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Außenansicht
Interieur
Shouyu Ramen
Tantan-Men
Würzpaste
Shio Ramen
Miso Ramen
Gyudon to go
Ramen DIY
Shouyu Ramen @ home
Miso Ramen @ home

Die Komponenten
Brot & Butter
Imperial Kaviar
Kaviar – Brioche – Veilchen
Jakobsmuschel – Birne
…mit Hummersuppe angegossen
Kabeljau – Peperoni – Holunderblüte
Spitzkohl – Ente – Trüffel
Rind – Steinpilz – Sellerie
Ampfer – Schokolade – Reneclaude
Die Getränke des Abends

Die braune Gans
Die Komponenten
Brot & Butter
Eismeerforelle / Buttermilch / Haselnuss / Kaviar von der Rhön
Zwiebelsuppe / Deichkäse / Blätterteig
Oldenburger Galloway / eingelegte Tomate / Dresdner Berle / karamellisierte Schwarzwurzel
Schokolade / Blutorange / Topinambur
Plätzchen
Amuse Bouche
Amuse Bouche
Amuse Bouche
Amuse Bouche
Amuse Bouche
Brot, Kürbiskernbutter, Tapenade
Ungestopfte Bio-Gänseleber, Apfel, Bittersalate, Kräutersud
Gazpacho, Falafel, Makrele, Koriander
Hummer, Puntarelle, kandierte Grapefruit, Tortelloni
Luma Schwein, Pilze, Steinobst, Bohne
Käsewagen, Affineur Waltmann
Petit Gaugry
Pré Dessert
Mais, Valrhona-Schokolade, Brombeere
Petits Fours
Petits Fours
Petits Fours
Die Komponenten inklusive "Jante"-Shopper
Brot - Entenschmalz
Entenbrühe, Liebstöckel, Kürbis
Die fertig gegarte Ente
Der Hauptgang im Ganzen
… und auf dem Teller
Nuss, Cranberry, Schokolade
Die Weine








„Blood and Sand“
Linsen-Dip
Gazpacho mit Thunfisch-Tatar
Artischocke
Senfsauce und Estragon-Vinaigrette mit Ei
Jakobsmuscheln mit Buttersauce
Pfifferlings-Risotto
Tatar fromage
Heiß und knusprig!
Austern Rockefeller
Käse von Waltmann























Die Sommersaison neigte sich dem Ende entgegen. Am Abend wurde es langsam frischer. Wir wollten nochmal in Corona-Zeiten draußen sitzen und hatten vom guten Essen im Landgasthaus Tödter gehört.
Service
Wir hatten einen Tisch im Außenbereich reserviert. Das war auch gut so, denn das Hotel/Restaurant war erstaunlich gut besucht. Die Gäste waren hauptsächlich im Alter über 60 Jahre und teilweise mit ihrem Enkelkindernunterwegs. Corona-bedingt hatte man einen Einbahnstraßenverkehr für die ankommenden Gäste sowie die abreisenden Gäste eingerichtet.
Es dauerte einen Moment bis wir in Empfang genommen und an unseren reservierten Tisch gebracht wurden. Ein paar Minuten später wurden uns die Speise- und Getränkekarten gebracht. Die Bedienung hatte kein Lächeln für uns übrig und wickelte alles sehr nüchtern, aber professionell ab. Dies war vermutlich dem Stress geschuldet, denn die Servicekräfte waren an diesem Abend im Laufschritt unterwegs, bis die Gäste alle versorgt waren. Dann kam auch die Freundlichkeit wieder zum Vorschein und wir fühlten uns insgesamt an diesem Abend gut betreut.
Essen
Auf einem Holzbrett wurden uns die Speise-und Getränkekarten überreicht. Alles sehr übersichtlich, aber gut sortiert. Eine Seite Speisen und eine Seite mit den Getränken. Wir bestellten uns ein alkoholfreies Weizenbier und eine halbtrockenen Frankenwein (Bacchus). Wir entschieden uns für eine Steinpilzrahmsuppe, ein Rumpsteak mit Champignons, Schmorzwiebeln, Bohnen und Bratkartoffeln sowie Graved Lachs mit grünem Spargel, Wildkräutersalat und einer Senf-Dill-Sauce und als weiteres Hauptgericht für die Regenbogenforelle "Müllerin" mit zerlassener Butter, Meerrettich, Sahnesalat und Heidekartoffeln.
Die Steinpilzsuppe schmeckte hervorragend. Sie war schön cremig, mit einer ordentlichen Steinpilzeinlage und einer Sahnehaube. Einfach perfekt. Gleiches gilt für den Graved Lachs. Wunderbar zurechtgemacht und sehr appetitlich. Der Sahnesalat war knackig frisch. Die Regenbogenforelle "Müllerin" war ein Genuss. Sehr gut zubereitet mit einer schönen krossen Haut. Passend gab es dazu die zerlassene Butter, Meerrettich und gut schmeckende Heidekartoffeln.
Das Rumpsteak war auf en Punkt medium zubereitet und von sehr guter Qualität. Ebenfalls geschmacklich sehr gut. Dies gilt auch für die Bohnen. Die Bratkartoffeln waren sehr gelungen. Dünn geschnitten und schön kross, so wie ich sie mag. Alles machte einen sehr frisch zubereiteten Eindruck.
Ambiente
Die Immobilie entspricht dem, was der Gast sich unter einem Landgasthaus vorstellt. Neben einer sehr gemütlichen "Kneipe", einem Clubraum, dem Wintergarten, gibt es noch den sehr schön angelegten Garten. Im Innenbereich dominiert Holz die Einrichtung, Alles ist farblich auf einander abgestimmt. Corona-bedingt wurden innen und außen die notwendigen Abstände zwischen den Tischen eingehalten. Hier können sich die Gäste wohlfühlen.
Sauberkeit
Es macht alles einen sehr sauberen Eindruck
Preis/Leistung
gut