt direkt an der Landstraße,aber seitlich gelegen ist ein großer Parkplatz und eine kleineTerrasse.
Wir hatten freie Platzwahl.
Ich entschied mich für den hintersten Tisch direkt am Fenster,weil ich gerne in den Raum rein sehe.
Die Sessel waren der Hit. Sowas von gemütlich. Da möchte man gar nicht mehr aufstehen. Sie waren mit Velour bezogen.
Es gab Krombacher vom Fass,welches 3 Euro 0,3 L kostete.
Die junge Frau entschuldigte sich,dass wir warten mussten,bis sie das Bier brachte. Es war auch außer Haus Verkauf und sie alleine,in dem Gastraum. Kein Problem. Wir hatten ja Zeit.
Zur Vorspeise wählten wir die Norddeutsche Krabbensuppe zu 6.90 Euro.
Wieder entschuldigte sich die Bedienung,dass wir etwas warten mussten. Wir hatten schon die Befürchtung,dass sie sich jetzt jedesmal entschuldigt,aber hat sie dann Gott sei Dank nicht.
Die Suppe war klasse. Sie war auf Gemüsebasis gekocht,mit viel ,viel Krabben drin und Cognac verfeinert.
Schön heiß und in einem Körbchen für jeden 2 Scheiben Baguette. So lieben wir es. Zur Suppe gehört etwas Brot.
Es waren auch Gemüse Julienne mit in der Suppe. Durch den Gemüsefond,war die Suppe schön herzhaft. So haben wir Krabbensuppe auch noch nicht gegessen. Sehr lecker.
Zur Hauptspeise nahmen wir Willis Fischpfanne zu 19.80 Euro p.P.
Auch hier wurden wir nicht enttäuscht.
Der Fisch kommt aus Greetsiel und Bremerhaven.
Es gab Zander, Knurrhahn und Rotbarsch. Ein Gedicht. Auf den Punkt
Dazu wurden gebratene Drillinge ohne Schale,serviert. Es gab eine Senf- Dillsauce dazu,welche auch hervorragend abgeschmeckt war. Lediglich der Salat flachte etwas ab. Er war schmackhaft,aber halt nix besonderes.
Weil es uns so gut schmeckte und uns ein Dessert so zusagte,nahmen wir es auch noch,obwohl wir eigentlich schon sehr satt waren.
Es gab warmen Schokoladenkuchen mit Greetsieler Sanddorn- Eiscreme und karamellisierten Walnüssen zu 6.90 Euro.
Leider war der Kern nicht flüssig,wie es auf der Karte stand,aber das Küchlein war trotzdem sehr lecker.
Voll schokoladig und dazu dieses Eis. Das Eis schmeckte fast wie Vanille,aber doch etwas anders. Klar,war ja Sanddorn. Nach dem Dessert konnte man uns raus rollen.
Zu dem Dessert tranken wir einen doppelten Espresso zu 3.10 Euro.
Er wurde mit einem Glas Wasser und einem Keks serviert. Den Keks durfte mein Mann haben,wie immer wenn es Kekse zum Espresso gibt. Der Espresso war gut. Schön heiß.
Fazit : hierher kommen wir sehr gerne wieder und hoffen,dass nächstesmal der Kern flüssig ist. Ansonsten hat es uns dort sehr gut geschmeckt und wir fühlten uns gut aufgehoben. Die Bedienung war sehr nett und wir waren sehr zufrieden.
Im Rahmen unseres Urlaubs,reservierten wir auch in diesem Gasthof.
Die Sessel waren der Hit. Sowas von... mehr lesen
Gasthof Tepe
Gasthof Tepe€-€€€Catering, Partyservice, Gasthof04962914044Emdener Straße 48, 26871 Papenburg
"Da kehren wir gerne wieder ein." BomaniIm Rahmen unseres Urlaubs,reservierten wir auch in diesem Gasthof.
Die Sessel waren der Hit. Sowas von
Geschrieben am 16.06.2020 2020-06-16| Aktualisiert am
16.06.2020
Besucht am 09.06.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Zum Ambiente muss ich ja nichts mehr schreiben. Kann man in meiner vorigen Kritik lesen.
Diesmal bestellten wir das Engel Kellerbier Dunkel zu 3.00 Euro.
Schmeckt uns noch besser,als das helle Bier,aber im Grunde sind beide Sorten sehr süffig.
