Ich bin viel unterwegs, deshalb gibt es auch viele Bilder und schöne Bewertungen.
In meiner Ehe gibt es oft Probleme, Restaurants mit vegetarischen oder veganen Speisen zu finden. Dabei hilft uns oft GastroGuide , aber leider nicht immer.
Mindestens sollten vegetarische Gerichte auf der Karte stehen, oder vegane. Auf Nachfrage hat man uns auch schon solche Gerichte angeboten, ansonsten hätten wir das Restaurant verlassen.
Manchmal hilft uns nur Pommes Frites, oder eine vegetarische Pizza.
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 399 Bewertungen 429602x gelesen 2053x "Hilfreich" 1446x "Gut geschrieben"
Neben Backfisch und Fischbrötchen, Suppe und Pizza werden auch Pommes Frites angeboten. Man bestellt an der Ausgabe, und erhält dann einen kleinen Hummer, der blinkt, wenn die Speisen auf dem Tablett in der Ausgabe bereit stehen. Solche Piep Dinger kennen ich aus Toronto aus dem Hardrock Café, wenn alle Plätze besetzt sind.
Die Portion Pommes mit Majo war gut, die Fischbrötchen mit Matjes und Norwegischen Lachs im Muschelbrötchen sehr gut belegt, und für knappe 11 € für diese Touristenhochburg an der Ostfriesischen Küste fast schon günstig.
Die Mitarbeiter reinigten um die Mittagszeit auch die Tische, und im Strandkorb mit den davor stehenden Tischen auch richtig kuschelig.
Nervig waren nur die Enten, die unten an den Beinen herumlungerten, die musste man schon scheuchen.
Wer also nicht üppig essen muss, hier wird man mit zwei Fischbrötchen auch satt.
Man kann die Speisen auch mitnehmen, um sie in der Ferienwohnung zu verspeisen.
"Fischimbiss auf Langeoog" Immer wieder gernIrgendwie war da am Mittag der Wurm drin, obwohl wir eine Sonderfähre um 13 Uhr nach Langeoog nehmen konnten, waren wir erst um 14 Uhr in der Hauptstraße, da war der Mittagtisch vorbei, oder die Küche geschlossen. Abgebogen in die Barkhausener Straße fanden wir am Ende an der Kreuzung Gartenstraße den Fischimbiss Treffpunkt.
Wir wählten China Gunpowder und Ostfriesentee, dazu Sanddorn Punsch Kirsche und Schmandkuchen Apfel aus.
Für 15,90 € wurden wir mit den gewählten Produkten versorgt, aber die Stövchen ohne Flamme ließen den Tee schnell kalt werden. Kluntjes waren mit 5 Stücken nicht gerade reichlich bemessen.
Ein schöner Flecken im Strandkorb an der Hauptstraße zum Wasserturm in der Sonne zu sitzen, aber 5 Sterne gehen anders.
Ich kann natürlich weder Hotel noch Restaurant bewerten, der Kuchen war gut, der Tee nicht aus dem Beutel ok, aber zu kalt.
Bedienung war freundlich und hilfrein.
Bedienung war freundlich und hilfrein.
Restaurant im Nordseehotel Kröger
Restaurant im Nordseehotel Kröger€-€€€Restaurant, Cafe, Hotel049726860Am Wasserturm, 26465 Langeoog
"Tee im Hotel Kröger" Immer wieder gernKröger’s Hotel und Restaurant bietet zur Kaffeezeit auch Kuchen an, bei den Strandkörben befindet sich eine Klingel an den Tischen. Trotzdem gingen wir zum Kellner, der uns dann erklärte, wir könnten überall sitzen, haben 30 Teesorten im Sortiment und Kuchen kann man aus der Vitrine auswählen.
Hier wird ab 11 Uhr geöffnet, reichlich Platz für bis zu 400 Gäste in unterschiedlichen Räumen und Sälen. Aus dem zugehörigen Hotel erhielt ich meinen WLAN Zugang.
