Mit der ein wenig fadenscheinigen Begründung, man habe sich dem Sterne-Niveau zu weit angenährt. Verstehe ich nicht. Mit Küchenchefs kann man reden, Preise kann man anpassen. Immerhin war es immer gut ausgelastet, und das Publikum wirkte selten ärmlich.
Mit der ein wenig fadenscheinigen Begründung, man habe sich dem Sterne-Niveau zu weit angenährt. Verstehe ich nicht. Mit Küchenchefs kann man reden, Preise kann man anpassen. Immerhin war es immer gut ausgelastet, und das Publikum wirkte selten ärmlich.
Der Zauberlehrling
Der Zauberlehrling€-€€€Restaurant, Weinstube051189963633Geibelstraße 77, 30173 Hannover
stars -
"Macht im Mai dicht" Ehemalige UserMit der ein wenig fadenscheinigen Begründung, man habe sich dem Sterne-Niveau zu weit angenährt. Verstehe ich nicht. Mit Küchenchefs kann man reden, Preise kann man anpassen. Immerhin war es immer gut ausgelastet, und das Publikum wirkte selten ärmlich.
Besucht am 28.01.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 94 EUR
Allgemein
Gestern jährte sich zum 46sten Male unser Hochzeitstag an und ich kam mit meiner Herzallerliebsten überein, dass wir diesem Anlass mit einem schönen Essen in einem etwas gehobeneren Restaurant Rechnung tragen. Wir entschlossen uns, die Brasserie Le Cassis in Mainaschaff aufzusuchen. Dort waren wir schon vor zwei Jahren, ebenfalls an unserem Hochzeitstag, zu Gast und mehr als zufrieden. Aber irgendwie ergab es sich seit dieser Zeit nicht mehr. Dieses Mal sollte es zum Mittagslunch sein, da wir sonntags nicht abends ausgehen, sondern lieber mittags. Zum einen wollen wir abends nicht mehr so viel essen, um den Körper auf einem Normalzustand, was das Gewicht betrifft, zu halten. Zum anderen fahren wir mittlerweile ungern bei Regenwetter und Dunkelheit mit dem Auto durch die Gegend.
Die Brasserie Le Cassis gibt es in Mainaschaff seit dem Jahre 2011. Vorher waren in dem Gebäude diverse Lokalitäten, u. a. mit Namen Bienenkorb oder auch mal ein Italiener. Die Lage ist direkt im Wohngebiet an der Ecke Gartenstraße/Jahnstraße. Parkplätze sind ein paar vor dem Haus, ansonsten muss man auf die Straßen der Umgebung ausweichen. Da man nur über mehrere Treppenstufen ins Restaurant kommt, könnte ich mir vorstellen, dass ein Besuch für Rollifahrer ohne Hilfe nicht möglich ist.
Service
Ich hatte telefonisch schon ein paar Tage vorher einen Tisch für zwei Personen ab 13.00 Uhr reserviert. Wir trafen schon ca. eine Viertelstunde früher dort ein und konnten unseren fahrbaren Untersatz noch direkt vor dem Hause abstellen. Nachdem wir das Restaurant betraten, wurden wir direkt von der Chefin des Hauses empfangen und herzlich begrüßt. Es waren noch zwei, drei Tische zur Auswahl frei, die restlichen Tische waren entweder schon mit Gästen besetzt bzw. oder hatten Reserviertschilder auf dem Tisch stehen. Wir wählten den mittleren Tisch an der Fensterfront, man braucht ja auch genügend Tageslicht, um Fotos zu machen. Schätzchen, mit dem Rücken zum Fenster, konnte den gesamten Raum überblicken. Ich saß ihr gegenüber, konnte aber gut erkennen, was an den besetzten Nebentischen aufgetischt wurde. Allein dieser Augenschein macht schon mächtig Appetit.
Kurz nachdem wir Platz genommen hatten, kam die Chefin mit den Speisekarten in der Hand an unseren Tisch und überreichte jedem die geöffnete Karte in die Hand. Dabei sagte sie uns auch die Gerichte, die auf einer Schiefertafel an der Wand geschrieben waren und nicht in der Karte stehen an.
Während meine Frau und ich die schön aufgemachte Speisekarte gründlich studierten, wurde gefragt, ob es schon ein Wasser oder ein Aperitif sein darf. Ja, darf es. Wir entschieden uns für je einen Cremant d‘Alsace zu 4,30 €. Die beiden Aperitifs wurden dann zügig, bestens gekühlt, serviert. Nachdem dann ein jeder von uns beiden wusste, nach was es ihn gelüstete, klappten wir die Speisekarten zu. Kurz darauf war die nette aufmerksame Frau am Tisch und nahm unsere Bestellung auf. Insgesamt machte die Chefin auf mich einen professionellen Eindruck. So wurden Fragen zum Essen fachmännisch beantwortet. Nachfragen nach der Zufriedenheit, weiteren Wünschen oder ob es schmeckt, kamen immer zum richtigen Zeitpunkt. Die Speisen wurden in perfekten Zeitabständen serviert. Auch ein angenehmer Smalltalk war zwischen ihr und uns immer mal drin. Die Rechnung wurde stilecht in einer Ledermappe gereicht. EC-Kartenzahlung wäre möglich gewesen. Wir zahlten aber lieber bar, denn nur Bares ist Wahres.