Leider gab es diesmal keine Gruß aus der Küche vorab,was ich Corona in die Schuhe schiebe. Ich denke mal,das wird sich wieder ändern,wenn wieder alles normal läuft.
Die Speisekarte war auch zu unserem Leidwesen,modifiziert,Auf Nachfragen,weil sie die Karten z.Z. tgl. wechseln.
Da waren wir erstmal enttäuscht,denn die Gerichte auf die wir uns schon versteift hatten, standen nicht auf der Karte.
Ich hätte so gerne den Brotsalat mit dem Ziegenkäse,nochmal gegessen und mein Mann hatte sich auf die Rippchen sehr gefreut.
Also alles auf Anfang und in die Karte vertiefen.
Da ja Spargelzeit ist,nahmen wir zur Vorspeise die Spargelsuppe zu 5.50 Euro.
Sie war sehr gut. Durch den bunten Pfeffer,erhielt die Suppe noch etwas mehr Würze und es waren auch ordentlich Spargelstücke drin. Dazu gab es ein Stück Hausbrot,welches ausgesprochen gut schmeckt.
Zur Hauptspeise wählte mein Mann die Eisenhütten Currywurst zu 10.50 Euro.
Er war so enttäuscht,dass es keine Rippchen gab,dass er gar nicht mehr so richtig die Karte guckte. Erst als er schon bestellt hatte,merkte er irgendwann an,dass er ja auch Schnitzel hätte essen können. Nun,dafür war es jetzt zu spät. Kommt davon,wenn man rum bockt. ( grins )
Er hat seine Entscheidung aber nicht bereut. Er war schwer begeistert von seiner Hauptspeise.
Die Currysauce war hausgemacht und es gab Kartoffelecken,welche noch mit Schale waren,dazu. Alles schön würzig
Er war ausgesöhnt,dass es keine Rippchen gab.
Ich entschied mich für Pasta surf& turf zu 15.90 Euro.
Auch dieses Gericht war sehr gelungen. Toll abgeschmeckt mit gut Garnelen und Hähnchenfleisch drin. Man konnte die Knoblauchscheiben sehen,die Pinienkerne,Zwiebeln und das Tomatenpesto,rundeten das Gericht ab. Würde ich jederzeit,wieder bestellen.
Zum Abschluss tranken wir einen doppelten Espresso zu 2.80 Euro.
Er wurde mit 1 Glas Wasser serviert und war schön heiß. So,wie Espresso sein sollte.
Fazit : Wir sind trotz gekürzter Speisekarte fündig geworden und haben sehr gut gegessen. Dazu wurden wir auch noch sehr nett bedient. Also immer wieder gerne.
Diesmal bestellten wir das Engel Kellerbier Dunkel zu 3.00 Euro.
Die Speisekarte war auch... mehr lesen
"Gerne immer wieder" BomaniDa wir in Rhauderfehn Urlaub machten,reservierten wir natürlich auch wieder in der Eisenhütte
Die Speisekarte war auch
Besucht am 08.06.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Wir waren im Urlaub und haben in verschiedenen Restaurants reserviert.
Reichlich Parkplätze stehen auch zur Verfügung.
Die junge Bedienung wollte uns an einen Tisch im Restaurant führen, aber ich fragte ob wir auch draußen sitzen dürfen.
Die Terrasse und der Biergarten haben mir nämlich direkt sehr gut gefallen.
Auf der Terrasse gab es Strandkörbe und ich wollte unbedingt in einem sitzen.
Über alle Tische waren riesen Sonnenschirme gespannt und überall standen Heizstrahler.
Auch der Biergarten sah sehr einladend aus. Habe Fotos gemacht,die ich einsetze.
Das Mädel,welches uns bediente war gut drauf. Sie kann gut mit Menschen,was ja nicht ganz unwichtig ist,in dem Job.
Sie war fröhlich und wirklich sehr nett.
Wir fragen immer,welches Bier vom Fass es gibt und wenn es ein regionales Bier ist,probieren wir es natürlich sehr gerne.
Wir nahmen also das Aper Ritterbräu zu 5.20 Euro der 0,5 L und 3.60 Euro der 0,3 L.
Es handelt sich um ein mildes,naturtrübes,untergäriges Landbier,welches auf der Rechnung als Kellerbier bezeichnet wird.Man konnte es trinken,aber unser Geschmack war es nicht. Schmeckte auch etwas zitronig.
Zudem ein stolzer Preis.
