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Paparazzitisch an der Pizzastation
Durstlöscher
Pizza Rustica
Pizza Frutti die Mare

































Unser Tisch
Das Brot
Pissaladiere
Kalbstatar/Spargel
Lammcarree



































Der Champagner

Sauerteigbrot mit Vaudovan
Kretisches Olivenöl, Butter mit Purple Curry und Limettenschale
5 Variationen von der Karotte
Eis vom Karottengrün!
Hamachi Soja Yuzu Kombucha Buttermilch Beluga Schalotte Zucchini
Gelbschwanzmakrele roh mit Soja-Yuzu-Gel lackiert Buttermilch-Eis Schalotte frittiert Temperaturen und Texturen!
Dorade Rotbarsch Garnele Wolfsbarsch nur kurz im Krustentierfonds gezogen
„Fischsuppe“
Tomate Hibiskus Himbeere Süßkartoffel
Hot Dog à la Kesselhaus
Lammbries Kirsche Romanasalat
Lammrücken Radieschen Kirsche
Minzsud und Radieschen-Ravioli sehr elegant
Wenn sich die Nebel lichten...
...Aranguani Brombeere Knoblauch Biskuit
Petits fours
Praliné und Schokolade





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Außenansicht
Das Nyce Guys Pale (Hausbier)
Erstmal einlesen...
Der Gastraum im Industrial-Shabby-Look
Die Leseecke ohne Bücher
Schummrige Barkulisse
Blick auf die "grünen" Raumtrenner
Die knusprigen Sechs
Die Chicken Wings im Detail
Das „Scharf-und-Käse-Fleischbrötchen“
The first cut is the deepest...mein Burger im Anschnitt
Hausgemachte Onion Rings mit Feuersauce
Die Onion Rings aus der Nähe
Gastraumimpression 1
Das Schiffsmodell als Blickfang
Gastraumimpression 2
Gastraumimpression 3
Gastraumimpression 4
Kein Wässerchen konnte mein Kräusen trüben
Das Wremer Krabbensüppchen
Ein Topf voller Muscheln
Erste Portion
Zweite Portion
Crème brulée im Weckglas
Der andere Gastraum
Blick vom Deich: vorne die Stube, dahinter Wremen!
Außenansicht am Tag darauf
Außenansicht am Tag darauf

Gasthaus "Alt Otterndorf"
Gasthaus bei Nacht
Gastraum
Deko
Theke
Auszug aus der Speisekarte
Getränkeauswahl
Dithmarscher Pilsner
Tomatensuppe mit Creme-Fraiche-Nockerln, dazu frisches Baguette für 5,50€
Salatteller
Schollenfilet "Finkenwerder Art" mit Zwiebel-Speckstippe, Bratkartoffeln, dazu hausgemachte Remoulade
Kabeljaufilet mit Bratkartoffeln, dazu hausgemachte Remoulade
Kabeljaufilet mit Bratkartoffeln, dazu hausgemachte Remoulade
Rotbarsch gebacken, kross ausgebacken, dazu hausgemachter Kartoffelsalat
Rotbarsch gebacken, kross ausgebacken, dazu hausgemachter Kartoffelsalat
OsteLand Aquavit
Café Brüning in Otterndorf
Außensitzplätze des Cafés
Otterndorfer Marktplatz
Leider kein Eis
Innenbereich
Innenbereich
Deko
Kuchenauswahl
Tortenauswahl
Blick zur Theke
Selbstbedienung ist angesagt
die beiden Kakao
Blaubeertorte
Schokotorte
Hier könnte mal ein Besen lang gehen
Café Brüning am Marktplatz
Bohlsen´s Fischrestaurant
Gastraum
Durchgang zum Frischfischverkauf
Biergarten
gemütlicher Biergarten
Gastraum
Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
Gettränke
Bohlsen´s Dunkel
• 1x Bohlsen´s Fischteller – 4 verschiedene Fischfilets, knusprig gebraten, dazu deftige Bratkartoffeln und Salatbeilage
Heute waren als Fischfilets auf dem Teller: schwarzer Heilbutt, Leng, Seelachs und Skrei
Bohlsen´s Edelfischteller – 3 verschiedene Edelfischfilets, knusprig gebraten, mit Remoulade, dazu deftige Bratkartoffeln und Salatbeilage
Als Edel-Fischfilets lagen heute auf dem Teller einmal Limandes, Steinbeisser und Lachs
feines Limandesfilet, knusprig gebraten, mit Remoulade, dazu deftige Bratkartoffeln und Salatbeilage
feines Limandesfilet, knusprig gebraten, mit Remoulade, dazu deftige Bratkartoffeln und Salatbeilage
Bohlsen´s Edelfischteller mit Limandes, Steinbeisser und Lachs
Matjesvariationen – Nordischer-, Kräuter-, und Aaalrauch-Matjes, mit Zwiebelringen und Hausfrauensauce, dazu deftige Bratkartoffeln und Salatbeilage
Schollenfilet Finkenwerder Art mit Magerspeckwürfeln knusprig gebraten mit deftigen Bratkartoffeln und Salatbeilage
Blick zur offenen Küche












Abends vorm Gasthaus Wolters
Tisch mit bester Aussicht
Der rechte Gastraum
Griebenschmalz und Kräuterquark zum Auftakt
Grünkohlcrèmesüppchen als Amuse
Die Nordmann-Bouillabaisse
Oldschool Knobi-Brot
Die drei Wolfsbarschfilets
Die Gemüse-Beilage
Bandnudeln à part
Nochmal die Filets vom Wolfsbarsch
Die gratinierten Beeren





Zur Mittagzeit waren nur wenige Gäste in der hellen aber lauten Orangerie.
Ein freundlicher Kellner überließ uns die freie Platzwahl.
Wir fragten nach den Karten zum Mittagessen, die viele auch vegetarische Speisen neben Fisch und Fleisch hatte.
Wir wählten von der Saisonkarte gebratenen Spargel mit Zucchini, Lauchzwiebeln, getrockneten Tomaten und Baguette sowie Stangenspargel mit Hollandaise, zerlassener Butter sowie Schinkenvariation und neue Kartoffeln.
Dazu Coca Cola und grünen Tee.
Die Getränke kamen schnell, die Speisen waren sehr schön angerichtet, jeweils drei Scheiben Schinken der verschiedenen Sorten lagen neben den acht Spargelstangen.
Die Portionen waren ausreichend groß, und vom Preis auch nicht überteuert, für 22,50 € bekommt man bei uns nur Spargel pur ohne Schinken.
Bezahlen konnte ich mit der Kreditkarte.
Da hatten wir eine schöne Pause an der Küste, leiden befinden sich die Toiletten im Keller.