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Auf dem Hof der Rettungswache
Eingang zum Bistro
Fleischerfrikadelle mit Mischgemüse und Salzkartoffeln für 6,50 €
Bistro
Speisekarte
Pastaauswahl
Erdbeer-Eistee für 4,70 €
Spaghetti Carbonara

Dresdner Zwinger bei Nacht
Peter Pane Dresden
Zweiertisch an der Fensterfront zum Zwinger
Blick in den Gastraum
Blick zum Zwinger
Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
Krombacher Pils
Cocktail „The Hook“ & Cocktail „Sex on the Beach“
Burger „Dreikäsehoch“ mit Fritten
Burger „Dreikäsehoch“
Burger „Kaiserreich“ mit einem Salat
Burger „Kaiserreich“
Burger „Lagerfeuer“ mit Fritten
Burger „Lagerfeuer“
Burger „Onion Jack“
Burger „Onion Jack“ mit Fritten
Ketchup, eine vegane Frittensauce sowie eine Mango-Curry-Sauce
Sir Choc-a-Lot
CHOCOLATE BURGER
CHOCOLATE BURGER
Peter Pane Dresden
Spitzwegerich-Das Landhaus
Biergarten
Gastraum
Gastraum
Gastraum
Speisekarte
KiBa (Kirsch-Banane-Saft) leicht flockig
KiBa (Kirsch-Banane-Saft) der Kelterei Oese, Meißner Landwein „Bennoschoppen“ des Weingut Meißen, Feldschlößchen Rubin
Klare Knoblauchsuppe mit Gemüsestreifen
Klare Knoblauchsuppe mit Gemüsestreifen
Gebackener Schafskäse mit Olivenöl, Tomaten und Zwiebelringen, dazu Baguette
Gegrilltes Knoblauchbrot mit zweierlei Soße-Aivar und Kräuterdip
Lachsauflauf mit Bandnudeln und Rahmspinat
180gr Schnitzel mit frischen Gemüse, als Beilage Kroketten
180gr Schnitzel mit frischen Gemüse, als Beilage Kroketten
180gr Schlemmerschnitzel mit Bacon und Tomaten, mit Käse überbacken, als Beilage Kroketten
Soße Zigeuner Art
180gr Schnitzel nach Zigeunerart, als Beilage Pommes Frites
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahnehaube
Bis zum nächsten Mal. Vielleicht.
Ristorante Le due Terre da Salvatore
Ristorante Le due Terre da Salvatore
Gastraum
Blick zur Theke
alte Industriekultur
Auszug aus der Speisekarte
eine kleine Spirituosenauswahl
Tagesangebot
Getränkeauswahl
Antipasto all Italiana Piccolo
Antipasto all Italiana Piccolo
Pizzabrötchen
Büffelmozzarella mit Knoblauchrösties und Parmaschinken
Pizza Casa mit Käse, Schinken, Salami, Paprika, Champignons, Oliven und Peperoni
Gnocchi alla Sorrentina mit Mozzarella, Basilikum und Tomatensoße
Gnocchi mit Gorgonzola und Spinat
Grappa Amarone
Tiramisu
Panna Cotta
Little India
Gastraum
Gruß aus der Küche
Auszug aus der Speisekarte
King Fisher (Lager), Cobra (Lager), Pino Grigio (trocken)
Vorspeisenplatte
Qeema Samosas - gefüllt mit Rinderhackfleisch, Erbsen und Cashewnüssen
Vorspeisenplatte
Lamb Palak - zartes Lammfleisch mit Blattspinat in Curry-Sahne-Soße nach traditionell nordindischer Art
Lamb Palak
Lamb Malvani Curry - zartes Lammfleisch mit frischer Kokosnuss, verfeinert durch eine große Vielfalt indischer Gewürze in hausgemachte feuriger Masala-Curry-Soße, nach traditionell Maharashtra Art
Lamb Malvani Curry
Mix Grill - eine Auswahl verschiedener Tandoori-Fleischgerichte aus Chicken Tikka, Haryali Chicken Tikka, Malai Chicken Tikka, Tandoori Chicken, Lamb Tikka und King Prawn Tikka
Mix Grill
Masala-Sauce zur Mix-Grill-Platte
Basmatireis für alle drei
Mango-Likör oder Mango-Brand
Mango-Likör oder Mango-Brand aufs Haus
Gastraum
Restaurant "Mama Africa"
Jagdtrophäe
was guckst du?
