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Gastraum
Phat Krapau khee, im Wok gebratenes Lamm mit Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Bambus, Prinzeßbohnen, Peperoni, Austern-Sojasauce und Basilikum (19,95 €)
Tom yam Ghai, eine klare scharfe Hühnersuppe mit Champignons, Zitronengras, Koriander, Limettenblättern und Cherrytomaten (6,95 €)
Tom yam Plah, eine klare scharfe Suppe von Edelfischen mit Champignons, Zitronengras, Koriander, Limettenblättern und Cherrytomaten (6,95 €)
Tom yam Ghai, eine klare scharfe Hühnersuppe mit Champignons, Zitronengras, Koriander, Limettenblättern und Cherrytomaten
Tom yam Plah, eine klare scharfe Suppe von Edelfischen mit Champignons, Zitronengras, Koriander, Limettenblättern und Cherrytomaten
Phat Krapau khee, im Wok gebratenes Lamm mit Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Bambus, Prinzeßbohnen, Peperoni, Austern-Sojasauce und Basilikum
Terrassenbereich
Terrassenbereich
Kirsch-Joghurt-Sahne-Torte
Außenbereich
Im Außenbereich
Blick von unserem Tisch
Gastraum
Aufsteller vor dem Lokal
Auszug aus der Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
Salatsteller mit Blattsalaten, Gurken, Tomaten und Oliven, dazu Dressing nach Wahl
Steinbeißerfilet im Serranoschinkenmantel auf Paprikarahmsauce mit provencalischem Gemüse und Bamati-Reis
Brathering mit Bratkartoffeln
















Gastraum
Auszug aus der Speisekarte
Gastraum mit Blick zur Theke
ein kleiner und großer Bananennektar für 2,00 € bzw. für 3,50 €
Schoppen Traminer Riesling für 4,50 €
0,5ér Wernesgrüner Pils für 3,30 €
Fischsoljanka mit Toast für je 3,50 €
Salatteller für 2,00 € Aufpreis zum normalen Gericht statt der Salatbeilage
Landkarte des Fischland Draß-Zingst als Platzdeckchen
gebratenes Dorschfilet mit Kräuterbutter, Salatbeilage und Basmatireis für 12,50 €
gebratenes Zanderfilet mit Kräuterbutter, Salatbeilage und Bartkartoffeln für 16,50 €
gebratenes Welsfilet mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salatbeilage für je 13,90 €
Dieses Schild sagt alles :-)

Terrasse des Caprice im Juli 2017
Zanderfilet
Grillteller
Gastraum Fenstertische Juli 2017
Gastraum runder Tisch mit Deckenspiegel Juli 2017
Chinesische Frühlingsrolle
Nem Original-vietnamesische Frühlingsrolle
Gebackene Hähnchenbrust
Ente kross gebraten "TU'O'NG" (etwas zu unterbelichtet)
Ente kross gebraten "TU'O'NG" (etwas zu überbelichtet)
Hotel und Restaurant Rugard im Juli 2017
Sonnenterrasse im Rugard Juli 2017
Entspannung mit Strandkorb auf der Rugardwiese
Gastraum Rugard im Juli 2017
Gastraum Rugard im Juli 2017
Wohlfühlecke im Rugard - ganz kuschelig
Soljanka
kleiner Beilagensalat
Käsepfanne
"Rugard"
Info Point Prora
Info-Point
Aufsteller Wiener Kaffeehaus im Juli 2017
Wiener Kaffehaus Aushang Juli 2017
Ein Appartement gefällig? Juli 2017.
Deckblatt Speisekarte da Barbara Juli 2017
Spaghetti Bolognese
Pizza Special plus Extra Knobi und Zwiebeln
Ältestes Gasthaus auf Rügen "Zur Linde" im Juli 2017
Gastraum Teil 1 von 2 im Juli 2017
Gastraum Teil 2 von 2 im Juli 2017
Speisekarten in Rollenform
Schwierig zu lesen, wenn die Karte sich immer zurückrollen will
Fischteller "Fliegerberg"
Gebratenes Seelachsfilet
Wintergarten Restaurant Rialto
Aussagekräftige Slogans der Speisekarte
Rätselfrage: was befindet sich in diesem Glas?
Pizza Salame e Funghi + 3 Extrabeläge
Minestrone all Italia
Gastraum im Juli 2017
Heringsplatte "Urlaubshit" am 4.7.2008 (!!)
Heringsplatte "Käpt'n Brass"
Karotten-Ingwerschaumsuppe
Störtebekerspieß
Bratkartoffeln zu Heringsplatte und Störtebekerspieß