Zur Vorspeise nahmen wir Beide die Spargelsuppe zu 4,50 Euro.
Die war richtig gut. Mild abgeschmeckt und richtig viele Spargelstücke drin. Dazu noch richtig heiß.
Schön wäre es gewesen,wenn man etwas Brot dazu bekommen hätte.
Als Hauptspeise nahm mein Mann die Kutterscholle Müllerin zu 17.90 Euro.
Ach,mein Mann war enttäuscht. Der Fisch war okay,aber mehr wohl nicht,obwohl er in Petersilienbutter gebraten war.
Er kann es gar nicht richtig beschreiben. Es war geschmacklich nicht so gut,wie er Scholle kennt und irgendwie war sie so zugeschnitten. Es fehlte auch Geschmack. Seine Worte.
Ich nahm zur Hauptspeise Pannfisch zu 17.90 Euro.
Tja,auch ich war enttäuscht. Allerdings nicht wegen dem Geschmack,sondern wegen der Portion.
Pannfisch konnte man als große und kleine Portion bestellen.
Da ich versäumt hatte zu sagen, bitte die große Portion und auch nicht gefragt wurde,dachte ich,man hätte mir die kleine Portion gebracht.
Als die Rechnung kam,wusste ich,es war die große Portion. Ich möchte nicht wissen,wie wenig Fisch es bei der kleinen Portion gewesen wäre. Geschmacklich war mein Gericht gut. Ich hatte ein Dijon- Senfsauce zu dem Fisch,wobei der Senf mir einen Ticken zu dominant war.
Zu unseren Fischgerichten bekamen wir Petersilienkartoffeln in einem Schüsselchen für Beide,serviert.
Vorab,gab es einen Salat,der uns wieder sehr gut schmeckte.
Wir finden es gut,wenn Beilagensalate mal etwas in den Zutaten variieren.
Es war u.a. Vogerlsalat mit Kürbiskerne und Radieschensprossen oben drauf,die dem Salat eine leichte Schärfe gaben. Dazu war er mit einem Dressing auf Milchbasis angemacht. Echt lecker.
Zum Abschluss tranken wir noch einen doppelten Espresso zu 3.80 Euro.
Der war richtig gut heiß. Wie er sein sollte und wurde mit einem Glas Wasser und Keks serviert.
Fazit : Tolles Ambiente draußen. Drinnen weiß ich nicht. Also um eine Kleinigkeit zu essen und den Biergarten genießen,würden wir da wieder einkehren. Allerdings würden wir nicht mehr fast 30 Kilometer dahin fahren. Das war uns das Essen nicht wert. Na....und das Mädel. Die war sehr sympathisch und natürlich.
Wir waren im Urlaub und haben in verschiedenen Restaurants reserviert.
Die Terrasse und der Biergarten haben mir nämlich direkt sehr gut gefallen.
Auf der Terrasse gab es Strandkörbe und ich wollte unbedingt in... mehr lesen
"Sehr schön gelegen. Essen okay." BomaniWir waren im Urlaub und haben in verschiedenen Restaurants reserviert.
Die Terrasse und der Biergarten haben mir nämlich direkt sehr gut gefallen.
Auf der Terrasse gab es Strandkörbe und ich wollte unbedingt in
Besucht am 05.06.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Über diese Lokalität,habe ich ja schon öfter geschrieben.
Einführend muss ich sagen, es sind wieder neue Pächter !
Der Vor-Vorgänger war jahrelang super gut,bis zu dem besagten Weihnachtsessen,worüber ich ja schon schrieb.
Da war wohl schon bekannt,dass er aufhört und das Personal wohl nicht mehr so motiviert.
Der Vorgänger war auch sehr gut,man lese meine Kritik, bis er die Karte änderte. LEIDER. Stubenküken und dergleichen,gehen in dieser Gegend halt nicht und WIR suchen auch keine Lokalitäten auf,wo wir auf der Karte keine Preise einlesen können.
NUN sind wieder neue Pächter dort und wir haben natürlich direkt getestet.
Also,wenn die Leute DAS Niveau halten,haben sie eine Goldgrube ! Beide Daumen hoch.
Mein Männe sagt,er hat in der Mühle noch NIE so gut gegessen,wie heute....und DAS will was heißen !
Die Karte liest sich schon toll. Regionale Küche. Top !
