"Schade, das es die von Mike Süsser so hochgelobte Bouillabaisse erst ab 15 bzw. 17 Uhr gibt ........"
Geschrieben am 09.11.2021 2021-11-09 | Aktualisiert am 09.11.2021
QU4RTIER | Restaurant & Bar
€-€€€
Restaurant, Bar
068141095967
Europaallee 25a, 66113 Saarbrücken
"Die von mir nach Einkäufen im "Saarbasar" häufig frequentierte "Espresso Bar" bietet nun auch Frühstücke an ........."
Geschrieben am 18.10.2021 2021-10-18 | Aktualisiert am 18.10.2021
Espresso Bar
€-€€€
Cafebar, Take Away
Breslauer Strasse 1a, 66121 Saarbrücken
"Diesmal zeigte der Saarbrücker Nobel- und Vorzeige-Italiener zwei leichte Schwächen im Küchenbereich ..........."
Geschrieben am 01.10.2021 2021-10-01 | Aktualisiert am 23.05.2023
Ristorante Roma
€-€€€
Restaurant
068145470
Hafenstr. 12, 66111 Saarbrücken
"Es war einmal...."
Geschrieben am 26.09.2021 2021-09-26
Wirtshaus Zur Wilden Ente
€-€€€
Restaurant, Biergarten, Partyservice
0681872171
Saarstraße 15, 66130 Saarbrücken
"Anfrage an Radio Eriwan: Kann man hier bei MÖBEL MARTIN das Angenehme mit dem Nützlichen verbinden ?"
Geschrieben am 18.09.2021 2021-09-18 | Aktualisiert am 28.07.2022
Restaurant Toscana bei Möbel Martin
€-€€€
Restaurant
An der Römerbrücke 8, 66121 Saarbrücken
"Junge Frauenpower für den alten Gemmel ?"
Geschrieben am 15.09.2021 2021-09-15 | Aktualisiert am 15.09.2021
Gemmel
€-€€€
Restaurant
06818591688
Kappenstr. 2-4, 66111 Saarbrücken
"Sashimi, Sushi, Saarvoir-vivre! Oder: wie uns ein japanischer Rohfischexperte einen genussvollen Sommerabend in Saarbrücken bescherte"
Geschrieben am 12.09.2021 2021-09-12
Akira - Japanese Sushi Dining
€-€€€
Restaurant
068190670681
Straße des 13. Januar 32A, 66121 Saarbrücken
"Weißt du, wieviel Sterne stehen An dem blauen Himmelszelt ? (Originaltext Wilhelm Hey, 1837)"
Geschrieben am 09.09.2021 2021-09-09 | Aktualisiert am 10.09.2021
Gourmet-Restaurant Esplanade
€-€€€
Bar, Sternerestaurant
068184499125
Nauwieserstraße 5, 66111 Saarbrücken
"Da scheint sich im und vor dem "IU" seit meinem letzten Besuch doch etwas gebessert zu haben........"
Geschrieben am 02.09.2021 2021-09-02 | Aktualisiert am 03.09.2021
ÏU | Restaurant & Bar
€-€€€
Restaurant, Bar, Biergarten
068195812840
Sankt Johanner Markt 6, 66111 Saarbrücken
"Kling, Glöckchen, Klingelingeling, kling, Glöckchen, kling!"
Geschrieben am 29.08.2021 2021-08-29 | Aktualisiert am 30.08.2021
Schlachthof Brasserie by Klaus Erfort
€-€€€
Restaurant, Brasserie
06816853332
Straße des 13. Januar 35, 66121 Saarbrücken
"Nach längerer Zeit und Lockdowns sprich behördlichen Schließungen der erste Normalbesuch in der "Undine" ........"
Geschrieben am 24.08.2021 2021-08-24 | Aktualisiert am 01.06.2023
Restaurant Undine
€-€€€
Restaurant, Vereinsheim, Biergarten
06816853353
Bismarckstraße 129, 66121 Saarbrücken
"Mein Schatz entführte mich ausgemachten Nichtfrühstücker zum Frühstück ins "Café Steigleiter""
Geschrieben am 22.08.2021 2021-08-22 | Aktualisiert am 22.08.2021
Café Steigleiter
€-€€€
Cafe
068162855
Arndtstraße 29, 66121 Saarbrücken
"Kommen die Simbas nicht zum Berg muss eben der Berg, in dem Fall der Weissberg, zu den Simbas kommen ........"
Geschrieben am 15.08.2021 2021-08-15 | Aktualisiert am 15.08.2021
Weissberg Restaurant
€-€€€
Restaurant, Lieferdienst, Take Away
068168631999
Kaiserstraße 75, 66133 Saarbrücken
"Preisfrage: "Wonach schmeckt eigentlich Panna Cotta ?""