5 GG-Sterne kann ich ihr gerne geben.
Das Essen
Als Vorspeise entschied ich mich für Terrine vom Schweinernen (8,50 €).
Zum Hauptgericht für mich hatte ich das Heilbuttfilet auf Ratatouille mit Risotto (24,50 €) aus den Tagesangeboten auserkoren. Da ich aber kein Freund von Risotto bin und dies auch bei der Bestellung kundtat, hat mir die Chefin kleine Kartöffelchen vorgeschlagen.
Meine Herzallerliebste ließ sich vorneweg gratinierten Ziegenkäse auf gerösteten Baguette-Scheiben und Salat munden (8,90 €).
Ihr Hauptgericht sollte die Entenbrust in Orangensauce mit Kartoffelgratin und Gemüse (21,50 €) sein.
Während wir unseren Cremant noch nicht ausgetrunken hatten, wurde, wie auch bei unserem ersten Besuch, ein kleines Tellerchen mit einer metallenen Haube drüber auf den Tisch gestellt. Dazu ein Körbchen mit leicht gerösteten Baguettescheiben. Unter der Haube befand sich ein Stück Butter, die man aufgrund ihres Kältezustandes, wie beim letzten Besuch auch, nicht streichfähig war. Mit dem Messer schnitten wir dann die Butter zurecht, um sie auf das Brot zu drapieren.
Amuse bouche
Als wir noch mit der Butter und dem Baguette beschäftigt waren, wurde ein Amuse bouche serviert. Auf dem Teller lagen zwei Löffel, wie ich sie beim Chinesen als Suppenlöffel kenne, darin befanden sich laut Ansage Stücke von der Hähnchenterrine auf Humus. Jetzt ist ja Hummus nicht so mein Ding, aber hier stimmte die Kombination, und ich muss anerkennen, dass der Gruß aus der Küche ein wirklicher Gaumenkitzler war.
Dann kamen sie auch schon, die Vorspeisen:
Die ca. fingerdicke Scheibe vom Schweinernen sah auf den ersten Blick aus als wäre es Hausmacher Pressack, zumal auch noch drei kleine saure Gürkchen obendrauf gesetzt waren. Aber schon der erste Bissen im Mund, verbunden mit genauer Betrachtung der Scheibe, ließ meinen Gaumen erfreuen. Ordentlich gewürzt, schneidfeste Konsistenz, verschiedene Teile vom Schwein, besonders herauszuschmecken der Geschmack von Leber, harmonierten prächtig miteinander. Die Balsamicospritzer als Beigabe sind ja nicht jedermanns Sache, aber hier hat es gepasst. Genauso auch die Gürkchen. Auf dem Teller befand sich noch ein marktfrischer Salat, der ebenso wie die dazu gereichten Baguettescheiben komplett verputzt wurde. Terrine vonm Schwein
Der gratinierte Ziegenkäse wurde optisch mit einer kleinen Salatgarnitur begleitet und war so ganz nach dem Geschmack meiner Herzdame. Kein noch so kleines Krümelchen blieb auf dem Teller. Gratinierter Ziegenkäse auf Salat
Nach vor den Vorspeisen bestellten wir für meine Gattin einen offenen Merlot aus Frankreich (0,2 l, 5,50 €) und für mich einen 2014er Chardonnay Languedoc (0,2 l, 5,50 €). Beide Weine wurden selbstverständlich optimal temperiert serviert und passten auch gut zu unseren ausgewählten Speisen. Des Weiteren leerten wir noch eine Flasche Mineralwasser (0,75 l, 6,-€). Am Tisch geöffnet und eingeschenkt, entpuppte es sich als Mineralwasser aus Frankreich mit dem Etikett Badoit. Eine mir bis dato völlig unbekannte Marke.
Nun zu den Hauptgerichten:
Achtung! Den sehr heißen Teller nicht anfassen, waren die Worte der Servicedame, als sie uns die beiden Hauptgerichte servierte. Elegant stellte sie die beiden Teller vor jedem so hin, dass man ihn auch wirklich nicht anfassen musste, um ordentlich Messer und Gabel einsetzen zu können.
