Das "Herz" des "alten" Restaurants war Anna Fanelli. Sie stand nicht in der Küche; dort wirkte der Ehegatte.
Aber im Laden war Anna stets präsent. Nach ihrem Namen hatte die Osteria auch den Namen bekommen: ToscAnna.
Hier wurde italienisch gekocht.
Sie servierte und erläuterte die Gerichte, empfahl die Getränke und war stets zur Stelle.
Ich habe dort gerne gegessen und auch Spezialitäten eingekauft. Es war eine Standardadresse (wie auch Cafe Wild).
Nun will sie erst einmal ausruhen und sich um die Familie kümmern.
Vielleicht wird sie in Zukunft andere Lokale beraten; aber selber will sie keine Leiterin mehr sein.
Die Nachfolgerin hat daher auch den Namen leicht geändert: Toskana. Sie will italienisch kochen, aber im eigenen Stil.
Wenn ich in die Stadt komme und geöffnet ist, werde ich sicher dort einkehren - und wenn es nur aus Neugier ist.
Auszüge Wermelskirchener Generalanzeigen - und eigene Erfahrungen
Das "Herz" des "alten" Restaurants war Anna Fanelli. Sie stand nicht in der Küche; dort wirkte der Ehegatte.
Aber im Laden war Anna stets präsent. Nach ihrem Namen hatte die Osteria auch den Namen bekommen: ToscAnna.
Hier wurde italienisch gekocht.
Sie servierte und erläuterte die Gerichte, empfahl die Getränke und war stets zur Stelle.
Ich habe dort gerne gegessen und auch Spezialitäten eingekauft. Es war eine Standardadresse (wie auch Cafe Wild).
Nun will sie erst einmal ausruhen und sich um die Familie kümmern.
Vielleicht wird sie... mehr lesen
Osteria ToscAnna
Osteria ToscAnna€-€€€Restaurant021968829633Obere Remscheider Str. 7, 42929 Wermelskirchen
stars -
"Wechsel der Betreiber" kgsbusDas "Herz" des "alten" Restaurants war Anna Fanelli. Sie stand nicht in der Küche; dort wirkte der Ehegatte.
Aber im Laden war Anna stets präsent. Nach ihrem Namen hatte die Osteria auch den Namen bekommen: ToscAnna.
Hier wurde italienisch gekocht.
Sie servierte und erläuterte die Gerichte, empfahl die Getränke und war stets zur Stelle.
Ich habe dort gerne gegessen und auch Spezialitäten eingekauft. Es war eine Standardadresse (wie auch Cafe Wild).
Nun will sie erst einmal ausruhen und sich um die Familie kümmern.
Vielleicht wird sie
Endlich hatte es geklappt. Eigentlich wollten wir uns mehrere Male im Jahr treffen: Die Gruppe ehemalige Kolleg*innen. Wir sind zusammen acht Personen. Aber natürlich lässt sich einfach kein Termin finden, wo alle können. Diesmal waren es immerhin fünf. Da haben wir das vorgeschlagene Datum genommen.
Leider fahren die Damen nicht (mehr) gerne Auto (und Bus schon gar nicht). Also fahre ich mit dem Bus nach Wermelskirchen. Es ergab sich, dass mit Ausfällen und Verspätungen heute für mich hin und zurück 4 Stunden im ÖPNV entstanden. Aber dafür habe ich ja das Deutschlandticket!
Ambiente
Cafe Wild ist sicher ein Lokal, das auch deutschlandweit bestehen kann. Das Haus ist seit langer Zeit in Familienbesitz.
Drinnen befindet sich ein attraktiver Gastraum. Beim Betreten kommt man zuerst an die Theke und Auslage.
Draußen gibt es eine Menge Sitzplätze. Da das Haus am Ende einer Sackgasse liegt, ist es auch ruhig dort.
Sauberkeit
Alles ist bestens gepflegt.
Sanitär
Die Anlage sind ebenerdig zu erreichen.
Service
Die Kellnerinnen sind freundlich und geben gerne Auskunft. Heute machten auch die Seniorchefs einen Rundgang und erkundigten sich bei den Gästen von denen sie viele persönlich kennen.
Die Karte(n)
Es gibt hier Frühstück, Lunch, Kaffee und Kuchen, Pralinen, Eis etc.
Die verkosteten Speisen
Ich habe mich für Gerichte aus dem Lunch-Angebot entschieden.
