Augsburg
München
Nürnberg
Regensburg
Würzburg

Wir wurden freundlich von einer Dame begrüßt und sie bot uns ein paar Tische zur Auswahl an. Wir entschieden uns und sie legte die Karten an den Tisch. Der Service ist hier schwarz gekleidet und erkennbar als solcher durch einen braunen Lederschurz. Nach kurzer Zeit kam sie wieder und fragte ob wir schon wüssten was wir trinken möchten. Es gab ein gerne und die Getränke kamen rasch. Sie meinte zum wohl , sah das die Karten noch offen waren und meinte , sie schauen noch. Als wir sie geschlossen hatten erkundigte sie sich ob wir fündig geworden sind und es ein aber gerne auf unsere Bestellung. Sie fragte auch ob ich etwas Brot zur Suppe möchte. Sie stellte dann mit einem bitte schön einen Behälter mit Besteck und das Brot an den Tisch. Auf unser Danke gab es ein aber gerne. Die Essen kamen rasch und gleichzeitig. Sie meinte bitte schön und dass wir es uns schmecken lassen sollen. Unterm essen erkundigte sie sich ob es uns schmeckt und alles passen würde. Auf unsere Antwort meinte sie , super. Die leeren Teller bemerkte sie gleich , fragte nach ob alles gepasst hat und es noch was sein darf. Wir antworteten und sie meinte darauf , perfekt, danke. Etwas später kam sie wieder und fragte ob noch alles passen würde. Wir teilten hierbei mit dass wir zahlen würden da sich der Gastraum langsam füllte. Sie meinte komme gleich, zeigte uns das Gerätle und fragte ob alles so stimmen würde. Es gab ein Danke und die Nachfrage ob wir eine Rechnung bräuchten. Diese kam auch rasch wie sie es mitgeteilt hatte. Es gab ein bitte schön, sie wünschte uns noch einen schönen Tag und beim verlasen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Eine sehr nette, freundliche, aufmerksame Dame , sehr gerne 5 Sterne
Es gibt hier eine kleine schwarze Ledereinbandkarte mit Klarsichthüllen. Die Auswahl ist hier nicht so groß. Angeboten werden Gudzerla-Kombinationen
Verschiedene Bratwürste , auch aus Gemüse und vegan. Schäufele, Sauerbraten und Bergkäseknödel. Zusätzliche Angebote gibt es noch auf Tafeln die immer wechseln.
Wir hatten zwei Weizen zu je 5,60 € , Schäufele mit kräftiger Dunkelbiersoße und Kartoffelklößen für 21,90 € und die Maronensuppe mit Croutons und frischen Schnittlauch für 9,80 €
Es gab ein Kapuziner Weizen in der Bügelflasche zum selber einschenken. Hier konnten wir selber blopp machen.
Beim Schäufele gab es zwei Klöße auf dem Teller. Diese waren mit Brotkern gefüllt. Sie hatten eine etwas festere Konsistenz, so wie wir es mögen, einen Klasse kartoffeligen Geschmack und beim würzen fehlte es ihnen an nichts. Es gab etwas Butterbrösel, frische Schnittlauch röllchen und Zwiebelringe Streifen mit oben drauf. Die Soße hatte den angekündigten kräftigen Geschmack in sich und ein so richtiger deftiger Bratengeschmack war vorhanden. Sie war etwas dicklich , was uns nicht störte und dem Geschmack nichts abnahm. Dezent kam auch das Bier durch. Die Kruste super resch, knusprig und knackte richtig beim rein beißen.
Spotzls erstes meckern war dass er kein extra Messer dazu bekam. Dieses nahm er schnell wieder zurück, das brauchte man hier nicht. Das Fleisch war so zart und saftig und zerfiel von alleine. Es löste sich fast alleine komplett vom Knochen. Das Fleisch wurde auch klasse gewürzt.
Zur Suppe gab es ein Gitterkörbchen mit drei halben Scheiben Brot. Es war innen etwas grobporig, sehr weich und hatte außen einen dünnen knusprigen Rand. Geschmacklich passte es sehr gut zur Suppe , da es nicht zu dominant schmeckte.
Die Suppe kam auch sehr schön heiß an den Tisch. Die frischen Schnittlauchröllchen waren vertreten und es gab etwas Öl mit drauf getreufelt. Wir denken mal es war ein gutes Olivenöl. Die Croutons waren klasse knusprig und wir vermuten schmackhaftes dunkles Sauerteigbrot. Die Maronensuppe wurde leicht aufgeschäumt und war sehr schön cremig. Ein super Maronengeschmack kam durch und sie war klasse abgeschmeckt worden. Es fehle uns an nichts.
Wir waren begeistert vom essen, super lecker, 5 Sterne
Wenn man rein kommt gibt es linker Hand einen etwas schmäleren Bereich. Es gibt eine große Fensterfront vor der sich helle Tische und Stühle mit 4 er und 2 er Plätze befinden. Zum Teil liegen graue Sitzkissen aus. Zur Wandseite hin gibt es 2 er Tischen mit Stühlen aus dunklem Holz. Hier befinden sich ein paar große Schneidebretter an der Wand. An der hohen Decke hängen moderne Lampen. Im Hintergrund gab es dezente Musik .
Auf dem Tisch gibt es Aufsteller mit Angeboten zu trinken , die Gudzerla Erklärung und frische Blumen.
Rechter Hand befindet sich ein Tresen mit Barhockern und dahinter die Schenke mit der teils offenen Küche.
Das Besteck wird einem in einem Steingefäß gereicht. Hier gibt es den Aufdruck vom Lokal drauf , dass sich auch auf den festeren grauen Servietten befindet.
An der hinteren Wand wo es zu den Toiletten geht gibt es ein großes Wandgemälde. Wir denken mal das sich Albrecht Dürer mit darauf befindet.
Es ist jetzt nicht die Wirtschaft die man so im Kopf hat. Hat uns aber auch gefallen. Etwas wärmer hätte es sein dürfen, 4,5 Sterne
Im Innenbereich war alles sauber, auch auf den Toiletten ( auch der Krug) Beim zuschauen in der Küche konnte man auch sehen wie hier ordentlich und sauber gearbeitet wurde. 5 Sterne