Die Entenbrust überzeugte schon durch eine optisch appetitanregende Aufmachung auf dem Teller. Schön hintereinander aufgereiht lagen die einzelnen Scheiben mit knusprig gebratener Haut auf dem Teller meiner Herzdame. Das Fleisch leicht zu schneiden und wunderbar zu kauen. Es hätte allerdings um einen Ticken mehr Rosa sein können. Das war für sie allerdings kein Grund, dies etwa zu bemängeln. Die Orangensauce war ein Gedicht. Dazu gab es ein hervorragendes Kartoffelgratin. Das Gemüse bissfest und auch gut gewürzt. Sie hatte rein gar nichts auszusetzen.
Meine Bestellung Heilbuttfilet auf Ratatouille aus den Tagesangeboten war der Volltreffer. Das Filet auf dem Ratatoille war so was von perfekt gebraten, wie es selten in Restaurants erlebt habe. Ohne Haut, innen schön saftig, die Lamellen ganz leicht mit dem Fischmesser auf die Gabel zu schieben. Nicht eine einzige Gräte trübte den Genuss. Auch die Würzung war perfekt. Sehr gut auch das Ratatouille, die kleinen Kartöffelchen mit Schale konnte man leicht im Sud des Gemüses zerdrücken. Ein in sich harmonisches und perfektes Fischgericht, meiner Meinung nach. Heilbutt auf Ratatouille
Da ich ja hier der Schreiber bin, ziehe ich in der Bewertung einen halben Punkt ab für die fast durchgebratene Entenbrust auf dem Teller meiner Frau.
So bleiben immer noch sehr gute 4,5 GG-Sterne.
Ambiente
Das Ambiente hat mir gut gefallen. Die Tische sind nicht zu eng gestellt. An der Fensterfront entlang ziehen sich lange Bänke mit Kunstledersitzen, auf denen sich diverse Kissen wiederfinden. Die dunklen Holztische sind einfach, aber stilvoll eingedeckt. Die Beleuchtung ist ausreichend. Eine nur dezente Lautstärke herrscht im Gastraum und sorgt somit auch für ein angenehmes Wohlgefühl. Die fensterlose Seite
Sauberkeit
Alles bestens. Hell-dunkelgrau-karierte Tischdecken, blitzsaubere Bestecke, Teller und Gläser, Stoffservietten, die sich anfühlen als wäre es Seide. Vor zwei Jahren lagen in den sanitären Anlagen zusammengelegte Gästehandtücher in einem Körbchen auf dem Waschbecken im Toilettenraum. Diese Räumlichkeiten sahen noch ziemlich neu und perfekt sauber aus. Ich gehe mal davon aus, dass dies auch heute noch der Fall ist, da wir diese Örtlichkeit während unseres zweistündigen Aufenthaltes nicht in Anspruch nahmen.
Fazit:
Ich kann die Brasserie nach unseren positiven Erfahrungen auf alle Fälle empfehlen. Und es wird mit Sicherheit keine zwei Jahre mehr dauern, bis wir wieder mal dort einkehren.
Deshalb mein Gesamteindruck:
4,5 = gerne wieder!
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt, wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder)
Allgemein
Gestern jährte sich zum 46sten Male unser Hochzeitstag an und ich kam mit meiner Herzallerliebsten überein, dass wir diesem Anlass mit einem schönen Essen in einem etwas gehobeneren Restaurant Rechnung tragen. Wir entschlossen uns, die Brasserie Le Cassis in Mainaschaff aufzusuchen. Dort waren wir schon vor zwei Jahren, ebenfalls an unserem Hochzeitstag, zu Gast und mehr als zufrieden. Aber irgendwie ergab es sich seit dieser Zeit nicht mehr. Dieses Mal sollte es zum Mittagslunch sein, da wir sonntags nicht abends... mehr lesen
Brasserie Le Cassis
Brasserie Le Cassis€-€€€Brasserie06021-7719791Gartenstraße 1, 63814 Mainaschaff
4.5 stars -
"Kurz und knapp gesagt - wieder überzeugend!" Ehemalige UserAllgemein
Gestern jährte sich zum 46sten Male unser Hochzeitstag an und ich kam mit meiner Herzallerliebsten überein, dass wir diesem Anlass mit einem schönen Essen in einem etwas gehobeneren Restaurant Rechnung tragen. Wir entschlossen uns, die Brasserie Le Cassis in Mainaschaff aufzusuchen. Dort waren wir schon vor zwei Jahren, ebenfalls an unserem Hochzeitstag, zu Gast und mehr als zufrieden. Aber irgendwie ergab es sich seit dieser Zeit nicht mehr. Dieses Mal sollte es zum Mittagslunch sein, da wir sonntags nicht abends
Geschrieben am 29.01.2018 2018-01-29| Aktualisiert am
30.01.2018
Besucht am 25.01.2018Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 40 EUR
Hm. Der Titel sagt es eigentlich schon.
