"Auch auf der Terasse ist es schön"
Geschrieben am 07.06.2015 2015-06-07 | Aktualisiert am 21.12.2015

"Seit 1702 braute hier ein Vorfahre des Betreibers Bier"
Geschrieben am 03.06.2015 2015-06-03 | Aktualisiert am 03.06.2015

"Der Pizzaofen tuts wieder!"
Geschrieben am 01.06.2015 2015-06-01 | Aktualisiert am 02.06.2015

"„Le Noir“ ist vorbei – aber Ort und Personal bleiben: „Jens Jakob Das Restaurant“ heißt es jetzt."
Geschrieben am 29.05.2015 2015-05-29

"Gehobener Italiener am Nauwieser Platz"
Geschrieben am 29.05.2015 2015-05-29 | Aktualisiert am 18.12.2020

"Saarbrücker Spitzenkoch Jens Jakob gibt Gastro-Auszeichnung zurück"
Geschrieben am 29.05.2015 2015-05-29 | Aktualisiert am 29.05.2015

"Vor dem"
Geschrieben am 23.05.2015 2015-05-23 | Aktualisiert am 24.05.2015

"Dudweiler Süd: Ristorante und Pizzeria in einem"
Geschrieben am 11.05.2015 2015-05-11

"Ciao bella!"
Geschrieben am 05.05.2015 2015-05-05 | Aktualisiert am 06.05.2015

""Herr der Ringel" - Schröder steht für Qualität, Frische und Geschmack."
Geschrieben am 05.05.2015 2015-05-05

"Wir haben den 6.Internationalen Kun..."
Geschrieben am 03.05.2015 2015-05-03 | Aktualisiert am 04.05.2015

""Unter der Linde" mit Spezialkarte zum Kunst- und Genießermarkt St.Arnual"
Geschrieben am 03.05.2015 2015-05-03

"Quo vadis, Gasthaus Zahm?"
Geschrieben am 03.05.2015 2015-05-03 | Aktualisiert am 09.05.2015

"Currywurst, Bratwurst, Chicken Wings, Schnitzel, Burger"
Geschrieben am 29.04.2015 2015-04-29

"Unauffälliges Asia-Restaurant auf der Kaiserstrasse mit günstigem Mittagstisch von Mo bis Sa"
Geschrieben am 21.04.2015 2015-04-21 | Aktualisiert am 21.04.2015

"gesundes Essen, frisch, nahrhaft, schnell und unkompliziert zu akzeptablen Preisen"
Geschrieben am 20.04.2015 2015-04-20 | Aktualisiert am 02.05.2015

"guter Service, schönes Ambiente, passableTrattoriaküche. Meine Empfehlung – Steak."
Geschrieben am 19.04.2015 2015-04-19

"Gute Küche und sehr feine Pizzen"
Geschrieben am 18.04.2015 2015-04-18 | Aktualisiert am 18.04.2015

"schnell mal ne Pizza und einen Wein zum kleinen Preis in der wohl kleinsten Pizzeria Saarbrückens"
Geschrieben am 13.04.2015 2015-04-13 | Aktualisiert am 13.04.2015

"Einmal mehr Gaumenfreuden im"
Geschrieben am 11.04.2015 2015-04-11 | Aktualisiert am 12.04.2015

Service: Die Chefin, heute angenehm entspannt, und ein Kellner hatten draussen alles gut im Griff. Irgenwann kreuzte dann auch der Juniorchef auf; er muss wohl noch viel lernen. Wenn ich als Familienmitglied und potentieller Nachfolger die Terasse "abschreite", genügt es nicht, die Stammgäste ausgiebigst zu begrüssen und deren Hunde zu photographieren. Nicht dass wir auf das Wohlwoillen dieses Jungschnösels angewiesen wären, aber einen kurzen Gruss seinerseits anstatt totaler Nichtbeachtung hätten wir schon als angemessen erachtet.. Na ja, entweder man hats oder man hats eben nicht; er hats offenbar absolut nicht! Da er mit dem Service nicht zu tun hatte (was hat er überhaupt gemacht außer Stammgäste zu hätscheln und Köter abzulichtenn ?) gibt es vier Sterne.
Sauberkeit. alles prima, vier Sterne.
Ambiente: Drinnen habe ich es bereits beschrieben; die Terrasse draußen ist nicht groß, aber man sitzt gut beschirmt recht schön. Lohnenden Ausblick gibt es allerdings nicht, auf der einen Seite geht der Blick zur Galopp- und Trabrennbahn und auf der anderen Seite zum Grenzübergang. Dreieinhalb Sterne.
Essen: Gegessen haben wir "Antipasto della casa" (EUR 10,90), "Spargelcreme Suppe" (EUR 5,90), "Pizza Parma" (EUR 12,50), "Spaghetti Stroganoff" (EUR 14,90), "Grigliata Mista" (EUR 19,90), "Calamaretti Griglia" (EUR 19,90) und als Nachtisch "Hausgemachte Cassata" (EUR 6,50). Getrunken haben wir Apfelschorle, Erdinger Weißbier, Pellegrino, Bitburger Pils, Pino Grigrio und Espresso, Wir beiden Altvorderen waren etwas spät dran; unser Jungvolk hatte ihre Vorspeise bereits verzehrt, sie soll ganz in Ordnung gewesen sein. Die Spargelcremesuppe war nicht gelungen; üblicherweise ist sie gebunden, aber diese war schon mehr als gebunden nämlich sehr breiig (zu hohe Mehlbindung). Dafür waren die anderen Gerichte "gefällig" bis sehr gut. Die Pizza Parma (der Name sagt es bereits) war gut belegt mit Parmaschinken und abgehobeltem Parmesankäse. Die Spaghetti Stroganoff mit Filetspitzen und Champignons waren al dente und sehr schmackhaft. Die Grigliata mista (Rind, Schwein und Lamm) waren schön gegart: als Beilage gab es wahlweise Pasta, Reis oder Rosmarinkartoffeln. Der absolute Kracher waren allerdings die von mir gewählten gegrillten Calamaretti. Jede Menge Baby-Oktopus, sehr schön gegrillt, sehr zart und gut gewürzt. Die als Beilage gelieferten Spaghetti alio e olio schwammen leider zu sehr im olio; hier wäre etwas weniger mehr gewesen. Trotzdem wurde ich um meine Wahl sehr beneidet; beim nächsten Besuch werden wohl alle die gegrillten Calamaretti ordern.
Preis-/Leistungsverhältnis: Die angebotenen Pizzen sind zu teuer, ansonsten gehen die Preise für einen "gehobenen Italiener" aus meiner Sicht in Ordnung.