Wie es jetzt in Corona- Zeiten abläuft,muss ich wohl nicht erläutern,aber wir sind herzlichst empfangen worden und haben uns sofort wohl gefühlt.
Nun zum Essen. Da muss ich aufpassen,dass ich nicht unverhältnismäßig ins Schwärmen gerate.
Wenn mich etwas begeistert,dann kann ich mich auch nicht zurück halten. Ist umgekehrt aber genauso. ;)
Ach,zuvor muss ich noch was zur Tischdeko sagen. Ich bin noch ganz wuschig,vor Begeisterung. :D
Auf den Tischen liegt jeweils ein Zweig von der chilenischen Aurakarie. Den Namen kenne ich,weil wir sie im Vorgarten haben. Schön pieksig. Sieht gut aus und unterscheidet sich angenehm von den sonstigen Dekos,die man so kennt.
So,jetzt aber zum Essen.
Wir nahmen zur Vorspeise Beide, " Bärlauch pur " zu 7.00 Euro.
Es war ein Bärlauch-Schaumsüppchen mit Süßkartoffelsalat und Krapfen.
Sowas von lecker. Richtig heiß,gut abgeschmeckt mit Sahne und frischem Bärlauch. Dazu Baguete scheiben . Der Süßkartoffelsalat war excellent. Er war außer mit Süßkartoffel,auch mit Reis und Zwiebeln,angemacht. Einfach gut. Und ich bin nicht Süßkartoffel- Fan , aber würde ich so,immer wieder gerne essen.
Der Krapfen,erinnerte mich an Krokette,aber da war noch ein Gewürz,welches ich nicht zuordnen kann. Auf jeden Fall keine TK Ware. Wir waren schon nach der Vorspeise,super glücklich.
Nun die Hauptspeisen.
Mein Mann wählte das Mühlenkrüstchen zu 14.50 Euro.
Es war ein Schweineschnitzel mit frittierten Zwiebeln, gebratenen Champignons, Röstkartoffeln und kleinem Salat in Zitronen- Hausdresseing.
Was soll ich sagen. Männe war begeistert. Seine geliebten Bratkartoffeln waren gut gewürzt und klasse gebraten. Das Schnitzel auch sehr lecker,obwohl er Krüstchen nur mit Spiegelei kennt. Stand aber auch nicht auf der Karte und hat er auch nicht vermisst.
Von dem Salat,musste ich auch probieren,weil er das Dressing so gut fand. Oh ja, war wirklich gut. So erfrischend.
Ich entschied mich für die heimische Forelle - grätenfrei- zu 17.90 Euro.
SELTEN,wenn überhaupt, SO eine gute Forelle gegessen. Ihr werdet es nicht glauben,aber ich hatte wirklich nicht EINE Gräte !Die Mittelgräte war entfernt und es war nur noch Schwanz und Kopf dran. Na und halt natürlich der Körper . ;)
Der Bauch war mit Zitronenscheiben gefüllt. Sie war in Nussbutter gebraten und die restliche Butter gab es in einem Schälchen dazu. Habe die komplette Butter über die Forelle und den sagenhaft köstlichen Kartoffel- Meerrettichstampf gekippt.Der war übrigens auch sensationell. Diese leichte Schärfe im Abgang. Darf man das beim Essen auch so sagen,oder nur bei Wein. ? ;)
Schlussendlich noch das Dessert.
Da waren wir uns wieder einig und entschieden uns für " Schokolade und Butterkeks " zu 7.50 Euro.
Mal was ganz anderes und auch so lecker.
Das Eis ist übrigens selbstgemacht ! Schokoladenmousse- und Butterkekseis. Wobei das Butterkekseis auf einem Butterkeks drapiert ist.
Dazu gab es einen Orangenkompott. Der bestand aus Kumpquatund Orange. Die Kumpquat gab dem Kompott eine etwas herbere Note.
Tja,also das Dessert,rundum gelungen.
Zum Essen tranken wir jeder 4 kleine Krombacher zu 2.30 Euro.
Fazit : Die Karte hat uns sehr zugesagt, das Essen war super lecker, die Mädels im Service waren aufmerksam und sehr freundlich, Wir können hin laufen ( heute hat es geregnet,da dann doch mit Auto ), Wir haben uns vorgenommen,2 mal im Monat da einzukehren. WIR empfehlen diese Lokalität sehr sehr gerne
Über diese Lokalität,habe ich ja schon öfter geschrieben.
