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Ambiente (4)
Der Gastraum ist gemütlich im Stil einer alten Weinwirtschaft eingerichtet. Wie schon beschrieben hat man von der Besucherterrasse aus einen tollen Ausblick über die Rebenhänge und das Weindorf Uhlbach.
Das Lokal war sehr gut besucht, überwiegend von der grauhaarigen Fraktion. Die Aussichtsterrasse war zu 100% belegt, der Gastraum zu 80%. Reservierung vorab ist zu empfehlen.
Service (3,5)
Zwei nette junge Damen und ein junger Kellner hatte alle Hände voll zu tun um den Ansturm zu bewältigen. Sie erledigten gewissenhaft Ihren Job. Um 14:00 h kam Rita, eine ältere Profikraft, die mit ihrer natürlichen Herzlichkeit den Service aufpeppte.
Speisen und Getränke (3,5)
Die umfangreiche Karte ist etwas fleischlastig. Sie enthält viel Regionales und Saisonales. Besonders erwähnen möchte ich die Hochland Kaffees, das Schimpf Bier (einer Familienbrauerei aus Remmigsheim bei Rottenburg in 5. Generation seit 1870) und die beachtliche Auswahl an regionalen Weinen.
Eine Masche von mir ist beim ersten Besuch der Test des Tagesessens. Wer hier Sorgfalt walten lässt, den kann man getrost auch abends besuchen. Im Weingärtle gibt es ein Tagesessen für 11,90 €.
Heute gab es Backfisch (leider ohne Angabe der verwendeten Fischart · kein Teenager) mit Kartoffel-Gurkensalat und Remouladensoße.
Backfisch
Ein bisschen ansprechendere Präsentation (Zitronenscheibe, frische Kräuter, Kirschtomate) hätte dem Gericht sicher gut getan. So aber sieht es nach Hoppla Hopp Abfertigung aus.
Der Backfisch war sehr saftig im Anschnitt - offenbar Frischfisch - sehr schöne marmorierte Panade und leckerer Geschmack. Leider schwamm er in der Soße vom Kartoffelsalat, der alles andere als schwäbisch war und nur sauer schmeckte. Von den Gurken im Salat habe ich nur drei Scheiben gefunden, die zudem nicht sehr frisch aussahen. Absolutes NO-GO war die Remouladen(fertig)soße, die aus einer Plastikflasche auf ein halbes Salatblatt gespritzt war (Den Vorgang konnte ich durch das offene Servierfenster verfolgen). Was ich nicht verstehen kann ist, dass man sich beim Tagesgericht so einen faux-pas leistet, wo man doch bei anderen Gerichten selbstgemachte Kräuterdips verwendet.
Dazu getrunken habe ich ein Schimpf Schöpfle Bio alkoholfrei (0,5l à 4,90 €) aus einem gekühlten Steinkrug.
Schöpfle Bio
Dessert
Rita empfahl mir dafür den Kaiserschmarrn (11,90 €) des Hauses
Kaiserschmarrn
Der war schon vom Anblick köstlich. In einem eisernen Pfännle auf Holzbrett serviert verströmte er einen herrlichen Duft. Die Schmarrenfetzen waren luftig, leicht gebacken und sehr gut abgeschmeckt. Dazu ein Klacks Sahne und frisches Zwetschgen-Kompott. Der Hochland Espresso rundete das Ganze ab. Jetzt war die Welt wieder in Ordnung und der miese Kartoffelsalat vergessen.
Sauberkeit (4)
Gastraum, Aussichtsterrasse und Toiletten machen einen gepflegten Eindruck. Nach jedem Gast werden die Tische umgehend desinfiziert.
Das Preisleistungsverhältnis (4) ist angemessen,wenn man von dem faux-pas beim Tagesgericht absieht.