Geschrieben am 08.08.2021 2021-08-08 | Aktualisiert am 08.08.2021
Pizzeria Italia
€-€€€
Restaurant, Pizzeria
0689771525
Liesbet-Dill-Straße 9, 66125 Saarbrücken
"Heute war mein Schatz hier erstmals mit dabei ......"
Geschrieben am 31.07.2021 2021-07-31 | Aktualisiert am 26.10.2021
Saigon Restaurant
€-€€€
Restaurant
068195417772
Sulzbachstraße 27, 66111 Saarbrücken
""Ein Stück Griechenland in Fechingen", so titelte die SZ einen Bericht über das neu eröffnete "Athos" (09/2020)"
Geschrieben am 25.07.2021 2021-07-25 | Aktualisiert am 26.07.2021
Restaurant Lounge Athos
€-€€€
Restaurant
068939878900
Provinzialstraße 69, 66130 Saarbrücken
"Im "Siam" fühlt sich der Simba einfach wohl ........."
Geschrieben am 23.07.2021 2021-07-23 | Aktualisiert am 16.04.2022
Restaurant Siam
€-€€€
Restaurant
06816850700
Mainzer Straße 22, 66111 Saarbrücken
"Das "Schubert" war für uns gestern nur der sprichwörtliche Notnagel ........."
Geschrieben am 19.07.2021 2021-07-19 | Aktualisiert am 20.07.2021
Confiserie Café Schubert
€-€€€
Cafe, Konditorei, Brasserie
068134499
Schwarzenbergstraße 15, 66123 Saarbrücken
"Im Gegensatz zur gestrigen Küchenleistung fiel der Service diesmal stark ab ......."
Geschrieben am 17.07.2021 2021-07-17 | Aktualisiert am 17.07.2021
Imbiss Gastronomia Dogana
€-€€€
Restaurant, Imbiss
06819884782
Großblittersdorfer Straße 325, 66130 Saarbrücken
"Beste Döneria der Stadt?"
Geschrieben am 05.07.2021 2021-07-05 | Aktualisiert am 05.07.2021
Arian Grill | Parkhausgrill
€-€€€
Imbiss, Take Away
068135723
Großherzog-Friedrich-Straße 6, 66111 Saarbrücken



Impression aus dem Gastraum (früh am Abend)
Der Sushi-Pavillon
Impression aus dem Gastraum (später am Abend)
Impression aus dem Gastraum (kurz vor Ladenschluss)
Gemütliches Eck
Hier lässt es sich aushalten...
Takoyaki
Tempura-Garnelen
Miso-Suppe
Unser erster Sushi-Gang
Unsere Nigiri-Auswahl (Thunfisch, Lachs und Jakobsmuschel)
Spicy Tuna Roll (mit Thunfischtatar)
Teriyaki Sake Roll (mit gebratenem Lachs)
Crispy Shrimp Roll (mit Tempura-Garnele)
Tuna Roll
Taiyaki

Imbiss mit ausreichend Parkplätzen
Und die Sauce... sieht man nicht!
Salamipizza mit leichter Verwerfung (Meteoriteneinschlag?)
Vor der Rollung











Promikoch Mike Süsser, der die Küchen vorab begeht und immer auch ein Gericht zur Beurteilung vorgesetzt bekommt, aufgrund dessen er seine eigenen Punkte vergibt, erhielt im "Qu4rtier" eine Bouillabaisse (EUR 11,00), die er damals sehr lobte. Wir brachten unseren Schwiegersohn zur Bahn und da das "Qu4rtier" im Bereich des Euro-Bahnhofs liegt nahmen wir die Gelegenheit wahr, das Lokal und seine Chefköchin Luna zur Mittagszeit zu besuchen. Luna ist eine sehr junge Frau von ausgesprochen spilleriger Gestalt und soweit ich es noch in Erinnerung habe mit etlichen sichtbaren Piercings ausgestattet. In ihrer Küche, das konnten wir im TV miterleben, machte sie einen sehr kompetenten Eindruck, und wir waren gespannt darauf was uns vor Ort erwarten würde.
In Sachen Speisekarte hatte ich mich im Internet bereits vorab schlau gemacht, wobei für mich die Entscheidung eigentlich bereits gefallen war; ich wollte die von Mike Süsser probierte und sehr gepriesene Bouillabaisse essen. Doch leider waren wir dafür zu früh dran; sie und andere Gerichte sind erst ab 15 bzw. 17 Uhr zu haben. Schade! Von 11:30 bis 15:00 Uhr gibt es nur die kleine Mittagskarte mit täglich wechselnden Gerichten: die "Suppe des Tages", vier Hauptgerichte und ein Dessert. Doch zu "Essen und Trinken" etwas später.
