Burger des Monats - herbstlich, hausgemacht, himmlisch!
Wenn der Herbst Einzug hält, wird es Zeit für kräftige Aromen, saisonale Zutaten und echten Genuss. Unser Burger des Monats feiert genau das – mit einer außergewöhnlichen Komposition, die Kürbis, Ziegenkäse und herzhafte Würze in perfekter Harmonie vereint.
Die Basis bildet ein rustikales Bun von der lokalen Bäckerei Brot & Salz, außen knusprig und innen schön weich. Darauf bettet sich...
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"portugiesische Kulinarik"
Geschrieben am 14.10.2025 2025-10-14

Nur noch kurze Zeit: Herbst-Burger mit neuem Wein vom Weingut Krauß
Tradition neu gedacht: Unser Herbst-Burger
Der Herbst hat in unserer Region eine lange Tradition: Wenn der erste Federweißer auf den Tisch kommt, darf der klassische Zwiebelkuchen nicht fehlen. Genau diese herbstliche Kombination haben wir bei Henriette Burger Bar in etwas Neues verwandelt – einen Burger, der den Herbstanfang in seiner ganzen Vielfalt auf den Teller bringt.
Dich erwartet eine hausgemachte...
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"Cafe im Quadrat"
Geschrieben am 01.10.2025 2025-10-01

"Grieche in den Quadraten"
Geschrieben am 01.10.2025 2025-10-01

Zwiebelkuchen im Burger vereint
Der Herbst steht vor der Tür. Neuer Wein und Zwiebelkuchen dürfen da nicht fehlen – deshalb haben wir beides in einen Burger gepackt.
-Hausgemachte Zwiebelkuchencreme
-Gebratene Hohenloher Speckwürfel
-Hausgemachtes Weingelee (enthält Alkohol)
-Geschmolzener Bergkäse
-Frischer Schnittlauch
-Rustikales Bun von Brot & Salz
Wahlweise mit 180g frisch gewolftem Hohenloher Beef oder mit hausgemachtem Veggie-Patty.
Perfekt dazu passt unser neuer Wein vom...
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"Fastfood Restaurant"
Geschrieben am 24.09.2025 2025-09-24

"Immer noch der Lieblingseisgeschäft in Mannheim"
Geschrieben am 24.09.2025 2025-09-24

"Langschläfer Frühstück"
Geschrieben am 03.09.2025 2025-09-03

Drauß vom Walde komm ich her!
Saftiges Hohenloher Beef (oder unser Veggie Patty) trifft auf gebratene Pfifferlinge mit frischer Petersilie, süß-saure Balsamico-Zwiebeln, cremig geschmolzenen Gruyère und unsere legendäre hausgemachte Trüffelmayo. Getoppt mit krossem Hohenloher Bacon und serviert im rustikalen Bun von Brot & Salz – ein Burger, der dich umhaut!
Und das Beste: Das Bier des Monats, das naturtrübe „Kleiner Theo Pils“ von Moninger, passt...
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Nach einer geführten " Street Art Walking Tour " ( sehr empfehlenswerte Murals , wenn man sich für zeitgenössische Kunst interessiert ) war inzwischen Mittag geworden und der Hunger hatte sich eingestellt.
Nun wollten wir nicht noch lange suchen, sondern uns vor Ort etwas suchen, bevor wir zu unserem Auto zurück mussten.
Wir fragten also unsere Stadtführerin ob sie uns was in der Nähe empfehlen könne.
Sie schlug 2 Lokale vor , 1 was asiatisch das 2 portugiesisch.
Da mein Liebster schon verkündet hatte am Wochenende selbst asiatisch kochen zu wollen, fiel unsere Wahl auf das portugiesische Restaurant.
Von außen wirkte es nicht gerade einladend und wäre es nicht ein Tipp gewesen, hätte wir nach dem 1 Eindruck von außen sicherlich sofort kehrt gemacht.
Woran man mal wieder sieht ,man soll sich nicht vom ersten Eindruck abschrecken lassen , oder nur weil es von außen schön wirkt ist noch lange kein gutes Lokal.
Mutig und offen für neues betraten wir das kleine Restaurant. Ich würde es eher als portugiesische Taverne bezeichnen. Einfach, rustikal aber sauber.
Im Außenbereich ergänzen einige Sitzmöglichkeiten das Platzangebot, welches mit großen Sonnenschirmen und viel Begrünung für angenehmen Schatten sorgen. Hier nahmen auch wir platz an diesem warmen Frühlingstag.
Kaum das wir Platz genommen hatten, erhielten wir von dem sehr freundlichen Kellner auch schon die Speisekarte und er fragte nach unseren Getränkewünschen .
Die Speisekarte las sich sehr erfreulich ,-z.B. Kaninchen in Rotweinsauce, Kutteln mit Chourico, Lammkoteletts mit Knoblauch .........und zu unserer großen Freunde eine große Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten ergänzt durch eine wechselnde Tageskarte ( bei unserem Besuch Brasilianischer Bohneneintopf, Piri Piri, Coxinha ...........)
Auf der Getränkekarte befinden sich auch portugiesische/brasilianische Softdrinks, Kaffeespezialitäten, Biere und Weine.
Wir mussten auch nicht lange auf unsere Getränke und Speisen warten .
Wir starteten mit :
- Sumol = portugiesische Ananaslimonade - gekühlt serviert , sehr erfrischend
- Gurana = brasilanische Limonade - schmeckte leider künstlich und viel zu süß, wie flüssige Gummibärchen - fand nicht unser Gefallen.
- Parillada de Pescado = üppige Fischplatte , serviert auf einem Teller der als stilisiertes Blatt daher kam
( gegrillter Heilbutt, gegrillter Wolfsbarsch, Stockfischhappen , Muscheln und panierte Sardellen ) feine Knoblauchmayonaise dazu Pommes und Salat .- sehr gut 25,00 Euro
- Espetada de polvo = großer gegrillter Tintenfischspieß mit buntem Paprika und Zwiebeln an einer Art hängendem Galgen serviert mit Tomatenreis und Salat.- fabelhaft 23.00 Euro
Umbestellen meinerseits von Pommes zu Tomatenreis kein Problem und wurde auch nicht extra berechnet.
Zu unserem Salatteller der vorab serviert wurde erhielten wir warmes, knuspriges Pao de agua ( = portugiesisches Weißbrot ) .
Bei diesem schmackhaften Essen wurden bei uns Urlaubserinnerungen wach.
Die Preise die man hier im Lokal für großzügige, leckere Portionen bezahlt , zahlt man in den "besseren, bevorzugten Wohngegenden" Mannheims z.T. für mickrige Vorspeisen.
Lecker gegessen , sonnig gesessen, gut gelaunt und beschwingt schlenderten wir zurück zu unserem Auto.
Wir beglückwünschten uns gegenseitig dazu ,uns nicht vom 1 Anschein des Lokals abgeschreckt haben zu lassen, sondern uns drauf eingelassen zu haben , dafür wurden wir ja dann auch belohnt .
Sollte man vielleicht öfters mal machen.
Den hier war Sein mehr als Schein, oft findet man es heute leider gerade anders herum . Viel Schein ,wenig Sein.
Sollte unsere Stadtführerin dies lesen, vielen Dank nochmals für den Tipp.