Besucht am 15.09.2024Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Zu fast allen Gerichten gibt es Salat und eine Beilage nach Wahl. Um auch diejenigen ins Restaurant zu bekommen, die keinen Fisch mögen, sind auch Beefsteak, Schnitzel mit den drei üblichen Soßen und Gerichte mit Putenfleisch zu erhalten. Und Cevapcici als Ausreißer.
Ansonsten viel Fisch und was so dazu gehört. Mit Nudeln verschiedener Art, aus der Pfanne oder auch nur mit einer Beilage nach Wahl.
Es gab Forelle mit Bratkartoffeln für 21,90 Euro. Diese kam am Stück auf den Teller, garniert mit Dill und einem Zitronenviertel. Der Esser hatte wenig Probleme sie zu zerlegen und hat sie komplett und mit Genuss gegessen. Ebenso gut bewertet wurde die Meeresfrüchtepfanne. Zuviel für den nicht so großen Hunger und mit Petersilie garnierten Reis für 17,90 Euro.
Ich wagte mich an die Sardellen aus der Pfanne mit Bratkartoffeln. Überwiegend nur auf der Pizza gehabt bisher, einmal ohne Pizza probiert bei einem Urlaub an der Küste. So traute ich mir hier für 19,90 Euro ein ganzes Hauptgericht zu. Die Sardellen waren ummantelt von einer würzigen Kruste, die gut passte. War eine gute Entscheidung von mir. Die Bratkartoffeln hätten dafür für mich krosser sein können, der Salat war ok.
Das Putensteak Natur mit Kroketten, 13,90 Euro, wurde von dem Mädchen kritisiert: Fischgeschmack am Fleisch. Kann das sein oder war sie beeinflusst von dem ganzen Meeresgetier auf dem Tisch? Genug Testesser waren anwesend. Ja, tatsächlich. Irgendwie ein leicht fischiger Beigeschmack war auszumachen. Angesprochen darauf reagierte die Bedienung zwar überrascht, aber wollte es verbunden mit einer Entschuldigung auch nicht gänzlich ausschließen, das es tatsächlich so ist.
Ihr Bedauern darüber schrieb sie auch auf dem Kassenbon nieder, indem durch den Schlemmerblock nicht nur das Putensteak als günstigstes Gericht nicht berechnet wurde, sondern zusätzlich auch die Meeresfrüchtepfanne kostenlos an uns ging. Das war natürlich extrem kundenfreundlich und wird man selten erleben.
Anfangs skeptisch wurden wir doch eines besseren belehrt und sind zufrieden zurückgefahren und badische Land.
Die Lage des Restaurants ist wenig erwähnenswert an einer Hauptstraße. Der Schriftzug jedoch ist auffällig und sieht gut aus. Ebenso ist die Dekoration innen gut gestaltet, helles Holz macht einen freundlichen Eindruck.... mehr lesen
Fischkutter
Fischkutter€-€€€Restaurant, Lieferdienst017660943604Kaiser-Wilhelm-Str. 11, 67059 Ludwigshafen am Rhein
"Gute Adresse mitten in Ludwigshafen" Casi"Der Fischkutter" ist im Schlemmerblock vor Anker gegangen und wir ziemlich spontan Sonntagabends dort eingekehrt. Immer ein Risiko, so ohne Reservierung an einem Sonntag eigentlich. Aber seltsamerweise war das Restaurant innen gähnend leer. Nur außen an der Straße an den drei Tischen saßen Gäste an diesem sonnigen Septembervorabend.
Besucht am 26.07.2024Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
In unmittelbarer Nähe zur Rheingalerie an der Rheinschanzenpromenade gelegen.
Der gläserne Kubus wirkt schon von außen sehr freundlich und dann natürlich die unbezahlbare Aussicht auf den Rhein und das gegenüberliegende Mannheim.
Das Tialini ist eine ital. Restaurantkette die einige Ableger in Süddeutschland hat .
Drinnen ist es modern und luftig eingerichtet, die hohen Decken und die fast Rundherumverglasung verstärken das Eindruck .
Ein gutes Beleuchtungskonzept , ital. Fotos, alte Kaffeemühlen...... machen zusätzlich den Charme des Lokals aus .
Einfache Holzmöbel , die Stühle leider ohne Sitzkissen, schöne Eckbänke.
Tischwäsche , Blumen ,Kerzen und Deko auf den Tischen fehlten bei unserem Besuch im Innenbereich gänzlich .
Draußen auf der Terrasse einfache Klapp Holzmöbel , so wie man sie oft im Gartencenter sieht .
Auch hier fehlten leider die Sitzkissen, wurden jedoch auf unsere Nachfrage sofort gebracht.
Wir hatten auf der schönen Außenterrasse reserviert, von hier hat man einen tollen Blick auf die vorbeifahren Container und Flusskreuzfahrtschiffe.