WILD!s Flagueline
„Mäxchen“ – Der Klassiker (Strammer Max) neu serviert. Flagueline mit zwei Spiegeleiern auf gekochtem Schinken. Dazu etwas Krautsalat und hausgemachter Dip.
Flaguelines – den Begriff kannte ich gar nicht. Das Internet sagt: Die großen Sandwichbrote werden ähnlich wie Focaccia aus hochwertigem Hefeteig, Hartweizengrieß und Olivenöl hergestellt.
Mich erinnerte das Gebäck nicht an Focaccia. Aber es war schmackhaft. Jedoch relativ fest in der Struktur. Daher wurde auch ein stabiles Steakmesser dazu gelegt. Ich musste mich anstrengen, um Stücke abzutrennen.
Die Spiegeleier waren ebenfalls gut zubereitet. Die Beilagen passten auch. Ich würde es wieder bestellen. Allerdings war ich noch keinesfalls satt.
Daher bestellte ich nach kurzer Zeit ein zweites Gericht.
WILD!s Klassiker
Toast „Bergisch“ – Vollkornbrot mit Frischkäse, gekochtem Schinken und Käse überbacken, darüber frischer, knackiger Salat
Die Brotunterlage war ganz dünn gebacken. Es schmeckte mir noch besser als Flagueline. Dieses Gericht steht bei mir ab jetzt ganz oben bei Kleinigkeiten.
Brot - Käse - Schinken - Salat: perfekte Kombination.
Und ein Muss für mich: Der Kirschstreuselkuchen – kein Besuch ohne ein Stück!
Getränke
Kaffee
Mineralwaser
Preis-Leistungs-Verhältnis
In Ordnung.
Fazit
4 – gerne wieder – doch die lange Busfahrt hält mich schon etwas ab. Aber es wird sicher wieder einen Besuch geben.
Meine Tochter kann auch Kuchen zu uns mitbringen.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 27.03.2025 – mittags – 5 Personen
Allgemein
Endlich hatte es geklappt. Eigentlich wollten wir uns mehrere Male im Jahr treffen: Die Gruppe ehemalige Kolleg*innen. Wir sind zusammen acht Personen. Aber natürlich lässt sich einfach kein Termin finden, wo alle können. Diesmal waren es immerhin fünf. Da haben wir das vorgeschlagene Datum genommen.
Leider fahren die Damen nicht (mehr) gerne Auto (und Bus schon gar nicht). Also fahre ich mit dem Bus nach Wermelskirchen. Es ergab sich, dass mit Ausfällen und Verspätungen heute für mich hin und zurück 4... mehr lesen
4.5 stars -
"Wermelskirchen und Café Wild gehören zusammen" kgsbusAllgemein
Endlich hatte es geklappt. Eigentlich wollten wir uns mehrere Male im Jahr treffen: Die Gruppe ehemalige Kolleg*innen. Wir sind zusammen acht Personen. Aber natürlich lässt sich einfach kein Termin finden, wo alle können. Diesmal waren es immerhin fünf. Da haben wir das vorgeschlagene Datum genommen.
Leider fahren die Damen nicht (mehr) gerne Auto (und Bus schon gar nicht). Also fahre ich mit dem Bus nach Wermelskirchen. Es ergab sich, dass mit Ausfällen und Verspätungen heute für mich hin und zurück 4
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Aber im Laden war Anna stets präsent. Nach ihrem Namen hatte die Osteria auch den Namen bekommen: ToscAnna.
Hier wurde italienisch gekocht.
Sie servierte und erläuterte die Gerichte, empfahl die Getränke und war stets zur Stelle.
Ich habe dort gerne gegessen und auch Spezialitäten eingekauft. Es war eine Standardadresse (wie auch Cafe Wild).
Nun will sie erst einmal ausruhen und sich um die Familie kümmern.
Vielleicht wird sie in Zukunft andere Lokale beraten; aber selber will sie keine Leiterin mehr sein.
Die Nachfolgerin hat daher auch den Namen leicht geändert: Toskana. Sie will italienisch kochen, aber im eigenen Stil.
Wenn ich in die Stadt komme und geöffnet ist, werde ich sicher dort einkehren - und wenn es nur aus Neugier ist.
Auszüge Wermelskirchener Generalanzeigen - und eigene Erfahrungen