Ich will versuchen, das etwas genauer zu erklären
Das EssEck ist recht klein. Beim Eintreten schaut man sofort auf die frische, appetitliche Salatauslage hinter sauberen Scheiben. Darüber stehen die wechselnden, preiswerten Mittagsgerichte. Hinten hört man es brutzeln, das kleine Blickfeld in die Küche ist sauber. So muss das sein.
Das Lokal ist schön eingerichtet. Ich glaube, das nennt man „Shabby-Chic“. Über der Tür der Fernseher stört nicht, er läuft leise. Gegenüber der Theke sind Stehtische.
Die Chefin grüßt nett, weist uns an einen der schönen Holztische und kommt mit den gebundenen Karten. Auf dem Tisch liegen Papiersets mit Werbung. Warum auch nicht. Das Besteck und die Serviette liegen in kleinen Papiertäschlein. Die Untersetzer sind selbstgemacht, niedlich. Und alle Tischgruppen sind unterschiedlich.Gefällt mir.
Die bestellten Getränke kommen zügig, das alkoholfreie Weizen (2,50€) hat ein tolle Krone. Ein kleiner Softdrink kostet 2,00 €.
Die Männer (Sohn und Gatte) bestellen verschiedene Burger (7,50€ BeefBurger bzw. 12,50€ doppelter Westernburger) mit Pommes, ich den doppelten Hackfleischspiess (10,00€) statt mit Reis auch mit Pommes. Dazu gibt es Salat.
Hier gibt es einen Gruß aus der Küche. Zweierlei Dipp und eine Art Relish mit geröstetem Baguette. Köstlich. Dankeschön.
Als unser Essen kommt, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Köstlich duftet es. Die Pommes sind anders geschnitten als die typische Stäbchenform, der Salat ist liebevoll angerichtet und das Fleisch... Oh weh. Wenn ich mich da mal nicht verhauen habe. Die Spieße sind groß. Die Burger sind ihrer Bestellform nach eindeutig auch sehr großzügig ausgelegt. Die Chefin holt aus einem separaten Kühlschrank diverse Saucen zu den Burgern, was dankend angenommen wird. Die Flaschen sind tipptopp sauber.
Am Tisch herrscht gefräßige Stille. Es ist einfach nur lecker. Herr Gernesser muss mir helfen, ich schaffe meine Portion nicht. Filius Gernesser ist glücklich, ihm schmeckt es genauso gut wie uns. Als er sich bemerkbar macht, kommt die Bedienung schnell zu ihm. Er bestellt noch ein kleine Fanta, die kommt ruckzuck.
Als wir fertig sind, wird fix abgeräumt und gefragt, ob es in Ordnung war. Oh ja.
Filius muss mal flugs auf WC, als er wieder da ist, grinst er. Alles supersauber.
Wir brechen auf, und zahlen an der Theke rund 40 Euro.
Fazit: Wir kommen gern wieder.
Hm. Der Titel sagt es eigentlich schon.
Ich will versuchen, das etwas genauer zu erklären
Das EssEck ist recht klein. Beim Eintreten schaut man sofort auf die frische, appetitliche Salatauslage hinter sauberen Scheiben. Darüber stehen die wechselnden, preiswerten Mittagsgerichte. Hinten hört man es brutzeln, das kleine Blickfeld in die Küche ist sauber. So muss das sein.
Das Lokal ist schön eingerichtet. Ich glaube, das nennt man „Shabby-Chic“. Über der Tür der Fernseher stört nicht, er läuft leise. Gegenüber der Theke sind Stehtische.
Die Chefin... mehr lesen
4.5 stars -
"Imbiss ist sehr tief gestapelt..." Ehemalige UserHm. Der Titel sagt es eigentlich schon.
Ich will versuchen, das etwas genauer zu erklären
Das EssEck ist recht klein. Beim Eintreten schaut man sofort auf die frische, appetitliche Salatauslage hinter sauberen Scheiben. Darüber stehen die wechselnden, preiswerten Mittagsgerichte. Hinten hört man es brutzeln, das kleine Blickfeld in die Küche ist sauber. So muss das sein.
Das Lokal ist schön eingerichtet. Ich glaube, das nennt man „Shabby-Chic“. Über der Tür der Fernseher stört nicht, er läuft leise. Gegenüber der Theke sind Stehtische.
Die Chefin
Besucht am 25.01.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 45 EUR
Nachdem wir bei unserem letzten Besuch bei einem Vapiano (Aachen) zufrieden waren, nutzten wir diesmal das Angebot in Wuppertal. Ca. 400 m vom Hauptbahnhof entfernt umgeben von Bürogebäuden liegt das Vapiano etwas versteckt.
