Besucht am 28.07.20242 Personen
Rechnungsbetrag: 21.1 EUR
Hinter dem Eiscafe gibt es ausreichend Parkplätze und auch Ständer für Fahrräder.
Neben dem Hauptraum des Eiscafes , existieren noch Sitzplätze auf der Terrasse vor dem Lokal.
Diese ist üppig begrünt mit großen blühenden Oleanderbüschen , die mit ihrem süßlichen Duft sofort etwas südländisches Flair auf die Terrasse brachten.
Inmitten der runden Terrasse steht ein altes ital. Eismobil ( Fahrrad mit Eisbox vorne drauf und 2 Cloches als Abdeckhauben, ) sehr schön zum anschauen.
Dazu noch ein Brunnen aus rötlichem Sandstein und Bronzefiguren , der uns mit seinen Plätschern sofort herunterfahren lies .
Die Stühle draußen sind einfache Plastikstühle mit Sitzkissen und die Tische hatten eine Stofftischdecke.
Wir hatten Glück und bekamen nachdem wir unsere Fahrräder abgestellt hatten, den letzten freien Platz auf der beschattenden Terrasse .
Kaum das wir saßen kam auch schon die freundliche ital. Bedienung und fragte nach unseren Wünschen , gar nicht so einfach bei ca. 50 verschieden Eisbechern , Milchmixgetränken und etlichen Kuchen / ital Desserts.......
Unsere Auswahl fiel auf :
- Coppa della Chef = großer Glaskelch gefüllt mit exotischem Fruchtspeiseeis dazu Früchte u. a. Ananas, Kiwi, Erdbeeren, Melone, Trauben ( alle Früchte frisch ) Sahne und verschiedenfarbige Flips , Maraschinolikör und Krokantsplitter - farbenfroh ,schön anzuschauen und sehr lecker
- La Maschera - Platte mit 4 Vertiefungen , 2 davon waren gefüllt mit Eis .
1 Kuhle = Milchspeiseeis - Cookie, Kokos, gebrannte Mandel
2. Kuhle = Fruchtspeiseeis - Mango ; Himbeere, Zitrone
die beiden anderen Kuhlen waren gefüllt mit Sauce . 1 mal fruchtige Erdbeersauce und 1 mal warme Schokoladensauce, der Zwischenraum war gefüllt mit frischen Früchten ( u.a. Erdbeeren, Kirschen, Melonenstücken ) und 2 verschieden Waffeln - tolle Kombi , die Sauce extra zum Eis zu geben , eine gute Idee - mega lecker
Ein kleiner Wermutstropfen war der Platz der Terrasse an der Hauptdurchfahrtsstrasse durch den Ort , der lärmende Autoverkehr schon etwas störend.
Nach unseren kleinen Eispause konnten wir so unseren Heimweg mit den Fahrrädern entlang einer ehemaligen Schienentrasse antreten.
Dazu noch... mehr lesen
Eiscafé La Guglia
Eiscafé La Guglia€-€€€Eiscafe062073843Nibelungenstr.19, 64689 Grasellenbach
"italienisches Eiscafe" Maja88Im Grasellenbacher Ortsteil Wahlen direkt an der Hauptdurchfahrtsstrasse gelegen.
Dazu noch
Besucht am 23.08.2023Besuchszeit: Abendessen 5 Personen
Ob man nur einige Stunden dem Alltag entfliehen will oder aber einen längeren Erholungsurlaub plant , Tagungen und Seminare besucht , an Feierlichkeiten teilnimmt der Siegfriedbrunnen ist breit aufgestellt.
Das Restaurantbereich des Hotels gliedert sich in verschiedene Bereiche.
Die 5 Stubenrestaurants , die sonnige Sandsteinterrasse, das Cafe mit Blick in den Garten ,der hübsche Hotelgarten - da fällt die Auswahl nicht leicht denn jeder der Bereiche hat sein eigenes Flair .
Die einzelnen Restaurantstuben sind im modernen Landhausstil eingerichtet, das gemütliche Cafe verzaubert mit viel Holz im Alpenstil mit geschnitzten Balken und fein abgestimmten Farbkonzept, die Sandsteinterrasse die sich an Gastraum angliedert bietet hübsche Sonnenplätze zwischen mediterranen Kräutern und Grünpflanzen und der Hotelgarten der vor dem Meerwasserpool liegt gleicht einem bayrischen Biergarten .
Hier kann jeder nach seiner Fasson glücklich werden .
Wir nahmen an diesem sonnigen Augusttag auf der mediterranen Terrasse gleich neben dem Gastraum platz.
Wie gut das wir reserviert hatten merkten wir schon am Hoteleigenen Parkplatz denn dieser war komplett belegt.
Nun ja unser Sitzplatz war sicher !
Sehr freundlich wurden wir empfangen und zu unserem Platz geführt , ein hübsch eingedeckter Tisch mit großen Sonnenschirm.