Zuerst zeigte uns eine freundliche Frau das große Haus mit den kupfernen Braukesseln, dann nahmen wir Platz an den hölzernen Tischen.
Zuerst wurden zwei kleine 0,25 l Stephanus-Bräu, naturtrüb bestellt, die kosten 2,00 € das Glas.
Als Speisen bestellten wir dann
Frische grüne Spinatnudeln an fruchtiger Gemüse Bolognese und gehobelter Parmesankäse für 8,90 €
und
Schaufelbraten täglich frisch gebacken, deshalb nur begrenzt verfügbar! Auf leckerem Sauerkraut dazu Bratkartoffeln für 15,80 €.
Auf das Kraut habe ich bei der Bestellung verzichtet, gerne hätte ich allerdings eine dunkle Braten Sauce dazu gehabt, so war das Fleisch mit dem Tütensenf doch sehr trocken.
Beide Portionen wurde uns von einer jungen Dame serviert, die auch öfter nachfragte, ob es schmeckt, oder ob wir noch einen Wunsch hätten. Die Portionen waren recht groß, aber ohne Salat dazu, außer den kleinen Tomaten nichts als Salatgarnitur auf dem Teller.
Nach dem Hauptgericht dann noch eine Tasse „Caffee Creme“ für 2,20 €, und für meine Frau:
Apfelringe im Stephanus-Bierteig - Apfelscheiben in Bierteig gebacken, mit Vanilleeis, Zimt und Zucker für 4,80 €.
Zusammengefasst, das Bier war das Beste, das Essen ansonsten einwandfrei, und die Bedienung gab ihr Bestes, das wir uns wohl fühlen sollten.
Das Ambiente im 25. Jahr nach Eröffnung auf alt getrimmt, passt aber zum Konzept. Und die sauberen Toiletten gehören auch nach den vielen Jahren dazu. Vor dem Restaurant auch noch viele Tische und Bänke in den Biergärten, die am Wochenende und bei Sonnenschein sicher gut besetzt sind.
"Brauhauskultur im Münsterland" Immer wieder gernDas Brauhaus Stephanus in Coesfeld habe ich heute mit meiner Frau aufgesucht, in Südlohe fand ich nichts passendes, was zur Mittagszeit öffnet. Es liegt außerhalb vom Stadtkern, in direkter Nähe ein LIDL und eine katholische Kirche. Am Platz viele kostenlose Parkplätze.
Viele sonnige Sitzplätze vor dem Lokal, im Lokal ebenfalls modern eingerichtet. Draußen der Hinweis auf das Mittagessen, 5 verschiedenen Gerichte, allerdings kein Preis auf der Tafel. Nach dem Betreten fragte ich nach dem Preis, der Kellner sagte 6,90 € und dann ließ ich mir die Mittagskarte geben und nahm innen Platz.
Es war zur Auswahl:
• Großer Gartensalat mit verschiedenen Blattsalaten, Cocktailtomaten, Gurke, Lauchzwiebeln, Radieschen, Ziegenkäse, Avocado-Limetten-Dressing und Baguette
• Ofenfrisches Baguette Melba belegt mit Cocktailsauce, Tomate, Gurke, Salat, Putenaufschnitt, Pfirsich mit Edamer überbacken
• Penne in einer pikanten all'arrabbiata Tomatensauce mit frisch gehobeltem Parmesan
• Große Currywurst mit würziger Currysauce und knackigen Pommes Frites
• Gebratenes Kabeljaufilet auf Tagliatelle mit Juliennegemüse
Bei der jungen Kellnerin bestellte ich dann das Fischgericht. Draußen war das Lokal schon gut besucht, innen bedienten sich um halb zwölf noch Gäste am Frühstückbuffet.
Als nächstes kam eine weitere Dame, und brachte mir das Besteck. Kurz darauf auch dann der Fischteller.
Die Portion war recht groß, schmackhaft und für mich schon zu viel, aber so soll es ja auch sein. Auf das Dessert habe ich dann verzichtet, das wäre im Preis mit drin gewesen.
