Nicht als Titel gedacht, aber ich habe diesen Satz hier gerne aufgegriffen.
Zu Besuch im Münsterland, bei wunderbaren Gastgeben, verbrachten wir ein perfektes Wochenende. Sogar das Wetter gab nochmal alles und wir konnten bis spätabends draußen sitzen und ein paar feine Tröpfchen genießen.
Samstagmorgen ging es, mit Kühltaschen und -akkus, zum Shoppen nach Münster. Carsten wusste, dass mich der Markt in Münster begeistern würde. Und ich war hin und weg! So einen tollen Markt gibt es bei uns nicht in Reichweite. Wir shoppten uns über den Markt, denn am Abend war gemeinsames Kochen und Genießen im Casa Carsten1972 angesagt.
Nachdem die erstandenen Köstlichkeiten für den Abend in den Kühlboxen verstaut waren, begann der 2. Teil der Münster-Stadtführung.
Für die Mittagseinkehr hatte Casten das Rotkehlchen vorgesehen.
Für Gäste die im Freien sitzen möchten, stehen ein paar Tische an der Hauswand der ruhigen Straße bereit.
Die Innenräume sind auch sehr einladend gestaltet.
Bei hochsommerlichen Temperaturen zogen wir den Schattenplatz an der frischen Luft vor.
Nach freundlicher Begrüßung durften wir an einem freien Tisch Platz nehmen.
Die Speisekarte wurde gereicht. Zudem gab es aktuelle Speise- und Getränkeempfehlungen auf verschiedenen Schiefertafeln.
Man bestellt in der Regel innen an der Theke. Bei unserer Ankunft war die Gästezahl übersichtlich und die freundliche Mitarbeiterin nahm unsere Wünsche am Tisch auf.
Die spätsommerliche Hitzewelle sorgte für unsere durstige Getränkebestellung:
2 Flaschen Mineralwasser, 0,75 l - € 6,00.
Ich entdeckte das Angebot der Wildkräuter Oxymel Schorle à € 5,50. Oxymel? Noch nie gehört! Honig-, Apfelessig- Kräuterauszug mit Soda aufgegossen.
Carsten kannte Oxymel bereits und empfahl das alkoholfreie Getränk. Letztlich wurden es 5 Gläser Oxymel an unserem Tisch – es schmeckte fantastisch. Sehr erfrischend und nicht zu süß.
Oxymel - so lecker!
Ansprechend mit frischem Thymian im Weinglas serviert.
Zu üppig sollte unser Mittagessen nicht ausfallen. Wir entschieden uns für den Verwöhnteller „einmal quer durch das Gemüsebeet, Angebot nach Saison, alles was unsere Vitrine hergibt, mit Dips und Brot der Bäckerei Tollkötter aus Münster.
3 x Verwöhnteller vegetarisch - € 16,90
1 x Verwöhnteller mit zweierlei Schinken - € 22,00
Die bunt gemischte „kalte Platte“ schmeckte uns allen ausgezeichnet. Brokkoli, Weißkohl nach Kimchiart, Blumenkohl, Karotten Oliven, Ziegenkäse, Hummus, Kohlrabi, gelbe Bete, weiße und schwarze Bohnen, Schalotten. Jedes Gemüse war anders gewürzt und mariniert. Ein sehr gelungenes Aromenspiel.
vegetarischer Verwöhnteller
Für gutes Brot kann ich mich sehr begeistern. Hier gab es 2 großzügige Portionen und das Brot der Traditionsbäckerei war erstklassig.
Frische Brotauswahl
Für zwei Süßmäuler am Tisch folgten noch eine Zimtschnecke (€ 3,90) und ein großes Stück Käsekuchen (€ 4,00) und Kaffee.
süßer Abschluss
Carsten und ich gönnten uns als Dessert ein Glas Blanc de Noir (0,2 l á € 7,50) aus dem gut sortierten Weinangebot.
Blanc de Noir
Wir haben uns ausgesprochen wohl gefühlt, dazu trug natürlich auch das freundliche und aufmerksame Serviceteam bei.
Verkaufsraum
Die Toiletten befinden sich im Untergeschoss, also für Gehbehinderte nicht geeignet.
Fazit: Den nachhaltigsten Eindruck im Rotkehlchen hat das Oxymel hinterlassen. Inzwischen habe ich schon unterschiedliche eigene Kreationen angesetzt.
Münster ist mehr als nur eine Reise wert. Nochmals ein ganz herzliches Dankeschön für dieses tolle Wochenende an Carsten und seine Liebste!