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Bautzen
Chemnitz
Dresden
Leipzig
Plauen
Zwickau 


































Meißner Bierdiplom
Gulasch mit Rotkohl und Klößen
Schweinshaxe mit Kartoffeln, Sauerkraut, Spreewälder Meerrettich und Bautzner Senf
Aufsteller im Vorgarten
Dachterrasse
Dachterrasse
Gaststube mit Theke
Gaststube
Eiskarte
zwei Latte Macchiato für je 3,00 €
eine weiße Schokolade für 2,80 € sowie eine dunkle Schokolade für ebenfalls 2,80 €
Erdbeerbecher für 6,00 €
Schwedeneisbecher für 6,00 €
After Eight Becher ohne Pfefferminzlikör für 5,20 €
Coppa Croccante für 6,00 €
Wandbild
Ausstellung über DDR Gastrobedarf
Ausstellung über DDR Gastrobedarf
Ausstellung über DDR Gastrobedarf
Ausstellung über DDR Gastrobedarf
Blick in den gastraum-der ehemalige Tankstellenshop
Der Sommergarten-ehemaliger Tankstellenbereich
Tasse „Cafe Crema“ für 1,60 €, eine Heiße Latte für 2,50 € und zwei Eisbecher „Schwarze Johanna“ für je 4,60 €
Eingang zur Eisbar

Saal des Gasthof Weißig
Gasthof Weißig
Gastraum
Biergarten am Gasthof
0,4ér Krombacher Pilsner vom Fass für 3,10 €
Bananen-und Pfirsichsaft
Schoppen Chardonnay für 4,80 €
Dicke Mappe als Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
Soljanka mit Salamistreifen, Paprika und sauren Gürkchen, saurer Sahne, Zitrone und Baguettebrot für 4,50 €
Knuspriger Flammkuchen belegt nach Elsässer Art, mit Creme Fraîche, Zwiebeln & Rauchspeckwürfeln für 6,50 €
Pfifferlings – Pasta, Tagliatelle mit Pfifferlingsrahm, Kirschtomaten und frischen Kräutern für 10,50 €
Weißiger Rostbrät´l, ein Schweinekamm unter einer Bier-Senf-Kruste, geschmorte Zwiebeln, Bratkartoffeln und Krautsalat für 9,50 €
Hähnchenroulade im Schinkenspeckmantel, gefüllt mit Frischkäse, getrockneten Tomaten und Rucola dazu geschwenkte Tagliatelle mit hausgemachtem Grill-Paprika-Pesto für 13,20 €
Kugelhaus gegenüber des Hauptbahnhof
Bestellung per Tablet
Bestellstatus
Schoppen 2016ér Flick Grauer Burgunder für 6,54 €
grüne Brause für 3,23 €
Schienensystem zum Tisch
Leckere Mozzarella-Sticks auf Salat mit hausgemachtem Dip für 6,93 €
Knusprige Zwiebelringe für 6,73 €
Lamm ala Marian auf Kartoffelgratin für 16,67 € zuzüglich mit Gedünsteten Speckbohnen für 3,63 €
Rinderhüftsteak (200 gr) mit Kräuterbutter auf Kartoffelgratin für 17,73 € und als Zusatz ebenfalls die Gedünsteten Speckbohnen für 3,63 €
Sternflottengeschnetzelten-Geschnetzeltes vom Schwein in Speckrahmsoße mit Kräuterspätzle für 14,11 €
Sternflottengeschnetzelten-Geschnetzeltes vom Schwein in Speckrahmsoße mit Kräuterspätzle für 14,11 €
Rinderhüftstreifen in fruchtiger Tomatensoße mit Champignons und Kirschtomaten, auf Fusilli serviert für 15,22 € natürlich mit Parmesan zuzüglich 2,57 €
Rinderhüftstreifen in fruchtiger Tomatensoße mit Champignons und Kirschtomaten, auf Fusilli serviert für 15,22 € natürlich mit Parmesan zuzüglich 2,57 €
Eingang zum eigentlichen Travestietheater "Carte Blanche"
der Zugang zum "Buba Mara" ist abgesperrt
Das ehemalige "Buba Mara"-jetzt Frühstücksraum des Backstage Hotel
Das ehemalige "Buba Mara"-jetzt Frühstücksraum des Backstage Hotel
Außenbereich zwischen Carte Blanche und Backstage Hotel
begrünter Außenbereich
Speisekarte
0,4ér Feldschlösschen Pilsner für je 3,70 €
Schoppen Weißweinschorle für 4,40 €
Tagliarini mit marinierten Putenstreifen, getrockneten Tomaten, Oliven, Lauch, und Paprika mit Curry verfeinert und dazu geriebenen Käse für je 11,20 €
zwei kleinen panierten Schnitzel vom Schwein mit frischen Sommergemüse aus der Region und Bratkartoffeln für 13,20 €
mariniertes Hähnchenbrustfilet auf Tomaten-Paprikagnocchi mit Creme vom frischen Rucola für 14,10 €
Gaststube
Gasstube mit Sitzecke
alte Kassettendecke
Speisekarte
Speisekarte
Das Hausbräu: Hartmannsdorfer Pilsener
Schoppen Grauburgunder
Kürbis-Ingwersuppe für je 3,50 €
Kürbis-Pfifferlings-Ingwersuppe für 3,80 €
Würzfleisch vom Hühnchen mit Champions und Käse überbacken, im Näpfchen serviert mit Toast und Zitrone für 5,00 €
"kleiner" Salat zur Hauptspeise
Schnitzel „Braumeister Art“ gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Pommes Frites für je 10,90 €
Hausgemachten Wildschweinbouletten mit Steinpilzrahmsoße, dazu Buttergemüse und Spritzkartoffeln für 12,90 €
Zarte Hähnchenbrustfilet mit Bärlauchpesto, Tomate und Mozzarella überbacken, dazu Rosmarinkartoffelecken für 11,90 €





Schon lange nicht mehr in Leipzig gewesen, daher ein Zwischenhalt auf dem Weg in die Hauptstadt. Stadtbummel, diesmal sogar eine Stadtrundfahrt und zum Abschluss des Tages gutes Essen. Leider gab GG nicht so viel von sich und so entschieden wir uns nach Google-Suche für diesen Franzosen. Und es war eine sehr gute Entscheidung. Weg vom Innenstadttrubel, trotzdem fußläufig von unserem Hotel am Hauptbahnhof zu erreichen.
Eine Wohnzimmer-Atmosphäre mit offener Küche.
Frankreich pur, sowohl von den Speisen als auch bei den Weinen. Die Karte bietet Einzelgerichte an, aber auch zwei Menüs. Wir entschieden uns für "Amelie". 3 Gänge zu EUR 55,--. Um es vorweg zu nehmen, preislich gut bei der servierten Qualität!
Es begann mit hausgemachtem Oliven- und Pflaumenbrot, dazu "normale Butter schön aufgereiht".
Es folgte Amuse bouche - klein gehackte Garnelen.
Die Vorspeise war eine Pomponette von der Stopfleberterrine mit Apfel-Cidre-Gelee, Schmelzzwiebelcreme, Boudin Noir Knusper, Apfelchips und Balsamicokaviar. Eine etwas andere Art Foie Gras zu servieren. Zu Boudin Noir Knusper könnte man auch einfach knusprige Blutwurst sagen. Der Balsamicokaviar, aus der Molekularküche kommend, sah gut aus und brachte eine besondere Geschmacksnote zu Tage.
Unterschiedliche Hauptgerichte - Fisch und Fleisch. Zum einen für meine bessere Hälfte Lotte de Mer, sautiert auf einem Rote-Beete-Risotto mit Orangen-Safran-Schaum und Mangold-Gemüse. Zusätzlich noch Granatapfelkerne.
Zum Fleisch meiner Wahl: ein sous-vide gegarter Hirschkalbsrücken mit einem Preiselbeerjus, einem Ragout von Waldpilzen und Lauch, Broccoli-Mandel-Puffer und Preiselbeergelee.
Geschmacklich war alles perfekt abgestimmt, alles ein Hochgenuss für die Geschmackssinne, die Portionen ausreichend und sehr ansprechend zubereitet.
Ach, da war ja noch der Nachtisch: das Grand Dessert, Rotwein-Kirsch-Savarin, Mousse au Chocolate, Portweinbuttereis, Kirschgelee und marinierte Kirschen. Auch ein Traum, der nach "mehr" schmeckte. Dazu ein Süßwein Banjuls aus dem Jahr 2006!
Wir entschieden uns diesmal für eine Weinbegleitung zu EUR 24,-- pro Person. Auch das war die beste Wahl, denn die Dame des Hauses stellte uns jeden Wein bis ins kleinste Detail vor, erklärte warum sie diesen ausgewählt hat und so war die Abstimmung zu den Gänge perfekt. Ich würde, wenn ich könnte 6 Sterne geben!
Zur Vorspeise:
Zum Fischgericht:
Zum Hirsch:
Zum Nachtisch:
Zum Abschluss ein Espresso (EUR 2,60) mit einer flüssigen Himbeere, weich, gehaltvoll und fruchtig (EUR 8,--).
Die Flasche Mineralwasser , natürlich französisch, Badoit EUR 5,90.
Das Essen, der Service, die Atmosphäre, die Weine alles war rundum perfekt und war ein grandioser Abschluss des Tages! Wir werden wiederkommen!!!