"Vier Saar-Restaurants in neuer "Feinschmecker"-Liste für jeden Tag ..........."
Geschrieben am 15.09.2022 2022-09-15 | Aktualisiert am 15.09.2022
Schlachthof Brasserie by Klaus Erfort
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Restaurant, Brasserie
06816853332
Straße des 13. Januar 35, 66121 Saarbrücken
"Und wieder einmal lockte das "Saigon".........."
Geschrieben am 13.09.2022 2022-09-13 | Aktualisiert am 14.09.2022
Saigon Restaurant
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Restaurant
068195417772
Sulzbachstraße 27, 66111 Saarbrücken
"Die Wandlung ist vollzogen, ab heute geht es unter anderem Namen mit anderem Konzept weiter ......"
Geschrieben am 08.09.2022 2022-09-08 | Aktualisiert am 08.09.2022
Imbiss Gastronomia Dogana
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Restaurant, Imbiss
06819884782
Großblittersdorfer Straße 325, 66130 Saarbrücken
"Beim zweiten Gang hatten wir die Biene Maja auf dem Teller und haben sie mit Genuss verspeist ........"
Geschrieben am 06.09.2022 2022-09-06 | Aktualisiert am 06.09.2022
Restaurant Le Schloss Halberg
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Restaurant
068163181
Franz-Mai-Straße 1, 66121 Saarbrücken
"Zwischen Erwartungshaltung und Realität können manchmal Welten liegen ......"
Geschrieben am 03.09.2022 2022-09-03 | Aktualisiert am 04.09.2022
Gaststätte Zur Linde Bischmisheim
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Gasthaus
0681894659
Hauptstraße 29, 66132 Saarbrücken
"Der Umbau des "Stiefels" steht kurz vor der Vollendung ........."
Geschrieben am 30.08.2022 2022-08-30 | Aktualisiert am 30.08.2022
Gasthaus Zum Stiefel
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Restaurant
0681936450
Am Stiefel 2, 66111 Saarbrücken
"Ein Stück Spanien mitten in Saarbrücken"
Geschrieben am 19.08.2022 2022-08-19 | Aktualisiert am 19.08.2022
Aioli am Markt | Restaurant & Tapasbar
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Restaurant, Tapasbar
068198846300
Am Stiefel 1, 66111 Saarbrücken
"Wirt Georgi und sein Kellner waren heute im Service nicht auf Ballhöhe, die Küche war es diesmal noch weit weniger"
Geschrieben am 18.08.2022 2022-08-18 | Aktualisiert am 19.08.2022
Restaurant Dubrovnik
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Restaurant
068133752
Kupfergasse 5, 66111 Saarbrücken
"Nicht nur in Sachen Pulpo war heute Land unter ....."
Geschrieben am 07.08.2022 2022-08-07 | Aktualisiert am 07.08.2022
Restaurant La Paella
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Restaurant, Biergarten
068188374988
Kanalstraße 15, 66130 Saarbrücken
"Seine Desserts zählen zu den besten der Welt ........"
Geschrieben am 05.08.2022 2022-08-05 | Aktualisiert am 05.08.2022
Gourmet-Restaurant Esplanade
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Bar, Sternerestaurant
068184499125
Nauwieserstraße 5, 66111 Saarbrücken
"Im "Mapaso" gibts viel Leckeres zum Tunken ..........."
Geschrieben am 02.08.2022 2022-08-02 | Aktualisiert am 02.08.2022
MaPaSo · Fondue and More
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Restaurant, Tapasbar, Veganes Restaurant
06816844131
Altneugasse 29, 66117 Saarbrücken
"Wirtsleuten gelingt Neustart während Corona"
Geschrieben am 30.07.2022 2022-07-30
Bischmisser Alm in der Hundehütte
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Vereinsheim, Gaststätte
068185794620
Grumbachtalweg, 66132 Saarbrücken
"Habiba, Saarbrücken ,einmal und nie wieder"
Geschrieben am 28.07.2022 2022-07-28
Habiba Arabic Restaurant
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Restaurant, Veganes Restaurant
068195812003
Reichsstraße 6, 66111 Saarbrücken
"Hätte ich mal lieber den Schweizer Wurstsalat genommen ........."
Geschrieben am 28.07.2022 2022-07-28 | Aktualisiert am 23.10.2023
Restaurant Toscana bei Möbel Martin
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Restaurant
An der Römerbrücke 8, 66121 Saarbrücken














Der Saarbrücker "Schlachthof Brasserie" von Klaus Erfort attestieren die Experten der Zeitschrift "Der Feinschmecker" "französische Lebensart wie aus dem Bilderbuch". Die "bewährten Gerichte" im Stil des Nachbarlandes machten "immer wieder Spaß" - stilecht könne man mit sechs Austern beginnen (wer wie Herr Simba keine sechs mag bekommt sie auch im Dreiergebinde oder sogar einzeln). Die Spezialität des Hauses sei aber das Rindfleisch vom 800 Grad heißen Grill, etwa Côte de Boeuf. Erfort, vielfach prämiert in den vergangenen Jahrzehnten, hat das Urteil aus Hamburg gerne gelesen. "Wir freuen uns über jede Auszeichnung", sagte er.
Ausgewählt wurden auch das Restaurant des Homburger Schlossberg-Hotels mit Küchenchef Mirko Bunk, einem Schüler von Klaus Erfort ("man habe hier einen saisonal orientierten klassischen Stil entwickelt, der sich immer wieder auch in der mediterranen und der asiatische Aromenwelt bediene, wie beispielsweise beim Fjord-Lachs mit Gurke, Wasabi, Tomate und Salzzitrone oder beim Filet vom Loup de Mer mit Fregola Sarda und gepickelter Karotte, abgeschmeckt mit Szechuanpfeffer"), das Saarbrücker "Jouliard" ("feine zeitgemäße Bistroküche mit Produkten regionaler Erzeuger und spannenden vegetarischen Kreationen wie dem geschmorten Sellerie mit Purple Curry, Cashewkernen und Bratkartoffeln") sowie der "Landgasthof Paulus" , den Inhaber Thomas Nickels und seine Frau Sigrune Essenpreis in siebter Generation betreiben ("aussergewöhnliche Weinkultur und ländliche Gourmetkultur im besten Sinne, wie beispielsweise die geschmorten Schweinebäckchen mit Majoransoße und geräuchertem Krautsalat an Linsen-Vinaigrette oder der 14 Tage eingelegte und im Steinbackofen geschmorte Sauerbraten mit Apfelrotkraut und Kartoffelklößen") . "Mit Stolz und Freude" habe man die erneute Aufnahme in die Bestenliste des "Feinschmeckers" zur Kenntnis genommen, so Nickels.
(auszugsweise "SZ" vom 15.09.22)