Am Nachbartisch gab es auch von zwei Weizenbier trinkenden holländischen Gästen positive Kommentare, als dort die Penne und Currywurst an den Tisch kam.
Zusammengefasst, schöner sauberer Laden, für den schnellen Hunger gut geeignet, man bietet
Vorspeisen wie Nachos, Bruchetta, Mozzarella Tomate
Toast und Sandwiches
Big American Burger
Ofenkartoffeln
Pasta
Aufläufe
Schnitzel, Steak und Scampis
So wird für jeden etwas dabei sein, der kein großes Gänge Menü mit weißer Tischdecke haben möchte. Mir hat es gefallen, und bei Sonnenschein ja auch eine schöne Aussicht auf den Fluss.
"Speisen am Wasser" Immer wieder gernMittagessen in Leer, das sind ja schöne Aussichten in der Stadt mit der historischen Altstadt. Viele Angebote der Gastronomie, als ich nach dem Weg fragte, sagte ein Anwohner wo es lang geht, und erwähnte noch, da kann man gut essen. Das hatte ich auch vor, in der Schönen Aussicht am Hafen der Leda, einem ostfriesischen Fluss.
Der Fernseher zeigte die Teletexttafel, Werder gegen Hertha 2:2, da schmeckte mir das Bier noch besser.
Eine der wenigen typischen Kneipen, die überlebt haben, ohne SKY TV und trotzdem starrten die Gäste gespannt auf die Anzeige.
Gaststätte nach Fred
Gaststätte nach Fred€-€€€04298697099Hauptstraße 89, 28865 Lilienthal
"Raucherkneipe" Immer wieder gernNach Fred ist eine Raucherkneipe an der Hauptstraße in Lilienthal. Neben der Raucherkneipe gibt es Parkplätze, drinnen eine freundlich Tresendame, die mir ein kleines Bier für 1,70 € zapfte.
Muss ich nicht haben, und mein NAVI fand den Burger Bräter unter der Anschrift auch nicht.
Mc Donald's
Mc Donald's€-€€€Schnellrestaurant, ErlebnisgastronomieHaferwende 26, 28357 Bremen
"Erlebnisgastronomie?" Immer wieder gernMc Donald’s, da muss man immer mal sehen, ob es was Neues gibt. Mc Farmer ist aktuell, für 3,29 €, ohne Hinweis, das es sich um Schweine Burger handelt. Kleine Burger durch eine Schmelzkäsescheibe getrennt, Zwiebel, Gurke und Tomate mit Meerrettich Senf Sauce zwischen dem Burgerbrötchen.
Echt Farmtastisch fand ich das nicht, ich liebe es nicht.
Für mich war eine Bratwurst angesagt, meine Suppe vom Mittag war schon durchgelaufen.
Leider kam die Bratwurst in die Friteuse und nicht vom Rost, das Brötchen wurde frisch aufgebacken. Mit 2,30 € ein normaler Preis.
Vielleicht hätte ich lieber eines der am Spieß drehenden Hähnchen nehmen sollen, die sahen gut aus, und ein halbes Hühnchen wäre auch nicht viel teurer gewesen.
Für den kleinen Hunger immer geeignet, ein netter Mann, der mich dort bediente.
Für den kleinen Hunger immer geeignet, ein netter Mann, der mich dort bediente.
Schnellrestaurant am Markt
Schnellrestaurant am Markt€-€€€Schnellrestaurant042985144Hauptstraße 49, 28865 Lilienthal
"Schnell mal eben eine Bratwurst" Immer wieder gernDas ist ja leider nicht immer so, ein Schnellrestaurant, sauber, innen und außen Sitzplätze am Marktplatz und 2 Stunden freies Parken.
Ich bestellte dann bei der freundlichen Bedienung eine Coca-Cola, die gab es in der 0,33 l Flasche und wurde mir am Tisch eingeschenkt.
