Aachen

Vorab: Frisches Brot und Dip
Kartoffelsuppe - Provierportion
Doradenfilet mit Graupenrisotto
Parkbads Fischvariationen
"Kalte Schnauze" mit Vanilleeis (Nostalgiedessert)

Schweinemagen mit Chili-Öl

Schaumige Brunnenkressesuppe mit Kräutercroutons
Kraftbrühe mit Kräuterflädle
Perlhuhn-Suprême mit Kirsch-Cassis-Jus, Babyspinat
Gnocchi
Tournedos vom Rinderfilet mit Portwein-Schalotte, gebratenen Waldpilzen und Kartoffel-Speck-Taler

Außenansicht
Zweierlei Schokoladenmousse

Blick auf die Speisetafel
Diavolo
4 - Formaggi

Wir werden freundlich begrüßt und können uns einen Platz aussuchen. Die Karten werden gereicht. Die Karten sind neu geschrieben und die Speisen sind jetzt auch als Bilder vorhanden. Dies ist schon eine Aufwertung, da die alten Karten schon unübersichtlich aufgebaut waren.
Wir sind positiv eingestimmt.
Die Getränke sind bestellt und schnell geliefert. Das alkoholfreie Weizen gibt es für weniger als 4 €, das ist für Düsseldorf sehr gut und auf dem Level vom Kombattanten.
Als Vorspeise nehmen wir die „gebratenen Maultaschen Schweinefleisch“ (6,80 €). Die sind handwerklich und geschmacklich gut. Die Soja Soße passt auch. Hier punkten die Mandus aus dem Korea Haus.
Für die Liebste wird es auch diesmal Huhn – aber ohne Panade wie beim Konkurrenten. Es wird die Soße mit den Cashew-Kernen (12,80 €). Gemüse und Fleisch sind kurz im Wok von der Hitze geküsst und mit geschmacksgebenden Soßen zum Leben erweckt.
Knackig lecker!
Im direkten Kampf stehen die heißen Pfannen mit Rindfleisch (14,80 €). Dies kommt hier noch richtig heiß, blubbernd und „um sich spritzend“ an den Tisch. Gemüse und Fleisch sind auch hier eine Top Qualität.
Für mich gewinnt die Chinesische Variante durch die Soße. Das gibt dann auch das bessere Gesamtergebnis. Im Asia-Vergleich schneidet das Hai Xian damit den halben Punkt besser ab.
Die Rechnung ist auch hier um 10€ von unserem Gutschein niedriger - das Preis-Leistungsverhältnis passt hier auch ohne den Rabatt.