Die Speisekarte ist eher traditionell geprägt Pizza, Pasta, Salate ......besondere Highlights sucht man leider vergeblich.
Für mich als Pastaliebhaber nicht weiter tragisch , aber für meinen Besuch fehlte eindeutig Fisch und Fleisch auf der Speisekarte.
Auch die Dessertkarte fällt leider recht mager aus.
Mittags bis 15.00 Uhr gibt es einen vergünstigten Mittagstisch : Pizza/Pasta kleiner Salat und 1 Glas Wasser für nur 13.40 Euro
Kaum das wir Platz genommen hatten , kam auch schon der überaus freundliche Kellner und fragte nach unseren Wünschen .
Hungrig vom Besuch des internationalen Straßentheaterfestivals gaben wir unsere Wünsche auf .
Zum abkühlen an diesem schwülen, warmen Tag :
- Minz- Zitronenlimonade - mit Eiswürfeln, frischen Zitronenscheiben, frischen Minzblättern serviert
- Pink - Grapefruit - mit frischen rosa Grapefruitstücken und Rosmarin
- Waldbeerenlimo - mit diversen frischen Beerenfrüchten
alle hausgemacht und herrlich erfrischend.
Bis unsere Hauptspeisen kamen , überbrückten wir unseren Hunger mit Pizzabrot ( Pizza Pane zu 3,95 Euro ) - leider etwas enttäuschend - labbrig , nicht kross dazu wenig Geschmack .
Die Hauptgerichte waren :
- Linguine Tialini = dünne Bandnudeln mit dünn geschnittenem Rindfleisch, Mascarponesauce , Zwiebeln ,Rucola und gehobeltem Parmesan - sehr gut
- Orecchiette con granchio = Öhrchennudeln mit Flußkrebsfleisch, Karotten, Zucchinistreifen , Frühlingszwiebeln in Hummersauce -leicht scharf , tolle Kombination
- Pizza granchio = knuspriger Pizzaboden , weiße Pizza mit Mascarpone, Karotten, Zucchini und Chiliringe - grandios
ein sehr aufmerksamer, zügiger Service und große leckere Portionen wurde mit einem großzügigen Trinkgeld unsererseits belohnt.
Es gibt bessere italienische Lokale in Ludwigshafen , wenngleich nicht in dieser tollen Lage am Wasser.
Trotzdem soll nicht mein letzter Besuch hier bleiben.
In unmittelbarer Nähe zur Rheingalerie an der Rheinschanzenpromenade gelegen.
Einfache Holzmöbel , die Stühle leider ohne... mehr lesen
Pizzeria Tialini
Pizzeria Tialini€-€€€Restaurant, Pizzeria062168563626Im Zollhof 2, 67061 Ludwigshafen am Rhein
"1 A Lage und südländischer Genuss" Maja88In unmittelbarer Nähe zur Rheingalerie an der Rheinschanzenpromenade gelegen.
Einfache Holzmöbel , die Stühle leider ohne
Besucht am 17.05.20242 Personen
Alles wirkte sehr sauber und ordentlich , allerdings etwas steril und kalt wirkend durch den weißen Fußboden, die weißen Wände und Decken , irgendwie fehlt die Gemütlichkeit .
Auch Tischdecken , Deko ,Pflanzen etc sucht man vergeblich , eher zweckmäßige Einrichtung.
Die Speisenauswahl ist enorm nicht nur diverse Frühstückvariationen laden ein, sondern auch die Kuchentheke quillt über von Torten/ Kuchen / süßen Stücken und Cookies, dazu verschiedene Backwaren und warme Gerichte meist türkischen Ursprungs ( z. B. Linsensuppe, gefüllte Fladenbrote, Lahmacun, Sucuk .................) hier sollte jeder was zum Hunger stillen finden, und schmecken tut es auch.
Wir gönnten uns :
- Erdnusstorte - lockere Biskuitteig mit vielen karamellisierten Nüssen, gefüllt mit Buttercreme , ich liebte es
- gemischter Teller mit Keksen - von prima, bis trocken und fast geschmacklosen Keksen war alles dabei , eine kunterbunte Mischung
- Espresso ( 1,50 Euro ) und Milchkaffee ( 3,00 Euro ) erstaunlich günstig und gut - insgesamt sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis mit fairen Preisen.
Auch der Service war freundlich und flott unterwegs , so das wir sicher nochmal wiederkommen.
Korkmaz
Korkmaz€-€€€Bistro, Cafe062154560170Bahnhofstr. 28, 67059 Ludwigshafen am Rhein
"türkisches Cafe" Maja88In der Ludwigshafener Innenstadt unweit des Wilhelm-Hack Museums und der Rhein Galerie gelegen, nutzten wir dieses nette Cafe für eine kurze Arbeitspause am Nachmittag.