Bautzen

Restaurant mit langem Ledersofa
Getränkekarte von Landskron
Nudeln machen glücklich
das noch zugedeckte Büffet
Chili-Tomaten-Nudeln, Bärlauchnudeln mit Rinderbraten, Hähnchenbrust und Papageienfischfilet
Bärlauchnudeln mit Wildgulasch
Bärlauchnudeln mit Papageienfischfilet und Hähnchenbrust
süßes Büffet
Erdinger alkoholfrei
Speisekarte
Gruß aus der Küche, ein großes Fladenbrot mit Antep Ezmesi-ein scharfer Paprikamus nach Anteper Art, veredelt mit Blattpetersilie, Zwiebeln, Peperoni und ausgewählten Gewürzen, sowie Yogurtlu Patlican-ein Auberginenmus mit Knoblauchjoghurt
Kelle Paca Corbasi-eine Lammfleischsuppe für 5,50 €
Sac Kavurma-eine Lammfleischpfanne mit gewürfelte Lammfleischstückchen mit Peperoni und Tomaten für 15,00 €
Ananasli Hindi Güvec-einen Putenfleischauflauf mit gerösteten Putenfleisch mit Ananas, Zwiebeln, Paprika, Currysauce und Käse überbacken für 13,50 €
Beilagensalat
T a vuk S ac K a vurma / Hähnchenfleischpfanne-gewürfelte Hähnchenfleischstückchen mit Peperoni und Tomaten für 13,50 €

Schnitzel Cordon Blue mit Kartoffelspalten und Salatbeilage
Großen Klinkenteller mit Kaßlersteak, Schweinesteak, gebratenen Würstchen, einem kleinen Schnitzel, Champions, Zwiebel und Kräuterbutter mit Bratkartoffeln
Speisekarte
Blick zur Theke
Gastraum unter der Empore
Freiberger Pilsner & Jever Pilsner
0,5ér Krug Chardonnay
Bananensaft
Ananassaft
gebratenes Thunfischsteak mariniert mit Yakitorisoße, dazu Glasnudelsalat mit Zucchini, Paprika, Zuckerschoten, Pak-Choi, Mungobohnensprossen, Ingwer und Sesam
Fischsuppe „Albert“ mit viel Fischwürfeln und Gemüsestreifen
Tomatensuppe mit gebratener Riesengarnele
„Fischhausteller“ mit Matjesfilet, Bratheringsfilet und Bismarckhering aus eigener Herstellung, mit Bratkartoffeln, hausgemachter Remouladensoße und saurem Gemüse
Barramundifilet gebraten, auf Tomatensoße dazu Sesamgnocchis und gebackener Rucola
gebratenes Schwertfischsteak, mariniert mit Kräutern und Knoblauch, auf buntem Wokgemüse mit Sesamgnocchis
Scholle „Finkenwerder Art“ im Ganzen gebraten, mit Schinkenspeck-Zwiebelstippe dazu Bratkartoffeln und Gurkensalat mit Dill
alkoholfreies Freiberger Pilsener
Schokoladenduo, bestehend aus einem kleinen warmen Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern auf Vanillesoßenspiegel mit Schokoladeneis, Obstgarnitur und Schlagsahne
Gastraum mit Aquarium
0,5ér Hacker Pschorr Kellerbier für 3,90 €,
alkoholfreies 0,5ér Paulaner Hefe Weißbier für 3,90 €
Dunkle Wildsuppe vom Hirsch und Wildschwein mit Hausbrot zu je 5,50 €
Würzfleisch vom Landhuhn mit Käse gratiniert und Hausbrot für 5,50 €
Steak Knoblauch Schafskäse(zarte Schweinesteaks mit reichlich Knoblauch und Schafskäse überbacken, dazu Bratkartoffeln und ein kleiner Salat) für 14,90 €
Matjesfilet nach Hausfrauenart mit Äpfeln, saurer Gurke und Zwiebeln mit Bratkartoffeln für 11,20 €
Zarte Rinderzunge an Buttererbsen und Kartoffeln für 12,90 €
Gefüllte Hähnchenbrustfilet mit Schafskäse-fein kreiert mit Tomaten, Rucola, Kräuter und Knoblauch an Paprikagemüse für 11,90 €

Aber auch im Innenbereich wurde das Thema liebevoll aufgegriffen. Wir waren bezüglich des Essens sehr skeptisch ob wir überhaupt was zu Essen finden...wir wurden positiv überrascht. Die karibische Roulade war sehr lecker und würde auch andere Skeptiker sicherlich überzeugen. Meine Frau hat was auf Empfehlung des Kellners probiert...Ein speziell zubereiteter Lachs mit einem aromatisierten Reis und einem leckerem fruchtigen Salat. Meine Tochter hat die hausgemachten Chicken-Nuggets probiert und da hat merkt man, dass nichts aus der Tiefkühltruhe geholt wurde.
Auch die Desserts waren liebevoll angerichtet und richtig lecker.
Ich freu mich auf den Sommer, um mir das nochmal auf der Terrasse gut gehen zu lassen. Einen leckeren Rum werde ich da nicht wiederstehen können...Cocktails gibt es aber auch :)
Die Empfehlung war gerechtfertigt. Danke an das Team!