Auf Grund eines Termins am Nachmittag verzichtete ich dann auf den Museumsbesuch. Wenn die Tide mal anders ausfällt, und es erst am Nachmittag Granat in Fedderwardersiel gibt, werde ich dort sicher auch mal Kuchen essen.
Die Cola gab es für 2 €, ein günstiger Preis, finde ich. Parkplätze sind auf der anderen Straßenseite ausreichend vorhanden.
Museum Moorseer Mühle Café Rüstringer Heimatbund e. V.
Museum Moorseer Mühle Café Rüstringer Heimatbund e. V.€-€€€Cafe, Ausflugsziel0 47 31 - 8 89 83Butjadinger Straße 132, 26954 Nordenham
"Musum und Café" Immer wieder gernBei der schönen alten Windmühle von Moorsee gibt es ein Museum und ein Café mit Sommergarten. Das Wetter war zu unbeständig, darum nahm ich drinnen Platz. In einer Vitrine leckerer Kuchen, aber um 13 Uhr stand es mir mehr nach einer kleinen Mahlzeit. Angeboten wird Bockwurst mit Kartoffelsalat oder alternativ Gulaschsuppe. Irgendwie war mir nicht danach, beide Speisen hätten jeweils 5 € gekostet.
Auf der Café Seite betrat ich das große Haus, fragte nach dem Mittagtisch, das Tagesgericht war Schweinebraten mit Kraut und Salzkartoffeln. Ich nahm dann in der Bierstube Platz, ein gemütliches Ambiente mit Kamin und von der Bedienung erhielt ich auch das kostenlose W-Lan Surfticket, das Butjadinger Land ist ja noch mit einem schwachen Netz versorgt. Für Festlichkeiten steht auch ein Saal zur Verfügung.
Zu Trinken bestelle ich ein kleines Bier, 0,2 l KöPi, so etwas findet man noch bei uns im Norden.
In der Wirtschaft noch 6 andere Personen, die dort wohl regelmäßig den Mittagstisch nutzen. Der Teller kam dann reichlich gefüllt, siehe Bild von der zweiten sehr freundlichen Bedienung. Und es schmeckte mir, man muss ja nicht immer nur Fisch essen.
Wenn ich mir die Speisekarte so ansehe, gibt es eine große Auswahl von Fischgerichten, aber auch Fleisch- und vegetarische Gerichte werden angeboten.
Als es an das Zahlen ging, war ich überrascht, denn das Tagesgericht stand mit 5,90 €, das kleine Bier mit 1,80 € auf der Rechnung, so günstig hätte ich es nicht erwartet, es wird ja auch nicht mit dem Preis großmundig draußen geworben.
Kurz vorher beim Museum Moorseer Mühlencafé gab es auf der Karte Bockwurst mit Kartoffelsalat oder Gulaschsuppe für 5,00 €, darum bin ich auch dann weiter gefahren, und habe es im Butjadinger Tor wirklich gut getroffen.
Restaurant Butjadinger Tor
Restaurant Butjadinger Tor€-€€€Restaurant, Hotel04731 93880Butjadinger Straße 62-69, 26954 Nordenham
"Großes Hotel mit Café und Restaurant" Immer wieder gernWenn man die Bundesstraße 212 in Ellwürden verlässt kommt man nur wenig später an einen Deutschlands größten Maibaum mit einer Höhe von 60 Metern vorbei. Dort in Abbehausen befindet sich das Hotel und Restaurant Butjadinger Tor. Auf dem Weg nach Fedderwarder Siel zum Granat kaufen, passiert man diese Stelle zweimal. Auf dem Rückweg mit 4 kg Granat in der Kühltasche las ich „Mittagstisch“ am Restaurant.