Ambiente: "Industriekultur" ist ja schön und gut, "hygge" ist sie jedenfalls nicht. Und wenn die Sitzmöbel so beschaffen sind, dass mir nach gerade mal einer Stunde des Verweilens Hintern und Rücken schmerzen, auch nicht dazu angetan, bei mir Begeisterungsstürme zu entfachen. Sehr gut gefallen haben mir die drei Radierungen von Menschenaffenköpfen (Schimpanse, Gorilla, Orang Utang), die meine Bewertung in Sachen Ambiente von zweieinhalb auf drei Sterne anheben.
Sauberkeit: alles propper; fünf Sterne.
Service: Obwohl wir nicht reserviert hatten bekamen wir im sehr gut besuchten Gastraum (hier essen wohl viele Leute, die in den Büros und Betrieben ohne eigene Kantine im näheren Umkreis arbeiten) einen Zweiertisch zugewiesen. Schnell wurde er für uns zunächst eingesprüht und dann eingedeckt: nachdem wir unsere Impfbücher vorgewiesen hatten, durfte wir Platz nehmen und zunächst den Nachverfolgungszettel ausfüllen, bevor unsere Getränkewünsche erfragt wurden. Die für uns zuständige junge Dame entschuldigte sich schon vorab dafür, dass aufgrund von derzeitiger Unterbesetzung im Servicebereich alles möglicherweise ein bisschen länger dauern könnte. Diesen Eindruck hatten wir persönlich eher weniger. Wir fühlten uns gut betreut und versorgt, auch wenn der uns genannte Preis für die "Empfehlung des Tages" nicht so ganz korrekt war. Dafür machte sich unsere Servicemaid beispelsweise extra für mich in die Küche auf, um die einzelnen Komponenten meiner Sauce zu erfragen. Für den Service vergebe ich gerne vier Sterne.
Essen und Trinken: Meine Frau bestellte zum Trinken ein kleines Mineralwasser Tönis classic (0,25l EUR 2,40) ich hatte ein dunkles Weizen der mir unbekannten Brauerei Gutmann (0,5l EUR 4,20) ; es schmeckte, mehr gibt es dazu nicht zu sagen. Beide entschieden wir uns für die "Empfehlung des Tages", das "Rumpsteak US Beef 200gr. auf Spitzkohlgemüse mit Rosmarinkartoffelspalten, Cocktailtomaten und Madagascarsauce". Als Preis waren uns EUR 28,00 genannt, auf der Rechnung fanden sie sich allerdings mit jeweils EUR 29,50 wieder. Als Vorspeise hatte meine Frau die "Suppe des Tages" für EUR 3,00. Heute war es eine Kartoffelsuppe mit Croutons, die zwar geschmacklich in Ordnung, dafür aber ziemlich kalt war. Nicht vom Hocker gerissen hat uns beide die "Empfehlung des Tages"; ich hätte dieses Gericht nicht empfohlen. Das Rumpsteak vom US Beef war zwar geschmacklich in Ordnung, aber für meine Begriffe untergewichtig; die annoncierten 200 Gramm wurden nicht erreicht, für mich waren es allenfalls 180 Gramm, möglicherweise sogar leicht darunter. Dafür EUR 29,50 zu verlangen verlangt schon ziemlich Chuzpe; mit dem als "Klassiker" annoncierten "Unser Rumpsteak (200gr.) mit Pommes, Café de Paris-Butter und Salat" für EUR 22,00 wären wir vermutlich besser gefahren. Sehr loben muss ich die leicht süßliche Madagascarsauce, eine laut Chefköchin Luna "viermal einreduzierte Jus, veredelt mit Madagascarpfeffer". Fast unterschlagen hätte ich den Küchengruß, ein Körbchen mit Weissbrotscheiben und einem Tiegelchen mit gesalzener Butter; eigentlich beides nicht weiter erwähnenswert. Für "Essen" vergebe ich sehr gut gemeinte drei Sterne; mehr ist für die heute gezeigte Leistung aus meiner Sicht nicht drin. Und "wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit ganzen Pfefferkörnern schmeissen". Chefköchin Luna (eine unserer Katzen heisst Luna Peppina) hatte bei "Mein Lokal, dein Lokal" moniert, dass einer der Mitbewerber mit ganzen Pfefferkörnern gearbeitet hatte. Sie selbst hat über unser US Beef ganze Pfefferkörner quasi mit vollen Händen ausgestreut; wir haben sie einfach zur Seite geräumt. Die Pfefferkörner, nicht die Luna.
Preis-/Leistungsverhältnis: Selbst wenn unser US Beef 200 Gramm gehabt hätte wäre es mit EUR 27,00 gut bezahlt gewesen; die anderen Preise der Mittagskarte erscheinen uns dagegen akzeptabel. Ergibt eine Bewertung von zweieinhalb Sternen.
Fazit: Wir hatten uns von diesem Besuch mehr erwartet, können uns aber einen neuerlichen Besuch, den dann aber nicht zur Mittagszeit, vorstellen. Die Bouillabaisse will schliesslich probiert werden.