Freiburg im Breisgau

Sushiplatte
Lachs- und Thunfischnigiri
Thunfisch-Gunkan und Maki
Wasabi, Ingwer, Jakobsmuschel-Gunkan

Da außerdem der heimische Kühlschrank fast leer war , wollten wir unterwegs wo einzukehren.
So landeten wir in Leimen ( die Heimatstadt vom Tennisass " Bobbele " Boris Becker )
Kurze Absprache mit meinem Partner wer hat Lust auf was ?
Wie so häufig wurde es was asiaisches , hierauf können wir uns fast immer einigen.
In der Leimener Innenstadt wurden wir fündig , in der Nähe der Fußgängerzone. Leider verfügt das Restaurant über keine eigenen Parkplätze , so das wir erstmal auf die Suche gehen mussten, wo wir unser Auto parken konnten.
Im ehemaligen Gasthaus zur Krone , ist nun das Suvi beheimatet .
Angeboten werden bietet diverse Sushivarianten , Bowls, Nudel-Reisgerichte, vietnamesische Speisen , vegetarische Gerichte ,Bentoboxen, Cocktails, hausgemachte Limonaden , sowie Mittags einige vergünstigte Mittagsgerichte.
Freundliche Begrüßung durch das Personal , die Inneneinrichtung modern und unaufgeregt, großer künstlicher Kirschblütenzweig bringt etwas asiatisches Flair in das Lokal , auf den hellen Holztischen Kerze und künstliche Blumen, wobei die Kerze leider nicht angezündet wurde.
Im Sommer findet man auf der Terrasse vor dem Lokal eine Erweiterung des Platzangebotes - aber auch hier eher einfache Möblierung, einzig die Lampions , das asiat. Holztor bringen etwas asiatisches Flair .
Nachdem wir erst ca. 10 Minuten ignoriert wurden, bequemte sich dann doch eine Servicekraft an unseren Tisch.
Wir orderten :
- Mango Lassi und Thai Basil Lemonade - beides gut
- Goi Guan = Sommerrollen gefüllt mit Lachs, Avocado , Tofu und Glasnudeln - O.K.
-Vit Mac Mat = Barbarie Ente mit versch. Gemüse - gut , hätte aber intensiver gewürzt sein dürfen.
Was ich vermisst habe bei den Gerichten , die raffinierte Würzung und Leichtigkeit der Gerichte , die ich normalerweise bei vietnamesischen Speisen so schätze .
Auch war an gemütliches verweilen nicht zu denken, da wir bereits beim bestellen , darauf hingewiesen wurden das in ca. 2 Std . der Tisch erneut reserviert sei, sodass wir bewusst auf die Vorspeise und das Dessert verzichtet haben , man will sich ja nicht auch noch beim essen hetzen , wer weiß ob wir dies alles in der vorgegebenen Zeit geschafft hätten ?