"Feiner asiatischer Imbiss"
Asia Mekong
Restaurant, Lieferdienst
09119443003
Wölckernstr. 21, 90459 Nürnberg
"Schade , dass angekündigte scharf fehlte uns, sonst lecker"
Geschrieben am 28.07.2026 2026-07-28
Wurstdurst
Imbiss, Take Away
091199285880
Luitpoldstraße 13, 90402 Nürnberg

Es ist hier irgendwie schon Selbstbedienung. Wir wurden beim betreten freundlich begrüßt und suchten uns einen Platz. Wir lasen die Karte über dem Tresen und die Dame meinte dann – haben auch Karte – und reichte uns einen Flyer mit einem bitte schön. Die Getränke nimmt man sich hier selber aus dem Kühlschrank. Sie nahm die Bestellung auf und gab den Hinweis – bringe dann essen, bezahlen nachher-. Es dauerte nicht lange bis sie uns die essen brachte und meinte bitte schön , lassen sie es sich schmecken. Unterm Essen gab es die Worte von hinten , alles gut. Die Teller brachten wir zurück und sie erkundigte sich ob alles gut war und es uns geschmeckt hätte. Es gab ein Danke schön und bei der Frage nach einem Beleg war sie etwas überfordert. Sie wusste nicht recht wie sie es machen sollte, bekam es aber gleich hin und sie bedankte sich nochmal für unseren Besuch. Beim verlasen gab es noch eine freundliche Verabschiedung . Sehr nette , freundliche Dame. Sterne keine da es hier ja Selbstbedienung gibt.
Es gibt hier hinter dem Tresen an der Wand die Gerichte zum bestellen. Zusätzlich werden noch Flyer angeboten. Es gibt hier auch viele Abholer und man kann sich das Essen auch liefern lassen. Die Angebote sind nicht zu überladen und die typischen wie bei vielen asiatischen Imbissen.
Wir hatten zwei Bier zu je 3.- € Vietnamesische Frühlingsrolle ( 3 Stück) für 4,50 € und Xa Öt (VN-Art / pikant) gemischtes Hühnerfleisch, Rindfleisch, Garnelen und verschiedenes Gemüse für 12,90 €
Das Bier war ein Landbier von Zirndorfer und wurde aus der Flasche getrunken. Ob es auch Gläser dazu gibt haben wir nicht nachgefragt – sind wir doch mit der Flasche aufgezogen worden. Es schmeckte gar nicht so schlecht und war schön gekühlt.
Die drei Frühlingsrollen waren schön heiß, knusprig frittiert worden und nicht fettig. Sie waren mit feinen Gemüsestreifen , Glasnudeln und angebratenen Hackfleisch gefüllt. Es war eine schöne würze vorhanden.
Zum dippen konnte man sich eine süß-sauer-scharf Soße selber nehmen. Diese war ein vermutliches Fertigprodukt wie man es ganz oft bekommt, passte dazu.
Bei Spotzl gab es den Reis mit auf dem Teller, nichts besonderes, in Bezug mit der Soße passte es. Diese war lecker würzig abgeschmeckt mit asiatischen Touch und hätte etwas mehr für den Reis sein dürfen. Das Hühnchenfleisch, Rindfleisch und die Garnelen auf den Punkt gegart und noch zart und saftig. Es gesellte sich auch Zitronengras und Koriander mit dazu was noch eine extra würze gab. Als Gemüse gab es Champignons, Paprika, Chinakohl, Zwiebeln, Bohnen, Brokkoli, Weißkraut und Bambussprossen. Alles frisch , knackig und auf den Punkt mit Biss gegart worden.
Zum etwas nachwürzen gab es ein kleines Tablett mit Würzmittel am Tisch. Hier gab es Sojasoße, Sweat Chilli Soße, Art Sambal Olek und Salz-und Pfefferstreuer.
Es hat uns gut geschmeckt, etwas mehr Soße wäre schön gewesen . 4,5 Sterne
Wenn man rein kommt befindet sich rechter Hand der Tresen mit der dahinter liegenden Küche.
Linker Hand befinden sich ein paar Tische mit heller Platte und dunklen Stühlen die auch ein Polster haben.
An den Wänden gibt es verschiedene Bilder und Spiegel.
Im Fenster stehen große Bonsaibäume
Für einen Imbiss hat es uns gut gefallen, passt so für uns. 4 Sterne
Was wir sehen konnten war alles sauber. Auch in der offenen Küche wurde ordentlich gearbeitet. Schade nur dass bei unserem Besuch der Tisch etwas klebrig war und man noch ein wenig Reste vom Vorgänger am Tisch sehen konnte. 4 Sterne