Es ist ein großes, helles Lokal, welches gegen 14 Uhr nur mäßig besucht war. Dies war aber auch unsere Absicht, nicht in der Mittagszeit „Schlange stehen“ zu müssen. Vermeidet die rush hour, dann ist es angenehm!
Wie gehabt, die Zubereitung frisch an der Theke mit regelmäßigen Fragen wie z. B. „mit Knoblauch?“ oder „Etwas Chili gewünscht?“ Eine gute Atmosphäre. Ja, ok, self service-Restaurant, aber das weiß ich und nehme es in Kauf. Nochmals, wenn es voll ist drehe ich mich um und gehe (raus)!
Unsere Wahl einmal die Gamberetti mit Campanelle, Garnelen, Lauchzwiebeln und Kirschtomaten in Tomatensauce. Eine leckere gute Portion!
Und des Weiteren FILETTO DI MANZO CON VINO ROSSO Rinderfilet und Gemüse, abgelöscht mit Rotwein und mit Sahne verfeinert. Ich hatte Hunger und bestellte die doppelte Portion Fleisch. Das ist dann aber auch sehr viel….
Dazu zwei sehr gut eingeschenkte Gläschen Weißwein. Leider habe ich die Rechnung nicht mitgenommen und kann nicht genau schreiben, was es war, nur soviel, dass es eine Special aus Baden war (Cuvee Riesling Sauvignon Blanc…) zu EUR 6,— das Glas. Frisch und zu Pasta passend, natürlich ein trockener.
Zum Abschluss ein Espresso mit einem Firenzini, ein weiches Mandelgebäck.
Alles zusammen mit Trinkgeld an der Kasse EUR 45,— für zwei Personen. Ich meine, es ist ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Man wird satt, hat guten Geschmack, einen leckeren Tropfen und auch der Abschluss ist süss.
Nachdem wir bei unserem letzten Besuch bei einem Vapiano (Aachen) zufrieden waren, nutzten wir diesmal das Angebot in Wuppertal. Ca. 400 m vom Hauptbahnhof entfernt umgeben von Bürogebäuden liegt das Vapiano etwas versteckt.
Es ist ein großes, helles Lokal, welches gegen 14 Uhr nur mäßig besucht war. Dies war aber auch unsere Absicht, nicht in der Mittagszeit „Schlange stehen“ zu müssen. Vermeidet die rush hour, dann ist es angenehm!
Wie gehabt, die Zubereitung frisch an der Theke mit regelmäßigen Fragen wie z.... mehr lesen
3.5 stars -
"Vapiano alles gut, wenn man nicht zur rush-hour hingeht!!" Ehemalige UserNachdem wir bei unserem letzten Besuch bei einem Vapiano (Aachen) zufrieden waren, nutzten wir diesmal das Angebot in Wuppertal. Ca. 400 m vom Hauptbahnhof entfernt umgeben von Bürogebäuden liegt das Vapiano etwas versteckt.
Es ist ein großes, helles Lokal, welches gegen 14 Uhr nur mäßig besucht war. Dies war aber auch unsere Absicht, nicht in der Mittagszeit „Schlange stehen“ zu müssen. Vermeidet die rush hour, dann ist es angenehm!
Wie gehabt, die Zubereitung frisch an der Theke mit regelmäßigen Fragen wie z.
Geschrieben am 18.01.2018 2018-01-18| Aktualisiert am
19.01.2018
Besucht am 18.01.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 59 EUR
Tja, früher war in diesen Räumen Mare e Monti und dieses Restaurant hat sehr große Spuren hinterlassen, d. h. es ist für jeden schwer in diese Fußstapfen hineinzukommen. Am 31.12.2017 machte unser Lieblingsitaliener zu und zwei Wochen später wurde gestern Basti's Restaurant eröffnet. Wir waren neugierig und wollten sofort sehen, ob sich außer der Küche und den Speisen Änderungen ergeben haben. So betreten wir unser "altes Wohnzimmer" mit hohen Erwartungen.
Freundliches Personal begrüßte uns und mit Freude sahen wir, dass sich äußerlich an der Tischordnung nichts verändert hat, auch unsere Lieblingstische an der Theke sind vorhanden!!!! Perfekt.
Die Tischdekoration hat sich geändert, Blumen bringen ein frischen Bild.
Die Speisekarte zeigt Regionales, Saisonales und Steaks! Fisch steht zwar auf der Karte, ist der nur auf Nachfrage tagesfrisch zu bestellen. Gutes Angebot! Der Koch Sebastian Beyer hatte vorher Erfahrungen bei Casa Pedro und der Destill'e gemacht und hat nun sein eigenes Restaurant eröffnet.
Vorweg gab es ein Sauerteigbrot der Extraklasse, außen total knusprig und innen weich, einfach toll. Meine Frage, wo man dieses Brot kaufen kann oder wo es herkommt wurde damit beantwortet - ich hatte es befürchtet - das dieses Brot speziell für Bast's Restaurant gebacken wird.