Gasthof Neue Mühle
Gasthof Neue Mühle€-€€€Restaurant, Gasthof028418818318An der Neuen Mühle 22, 47447 Moers
"Ein MUSS,wenn man in der Gegend ist !" BomaniÜber diese Lokalität,habe ich ja schon öfter geschrieben.
Einführend muss ich sagen, es sind wieder neue Pächter !
Da ich ja schon alles zu dem Wirtshaus gesagt habe,nur mal eben kurz.
Sie war sehr heiß und es war anständig Bock - und Mettwurst drin.
Er hat nicht damit gerechnet,dass es so viel und so mächtig war,sonst hätte er nur die Haxe ohne Beilagen bestellt.
Er schaffte nämlich nur mit Mühe noch die Haxe und die Beilagen gingen leider fast unberührt zurück.
Ich entschied mich für die Kürbiscremesuppe. zu ebenfalls 5,90 Euro.
Meine Suppe war ebenfalls sehr heiß und sehr lecker.
Obenauf waren Kürbiskerne und etwas Balsamico und in der Suppe waren ganz kleine Kürbiswürfel. Toll gemacht und gut abgeschmeckt.
Ich nahm zur Hauptspeise die Ochsenbratwurst mit Püree zu 12,90 Euro.
Eigentlich wird über das Püree Kalbsjus gegeben,aber da ich nichts von Babytieren esse,bat ich darum sie einfach weg zu lassen.
Statt dessen gab es dann diese Zwiebeln darüber. Hätte ich nicht gebraucht,war aber eine nette Geste.
War übrigens auch alles sehr gut und die Wurst schön knackig.
Ach ja,draußen den Biergarten haben sie jetzt bei dem Wetter komplett überdacht und mit Heizlüftern versehen und über den Bänken hängen Decken.
Da ich ja schon alles zu dem Wirtshaus gesagt habe,nur mal eben kurz.
Sie war sehr heiß und es war anständig Bock - und Mettwurst drin.
Ich entschied mich für... mehr lesen
stars -
"Wir sind immer noch begeistert." BomaniDa ich ja schon alles zu dem Wirtshaus gesagt habe,nur mal eben kurz.
Ich entschied mich für
Geschrieben am 07.12.2019 2019-12-07| Aktualisiert am
07.12.2019
Besucht am 06.12.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Wir waren vor Jahren im Sommer schonmal da essen.
Damals saßen wir auf der kleinen aber feinen Terrasse und es gefiel uns da schon sehr gut.
Wir nahmen uns auch vor,dort öfter einzukehren,aber wie das so ist,die Jahre vergehen und erst jetzt,weil wir nach einer Lokjalität für den 1. Weihnachtstag suchten,fiel mir diese Lokalität wieder ein. Also reservierten wir für Weihnachten und da wir aber vorher nochmal dort essen wollten,waren wir gestern also da.
Jetzt sahen wir dieses Gasthaus das erstemal auch von innen.Sehr gemütlich und urig. Es führt auch eine treppe nach oben,wo wohl noch weitere Räumlichkeiten sind.
Wir saßen direkt gegenüber der Theke. Der ganze untere Bereich war weihnachtlich geschmückt und die Tische schön eingedeckt.Es gab weiße Stoffserviettendie wohl für auf den Schoß gedacht sind,denn es waren noch rote Einweg Servietten in die Stoffservietten drapiert.
Die Betreiber bewirtschaften eine eigene Imkerei mit 200 Bienenvölkern.
Vor der Theke sind auch unfassbar viele Gläser mit verschieden Honigsorten gestapelt,welche man kaufen kann.
Wir durften die Honigsorten pprobieren und kauften ein kleines Glas Spargelhonig und ein großes Glas Eichenhonig zu insgesamt 16 Euro.
Die Summe erscheint nicht auf der Rechnung,da der Honig separat abgerechnet wird. Wir haben nicht alle Sorten getestet,da wir uns ja nicht am Honig satt essen wollten
Sie haben auch eine eigene Gänsezucht.Es kamen etliche Leute,die sich eine fertig gebratene Gans inklusive Beilagen,abholten.
Wir bestellten erstmal Bitburger Pils 0,3L. zu 2,90 Euro.
Als Gruß aus der Küche gab es Gänseleber und Baguette.
Da ich sowas nicht mehr esse,bekam mein Mann auch meine Portion.
Es hat ihm sehr gut geschmeckt und er bedauerte,dass ich so viele Sachen nicht mehr esse.
