"Feine Häppchen in barockem Ambiente ........"
Geschrieben am 22.07.2022 2022-07-22 | Aktualisiert am 22.07.2022
Restaurant Handelshof
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Restaurant
068192797977
Wilhelm-Heinrich-Str. 17, 66117 Saarbrücken
"Nach über sieben Jahren erstmals wieder im "Haus Brück", diesmal aber bei 40,5 °C und im Biergarten ........"
Geschrieben am 19.07.2022 2022-07-19
Restaurant Haus Brück
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Restaurant
06819508800
Mainzer Straße 6, 66111 Saarbrücken
"Udon Nudelsuppe, Niku Men Nudelsuppe, Gyoza und Yaki Ika; her damit!"
Geschrieben am 09.07.2022 2022-07-09 | Aktualisiert am 11.07.2022
Hokkaido Restaurant
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Restaurant, Sushibar
06819681100
Mainzer Straße 152, 66121 Saarbrücken
"Und sie haben es schon wieder getan, die Simbas ..........."
Geschrieben am 03.07.2022 2022-07-03 | Aktualisiert am 05.07.2022
Café Steigleiter
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Cafe
068162855
Arndtstraße 29, 66121 Saarbrücken
"Essen - Trinken - Entspannen - Feiern .........; so lautet das Motto im Forsthaus Neuhaus"
Geschrieben am 29.06.2022 2022-06-29 | Aktualisiert am 01.07.2022
Forsthaus Neuhaus
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Restaurant, Ausflugsziel, Eventlocation
068069515300
Weg der Liebenden, 66115 Saarbrücken
"Vom Frühstück, das eher ein Spätstück war ......."
Geschrieben am 25.06.2022 2022-06-25 | Aktualisiert am 25.06.2022
Café Ferrum
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Cafe, Imbiss
068159098215
Mainzer Strasse 72-74, 66121 Saarbrücken












Marcus Wend hat unter anderem im Domicil Leidinger und beim früheren Zweisternekoch Jens Jakob im "Le Noir" Erfahrungen gesammelt. Er hat das Handwerk der klassischen französischen Küche gelernt, die er mit international inspirierten Eigenkreationen ergänzt. Er bietet im "Handelshof" eine saisonal orientierte Feinschmeckerküche an, frisch, modern und eher leicht. "Wir besetzen die Nische zwischen gehobenem Niveau und Sterneküche", meint er. Zudem bietet das junge Team abends zwei Fünf-Gang-Menüs an. Das eine enthält zum Beispiel Kaisergranat, Jakobsmuscheln, geschmortes Geflügel und Lammrücken. Das andere ist komplett vegetarisch. Nach einem pikanten Ratatouille auf Kartoffelstampf mit Kartoffelstroh als "Gruß aus der Küche" kommt als erster Gang eine Gemüsegalette mit Kräuterbéchamel, Tomatenrelish und frisierter Sellerie. Es folgt als zweiter Gang eine Kartoffeltasche (Poche de pommes de terre mit Pilzhollandaise und geröstetem Lauch. Die Gänge Gang 3 und 4 bestehen aus offenem Gemüseraviolo vom Blumenkohl sowie Saitlingen mit Kräuterschaum und veganem Jus bzw. grünem Spargel im Filoteig, Orangensorbet und Rumrosinen. Den Abschluss bildet das Dessert: Pochierte Erdnusscrême, erdbeeren, Vanilleeis und Gebäck. Das vegetarische Menü gibt es in fünf Gängen zu 76 Euro, vier Gänge kosten 66 und drei Gänge 56 Euro. Mittags offeriert das "Restaurant Handelshof" wöchentlich wechselnde Businessmenüs in drei Gängen sowie eine Auswahl an A-la-carte-Gerichten.Die Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 12-15 Uhr und 18-22:30 Uhr, Samstag 18-23 Uhr: Sonntag ist Ruhetag.
(auszugsweise SZ vom 21.07.22)