So begann unser Essen mit der Kartoffel-Lauch-Suppe (EUR 5,50), die sehr, sehr cremig, gut püriert, war. Geschmacklich sehr gut, abgestimmt/ergänzt mit Apfelstücken und Speck. Die Apfelstückchen waren klein mit der Schale geschnitten. Noch besser wäre es aus unserer Sicht gewesen, wenn die Schale entfernt worden wäre. Am guten Geschmack hätte dies zwar nichts geändert, aber von der Optik her doch.
Meine Frau wieder Fisch, den WINTERsalat mit gebratenem Lachssteak und conferierten Kirschtomaten (EUR 17,50), eine sehr üppige Portion, auch den Lachs betreffend und einwandfrei im Geschmack und der Zubereitung. Allerdings hatte meine Frau bei einem WINTERsalat die Vorstellung von Chicorée, Endivien, rote Beete. Feldsalat war dabei. Dies ist nicht negativ bezüglich des Geschmacks nur eben die Erwartung war eine andere.
Ich natürlich wieder Fleisch. Ein Entrecote mit 300 Gramm, dazu ein kleiner Maiskolben, Drillinge und Pfeffersoße (EUR 24,50). Das Fleisch super zart, perfekt gewürzt und ebenso medium gebraten. Die Beilagen und die Soße gut und lecker.
Es gibt eine kleine Auswahl an Weinen (3 Weißweine, 1 Rose und 3 Rotweine als Flasche) und hier wäre es sinnvoll, das Angebot etwas auszuweiten. Auch ein alkoholfreies Pils oder Altbier wäre gut. Nicht jeder mag alkoholfreies Weizen. Wir nahmen ein Glas des spanischen Alejandro / Aragonien (EUR 4,80), trockener, fruchtiger Geschmack. Paste sehr gut zum Steak!
Zum Abschluss eine Espresso zu EUR 2,20.
Fazit: für uns ein guter Abend und sicherlich waren wir kritischer als üblich nach dem Wechsel. Ein sehr guter Anfang und wir kommen wieder!
Tja, früher war in diesen Räumen Mare e Monti und dieses Restaurant hat sehr große Spuren hinterlassen, d. h. es ist für jeden schwer in diese Fußstapfen hineinzukommen. Am 31.12.2017 machte unser Lieblingsitaliener zu und zwei Wochen später wurde gestern Basti's Restaurant eröffnet. Wir waren neugierig und wollten sofort sehen, ob sich außer der Küche und den Speisen Änderungen ergeben haben. So betreten wir unser "altes Wohnzimmer" mit hohen Erwartungen.
Freundliches Personal begrüßte uns und mit Freude sahen wir, dass sich... mehr lesen
Basti's Restaurant
Basti's Restaurant€-€€€Restaurant, Catering, Biergarten021264234199Wuppertaler Str. 195, 42653 Solingen
4.0 stars -
"Ein sehr guter Anfang - Neueröffnung in Solingen" Ehemalige UserTja, früher war in diesen Räumen Mare e Monti und dieses Restaurant hat sehr große Spuren hinterlassen, d. h. es ist für jeden schwer in diese Fußstapfen hineinzukommen. Am 31.12.2017 machte unser Lieblingsitaliener zu und zwei Wochen später wurde gestern Basti's Restaurant eröffnet. Wir waren neugierig und wollten sofort sehen, ob sich außer der Küche und den Speisen Änderungen ergeben haben. So betreten wir unser "altes Wohnzimmer" mit hohen Erwartungen.
Freundliches Personal begrüßte uns und mit Freude sahen wir, dass sich
Wer von Teufelsbrück den Elbuferweg Richtung Blankenese spaziert oder radelt, kommt nach einiger Zeit am Restaurant "Dill sin Döns" vorbei.
Das Restaurant ist eher unscheinbar, verfügt aber über eine sehr große Außenterrasse, die bei trockenem Wetter auch sehr gern genutzt wird. Der Blick auf die Elbe ist fantastisch, leider hatten wir noch nicht das Glück, einen der richtig großen Pötte vorbeigleiten zu sehen.
Das "Dill sin Döns" firmiert als Fischrestaurant, hat aber auch andere Gerichte auf der Karte.
Ich selbst habe dort noch nicht gegessen, nur Kaffee, Kakao und Kuchen konsumiert und das war in Ordnung.
Für zwei Kakao, zwei Apfelkuchen und Tip sind 15€ bei der Lage sicherlich angemessen.
Wer von Teufelsbrück den Elbuferweg Richtung Blankenese spaziert oder radelt, kommt nach einiger Zeit am Restaurant "Dill sin Döns" vorbei.
