Wir sind ein Selbstbedienungs-Restaurant im Zentrum Mannheims mit mediterranem Ambiente und einem üppig begrünten Garten.
Als Bio-Vollwert-Restaurant legen wir größten Wert auf die Qualität der angebotenen Speisen, um unseren Gästen nicht nur eine genussvolle, sondern auch gesunde, vollwertige Ernährungsweise zu ermöglichen. Das bedeutet:
1. Wir verwenden frische Produkte (statt sog. Convenience-, Halbfertig- oder Fertigprodukte).
2. Die Rohstoffe/Zutaten stammen fast zu 100% aus biologischem Anbau.
3. Die Zubereitung der Speisen in unserer Küche erfolgt
- täglich und ständig frisch ab 5:00 Uhr morgens und während des ganzen Tages,
- schonendst und in kleinen Mengen (z.B. unsere Gemüse werden nicht gekocht, sondern mit Dampfdruck kurzzeitig gegart, z.B. Brokkoli in 5 Sekunden).
Wir bieten ein großes Salatbüffet mit Vorspeisen, Rohkost und Antipasti, täglich wechselnde warme Gerichte sowie eine große Auswahl an Desserts, hausgemachten Kuchen/Torten und Eiscremes aus eigener Herstellung.
Alle Speisen sind vegetarisch, zum Großteil vegan und laktose- sowie glutenfrei. Sämtliche Zutaten werden an jeder Speise genauestens gekennzeichnet.
Immer noch und immer wieder gerne besuche ich das Hellers ,natürlich kann man es nicht mit einen " Normalen " Lokal vergleichen 1. gibt es hier aussschließlich vegetarisch-vegane Gerichte
2. ist das Hellers ein Selbstbedienungsrestaurant
aber die rießige Saltbar besuche ich immer wieder gerne,- hier finden sich auch ungewöhnliche Salatkreationen z.B. Schwarzwurzelsalat mit gerösteten Pinienkernen,Fenchel mit Orangen und Saitan ,Spinatsalat mit Perlgraupen mit und Tofubällchen .......
auch die frisch gepressten Säfte und Smothie sind sehr,sehr lecker.
Bei den täglich wechselnden Mittagsangeboten habe ich noch nie Fleisch oder Fisch vermisst ! - nur mit dem Kuchen konnte ich mich bisher nicht anfreunden ,da dieser meist etwas trockener ist als den gewöhnlichen den ich kenne.
Gut billig ist es hier nicht - aber alles Bio.
Mein Problem ist meistens eher orginisatorischer Art nämlich in der Nähe einen Parkplatz zu ergattern und zur Mittagszeit einen Sitzplatz.