Zur Vorspeise nahmen wir Beide die Weinbergschnecken zu 10,80 Euro.
Sie waren sehr heiß und es waren 6 Stück in einem Schneckenpfännchen serviert.
Köstlich mit Wurzelgemüse abgeschmeckt und mit Schneckenbutter gratiniert. Dazu gab es etwas Baguette.
Mein Mann nahm als Hauptspeise Gänsebraten von der Brust mit Rotkohl, Klöße, Bratapfel und glasierte Kastanien zu 32,50 Euro.
Er war begeistert. Er konnte zwischen Rosenkohl undRotkohl wählen. Da er kein Rosenkohl Fan ist,entschied er sich für den Rotkohl.
Diese war nicht aus dem Glas,sondern frisch und sehr gut abgeschmeckt. Die Klöße hatten einen Brotkern und die Soße war schön natürlich und nicht mit Mondamin angedickt.
Die Gans war perfekt und auch Bratapfel und Kastanien kamen sehr gut bei ihm an.
Qualität schmeckt man einfach und dann zahlt man gerne etwas mehr.
Ich entschied mich für das Rotbarschfilet mit Endivien-Kartoffelstampf und Gurkenremoulade zu 19,80 Euro.
Erst war ich etwas verunsichert,wegen dem Kartoffelstampf,ob da nicht evtl.Speck mit drin ist.
Zufällig stand der Besitzer in der Nähe und bekam meine Unsicherheit mit. Er fragte,ob er mir helfen könne. Als ich ihm meinen Vorbehalt erzählte,beruhigte er mich. Da mittlerweile immer mehr Leute kein Schwein mehr essen, wird es extra deklariert,wenn irgendwas vom Schwein in einer Speise enthalten ist.
So beruhigt,konnte ich also jetzt vorbehaltlos dieses Gericht bestellen.
Ach war das lecker. Der Fisch perfekt gebraten mit einer dünnen kross gebratenenPanade. Dazu statt Zitrone,Limettenstücke,welche kurz erhitzt waren und diese geschwenkten Tomätchen. Einfach gut.
Na und der Endivien-Kartoffelstampf war auch ein Gedicht. Nicht zu vergessen,diese leckere Gurkenremoulade. Die war richtig gut.
Eigentlich wollte zumindest ICH noch ein Dessert,aber ich war dann auch so satt,dass nur noch ein Espresso ging.
Also tranken wir zum Abschluß noch einen Espresso zu 2,10 Euro.
Er war schön heiß und es lag eine sehr leckere ( selbstgemachte ? ) Praline daneben.
Fazit : sehr freundliches herzliches und zuvorkommendes Team, gemütliche Atmosphäre, frische regionale Küche,Herz was willst du mehr. Wir freuen uns schon auf Weihnachten.
Die Schnecken kann ich leider nicht hochladen,da ich davon aus Versehen ein Video gemacht habe und die Datei zu groß ist. Nächstes mal halt ;)
Wir waren vor Jahren im Sommer schonmal da essen.
Jetzt sahen wir dieses Gasthaus das erstemal auch von... mehr lesen
Gasthof Hufen
Gasthof Hufen€-€€€Restaurant, Gasthof0284173414Hoher Weg 271, 47445 Moers
"Einfach verdammt gut !" BomaniWir waren vor Jahren im Sommer schonmal da essen.
Jetzt sahen wir dieses Gasthaus das erstemal auch von
Besucht am 02.11.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 53.9 EUR
Das Gasthaus Marcelli ist nur 10 Autominuten von uns entfernt.
Da wir aber trotzdem noch nie da waren,hatte ich mir mal die Speisekarte online angesehen und auch etliche Bewertungen gelesen.
Die Karte und Bewertungen lasen sich super,also reserviert.
Das Gasthaus liegt direkt auf der Ecke zur Hauptstraße und hat hintenrum einen großen Parkplatz.
Ich glaube,diese Gaststätte gibt es schon ewig. Wir sind da schon so oft vorbeigefahren,aber erst jetzt mal dahin zum essen.
Ich fühlte mich in die 60er Jahre zurückversetzt. Was auf keinen Fall abwertend gemeint ist.
Aber nicht nur das Mobiliar stammt wohl noch aus dieser Zeit. Selbst an der Theke saßen 3 alte Männer und quatschten bei einem Bier. So wie früher.Fehlten nur noch die Kippen oder Zigarren.