Das Haus Kränholm entstand 1897 – für die Tochter Emilie Anna Knoop und ihren Mann Heinrich Wilhelm Kulenkampff – ursprünglich an der Vegesacker Heerstraße. Als es dem Straßenbau weichen musste, wurde es 1971 abgebrochen und die Fachwerkkonstruktion und die denkmalgeschützte Fassade am jetzigen Standort beim Knoops Park wieder aufgebaut. Das Haus wurde danach Altenwohnheim und danach von Stadtgrün genutzt. Seit 2012 ist dort gehobene Gastronomie eingezogen. Es gibt dort einen Skulpturen Garten und in den Häusern sind etliche Bilder an den Wänden.
Das Restaurant bietet von 12 bis 15 Uhr ein dreigängiges Mittagsmenü für 14,90 € an, ansonsten Vorspeise, Suppe, Landhausküche, Pasta, Fisch und Fleisch sowie Dessert, jeweils nur ein Gericht zur Auswahl.
Abends zeigt die Speisekarte ein drei- oder viergängiges Menü, sowie mehrere Hauptgerichte von 19 bis 30 €. Dazu passende Vorspeisen, Suppen und Dessert. Außerdem findet man leckere saisonale Sommerempfehlungen auf der Karte.
Im Nachbargebäude ist das Kunstcafé Kränholm, neben plüschigen Sofas moderne Möbel, teilweise auch Hochtische. Eine große Auswahl an Torten und Kuchen lenken den Blick nach dem Betreten zum Tresen, wo man schon mal seinen Liebling bestimmen kann. Eine sehr freundliche Bedienung brachte mir dann die Zitronen-Quark Torte und einen großen Pott Kaffee. Torte berechnet man mit 3,10 €, der Kaffee war für 3,20 € auf der Rechnung. Hier bei Kränholm hat man kostenloses W-Lan, ohne Kennwort kann man darauf zugreifen. Für den deftigen Hunger bietet man Flammkuchen vom Brett und „Strammen Max“ an, ein Brot mit Katenschinken und Spiegelei.
Und für Frühaufsteher gibt es diverse Frühstücke, von 6,50 € bis 11,50 €
Insgesamt ein sehr beliebtes Café in der herrlichen Lage direkt am Knoops Park, wo man sich in dieser grünen Oase am Lesumufer die Beine vertreten kann.
Das Kaffee trinken war heute nur schnuppern, das Restaurant werde ich später mit Sicherheit auch aufsuchen.
Das Haus Kränholm entstand 1897 – für die Tochter Emilie Anna Knoop und ihren Mann Heinrich Wilhelm Kulenkampff – ursprünglich an der Vegesacker Heerstraße. Als es dem Straßenbau weichen musste, wurde es 1971 abgebrochen und die Fachwerkkonstruktion und die denkmalgeschützte Fassade am jetzigen Standort beim Knoops Park wieder aufgebaut. Das Haus wurde danach Altenwohnheim und danach von Stadtgrün genutzt. Seit 2012 ist dort gehobene Gastronomie eingezogen. Es gibt dort einen Skulpturen Garten und in den Häusern sind etliche Bilder an... mehr lesen
Kränholm Café und Restaurant
Kränholm Café und Restaurant€-€€€Restaurant, Cafe, Erlebnisgastronomie0421 69 21 28 10Auf dem Hohen Ufer 35, 28759 Bremen
"Kunst, Kultur und Kulinarisch am Knoops Park" Immer wieder gernDas Haus Kränholm entstand 1897 – für die Tochter Emilie Anna Knoop und ihren Mann Heinrich Wilhelm Kulenkampff – ursprünglich an der Vegesacker Heerstraße. Als es dem Straßenbau weichen musste, wurde es 1971 abgebrochen und die Fachwerkkonstruktion und die denkmalgeschützte Fassade am jetzigen Standort beim Knoops Park wieder aufgebaut. Das Haus wurde danach Altenwohnheim und danach von Stadtgrün genutzt. Seit 2012 ist dort gehobene Gastronomie eingezogen. Es gibt dort einen Skulpturen Garten und in den Häusern sind etliche Bilder an
Man kann die Speisen auch mitnehmen, um sie in der Ferienwohnung zu verspeisen.