Wir entscheiden uns für Fisch Domke, ein Selbstbedienungsrestaurant in Heringsdorf an der Friedenstraße in einem pavillonartigen Bau mit viel dunkelbraunem Holz. Vor dem Restaurant erstreckt sich auf einem Podest eine langgezogene Terrasse.
Im Inneren des Restaurants herrscht helles Holz vor, an der Fensterfront hohe Tische mit Barhockern, an den Wänden eine durchgehende rote Polsterbank mit davorstehenden dunkelbraunen Tischen und rot bezogenen Stühlen, auf dem Boden beige-braune Steingutfliesen. Ambiente okay, drei Sterne!
Das Restaurant ist gut besucht. Wir bestellen an der Kasse, erhalten einen roten, durchsichtigen Plastikhummer, der brummend und blinkend Signal geben kann, nehmen unsere Getränke,
• 0,2 l trockenen Weißwein, der hier als Domkes Fischwein firmiert, eine Spezialabfüllung des Weinguts Lergenmüller aus der Pfalz (3,50 €) für meine Frau und
• 0,5 l Domke-Bier (3,80 €) für mich,
entgegen.
Inzwischen habe ich Ausschau nach einem freien Tisch gehalten und bin fündig geworden. Wir nehmen Platz. Die Getränke sind wohltemperiert. Ein Prosit!
Dann brummt und brummt und blinkt und blinkt der Hummer. Wir holen an der langgezogenen Fischtheke unsere Bestellung ab:
• Dorsch in Eihülle mit Bratkartoffeln und Salat (12,90 €) für meine Frau,
• geräuchertes Steinbeißerfilet mit Salat (5,00 €) und Bratkartoffeln (3,00 €) für mich.
Aus mehreren angebotenen Saucen hat meine Frau eine süß-saure Soße ausgewählt.
Auf dem Teller meiner Frau liegt auf den Bratkartoffeln und dem Weißkohlsalat ein großes Stück Dorschfilet, in Ei gehüllt. Das Dorschfilet ist würzig gebraten und dann in ein Kräuter-Omelette eingeschlagen worden. Meiner Frau schmeckt diese Zubereitungsvariante sehr gut. Die Bratkartoffeln sind mit Speck und Zwiebeln zubereitet, allerdings nicht ganz knusprig, aber dennoch geschmackvoll und okay. Eine kleine Nachwürzung mit den auf den Tischen stehenden Domke-Gewürzmühlen mit Rauchsalz und Zitronenpfeffer gibt zusätzlichen Geschmack. Auf die süß-saure Sauce, die zwischen Dorschfilet und Bratkartoffeln liegt, hätte meine Frau aber auch gerne verzichten können. Der Weiß- und Rotkohlsalat hingegen ist gut angemacht und schmackhaft.
Auf meinem Teller liegen neben den Bratkartoffeln und den Kohlsalaten zwei Stücke geräuchertes Steinbeißerfilet, die ich mir vorher an der Fischtheke ausgesucht habe. Der Steinbeißer ist bestens geräuchert, sehr geschmackvoll. Für meine Bratkartoffeln und für die Kohlsalate gilt dasselbe wie für die Beilagen auf dem Teller meiner Liebsten.
Wir sind mit unseren Gerichten ganz zufrieden. Es hat gut geschmeckt und die Preisgestaltung ist fair. Vier Sterne für Essen, Getränke und das Preis-/Leistungverhältnis.
Auch wenn es keine Bedienung gibt, so sorgt Servicepersonal doch dafür, daß Teller nach dem Essen schnell abgeräumt und die Tische gesäubert werden. Obwohl der klassische Service des Bedientwerdens am Tisch fehlt, bewerten wir den Service. Ausschlaggebend hierfür sind die Leistungen des Servicepersonals beim Abräumen und Tischsäubern. Das Selbstbedienungskonzept ist zudem gut konzipiert. Dafür soll es unserer Meiniung nach drei Sterne geben.
Eng verbunden mit dieser Serviceleistung beim Abräumen und Tischsäubern ist die Sauberkeit. Tische, Geschirr, Bestecke, Gläser und den Gastraum haben wir als sauber wahrgenommen. Vier Sterne für die Sauberkeit.
Wenn es schnell gehen, aber dennoch gut schmecken soll, so können wir Fisch Domke empfehlen. Es hat mir jedenfalls besser gefallen als der folgende nach langweiligem Spiel mit Hängen und Würgen errungene 2:1-Sieg der Nationalmannschaft gegen Tschechien. Vier Sterne als Fazit!