Die Speisekarte ist international gehalten ( z. B. franz. Froschschenkel, Bouillabaisse; Norwegischer Lachs; schottisches Agnusrind; asiatische Currys; italienische Pastagerichte....... mit regionalen Spezialitäten
( Odenwälder Forelle, Kochkässchnitzel, heimische Pilze und Wild etc. ) ergänzt wird diese Auswahl durch saisonale Angebote u.a. Spargel, Erdbeeren, Holunder, Bärlauch, Wildgeflügel, Kürbis ........vegetarischem und veganem .
Aber auch wer hier "nur " zu Kaffee und Kuchen, Eisbecher oder zu einer Vesper einkehrt wird erstaunt ob der großen Auswahl sein .
Auch Weinliebhaber kommen aufgrund der riesigen Weinkarte ( nicht nur deutsche/europäische Weine schaffen es auf die Karte, sondern auch Weine aus Südafrika , Chile, Australien , Argentinien ,Kalifornien, Neuseeland..... ) auf ihre Kosten .
Da meine Eltern sich zu Besuch angekündigt hatten fiel die Wahl mal wieder auf den Siegfriedbrunnen , hier ließen wir uns verwöhnen mit :
- Zanderfilet mit Kräutervinaigrette, gerösteten Pinienkernen, Blattspinat und Langkornreis - köstlich
- Kalbsleber Berliner Art mit gebratenen Äpfeln und Zwiebeln mit Gemüse und Macairekartoffeln - bodenständiges Gericht mit Pfiff .
die restlichen 3 von uns nahmen am Dinnerbuffet teil - dies besteht aus Vorspeisenvariationen bei unserem Besuch ( Rindercarpaccio , gegrillte Garnelenspieße, gratinierter Ziegenkäse mit Hönig, Büdner Fleisch mit Rösti,.......) 2 Suppen ( bei uns: Odenwälder Kartoffelsuppe, Wildkraftbrühe ) gefüllte Körbe mit Brot/Brötchenvariationen , Salatbuffet , 4 Hauptspeisen zur Auswahl ( 1 Fisch, = Lachs von Grill mit Couscous, 2 Fleisch = Rinderbraten mit grüner Sauce und Lammrücken mit Kartoffelgratin , 1 Vegatarisch = Pilzragout mit Semmelknödel ) dazu Gemüse und versch. Saucen zur Auswahl, Dessertbuffet bestehend aus Apfelstrudel, Schokobrunnen, Eisvariationen, diverse Cremes und Obstsalat - alles mega lecker - pro Person soviel und sooft man will für 27,90 Euro ein tolles Preis-Leistungsverhältnis.
Meine Mama probierte noch die mit Vanilleeis gefüllten Windbeutel mit Schokoladensauce von der Dessertkarte - auch sie geriet ins schwärmen .
Ein Landhotel mit Charme , wir kommen gerne wieder.
Die ... mehr lesen
Restaurant im Landhotel Siegfriedbrunnen
Restaurant im Landhotel Siegfriedbrunnen€-€€€Restaurant, Cafe, Hotel, Biergarten, Ausflugsziel062076080Hammelbacher Straße 7, 64689 Grasellenbach
"update - Landhotel" Maja88Tief im sehr schönen Odenwald ( UNESCO- Geonaturpark ) gelegen umgeben von ausgedehnten Wiesen und Wäldern findet man hier Ruhe und Entspannung bei ausgedehnten Wanderungen, schwimmen, Minigolf spielen, Wellnessanwendungen im Hoteleigenen Spa , Tennis ...... und natürlich beim leckeren Essen im Restaurant des Hotels.
Die
Unser Hofstübchen ist für Sie vier Monate im Jahr (im Frühjahr und im Herbst) geöffnet.
Frühjahr 2023 Im Frühjahr 2023 haben wir vom 31.03.2023 bis zum 21.05.2023 geöffnet. Freitag und Samstag ab 16.00 Uhr Sonntag und an Feiertagen ab 11.30 Uhr Herbst 2023
Öffnungszeiten
Frühjahr 2023
Im Frühjahr 2023 haben wir vom 31.03.2023 bis zum 21.05.2023 geöffnet.
Herbst 2023
stars -
"Öffnungszeiten für 2023" hhfp65428Öffnungszeiten
Frühjahr 2023
Im Frühjahr 2023 haben wir vom 31.03.2023 bis zum 21.05.2023 geöffnet.
Herbst 2023
Unsere Auswahl fiel auf :
- La Maschera - Platte mit 4 Vertiefungen , 2 davon waren gefüllt mit Eis .
1 Kuhle = Milchspeiseeis - Cookie, Kokos, gebrannte Mandel
2. Kuhle = Fruchtspeiseeis - Mango ; Himbeere, Zitrone