"Wirklich lecker hier"
Geschrieben am 24.02.2019 2019-02-24 | Aktualisiert am 24.02.2019
ML Straßenküche
€-€€€
Restaurant, Schnellrestaurant
022129209208
Johannisstraße 64, 50668 Köln
"Das Szenelokal hat eine eigene Biermarke"
Geschrieben am 24.02.2019 2019-02-24
Salon Schmitz
€-€€€
Bar, Cafe
492211395577
Aachener Str. 28, 50670 Köln
"Unfreundlich!!!! Nie wieder!!!"
Geschrieben am 22.02.2019 2019-02-22
Veltri
€-€€€
Restaurant, Gasthaus, Trattoria
022127263856
Kolumbahof 2-4, 50677 Köln
"Eine Liebe, die andauert..."
Geschrieben am 30.01.2019 2019-01-30
Le Moissonnier
€-€€€
Restaurant, Sternerestaurant, Weinkeller
0221729479
Krefelder Str. 25, 50670 Köln
"Riechen, Gurgeln, Aromen-Raten und Vergleichen – Weinschule in der Bar"
Geschrieben am 27.01.2019 2019-01-27
Bar Rix
€-€€€
Bistro, Bar, Weinstube
022129493815
Friesenwall 58, 50672 Köln
"Wenn Fisch und Meer, dann Poisson"
Geschrieben am 20.12.2018 2018-12-20 | Aktualisiert am 21.12.2018
Poisson
€-€€€
Restaurant, Catering
022127736883
Wolfsstrasse 6-14, 50667 Köln
"Gekonnter Brückenschlag zwischen Köln und Frankreich"
Geschrieben am 16.12.2018 2018-12-16 | Aktualisiert am 16.12.2018
Restaurant Carls
€-€€€
Restaurant
022158986656
Eichendorffstraße 25, 50823 Köln
"Morgens und abends - das kulinarische Doppelprogramm"
Geschrieben am 07.12.2018 2018-12-07 | Aktualisiert am 08.12.2018
Restaurant NeoBiota
€-€€€
Sternerestaurant
022127088908
Pantaleonswall 27, 50676 Köln
"Das Potential ist für mich mittags nicht voll zum Tragen gekommen"
Geschrieben am 28.11.2018 2018-11-28 | Aktualisiert am 28.11.2018
La Cuisine Rademacher
€-€€€
Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"Weinbar und Weinschule"
Geschrieben am 28.11.2018 2018-11-28 | Aktualisiert am 28.11.2018
Bar Rix
€-€€€
Bistro, Bar, Weinstube
022129493815
Friesenwall 58, 50672 Köln
"Gemütliches Bistro in der beliebten Kölner Südstadt"
Geschrieben am 17.11.2018 2018-11-17
Aller Kolör im Alteburger Hof
€-€€€
Restaurant, Bistro
01757979488
Alteburger Str. 15a, 50678 Köln
"Gebäck und Schokoladen sind vorzüglich"
Geschrieben am 08.11.2018 2018-11-08 | Aktualisiert am 08.11.2018
Hernando Cortez
€-€€€
Cafe, Chocolaterie
022127250570
Gertrudenstraße 23, 50667 Köln
"Ein klassisches Cafe"
Geschrieben am 08.11.2018 2018-11-08
Jansen by Fassbender Köln
€-€€€
Cafe
02212727390
Obenmarspforten 7, 50667 Köln
"Vietnamesische Küche: Zum Verweilen oder zum Mitnehmen."