Das Restaurant ist eher unscheinbar, verfügt aber über eine sehr große Außenterrasse, die bei trockenem Wetter auch sehr gern genutzt wird. Der Blick auf die Elbe ist fantastisch, leider hatten wir noch nicht das Glück, einen der richtig großen Pötte vorbeigleiten zu sehen.
Das "Dill sin Döns" firmiert als Fischrestaurant, hat aber auch andere Gerichte auf der Karte.
Ich selbst habe dort... mehr lesen
Dill sin Döns
Dill sin Döns€-€€€Ausflugsziel040828500Elbuferweg 95, 22609 Hamburg
3.5 stars -
"Der perfekte Blick" Ehemalige UserWer von Teufelsbrück den Elbuferweg Richtung Blankenese spaziert oder radelt, kommt nach einiger Zeit am Restaurant "Dill sin Döns" vorbei.
Das Restaurant ist eher unscheinbar, verfügt aber über eine sehr große Außenterrasse, die bei trockenem Wetter auch sehr gern genutzt wird. Der Blick auf die Elbe ist fantastisch, leider hatten wir noch nicht das Glück, einen der richtig großen Pötte vorbeigleiten zu sehen.
Das "Dill sin Döns" firmiert als Fischrestaurant, hat aber auch andere Gerichte auf der Karte.
Ich selbst habe dort
stars -
"Neues Restaurant eröffnet in Mettmann auf dem Jubiläumsplatz" Ehemalige UserFrüher war hier "Cafe Kaiser" und in Kürze das Restaurant "Glashaus":
https://taeglich.me/mettmann/das-glashaus-auf-dem-jubi-oeffnet-bald/
Besucht am 31.12.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 132 EUR
Tja, vier Bewertungen Über das Probiermahl und viermal ein Silvestermenü. Auch dieses Jahr war es wieder perfekt ausgewählt, organisiert und zubereitet. Ich bewundere es immer wieder, dass so viele Essen zu gleichen Zeit mit entsprechender Temperatur, als warmes Essen, serviert wird.
Nach dem "Empfang auf der Terrasse vor dem Lokal mit den üblichen kleinen Snacks und dem heißen Getränk, Punsch genannt, ging es in das erneut vollbesetzte Restaurant. Die Tische stehen aber weit genug auseinander und keiner geht dem anderen auf den Geist oder kommt zu nahe ;-)
Das Menü zu EUR 49,50 mit fünf Gängen muss in Voraus bezahlt werden. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Man bekommt Gutes für sein Geld. Getränke zum Essen werden dann separat berechnet.
Diesmal entschied ich mich auch für die Weinbegleitung, da es meiner Frau an diesem Abend nicht so gut ging und auf Alkohol komplett verzichtete, ausnähme allerdings das Prickelwasser um Null-Uhr!
Es startete mit der Tomatenessenz mit Basilikumflädle und Gemüsejulienne - lecker, ein guter Starter!
Da ich dem Fisch und den Meeresfrüchten in keiner Weise verfallen bin, bekam ich dann einen Feldsalat mit Pilzen, die noch warm auf der Pfanne kamen. Leicht gewürzt, ein weiter guter Gang.
Zwischengang das Pflaumensorbet aufgefüllt mit Champagner, eine herrliche Erfrischung zwischendurch.
Ein super zartes Rinderfilet, perfekt medium, mit gebutterten Steckrüben und dazu eine aussergewöhnliche Soßen-Kreation: Honig-Chili-Jus passte sehr gut und gab einen besonderen "Kick"!
Das Dessert wurde wieder in Büffetform angeboten, unter anderem gab es gefüllte Berlinern (in Berlin heißen sie Pfannkuchen) oder Mousse au Chocolate.
Zu den Weinen muss ich sagen, dass mir der weiße Spanier - Terras Gouda - sehr zusagte. Der Grauburgunder aus der Pfalz war OK, allerdings habe ich den schwarzen Tee nach der Beschreibung nicht wahrgenommen. Der Sherry medium dry war mir persönlich noch zu süß. Der chilenische Zinfadel allerdings war eine Wucht und mundete mir sehr, sehr gut! Der Preis für die Weinbegleitung lag bei fairen EUR 20,--.
Der übliche flüssige Nachtisch bei mir Espresso, begleitet von einem Carlos Primero in einem angewärmten Glas (EUR 3,--).
Auch nach vier Jahren ein perfekter Abend mit einem schönen Übergang ins neue Jahr.
Tja, vier Bewertungen Über das Probiermahl und viermal ein Silvestermenü. Auch dieses Jahr war es wieder perfekt ausgewählt, organisiert und zubereitet. Ich bewundere es immer wieder, dass so viele Essen zu gleichen Zeit mit entsprechender Temperatur, als warmes Essen, serviert wird.