Verziehrung im Gastraum
Durchgang
Gastraum
einlaminierte Speisekarte
0,33ér Flasche Windhoek Bier & 0,2ér Weißwein Two Ocean Sauvignon Blanc
Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit Fladenbrot
Maissahnesuppe mit Granatapfel, Bacon und Fladenbrot
Teller und der Warmhalter für die Mixed Grill Platte
Der Gatsby – ein Fladenbrot gefüllt mit Straußenfiletstreifen in BBQ-Marinade, Pommes Frites, Tomate, Gurke, Salat und Mango-Chutney
Straußensteak mit Kräuterbutter mit zusätzlich Käsekrustenkartoffeln
Straußenpfanne „PeriPeri“(scharf) mit Zwiebeln und Champions in Rotweinsauce mit BBQ Kartoffeln
Straußenpfanne "PiriPiri"-nur noch Chili
Mixed Grill Platte für 2 Personen mit Strauß-, Zebra-, Känguru-, Hähnchen- und Krokodilsteaks auf Buttermais, dazu Maisfritten und gelber Gewürzreis sowie Mangodip und Pfeffersauce
Mixed Grill Platte für 2 Personen mit Strauß-, Zebra-, Känguru-, Hähnchen- und Krokodilsteaks auf Buttermais, dazu Maisfritten und gelber Gewürzreis sowie Mangodip und Pfeffersauce
Leubnitzer Höhe
Gastraum
Knusprige Gänsebrust mit frischen Apfelrotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen und Semmelbutter für je 25,50 €
Gaststube
Watzkes Monatsbier
Wtzke am Ring im Winter-im Sommer ist der Biergarten davor gut gefüllt
1x 0,5ér Spezi für 3,90 €, 1x 0,5ér hausgemachte Pflaumenlimonade mit Thymian für 4,90 €, 1x 0,5ér Watzke Altpieschner Spezial für 4,10 € , 1x 0,5ér Monatsbier – das Watzkes Rotbier für 4,10 €
Monatsbier – das Watzkes Rotbier
Die Watzke Biere erklärt
Auszug aus der Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
Watzkes Kartoffelsuppe nach sächsischem Rezept mit viel Wurzelwerk, ausgelassenen Speckwürfeln, frischen Kräutern und gebratenen Würstchenscheiben für je 4,90 €
Deftige Gulaschsuppe im Weckglas mit Rindfleisch, Kartoffeln, Paprika und Bohnen, abgerundet mit frischen Kräutern und einem Klecks Kräuter-Knoblauch-Schmand für 5,50 €
Deftige Gulaschsuppe im Weckglas mit Rindfleisch, Kartoffeln, Paprika und Bohnen, abgerundet mit frischen Kräutern und einem Klecks Kräuter-Knoblauch-Schmand für 5,50 €
reichlich Gewürze in der Gulaschsuppe
Watzke´s Rostbrät´l mit hausgeräucherten Schmorzwiebeln, Weißkraut-Möhrensalat, angerichtet an deftigen Bratkartoffeln für 14,50 €
Geräuchertes Haxenfleisch mit Zwiebeln in Majoran-Biersauce geschwenkt, dazu Weißkraut-Möhrensalat und Bratkartoffeln für 14,90 €
Geräuchertes Haxenfleisch mit Zwiebeln in Majoran-Biersauce geschwenkt, dazu Weißkraut-Möhrensalat und Bratkartoffeln für 14,90 €
Flammkuchen nach Elsässer Art bestrichen mit Kräuter-Knoblauchschmand, belegt mit Käse, Lauch, Zwiebeln und Speckkrusteln für 10,90 €
Hausgemachte Quarkkäulchen nach hauseigenem Rezept mit Cranberries, in Zimtzucker gewälzt, mit gestampftem Apfel, Milcheis mit Vanillegeschmack und Schlagsahne für 6,90 €
Gastraum
Blick in den Gastraum
Gastraum
gemütliche Sitznischen
Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
0,5ér Hacker-Pschorr Naturtrübes Kellerbier; 0,5ér Hacker-Pschorr Münchner Dunkel aus der Flasche; 0,33ér Kracherl – Bio-Limonade mit Holunder von der Zugspitze
Die bayrische Kartoffelsuppe mit Feine Kartoffeln cremig gekocht, mit ein bisschen Sahne abgeschmeckt, frischem Lauch und gerösteten Croûtons abgerundet
ein großer, würziger Leberknödel
Die Kräftige vom Rind - Eine kräftige Rinderkraftbrühe trifft auf Leberknödel vom bayrischen Jungbullen, frischen Schnittlauch und Pfannkuchen-Streifen
Die Cremige vom Bergkäse - Feiner, cremiger Bergkäse als kräftige Suppe mit krossen Röstzwiebeln, Petersilie und schwarzem Pfeffer abgeschmeckt
Das Originale Knusprige Wiener Schnitzel vom Kalb, von Hand geklopft, mit kalt gerührten Preiselbeeren, Zitrone und feinem Kartoffel-Gurkensalat
Der Allgäuer – die Hausgemachten Käsespätzle liebkosen mit geschmolzenem Allgäuer Bergkäse, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und knusprigen Röstzwiebeln
Unser Freund - Die ganze Haxe vom zünftigen Schwein aus dem Ofen, und weil wir daraus eine richtige Sauerei machen, gibt’s dazu noch Semmel- und Kartoffelknödel, eine kräftige Hacker-Pschorr-Dunkelbiersauce und Weißkraut
Unser Freund - Die ganze Haxe vom zünftigen Schwein aus dem Ofen, und weil wir daraus eine richtige Sauerei machen, gibt’s dazu noch Semmel- und Kartoffelknödel, eine kräftige Hacker-Pschorr-Dunkelbiersauce und Weißkraut





















Der ehemalige Betreiber der “Häuslerschenke” in Rachlau wollte sich verändern und fand mit dem Vereinsheim des @djkwittichenau eine neue Herausforderung.
Es ist sozusagen eine Win-Win-Situation, denn auch der Sportverein möchte nach dem in Ruhestand gegangenen Gastwirt Alfons Kubaink die Gaststätte als Angebot auch für alle Sportinteressierten nicht missen.
Angeboten werden vorerst kleinere Speisen. Am Donnerstag ist “Schnitzel”-Tag. Wer eine größere Auswahl bevorzugt oder die Lokalität für eine Feier buchen möchte, der sollte sich bei Gastwirt Frank Seliger telefonisch unter 0152 22360150 melden.
Übrigens, wer eine originelle Idee für einen Namensvorschlag hat, der teile bitte diesen dem Gastwirt mit. Vielleicht schmückt diese Idee zukünftig die Gaststätten-Fassade.
Öffnungszeiten:
Donnerstag – Freitag ab 17 Uhr
Samstag ab 12 Uhr
Sonntag ab 11 Uhr