Geschrieben am 07.11.2018 2018-11-07
Hanoi September | Streetfood & Wine
€-€€€
Restaurant
022195791719
Aachener Str.19, 50674 Köln
"Unterschätztes Brauhaus"
Geschrieben am 02.11.2018 2018-11-02 | Aktualisiert am 06.11.2018
Brauhaus Sünner im Walfisch
€-€€€
Restaurant, Brauhaus
02212577879
Salzgasse 13, 50667 Köln
"Pfaffen am Heumarkt – das Bier, das kein Kölsch sein da"
Geschrieben am 02.11.2018 2018-11-02 | Aktualisiert am 10.11.2018
Ausschank Brauerei zum Pfaffen
€-€€€
Restaurant, Brauhaus
02212577765
Heumarkt 62, 50667 Köln
"Schönes Lokal mit guter Ausstattung"
Geschrieben am 02.11.2018 2018-11-02 | Aktualisiert am 10.11.2018
Peters Brauhaus
€-€€€
Restaurant, Brauhaus
02212573950
Mühlengasse 1, 50667 Köln
"Gilden am Heumarkt"
Geschrieben am 02.11.2018 2018-11-02
Gilden im Zims
€-€€€
Restaurant, Gaststätte
022194659333
Heumarkt 77, 50667 Köln
"Hans Sion war der Vater des neuen Kölsch"
Geschrieben am 01.11.2018 2018-11-01 | Aktualisiert am 01.11.2018
Brauhaus Sion
€-€€€
Restaurant, Brauhaus
02212578540
Unter Taschenmacher 5, 50667 Köln
"Hier am Friesenplatz wird noch gebraut"
Geschrieben am 01.11.2018 2018-11-01
Päffgen
€-€€€
Restaurant, Hausbrauerei, Brauhaus
0221135461
Friesenstr. 64, 50670 Köln




Interieur
Amuse Bouche: Geräucherter Aal, Kopfsalatcreme
Unsere eigene Entenleberpastete, Gewürztraminer-Gelee...
Meerhecht-Filet pochiert und gebraten in Piment d'Espelette auf Beurre Blanc mit Marc d'Irouléguy
Zwiebel-Variation
Gegrillter Sellerie und Consommé von Champignons
Filets vom roten Thunfisch kurz angebraten mit Zitrus-Schaum und gegrillten Frühlingszwiebeln
Dünner Kürbis-Raviolo gefüllt mit Taschenkrebsfleisch und Frischkäse auf Schalentier-Jus
Sankt-Petersfisch, Drachenfisch und isländische Langustine auf Bouillabaisse-Emulsion
Panini von geräuchertem Butterfisch auf Eierschaum und Kapernpaste
Limousin-Lamm gegrillt und mit Wacholder geräuchert, Bonbons vom Lammnacken mit Trockenfrüchten und hausgemachter Harissa
Der Rücken mariniert mit Kümmel und auf Holzkohle gegrillt an Oliven-Bergamotte Puder
Gepresster Couscous und grüner Spargel-Krapfen mit Nanah Minz-Joghurt und gebratenen Kräuterseitlingen
Rinder-Short-Rib gegrillt und lackiert mit Süßholz auf getoasteter Brioche mit Foie Gras, BBQ Sauce
Weiße Polenta mit Petersiliencreme
Caramelia Schokoladen-Parfait mit Karamellfüllung auf dunklem Schokoladen-Crumble, Erdnüsse karamellisiert auf kantonesische Art, Chouchou von Kakaobohnen-Bruch
Sesam Erdnussbutter-Eis mit Wasabi-Ganache und -Puder
Molke Mousse und Schokoladen-Mandel-Biskuit mit Blaubeergelee, Joghurt-Puder und Bienennest-Hippe
Espumas von Cheesecake, Cassis Sirup von der Île d'Orléans, Ahornsirup-Flocken
Petits Fours
Interieur
Terrine von der geräucherten Forelle und Gurke mit kleinem Gurkensalat
Paté de campagne mit hausgemachtem Zwiebelchutney
Scampi auf Tagliatelle mit hausgemachtem Basilikumpesto
Kaltes Kräuterroastbeef mit Sauce Remoulade, Krautsalat und Bratkartoffeln
Zitronentarte
Millefeuilles vom Tafelspitz mit Sahnemeerrettich
Törtchen vom gebeizten, leicht geräucherten Lachs, Rote Bete, Apfel und Wasabi
