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Saarbrücken
Saarlouis
Sankt Ingbert
Sankt Wendel 

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Weg zum Hof
Passender Bauerngarten
kleiner und großer "mediterraner Salat"
Großer mediterraner Salat mit Bratkartoffeln
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Außenansicht
Interieur (bisheriger Restaurantbereich)
Gillardeau Auster mit Holunderblütenessig und Minze
Gurkensüppchen mit Forellenkaviar
Passionsfruchtmacaron mit Thunfischtatar
Blutwurststrudel
Amuse Bouche: Salat von Pulpo und Ochsenherztomate, Tomatenespuma
Cannelono von der Garnele / Fingerlimes / Krustentiermayonnaise
Duett vom Spargel / Confiertes Eigelb / Kartoffel Bärlauch
Tranche von der Forelle / Nussbutter / Junge Erbsen
Macceroni-Chartreuse vom Kalbsbries / Lauch vom Stadtbauernhof / Trüffelnage
Médaillon vom Rehrücken / Holunder / Sellerie / Portweinjus
Fourme d'Ambert / Himbeere / Pinienkerne
Zweierlei Champagner / Yuzugel / Krokant
Variation von Erdbeere & Rhabarber / Mara de Bois / Joghurt
Cannelés
Pralinés
Financier
Waldfrucht-Gelée
Exotic Sorbet
Interieur
Detail
Gillardeau Auster, Sesamöl, Apfelespuma
Gurkensalat
Flammkuchen mit Blutwurst
Gänseleber mit Kirsche
Kräutermacaraon mit Lachstatar
Millefeuille von Gänseleber, Avocado und Garnele
Brot & Salzbutter
Roh marinierter Langostino mit Imperial-Caviar und Langoustine Croustillant
Bretonischer Hummer mit Erbsen, Spargel und glasierten Frühlingsmorcheln
Medaillon vom Steinbutt mit aromatischem Chorizo-Sud und gebackenem Reisbällchen
U.S. Prime Roastbeef vom Holzkohlegrill mit BBQ-Jus und sautierten Artischocken
Rehrücken mit Purple Curry Jus, Selleriepüree und Pfifferlingen
Délice vom Buchweizen mit heimischem Rhabarber, Erdbeeren und Sauerampfer
Schokoladen Cannelés
Opéraschnitte & Zimtschnecke
Praline mit Mango und Maracuja
Macarons mit Hibiscus & Himbeere und Banane, Schokolade & Kokos
Außenansicht

Kleines feines Haus
Gehbehindertengerecht
Auftakt
Amuse
Jakobsmuschelfleisch vom Grill auf Carpaccio vom Rinderfilet
Salat aus Jakobsmuschel, Mango und Reis
Tagliatelle à la crème mit frischen Trüffeln
Apfelsorbet auf Calvadosschaum
Skreifilet auf geschmortem Chicorée mit Orange und Passionsfrucht
Steinbuttfilet, Belugalinsen, Kräuterschaum
Notizen
Pistazienmousse, Bourbon-Vanilleeis, marinierte Früchte
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Duftet schon im Frühstadium!
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Im Zentrum gibt es reichlich Parkmöglichkeiten, davon sind viele Parkplätze bis zu 2 Stunden kostenlos.
Vom Parkplatz an der Hohenburgschule machten wir uns auf den „Aufstieg“ zum Hotel Schlossberg. Das sieht von unten betrachtet weiter aus, als es tatsächlich ist. Der Fußweg ist ausgeschildert und führte uns an den Schlossberghöhlen vorbei. An diesem Tag passte es nicht, aber die größten Buntsandsteinhöhlen Europas wollen wir auch unbedingt noch besichtigen.
Nach ca. 10 Minuten Fußmarsch waren wir schon am Hotel.
Wir wurden freundlich begrüßt und hatten verschiedene Plätze zur Wahl. Die schöne Terrasse mit tollem Blick über Homburg reizte, aber der Wind war unangenehm kühl.
Also nahmen wir im sehr schönen und gepflegten Restaurantbereich Platz.
Eine größere Familienfeier war schon im Gange. Auch von hier hatten wir durch große Panoramafenster einen guten Blick auf Homburg.
Die übersichtliche Mittagskarte wurde gereicht.
Das ist nicht viel, aber clever für unterschiedliche Geschmäcker zusammen gestellt.
Dazu wird noch ein wöchentlich wechselndes Businessmenü angeboten.
Wir bestellten eine Flasche Taunusquelle Mineralwasser, € 6,00 / 0,75 l.
Und vom pfälzer Weingut Ellermann-Spiegel 1 x Riesling trocken und 1 x Grauburgunder trocken.
Je € 6,00 / 0,25 l. Beide Weine gefielen uns ausgesprochen gut.
Das Mittagsmenü traf unser beider Geschmack, so bestellten wir es beide als 2-Gang-Menü mit Espresso zu je € 19,00.
Der sehr freundliche Mitarbeiter nahm unsere Bestellung entgegen.
Wenig später war er wieder bei uns und wir durften aus einem Brötchenkorb wählen. Dazu gab es schlicht Salzbutter. Wir entschieden uns für Ciabattabrötchen, diese waren frisch und geschmacklich gut.
Erwärmt wären sie noch besser gewesen, aber dann kann der Gast halt nicht unter verschiedenen Brötchen wählen.
Lange warten mussten wir nicht, sollte auch bei einem Businessmenü für Arbeitnehmer mit begrenzter Mittagspause nicht sein. Wir hatten zwar Zeit, aber auch Hunger.
1. Gang: Vorspeisensalat – Grillgemüse – Brotchip
Frische Blattsalate und Gurke. Mediterranes, angegrilltes, aber noch knackiges Gemüse. Ein hauchdünner knuspriger Brotchip. Und ein ganz wunderbares Essig-Öl-Dressing, die guten Zutaten schmeckte man sofort.
2. Gang: Heilbutt – Lauch-Tomatengemüse – Rosmarinkartoffel
Serviert auf gut vorgewärmten Tellern, schön angerichtet und verlockend duftend.
Das Heilbuttfilet saftig wie es sein soll. Das angenehm gewürzte Lauch-Tomatengemüse passte sehr gut zum Heilbutt und der Kartoffelbegleitung aus halbierten und leicht angerösteten Drillingen.
Die Portionen waren für uns für uns perfekt bemessen. Wir waren sehr angenehm gesättigt.
Die Servicemitarbeiter waren alle sehr freundlich, aufgeschlossen und aufmerksam. Sie gaben gut Auskunft und fragten zwischendurch immer, ob alles bei uns passt.
Der Espresso war ein schöner Abschluss dieses ersten Besuches. Wir werden sehr gerne wieder kommen!
Wir machten uns auf den Weg zur Besichtigung der Burgruine Hohenburg. Diese befindet sich wenige Schritte vom Hotel entfernt.
Beim Verlassen des Hauses grüßte ein Küchenmitarbeiter freundlich aus dem Fenster. Ich rief ihm zu, ob er das feine Menü für uns zubereitet hätte? Das direkte Lob schien ihn sehr zu freuen. Er antwortete stolz: „Ich habe nur geholfen. Aber unser Küchenchef ist der ehemalige Souschef von Klaus Erfort!“
Dies war Mirko Bunk, dieser ist nun hier der Küchenchef! Wir wünschen Ihm und dem freundlichen Team weiterhin viel Erfolg.