Der Wirt war auch total nett und auch die anderen Bediensteten. Da gibt es nix zu meckern.
Es war von der Atmosphäre gemütlich.Allerdings die Speisekarte.... !
Wenn man auf der Webseite geht,hat man wirklich eine gute Auswahl und dann wird uns ein DIN A 4 Blatt hingelegt,mit erschreckend wenig Auswahl.
Männe findet ja immer etwas,aber für mich ist es schon schwieriger,da ich zwar kein Vegetarier bin,aber mittlerweile einige Tiere nicht mehr esse.
Da auf der Karte eigentlich überwiegend Schwein und Wild angeboten wurde und ich im Herbst nicht wirklich einen Salatteller wollte,sondern lieber etwas warmes,hatte ich nicht so die Wahl.
Nun ja,wir sind fündig geworden.
Wir nahmen als Vorspeise den gebackenen Camembert mit Preisselbeeren und Toast zu 8.50 Euro.
Ich weiß gar nicht,wann ich den zum letzten Mal gegessen habe. Ist wohlJahre her.
Der schmeckte uns sehr gut. Das Mädel brachte uns zu dem Toast auf dem Teller,noch 2 Toasts separat.
War lecker.
Männe nahm zur Hauptspeise das Nackensteak mit Bratkartoffeln und Speckbohnen zu 12.50 Euro.
So,jetzt musste ich erstmal meinem Männe wieder seine Beurteilung aus der Nase ziehen.
Das Steak war ordentlich mit gedünsteten Zwiebeln belegt und ganz gut. Die Bratkartoffeln konnte man essen,aber waren jetzt nicht weltbewegend. Es war auch kaum Speck drin. Mein Männe ist Experte in Sachen Bratkartoffeln.
Die Speckbohnen wiederum waren sehr gut.
Da für mich sonst nichts anderes warmes gab,was ich esse,nahm ich die Muscheln zu 14.80 Euro,obwohl ich erst gestern welche hatte.
Die Muscheln waren gut und der Sud war reichlich mit Zwiebeln und Knollensellerie bedacht. Dazu gab es 2 dicke Scheiben Schwarzbrot mit Butter. War lecker. Muscheln halt.
Zumindest ich,hätte auch gerne noch ein Dessert genommen. Stand aber leider keins auf dem Speiseblatt,sondern nur auf der Webseite.
Wir tranken insgesamt 6 kleine Bitburger vom Fass. 0,2 L zu 1.60 Euro.
Fazit : Gemütliche Gaststätte mit nettem Personal,aber da wir halt nicht wissen,was uns letztendlich an Speiseauswahl erwartet,werden wir dort wohl nicht mehr einkehren.
Das Gasthaus Marcelli ist nur 10 Autominuten von uns entfernt.
Ich fühlte mich in die 60er Jahre zurückversetzt. Was auf keinen... mehr lesen
Marcelli
Marcelli€-€€€Gaststätte02151560974Moerser Straße 649, 47802 Krefeld
"Leider bei weitem nicht die Speisekarte,wie auf der Webseite" BomaniDas Gasthaus Marcelli ist nur 10 Autominuten von uns entfernt.
Ich fühlte mich in die 60er Jahre zurückversetzt. Was auf keinen
So,nun zu gestern.
Zur Feier des Tages nahmen wir einen Aperitif,was wir sonst nicht machen.
Aperol Spritz, zu 5.50 Euro,das Glas.
Angenehm erfrischend,bei der derzeitigen Hitze und nicht so süß.
Zur Vorspeise nahmen wir die gratinierten Jakobsmuscheln,zu 13.50 Euro.
Allerdings hätten wir dann wohl einen Eiweißschock.
Ich glaube,wir werden NIE wieder was anderes dort bestellen.
Zu der Vor-und Hauptspeise, tranken wir eine Flasche Rosè, zu 21.50 Euro.
Der Wein hatte 13 % ! Ich wusste gar nicht, dass Rosè soviel % haben kann.
Der war richtig gut. Nicht so süßund gut gekühlt.
Zum Dessert nahm mein Mann das Fantasia, zu 9.90 Euro.
Ich wählte zum Dessert,das Tartufo mit Baileys, zu 4.50 Euro.
Zum Dessert,bestellten wir Espresso, zu 2.00 Euro.
Endlich weiß ich,wie Espresso,wirklich schmecken muss !