Lammrücken in Kräutersauce, Wirsingbällchen und gratin dauphinois
Ochsenschwanzragout - am Knochen mit Herbstgemüse und Spätzle
Rotweinbirne mit Marzipanparfait
Sorbet vom Roten Weinbergspfirsich und Mandeleis
"Stolz der Queen" - Hausgemachtes Corned Beef vom Kalb / Spicy Picalilli / Röstbrot
"Armer Jan" - French Toast trifft Himmel & Ääd
"Hessische Stulle" - Gebeizte Forelle / Grüne Soße / Apfel & Staudensellerie
"Aal Benedict" - Krosses Röstbrot / Pochierte Eier / Spinat / Aal in allen Formen
"Pancakes Rut un Wiess" - Rote Johannisbeeren / Vanille-Joghurt / Baiser
Apéro: Bread and Butter Pudding
Apéro: Corned Beef
Amuse Bouche: Kartoffel & Forelle
Vegetarische Wiesn / Radi / Gurke / Senf
Rind / Riesling / Trauben
...aufgedeckt
Brot, Schmalz & Butter
Färöer Lachs / Hüttenkäse / Rotkohl
Artischocke / Paprika / Majoran
Maishähnchen / Mais / Macadamia
Quitte / Weizenbier
Pflaume / Quark / Brot
Petits Fours
Kardamomschnecke

































Weil wir noch etwas Hunger hatten und auch mal sehen wollten wie der Laden nun ohne Sebastian Franke läuft, kehrten wir kurz ein.
Die verkosteten Speisen
Sweet ’n‘ Salty Beef Brisket klein/groß 8,50 €/10 €
Ca. 180 g Limousin-Rinderbrust aus der Eifel, 24 Stunden lang in hauseigener Gewürzmischung mariniert, danach 16 Stunden lang über Kirsch-, Apfel- und Hickoryholz geräuchert, in Scheiben geschnitten und mit Deinem Lieblingssalat serviert.
Ich habe das klassische hausgemachte Coleslaw bekommen: mild und würzig.
Spicy Louisiana Pulled Pork klein/groß 7,50/€/9 €
Ca. 180 g gezupfter Schweinenacken, 24 Stunden lang in hauseigener Gewürzmischung mariniert, danach 16 Stunden lang über Kirsch-, Apfel- und Hickoryholz geräuchert und mit rauchig-scharfer Barbequesauce mariniert.
Das belegte Brötchen mit Rind war lecker, aber mein Favorit bleibt das Pulled Pork.
Getränke
Man verkauft nur noch Wasser und Limonaden. Das Haus hat keine eigenen Toiletten und die sind diese wohl Vorschrift, wenn Alkohol ausgeschenkt wird.
Vor einiger Zeit gab es noch Bier aus Flaschen (also eine „Grauzone“, denn „Büdchen“ haben auch kein Klo und die Leute trinken oft direkt am Stand).
Allerdings lässt ein Cafe, zwei Häuser weiter, Kunden vom Pigbull deren WCs nutzen.
Wir haben Lömme Lomm Orange (2,20 € - 0,33 l) probiert. Mir schmeckt solch süße Flüssigkeit nicht. Frische Orange gepresst, trinke ich gerne; Sprudel auch, aber Limo ist wohl nicht meins.
Der Kollege fand sie jedoch ganz in Ordnung.
Service
Das Lokal ist winzig. An einem Tisch sind zwei Sitzplätze; sonst gibt es Hochstühle und Barhocker.
Die Entfernung zur Theke ist gering und deshalb kann man gut mit dem Koch oder den zwei Leuten bei der Arbeit eine Unterhaltung führen.
Bezahlt wird auch an der Theke. Es gibt also keinen eigentlichen Service. Aber die Köche sind sehr freundlich und kommunikativ, das macht das schon wieder gut bzw. sehr authentisch.
Fazit
4 – gerne wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 20.02.2019 – nachmittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm