Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Berlin 

Das Interieur
Snacks zum Apéro
makrelen sashimi, shiso & ponzu
gänseleber, jiaogulan & matcha
à part zur Gänseleber
dim sum „ente à l‘orange & chicorée“
dim sum „hühnerbrühe, jakobsmuschel & bambuspilz“
zander, kamebishi soja 10y, lauch & ingwer
hamachi, jade sauce & sansho pfeffer
bettlerhuhn, lotusblatt & feldsalat
dong po schwein, wassermelone & galgant
quitte, macadamia nougat, passionsfrucht
brie de meaux, schwarzer trüffel & haselnuss
Petits Fours

Lachs / Gelbe Beete / Cous cous / Koriander
Lachsforelle / Schwarzwurzel / Molke / Knollenziest
Dorsch / Kürbis / Haselnuss / Cranberrys
Schweinekarree / Kerbelwurzel / Masala / Polenta
Mandarine / Yuzu / Sake / Limonenkresse
Petits Fours
Gefüllte Kohlblätter
Gemüse, fließend und still
Rettich, Herz und Kresse
Champignonbrot, Zwiebelgewächse und Goldleinöl
Dünnung vom Lamm, saure Kartoffel und Kamille
Weiße Bete, Haselnussmilch und Spargel vom Frühjahr
Schmorzwiebel, Brühe und Fichte
Saibling, Asche und Rapsöl
Karotte, Anis und Walnuss
Pilzessig, grüner Speck und schwarze Johannisbeere
Erinnerungen an Kindertage: Heidelbeeren und Milch
drei Tage gekochte Bete, Holunderbeere und Rose
Petits Fours: Buttercremepraline mit geröstetem Mehl
Fleischaspik
Brot, Butter und Kartoffelstampf
Rauch & Rahm - Rote Bete
Sellerie "reif" und "jung" Hühnerbouillon, geröstete Selleriesaat
Karfiol in Kalbshirn Dotter, Suppenfett
Röstgemüse - Karotte
"Wintergemüse" Kohl, Kümmel, Kürbis
Seesaibling mit Kochsalat Kräuter, Bierbackteig
"Schwammer'l" Topinambur, Pilze, Gulascharoma
Rahmkürbis mit Dille Sonnenblumenkerne
Schlögel und Faschiertes Schwarzwurzel, Quitte, Rum
Bratapfel mit Pastinake Senfsaat, Zimt Sud
"Erdbeermilch" Plunderteig, Vanille
Schweineblutpraline
Piemonteser Haselnüsse / karamellisierte Schweinehaut
Gelbe Tomate : Mascarpone : Pain d'Épice : Zitrone
Milch : Feige : Anchovis : Reis
Rote Bete : Tofu : Cranberry : Haselnuss
Schafskäse : Brioche : Trauben : Rucola
Petersilienwurzel : Kokos : Pistazie : Schwarzer Knoblauch
Schokolade 70% : Pflaume : Zichorie : Haselnuss : Holzkohle




















Spinatrahmsuppe mit gebackenem Ei
Rinderhäckerle mit Apfel-Beete-Salat
Berliner Kalbsleber auf grünem Kartoffelbrei
Pfifferlinge á la Crême


















Ein Tisch war noch frei, nur eine Person vor mir, das sieht doch gut aus. Aber eine Person zur Aufnahme der Bestellung und zur Ausführung, das kann nicht gut gehen. Bevor der Kunde vor mir bedient wurde, wurde ich nach meiner Bestellung gefragt: zwei Cappuccino, ein Blueberry Muffin und einen Käsekuchen, recht einfach, oder? Als dann der Kunde vor mir seine Getränke bekam, wurde ich von der Bedienung erneut gefragt, was ich denn haben möchte. Mein Hinweis, dass die Bestellung bereits aufgenommen wurde, wurde mit den Worten "dann ist ja gut" kommentiert. Ich musste allerdings darauf hinweisen, dass ich noch bezahlen muss. Dann wurde erst die Bestellung das nächsten Kunden aufgenommen und ich durfte warten. Dann war ich an der Reihe, Jubel! Bekam meine bestellten Dinge und kam zu dem Tisch, der in der Zwischenzeit, sicherlich zehn Minuten, noch nicht abgeräumt war. Diese Servicearbeit übernahm ich dann. Zu miner Freude erschien dann eine zweite Mitarbeiterin, die ich bat, den tool "verkrümelten" und nassen Tisch abzuwischen, was dann auch geschah, nur war der Tisch anschließend noch nasser als vorher. Papierservietten machten ihn dann trocken.
Wie im Titel erwähnt, war der Kaffee sehr gut, der Käsekuchen ging und mein Blueberry-Muffin war leider ohne Blueberries. Den dann allerdings zu reklamieren, das wollte ich mir nicht antun.
OK, der Laden war voll, aber nicht zu voll. Es fehlte an Mitarbeitern und das muss sich ändern um Kunden zu binden!