Nach dem "Empfang auf der Terrasse vor dem Lokal mit den üblichen kleinen Snacks und dem heißen Getränk, Punsch genannt, ging es in das erneut vollbesetzte Restaurant. Die Tische stehen aber weit genug auseinander und keiner geht dem anderen auf... mehr lesen
Restaurant ProbierMahl
Restaurant ProbierMahl€-€€€Restaurant0303996969Dortmunder Straße 9, 10555 Berlin
4.5 stars -
"Silvestermenü erneut rundum gelungen..." Ehemalige UserTja, vier Bewertungen Über das Probiermahl und viermal ein Silvestermenü. Auch dieses Jahr war es wieder perfekt ausgewählt, organisiert und zubereitet. Ich bewundere es immer wieder, dass so viele Essen zu gleichen Zeit mit entsprechender Temperatur, als warmes Essen, serviert wird.
Nach dem "Empfang auf der Terrasse vor dem Lokal mit den üblichen kleinen Snacks und dem heißen Getränk, Punsch genannt, ging es in das erneut vollbesetzte Restaurant. Die Tische stehen aber weit genug auseinander und keiner geht dem anderen auf
Geschrieben am 10.01.2018 2018-01-10| Aktualisiert am
10.01.2018
Besucht am 28.12.2017Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Ein paar Schritte vom Ku-damm entfernt liegt dieses neue restaurant. "Ludwig con brio" ist der Nachfolger des "Ludwig", aber mit einer ganz anderen Küche. Irgendwie hatte ich den Eindruck "hausgemacht für gute Freunde!".
Wir erhielten die Speisekarten und zusätzlich die Tagesangebote und schon waren die Speisekarten überflüssig.
Zum einen ein Risotto mit Waldpilzen als Vorspeise für mich. Die Portion war so groß, es hätte auch als Hauptgericht gepasst. Das Risotto sehr gut und die Pilze nicht verkocht bzw. matschig, auf den Punkt gebracht und sehr schmackhaft.
Zum anderen eine Suppe "Stracciatella", hört sich ungewöhnlich an. Es ist eine Brühe mit Parmesan und Ei. Kommentar meiner Frau: "Davon könnte ich einen ganzen Topf essen...!" Wenn das kein Kompliment ist.
Und wieder unterschieden sich meine Frau und ich bei der Hauptspeise mit Fisch und Fleisch. Die Gattin bekam Torteloni mit Lachs wobei hervorzuheben ist, dass der Lachs nicht eine Creme oder reine Paste war, sondern noch kleine Stückchen Fisch aufwies. Geschmacklich einwandfrei!
Ich bekam Rinderbraten mit Gemüse und Kartoffelecken, eigentlich auch ein typisches deutsches Gericht. Das Fleisch sehr zart, das Gemüse bissfest und die Kartoffeln schön knusprig. Gut so!
Alles eine große Versuchung, die uns perfekt den Abschluss versüsste!
Getrunken haben wir einen offenen Primitivo, trocken natürlich.
Es kommt hier keine Hektik auf, zwischen den Gängen genügend Zeit und auch die Gastgeberin erzählt gerne von Ihrer Herkunft und den Speisen.
Leider nur Barzahlung möglich!
Ein paar Schritte vom Ku-damm entfernt liegt dieses neue restaurant. "Ludwig con brio" ist der Nachfolger des "Ludwig", aber mit einer ganz anderen Küche. Irgendwie hatte ich den Eindruck "hausgemacht für gute Freunde!".
Der Gastraum ist übersichtlich und hell. Vielleicht etwas verspielt:
Wir erhielten die Speisekarten und zusätzlich die Tagesangebote und schon waren die Speisekarten überflüssig.
Zum einen ein Risotto mit Waldpilzen als Vorspeise für mich. Die Portion war so groß, es hätte auch als Hauptgericht gepasst. Das Risotto sehr gut und die... mehr lesen
Ludwig con brio
Ludwig con brio€-€€€Bistro, Cafe03023531160Ludwigkirchstr. 10, 10719 Berlin
4.0 stars -
"Ein etwas anderer "Italiener" mit privater Atmosphäre" Ehemalige UserEin paar Schritte vom Ku-damm entfernt liegt dieses neue restaurant. "Ludwig con brio" ist der Nachfolger des "Ludwig", aber mit einer ganz anderen Küche. Irgendwie hatte ich den Eindruck "hausgemacht für gute Freunde!".
Der Gastraum ist übersichtlich und hell. Vielleicht etwas verspielt:
Wir erhielten die Speisekarten und zusätzlich die Tagesangebote und schon waren die Speisekarten überflüssig.
Zum einen ein Risotto mit Waldpilzen als Vorspeise für mich. Die Portion war so groß, es hätte auch als Hauptgericht gepasst. Das Risotto sehr gut und die
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